Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Христианство и пролайф

Христианство и пролайф

Сообщений 121 страница 130 из 323

121

Соня Рубинова написал(а):

Это довольно забавно. Как-то мы стали спорить с одним знакомым верующим по поводу существовании жизни на других планетах. Он реально, с испугом, верил, что звезды, другие планеты и НЛО - это происки дьявола, с помощью которых он искушает человека. Мы стали с ним спорить, что в Библии же сказано, что бог создал светила, зведное небо, но нет - уперся и все тут. Хотя мы спрашивали у американских миссионеров. И они сказали, что Бог конечно же мог создать и другие миры. Религиозные люди боятся всего нового, считая это "от лукавого". Хотя я слушала одного батюшку, и он меня приятно удивил. Он не отрекался от новых технологий, ссылаясь на то, что Бог не против развития, рассказывал о своих любимых фильмах, в числе которых "Форрест Гамп". Ну нормальный же мужик! Однако существуют такие фанатики, с которыми и находится рядом трудно - в грехах так и будешь утопать.

О религии, государственной власти и инопланетянах.

http://www.youtube.com/watch?v=9bl_LBp3VMg

0

122

Круче некуда

http://cs14114.vk.me/c616720/v616720304/22bc/0D93CkaQ41Y.jpg

0

123

Kunlah написал(а):

Круче некуда

Какая-то совсем неправдоподобная история.

0

124

Шанталь написал(а):

Какая-то совсем неправдоподобная история.

А так?

В Петербурге полиция разбирается в шокирующих обстоятельствах гибели двухмесячного младенца. Родители, попав в ДТП вместе с ребенком, с места происшествия направились не в больницу, чтобы срочно оказать малышу медицинскую помощь, а в церковь, чтобы срочно окрестить мальчика. В результате к приезду скорой он уже был мертв.
В результате тройного ДТП, в которое попало авто семьи, родители малыша с многочисленными травмами решили везти его не в больницу, а в церковь, в которой до этого записали сына на таинство крещения.
"Когда мать стала раскрывать ребенка, с тем, чтобы его покрестить, было обнаружено, что он мертв. В настоящее время назначена экспертиза для установления причин смерти ребенка", — сообщил старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов.
В церкви говорят, что в храм Божий ребенка привезли живым. Иероманах Валамского монастыря, увидев младенца, сразу вызвал скорую. И по требованию родителей стал проводить обряд крещения.
"Был привезен травмированный младенец, и мы сразу же вызвали скорую помощь. До приезда скорой помощи был совершен обряд крещения. Но, к сожалению, вместо радости произошла трагедия", — рассказал священнослужитель иеромонах Досефей.
Скорая спасти малыша не успела. Был ли шанс сохранить младенцу жизнь, если бы родители не повезли ребенка в церковь, а сразу к медикам — сейчас и пытаются выяснить врачи.
Религиозный фанатизм или преступление? В отношении родителей могут возбудить уголовное дело по статье "Оставление в опасности". Это когда виновный имел возможность оказать помощь или был обязан защитить человека, но этого не сделал. Им может грозить максимально год лишения свободы или штраф в 80 тысяч рублей.

0

125

Kunlah, я хотела сказать, что слишком многое в этой истории не сходится, и похоже на то, что либо родители погибшего ребенка врут, либо журналисты все переврали в погоне за очередной сенсацией.
Мне как-то не очень верится в то, что в аварии получил тяжелые травмы только ребенок, а на остальных не было и царапины, и в то, женщина оставила двух детей и мужа в разбитой машине на дороге, даже не попытавшись оказать им помощь, не дождавшись врачей, и как ни в чем не бывало поймала такси и поехала крестить третьего ребенка. В то, что она даже не догадалась после аварии осмотреть младшего ребенка или не заметила у него многочисленные травмы, я тоже не верю. Насколько я знаю, мать не должна присутствовать при крещении ребенка, да и откуда взялись крестные, без которых не проведут обряд - тоже непонятно. Получается, что мать специально сделала все, чтобы ее ребенку не оказали вовремя помощь.

0

126

А как вам такая история:

Томская епархия Русской православной церкви освободила от занимаемой должности главу миссионерского отдела Максима Степаненко, назвавшего женщин, живущих в гражданском браке, матерным словом, сообщается на сайте епархии во вторник.

Ранее на сайте миссионерского отдела была опубликована статья, в которой его глава Степаненко предложил называть женщин, воспитывающих детей вне брака, и тех, кто живет в сожительстве, матерным словом.

Собственно интересен не этот факт, а текст самой статьи (можно ознакомиться тут, и комментарии к ней.

Как можно адекватно относиться к людям, наперебой кричащим о том, что женщина, которая развелась\или с которой развелись *** ?

Отредактировано Аrden (24 декабря, 2013г. 15:57:54)

0

127

Подсмотрено в контакте:
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/12/17/1212428.html
Я только не могу понять - ок, нельзя критиковать бредни православнутых, х* с ними. Почему самим нельзя говорить/публиковать свои собственные мысли? Ведь не обязательно писать "священик Вася дебил!", можно тупо написать статистику по прививкам, да просто написать статью про то, что такие прививки можно сделать, что они помогут избежать раковых опухолей репродуктивной женской системы. Пусть священики доказывают, что это ложь, пи*жь и провокация, а не наоборот. А главное, чтобы не пытались запретить делать эти прививки. Я уже скоро буду готова выступить с инициативой внести в паспорт графу "вероисповедание", чтобы людей неправославных не мурыжили врачи, юристы и хрен пойми кто еще. Пусть прочищают перед абортом мозги только своей братии, пусть хоть сажают их при попытке избавиться от плода или купить гондоны, пусть только остальных не трогают.
В той же Малайзии, кстати, есть четкое распределение в религиозном плане. Там же страна многонациональная, и там прям законодательно прописано, что если человек подтверждает, что он мусульманин, то он платит сниженные налоги, но при этом обязан соблюдать Шариат, и за нарушение наказывается по полной. А если человек отказывается от исполнения этих правил, то платит увеличенную налоговую ставку (ну типа "неместный", изначально же там исламская страна).

+6

128

Обсуждение высказываний Мизулиной перенесено в тему "Инициативы Мизулиной", а высказывание телевизионной овуляшки о сексе перенесено в тему "Овуляшки о сексе".

0

129

Кыса написал(а):

Религиозные люди, боитесь ли вы их?

Опасаюсь, очень опасаюсь...
Потому что был уже этот странноватый опыт, когда человек, которого привыкла считать адекватным и доброжелательным, как по щелчку превращался в ни-черта-не-слышащего агрессивного монстра, активно продавливающего свою точку зрения, как единственно верную. Страшно.
И да, это не только ПГМ касается.
"Остерегайтесь "несущих людям свет" - они выжгут вам глаза и сочтут это сотворенным благом".
Нафиг-нафиг.

0

130

Вы знаете, есть у меня одна знакомая (я с её внучкой английским загимаюсь) - она адвентистка. Настолько "добрая", что на темы, против её мировоззрения, готова глотку перегрызть...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Христианство и пролайф