Не хочешь, чтобы псдюки твои нахлебниками выросли? Отлично! Найди им у себя работу по силам и пусть учатся зарабатывать. Без поблажек, разумеется.
О-о-оо, вы в какой стране живёте? В России? Тут псдюк, буде его заставят потрудиться ручками, в 99-ти случаях из ста поднимет вой про "рабский детский труд", и тут же набежит куча комиссий с ЮЮ во главе. Бить стёкла в машинах, швырять бутылки из окна в прохожих, воровать по мелочам, калечить зверей псдюк имеет право, а работать до 14-ти лет - нет. Или эта работа будет столь незначительной и малооплачиваемой, что лишь единицы согласятся.
Касаемо детей и денег на них у меня есть твёрдая позиция. Тратить ровно столько, сколько не жаль потерять. Так же, как и с заёмом знакомым. К примеру, я скорее займу немалую (для меня) сумму своей подруге или двоюродному брату, причём без всяких расписок, потому что знаю - они отдадут вовремя.
Дочери же я такую сумму не займу. Да, она мне дочь и всё такое, но отдавать она будет долго, нудно, ныть каждый день и упоминать всех знакомых девушек, которым родители просто так подарили квартиру, машину или круиз на Мальдивы. И всё нытьё в итоге будет иметь одну цель - чтобы я наконец-то "стала настоящей,нормальной матерью" и простила ей долг. А прощать долги не в моих правилах.