Janny написал(а):А я по другому "радио" слышала как семья держала льва, причём много лет, а он потом ни с того ни с сего набросился на хозяйку дома, тяжело её ранил, а 14-летнего сына хозяйки вообще разорвал. ( хотя до этого все было хорошо)....
Да не ни с того ни с сего - "добрые" соседи удружили: кинули им в окно дымовуху (сверток тряпок, чем-то пропитанныз и подожженных). Лев запаниковал, стал в дыму метаться - мальчик к нему сзади подошел, потянул за гриву, чтобы в коридор вывести. Лев воспринял это как нападение и отмахнулся - удар лапой пришелся в голову. Не кусал и не рвал никого.
Хозяйка тоже была ранена - но очень просила не убивать льва.
За несколько недель до этого умер глава семьи - это тоже сказалось.
Все "животноненавистники" эту историю по-разному пересказывают-искажают, как доказательство того, что животные опасны, но я-то в это время уже взрослой была и читала все по горячим следам.
В 80-е годы у нас в соседнем доме жила кавказская овчарка - добрейшее существо, при этом огроная. Хозяин все жаловался, что другие владельцы собак не хотят своих питомцев отпускать с ней играть. Мы - отпускали, она радовалась и скакала вокруг нашего эрделя, как щенок. Потом, помню, сорвалась с поводка и удирала от хозяйки по проезжей части - улыбалась, игриво зад подкидывала, а в руки ей не давалась. Хозяйка была уже в слезах, люди вокруг орали" Опасная собака, сейчас всех перекусает!". НЕ хвастаюсь, но я их тогда выручила: подошла, схватила за шкирку и придержала, пока хозяйка подойдет. Бояться мне и в голову не пришло - это же Сандра, я ее знаю!
Отредактировано Анна57 (7 августа, 2018г. 18:54:15)