В любом случае:это продиктовано их беспокойством, а не желанием выносить сор из избы и Вам насолить
Скорее, это продиктовано их желанием контролировать взрослого ребенка.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Моя родня и другие животные (тема о плохих и неприязненные отношениях)
В любом случае:это продиктовано их беспокойством, а не желанием выносить сор из избы и Вам насолить
Скорее, это продиктовано их желанием контролировать взрослого ребенка.
Семья мужа вторую неделю его донимает, что надо непременно приехать на юбилей его матери. Мало того, что начали они ему об этом говорить за три недели до праздника, когда и без того недешевые билеты стоят уже совсем недешево, так и на аргумент о том, что посещение России может быть чревато проблемами с налоговой, начинают предлагать виртуозные способы, как обхитрить систему - лететь в Минск, например, а там ехать на поезде или на машине. И ничего, что рейсов в Минск нет, и дорога займет сутки, это ж юбилей, вопрос жизни и смерти.
Evangelista
А чего только за три недели? Чего не накануне? Имхо, проще и лучше было бы дождаться, пока вы просто прилетите в гости, чтобы увидеться с родителями, а не с толпой поддатых родственников.
Кошки_носят_брошки, самой интересно, почему не за день до празднества) при том что много раз им в последний наш визит рассказывали, почему больше не поедем в Россию. Но да, на юбилей родни все законы ведь отменяют.
Evangelista
Мой муж тоже не очень охотно в Россию катается. В прошлом году слетал на две недели, говорит, самое лучшее воспоминание - пересадка в Праге, десять часов между рейсами а мне повезло попасть на мамин день рождения - купила билеты незадорого на нужные мне даты. Впрочем, если бы я прилетела раньше или позже, никто бы не огорчился, - главное ведь, что прилетела.
Меня больше бесит вопрос: "Когда домой?" от всяких не в меру дебильных родственников, которых я и во время украинской бытности видела раз в год.
Ну что же, 28 лет мне понадобилось, чтобы признаться самой себе, что я не люблю своих родителей. Все, что у меня к ним есть - это чувство долга. Они мне физически и морально неприятны. Они неопрятные, хотя мать кичится своей любовью к чистоте, но ни в ее доме, ни в ее внешнем виде чистота, опрятность и аккуратность и не ночевала. Они дурно воспитаны, даже за столом не умеют себя вести. Они глупые. И просто необразованные, и по-житейски глупые, я понимаю, им не 15 лет, но быть не в состоянии освоить Скайп и вайфай - это перебор, по-моему, как же другие пенсионеры на форумах шпарят и радио онлайн слушают? Они даже не могут внятно формулировать вопросы, мы 20 минут выясняли с матерью, что же значит "ну как понять расписание этого поезда?" При том что структура расписания как в российских электричках - пункт назначения отдельно и промежуточные станции ниже перечислены.
Меня все это фтрустрирует и доводит до иступления, я бы никогда в жизни не стала добровольно общаться с такими людьми, и я просто не знаю, как с ними общаться, чтобы не хотелось каждый раз рвать на себе волосы и чтобы не послать их на хрен. Только чувство долга и мысли, что они никогда не делали мне ничего плохого, не позволяет мне оборвать все контакты. Но боже, каких трудов мне стоит не высказать им в лоб все, что я о них думаю, не выдерживать руку, когда мама берет мою ладонь в свою. Блин, и ведь для любого нормального человека это все звучит дико, да, у многих непонимания с родителями, но чтобы прям вот так, до отвращения, это очень большая редкость. И никому не расскажешь, даже если вслух ничего не скажут, во взгляде будет читаться "что с ней не так???"
Здесь написала, потому что не могу уже держать в себе. А в интернете хоть взглядов а-ля "а не социопат ли она часом?" не увижу...
Evangelista, Вы очень смелый человек. Не каждый сможет такое сказать даже себе. Уважаю Ваши прямодушие, открытость и смелость; у меня с родителями не так, как Вы описываете, но я понимаю Ваши чувства.
Блин, и ведь для любого нормального человека это все звучит дико, да, у многих непонимания с родителями, но чтобы прям вот так, до отвращения, это очень большая редкость. И никому не расскажешь, даже если вслух ничего не скажут, во взгляде будет читаться "что с ней не так???".
Ну почему же дико? Тут дело не в том что "с Вами/ними что-то не так", а просто все мы люди разные. Мне с родителями в плане понимания повезло, но я понимаю, что родители не всегда равно понимание. И бывают люди по-человечески хорошие, даже замечательные, но не при этом понимаешь, что ну не твоего они уровня общения.
Janny
Мудрый Каа
Спасибо за поддержку. Сегодня у меня что-то зашкаливает какое-то тупое отчаяние, приезд родителей наложился на ПМС.
В том и дело, что ни у кого из моих знакомых не так. Бывают бушующие скандалы, бывают мелкие тихие разногласия, но чтобы вот просто не приятно было общаться на любую тему - такого я нигде, кроме себя, не встречала. Бывает, что кто-то не может простить обиду, с детства или недавнюю, но это все равно что-то одно, и если родители извинятся и пойдут на контакт, этот контакт будет. А у меня это не какая-то одна проблема, это сами люди, не хочу их видеть, слышать и общаться с ними. И все это тащит за собой невероятнейший груз вины, за такое своё неблагодарное к ним отношение.
Блин, и ведь для любого нормального человека это все звучит дико
Значит, я ненормальный человек. Вы и ваши родители очень разные, поэтому вам невыносимо тяжело вместе. Безусловные и обязательные любовь и симпатия родственников друг к другу – это широко растиражированный миф.
В том и дело, что ни у кого из моих знакомых не так.
Возможно, именно у ваших знакомых действительно не так, но я бы не сказала, что ваш случай является редчайшим, просто далеко не все поднимают этот вопрос в разговорах с другими людьми, так как либо не хотят никого в эту тему посвящать, либо, как и вы, боятся непонимания и осуждения со стороны окружающих, либо боятся признаться в этом даже самим себе.
И все это тащит за собой невероятнейший груз вины, за такое своё неблагодарное к ним отношение.
Нет ничего хуже принудительно общения с теми, с кем общаться не хочется. Нет, не совсем так, хуже этого может быть только необходимость находиться с этими людьми в одном жизненном пространстве. В данном случае принуждаете себя к общению вы сами. Я ни в коем случае не призываю вот прям сейчас порвать все контакты с родителями, а предлагаю постепенно избавляться от вины за свои чувства и желания или отсутствие таковых. Все-таки слишком глубоко сидят в каждом из нас навязываемые в течение всей жизни представление о некоем неоплатном долге перед родителями и необходимость испытывать в отношении них обязательное чувство благодарности, правда, никто так и не уточнил - за что именно нужно чувствовать эту самую благодарность.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Моя родня и другие животные (тема о плохих и неприязненные отношениях)