Lika написал(а):кого хватит терпения дочитать - что вы об этом думаете?
Феерический звиздец. Лично бы йопнула аффтаршу головой апстену.
Lika написал(а):умные образованные городские жители, особенно достигшие карьерных высот и материальной обеспеченности
Себя тоже к ним причисляем? Берем репетитора и осваиваем курс пукнтуации в объеме средней школы. Стилистике и семантике учиться поздно - за образец для подражания взята обычная жвачка.
Lika написал(а):прошлые века в деревнях Учитель был намного более развит и материально обеспечен, имел более высокое общественное положение и уровень культуры, чем родители детей. А сейчас?
А сейчас родители бесятся с жиру от чрезмерно раздутого ЧСВ.
Могу говорить с позиции всех - бывшей ученицы, бывшего учителя и бывшего родителя школьников. В 90е просто модно было при разборках с учителями непременно тыкать им низким заработком, и эти изгрязивкняжеские замашки не изжиты до сих пор. На практике все зависит даже не от школы, а от каждого конкретного учителя, но остались и олдскульные педагоги по призванию, и в последнее время идет молодежь из числа энтузиастов, вроде как в последнее время зарплаты подравняли.
Lika написал(а):Современные городские дети идут в школу, уже умея читать, писать и считать.
Доо?
Lika написал(а):На любые вопросы намного лучше ответит Яндекс
Ага, а вместо овладения иностранными языками можно использовать гуглпереводчик. Таблицу умножения можно посчитать на калькуляторе.
Lika написал(а):Школьная программа состоит из бессистемного набора фактов для заучивания. Зачем их помнить?
Если у афтыря нет понимания системности школьных предметов, на этом можно закончить. И да, зачем развивать память?
Lika написал(а):намного важнее почерк ребенка, чем слепая десятипальцевая печать на клавиатуре компьютера
Мелкую моторику развивать не надо, не. Да и на документах можно вместо подписи ставить крестик, как раньше среди неграмотных. И да, нужно забить на советы офтальмологов и неврологов, сажать чадо за комп чуть не с рождения, чтобы оно оттуда не вылезало.
Lika написал(а):(Википедия)
Авторитетнейший источник, канеш.
Lika написал(а):Что можно считать успехом в обществе? Кого мы считаем успешными людьми?
Пошло дрочево на успех и успешность.
Lika написал(а):В любой сфере. Возможно, предпринимателей – собственников бизнеса.
Топ-менеджеров. Крупных государственных чиновников. Видных общественных деятелей. Популярных спортсменов, артистов, писателей.
Yahoo ею и плачу, дорогая редакция. Если все ломанутся именно туда, они захлебнутся в собственном дерьме: убирать-то за ними будет некому. И на телефонные звонки отвечать тоже.
Lika написал(а):Уважаемых людей, делающих свою работу очень качественно и получающих за нее достойные деньги.
Снобистская мразота. "Не место красит человека, а человек - место". Жопорукую медсестру на нее хотя бы.
Lika написал(а):Отличные коммуникативные навыки – переговоры, продажи, публичные выступления, эффективные социальные связи.
Сейчас в плане коммуникаций в основном штампуют биороботов: подчеркнуто позитивно-энергичная речь, наработанные штампы в переговорах, продавливание именно своих интересов, неумение переключаться и реагировать на нестандартные повороты в диалоге. Да, бизнес-тренеры пытаются научить приемам активного слушания, но зачастую не в коня корм. Человеческий фактор в основном игнорируется.
Lika написал(а):Навык мгновенно принимать решения и делать сразу же.
Про флегматиков и рефлексирующих меланхоликов дама не слышала, не. Или их сразу за борт с корабля успешности?
Lika написал(а):Скорость мышления
Туда же. Этому не учат, это либо есть, либо нет. Опять же, поверхностность мышления и впоследствии рефлексии задним умом.
Lika написал(а):Умеют не бросать дело на полпути.
Клише. Мастеров по оживлению дохлых лошадей раком до Москвы не переставишь.
Lika написал(а):Стрессоустойчивость.
Только школы недостаточно для ее воспитания. Тоже частично закладывается изначально плюс целый комплекс факторов, способствующих ее развитию. Да и не всем она нужна, талантливые кабинетные ученые и творцы тоже нужны.
Lika написал(а):Быстрая качественная работа с информацией
Йоптить, мадама, да при наличии интернета сейчас копипастят в основном. Опять же, данная простыня - набор штампов и лозунгов, спроси аффтара конкретно, что такое "быстрая качественная работа", вряд ли услышу конкретику. Видно же, что холерик, мечтающий прогнуть под себя весь мир - все ей быстрее. А что "быстро" не всегда эффективно, ее единственная извилина всосать не способна.
Lika написал(а):Лидерские качества?
Ооо, обучение им нужно включать в программу? Ломать отличных исполнителей и будущих узкоспециализированных специалистов. Шнобелевскую премию акуевшему бабелю.
Lika написал(а):Умение концентрироваться на одном, отбросив все остальное.
No comments.
Lika написал(а):Чаще всего мало кто из городских родителей менее образован и успешен в обществе, чем учителя, чтобы предпочесть учительницу, как пример для подражания. С современными учителями происходит так называемый "двойной отрицательный отбор": сначала в педвузы поступают те, кто не смог набрать баллы в более престижный ВУЗ, а потом только самые малоинициативные из выпускников остаются работать в школе, остальные находят более высокооплачиваемую и престижную работу.
В биореактор этот биомусор и ее высерков. Такие аттитьюды декларируются уже лет 20, плюс много лет действительно зарплата учителей была на грани нищеты. На самом деле исключительно важно, чтобы люди, имеющие для этого задатки - любовь к детям и подросткам, умение объяснять, терпеливость, широкий кругозор и эрудицию, компетентность в профессиональной сфере, правильные морально-нравственные ориентиры - шли в школы. Горе-учителей, к сожалению, хватает.
Lika написал(а):Школьный класс – модель взрослого общества?
Да, ТПха, модель. Ибо таких вот гениальных и исключительных, как твои выпердыши - целые первые классы. И чтобы снять с них корону, детский коллектив как раз то, что надо. Дисциплина, ответственность, необходимость заниматься не только тем, что тебе нужно и интересно, но и освоение некоторого обязательного минимума, адаптивность.
Кароч, стреляю. Плюс контрольный в голову.