А я так просто поныть, ибо советов тут никаких быть не может, я это понимаю...
Ездила на днях на историческую родину, повидаться с родителями, ну и по делам маленько. Вот не могу с родителями общаться, чем дальше, тем страшнее... Реально тупо нечего обсудить. Я в прямом смысле ничего не могу рассказать о своей жизни, тут же вынос мозга. Рассказала как-то, что стала донором крови, у матери реакция "и сколько платят? как это бесплатно? А зачем же бесплатно кровь сдавать?" Та же реакция, когда рассказала, что отстригаю свою косу 50 см чтобы пожертвовать на парики онко-больным. Не могу рассказать о своих спортивных достижениях - мать тут же начнет кудахтать, что мне такие нагрузки запрещены (ну да, совковому врачу 25 лет назад было виднее, чем голландскому ортопеду месяц назад). До сих пор родители не в курсе, что у меня астма, тут же вытрахают все мозги о том, что котов надо выгнать или сдать в приют. Заикнулась про смену гражданства, обязательным пунктом которой идет отказ от российского, отец чуть в обморок не упал - как так, нельзя от российского отказываться, такая ж пи***тая страна, как я без ее гражданства жить-то буду?! И так на любую тему из моей жизни, нет ни поддержки, ни понимания, ни хотя бы молчания - все надо раскритиковать и пропилить меня о том, как правильно жить. Ну и отдельным пунктом - настигло это и меня, мать двинулась на теме детей. Видимо, раньше просто "тактично молчала", типа, я еще молода и дорасту, а теперь у нее пукан подгорает, причем все с теми же гениальными аргументами как у всех "надо было раньше рожать, чем дольше живешь в свое удовольствие, тем сложнее потом отвыкать, уже не хочется хомут на шею вешать". Что это, блин, за семья такая, где ребенок - это хомут, а не любимый член семьи?!
В общем, вот, с одной стороны не общалась бы вовсе, с другой - совесть мучает, как так взять и бросить стариков...