Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Эпизоды с адекватными детными

Эпизоды с адекватными детными

Сообщений 81 страница 90 из 232

81

Гордон Рамзи лишил детей наследства
Ссылка

«Я никогда не думаю о деньгах, они не есть моя самоцель. В таком же духе я воспитываю и своих детей» — сказал он. Многие дети знаменитостей если не сорят деньгами, то, по крайней мере, не отказывают себе в дорогих покупках. Но не дети Гордона. «Во время перелёта лишь мы с женой сидим в первом классе. Они ещё не заработали себе на такие привилегии. У нас с этим очень строго» — сказал Гордон.

+5

82

Misteeq написал(а):

Пару лет назад читала такое же про Билла Гейтса. Такой курятник был в комментах, "да как он мог!!!! этожеродныедети!!!! мать бы так не поступила!!!!" И это при том, что в статье упоминалось, что он обеспечивает им отличное образование и шикарное жильё, и вообще детки не бедствуют.

+3

83

Celestina написал(а):

Такой курятник был в комментах, "да как он мог!!!! этожеродныедети!!!! мать бы так не поступила!!!!

В пикабу похожие вскукареки в комментариях. Никто не учитывает, что детей как бы не выгоняют на улицу бомжевать и дают им хороший старт в жизни. А Билл Гейтс и Гордон Рамзи - молодцы. Знай их дети, что получат огромное наследство, то сидели бы на *опе ровно и ждали бы, пока родители умрут. А так будут добиваться чего-то в жизни своими силами.
Овуляхи сначала орут ''да как он мог, это же кровиночки, им всё до копейки отдать надо, а самому тихонечко ползти в сторону кладбища''. И тут же орут, что дети-мажоры оборзели в край.

+4

84

Я прекрасно понимаю, что меня заклюют мои мать и тётка и вся зятева родня, а уж мужева родня так вовсе говном захлебнётся. Но мы решили уже давно - тратим всё и живём в своё удовольствие, а дом, квартира и прочие материальные блага достанутся не дочери и зятю. Хотя, зависит от их поведения. Короче, тем, кто будет терпеть наши стариковские годы и старушечьи закидоны))

0

85

«Мои дети не получат ни цента, заработанного мной. Я считаю, что они должны сами создавать свою жизнь, и я не собираюсь их баловать» — сказал Рамзи.

Интересно, господин Рамзи подсчитывает число макаронин, съеденных детьми за обедом, и считает ли он, что пара лишних макаронин, съеденных детьми, способна их избаловать? Зачем этот человек вообще детьми обзавелся, если дети для него являются всего лишь досадным источником расходов? Мне такая позиция кажется перегибом в сторону, противоположную детоцентризму, ничего адекватного я в этом не вижу.

Скупость, или же экономность Рамзи связаны с его непростым детством. Гордон родился и долгое время жил в бедном районе Глазго с отцом-агрессивным алкоголиком

Понятно, тяжелое детство наложило на его личность вот такой отпечаток, отсюда мелочность, доходящая до абсурда скупость и прочее "прекрасное". С тараканами в голове надо бороться, а не передавать их по наследству и не размахивать ими, как флагом. ИМХО, какой же ущербность веет от его такой позиции: я сам дерьма в жизни наелся, могу своим детям помочь избежать той же участи, но не буду этого делать, а то как-то несправедливо получится, что я наелся той самой субстанции, а они – нет.   

Я никогда не думаю о деньгах, они не есть моя самоцель.

Плохо, когда человек врет не другим, а самому себе. Деньги для него не только цель, но еще и единственная ценность, и мера, которой он мерит себя и других людей:

«Во время перелёта лишь мы с женой сидим в первом классе. Они ещё не заработали себе на такие привилегии. У нас с этим очень строго» — сказал Гордон.

Эту цитату можно перевести так: если у тебя нет денег – ты никто и звать тебя никак, твое мнение никого не интересует. Я не считаю здоровыми межличностные отношения, в том числе и детско-родительские, построенные по такому принципу.

Misteeq написал(а):

Знай их дети, что получат огромное наследство, то сидели бы на *опе

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Перескажу рассказанный мне рассказ. Хорошо материально обеспеченный человек создал для своей дочери источник пассивного дохода, дедушка и бабушка оставили ей в наследство недвижимость, она никогда не работала ради денег, а занималась только той работой, которая доставляла ей удовольствие, при этом она рационально расходовала получаемые средства, у нее никогда не было трехсот пар туфель, десяти шуб, ей было не свойственно пренебрежительное отношения к менее материально обеспеченным людям, выпячивание своего благополучия и прочие "пунктики", свойственные как раз многим нищим людям, дорвавшимся до денег. Все дело в том, что родители не только обеспечили материально, но и занимались воспитанием, поэтому человек адекватен и рационально распоряжается деньгами. И замечательно, что человек может так жить. Напротив, я не вижу ничего хорошего, когда плодятся нищие люди и выкидывают своих детей в восемнадцать лет во взрослую жизнь, не давая им никакого старта, чтобы они "всего добивались своими силами." Всегда проще чего-то не давать или запретить, чем научить грамотно с этим чем-то обращаться.

+9

86

Misteeq написал(а):

«Во время перелёта лишь мы с женой сидим в первом классе. Они ещё не заработали себе на такие привилегии. У нас с этим очень строго» — сказал Гордон.

Во время обеда лишь мы с женой едим из тарелок, сидя за столом. Дети ещё не заработали себе на такие привилегии. Они жрут руками из собачьих мисок на полу. У нас с этим очень строго.
Вот как-то так мне это видится.
Возможно, я с позиции человека, у которого таких денег не было и не будет, не могу рассуждать абсолютно правильно, но мне кажется, что делиться своими деньгами с близкими людьми - нормально (тем более, с людьми, которых сам на свет и произвёл). Ещё вопрос: жена-то на билет в первом классе заработала? Ежели нет - пущай бежит за самолётом.

+5

87

Misteeq написал(а):

Ссылка

Двоякое впечатление. Возможно он боится что дети оборзеют по жизни и будут воспринимать свои материальные блага как данность, тем самым перестав эти блага ценить, отсюда и такой подход. Очень много наблюдала по жизни примеров, когда родители/ бабушки/дедушки, далеко не олигархи, из-за своей слепой любви отдавали Детачкам последнее, а те это просто не ценили. Поэтому я согласна с Шанталь: помимо слепого обеспечения хотелками, надо еще и воспитанием этих самых детей заниматься, формируя у них правильное отношение к деньгам. Отношения в семье, когда дети в "экономе", а родители в "бизнесе" для меня мягко говоря странны. С подходом "дети на это не заработали" лучше их тогда вообще на отдых не брать, потому что дети до определенного возраста вообще ни на что не способны заработать. Мои рассуждения субъективны, но мне кажется,  что жена и дети-это те люди которых ты любишь (иначе зачем эту семью создавать, в противном случае). А когда человека любишь, то его хочется радовать в том числе и материально, в меру своих возможностей, а не как тут уже очень хорошо сказали: "считать макароны". После прочтения текста сразу вспомнилась одна из любимых поговорок моего отца:"тратя деньги, мы исполняем их природную функцию". Повторюсь, что я рассуждаю  субъективно, с позиции человека, который любит дарить подарки и радовать своих близких, но в то же время не приемлит потребл@дства, когда "люблю" и "уделю внимание" прямо пропорционально подаренной вещи.

Отредактировано Janny (18 апреля, 2017г. 08:15:53)

+2

88

Шанталь написал(а):

какой же ущербность веет от его такой позиции: я сам дерьма в жизни наелся, могу своим детям помочь избежать той же участи, но не буду этого делать, а то как-то несправедливо получится, что я наелся той самой субстанции, а они – нет.

Шанталь написал(а):

если у тебя нет денег – ты никто и звать тебя никак, твое мнение никого не интересует. Я не считаю здоровыми межличностные отношения, в том числе и детско-родительские, построенные по такому принципу.

Ущербность? Скорее, здоровый пессимизм. Куда полезнее подготовить отпрысков к тому, что в жизни далеко не всё подаётся на блюдечке, и лучше раньше столкнуться с некоторыми неприятными реалиями жизни. Если ребёнок не знает правды о деньгах и вещах (точнее, откуда они берутся и как зарабатываются), обычно очень быстро просирает эти самые деньги. И лучше, если такому низменному отношению к деньгам / вещам его научит собственный папа, а не судебные приставы.

0

89

Мои дети не получат ни цента, заработанного мной. Я считаю, что они должны сами создавать свою жизнь, и я не собираюсь их баловать

Чет вспомнился Бальзак "Евгения Гранде". Деньги нужны для того, чтобы их тратить и делать свою жизнь, и жизнь своих близких проще и приятнее. Разумеется, нужно воспитывать понимание того, что не все на блюде в жизни подается, учить ценить чужой труд и т.д. Но, блин, это можно делать и без показательного "хрен тебе, а не комфорт, не заработал еще". Тем более, если ребенок еще реально ребенок и заработать на бизнес-класс не может по определению. Такой подход мотивирует в итоге не начать больше зарабатывать, а свалить из отчего дома при первой возможности, забыв адрес и телефон. Я хлебал говно так пусть теперь и другие хлебают - паршивая позиция, особенно, когда эти другие - самые родные люди, которые к тому же от тебя зависят.
Не хочешь, чтобы псдюки твои нахлебниками выросли? Отлично! Найди им у себя работу по силам и пусть учатся зарабатывать. Без поблажек, разумеется. С курьера до главы корпорации (когда ты ласты склеишь и если способны будут бразды принять). Нафига вышеприведенный экстрим - моя не понимать. Таким образом родитель научит не отношению к деньгам, а скорее отношению к людям: "нет денег, значит, ты - плесень" и "я - плесень для своего отца". Как-то так мне видится.

+3

90

Катерина А. написал(а):

Ещё вопрос: жена-то на билет в первом классе заработала? Ежели нет - пущай бежит за самолётом.

Жена натурой отдаст, ей проще  :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Эпизоды с адекватными детными