sslayer написал(а):Я с бОльшей охотой буду на это налоги платить, чем содержать ораву бездарных чинуш-дармоедов в погонах и без. Пожизненники хотя бы вреда никакого причинить не могут. Просто досиживают свои жизни и на халяву жрут, а эти твари, мало того, что жрут так, как никакому зэку не снилось, так еще и откровенным вредительством занимаются.
Это, конечно, справедливо, но вопрос таким образом никто не ставит и вряд ли поставит) чиновники сами по себе, уголовники - сами по себе. И содержание одних никак не связано с содержанием других. Лично мне как-то не в радость осознавать, что мои кровно заработанные прожирают десятки убийц-рецидивистов. Среди них, возможно, есть пара-тройка невиновных (я не про Россию, если что), но все остальные вполне себе виновные по самую маковку, и я с барского плеча их содержу. Оно мне надо? Лучше пусть эти деньги в дет.дома направят, чтобы поменьше психически и психологически больных людей в обществе становилось.
Дзирт написал(а):Не сравнивайте прививки со смертной казнью - там совсем не одинаковое соотношение жертв.
Вы про Россию или про мир? У Вас есть статистика по какой-нибудь развитой стране, сколько невинно осужденных людей были казнены по ложным обвинениям?
Хотя если немного порыться в источниках, в очень развитых странах как раз смертной казни и нет и, судя по всему, про нее никто даже не задумывается. Потому что, опять же судя по опубликованной статистике, в ней нет необходимости, настолько мал процент людей, совершающих особо тяжкие преступления.