Да не ни с того ни с сего - "добрые" соседи удружили: кинули им в окно дымовуху (сверток тряпок, чем-то пропитанныз и подожженных). Лев запаниковал, стал в дыму метаться - мальчик к нему сзади подошел, потянул за гриву, чтобы в коридор вывести. Лев воспринял это как нападение и отмахнулся - удар лапой пришелся в голову. Не кусал и не рвал никого.
Хозяйка тоже была ранена - но очень просила не убивать льва.
За несколько недель до этого умер глава семьи - это тоже сказалось.Все "животноненавистники" эту историю по-разному пересказывают-искажают, как доказательство того, что животные опасны, но я-то в это время уже взрослой была и читала все по горячим следам!
Я читала что глава семейства умер за пару лет до трагедии. А до этого их "прошлый" лев участвовал в съёмках "итальянцев в России" и кинулся там на прохожего ( не понятно в шутку или всерьёз), а проходящий мимо милиционер его застрелил.... Если честно на месте этих людей я бы уже тогда задумалась- а стоит ли такое совсем не домашнее животное держать дома... Но тут они себе сами злые буратины. Печальней когда от чужих собак/львов/крокодилов страдают ни в чем не повинные посторонние люди. Пы.сы: не являюсь собако- ненавистницей- люблю и кошечек и собачек и вообще всяких зверюшек, но считаю что закон нужно блюсти и не должна чужая собака угражать чье-то безопасности или тусоваться без намордника и поводка в местах для неё не предназначенных. ( на людном пляже например). Можно ведь пойти на дикий пляж: и собаке простор и хозяину спокойней- никто ему не будет выговаривать: " ты что мужик охренел здесь люди купаются/отдыхают" Мне бы даже, будь у меня собака, чисто из этих соображений было бы неприятно её к людям на пляж тащить. Я уже не говорю про то, что если она вдруг кого покусает потом бегать по судам и отвечать за последствия