Религиозные люди, боитесь ли вы их?
Я побаиваюсь, особенно, когда вижу, как они как в секту людей заманивают. Мои родители, наверное уже ввиду возраста, начали увлекаться РПЦ. Естественно, все то, что в черте города - для них продажные церкви, а главное, священники, поэтому нашли там, куда и проехать-то без большого страшного джипа - нереально. Все бы ничего, вроде и времени там они не особо много проводят, ну, начали пост соблюдать, главное, брата малолетнего не заставляют да и никого в округе тоже (с моими 47 кило на 170 роста про пост мне никогда никто не заикался). Но вошло в привычку у местного настоятеля церквушки давать им разные наставления и подарки.
Теперь у отца стоит полуразвалившийся москвич доисторического происхождения (не на ходу, естественно), есть крыса, пара косых кофт, а нам с мужем срочно надо повенчаться. На все мои праведные вопросы "нах*йа?" следует один ответ:
- Батюшка сказал, значит, он прав!
Никто не подскажет, как стать духовным лицом? Тоже хочу иметь единственно верное мнение)
П.с. и друга моего они уже определили в духовный сан. Жаль, что тот с уклоном в голубую сторону - такой бы из него, блин, священник афигенский получился!