Значит, я ненормальный человек
Это хорошо, если "нормальные" люди гибче, чем принято считать))
Вы и ваши родители очень разные, поэтому вам невыносимо тяжело вместе.
Мне кажется, тяжело только мне, родители же скучают и общались бы 24 часа в сутки, если бы могли.
Безусловные и обязательные любовь и симпатия родственников друг к другу – это широко растиражированный миф.
Я думаю, в общем и целом с родителями у человека обычно намного больше общего, чем с более далёкой родней, потому что родители ведь стараются воспитать себе подобного, исходя из своих ценностей и норм. Конечно, это не золотое правило.
предлагаю постепенно избавляться от вины за свои чувства и желания или отсутствие таковых.
Не уверена, возможно ли это в моем случае. Чувство долга у меня связано с тем, что они никогда не делали мне ничего плохого, а сейчас они старые и беспомощные, и нуждаются в помощи. Одно дело отстраниться от родителей тут, когда есть множество других путей помощи одиноким старикам просп их собственных детей. И другое дело оставить родителей одних без гроша за душой с одной только пенсией и слабым здоровьем. Сложно все, короче... Может, когда-нибудь дойду до психолога с этим, хотя, наверное, проще дожить в мифическом мире до смерти родителей.