Еще один мужской взгляд на проблему, если позволите. Как я понял из изложенного Юлией, совместное празднование нового года в их паре - укоренившаяся традиция. Отношения двоих всегда подразумевают компромиссы, и если для одной из сторон ее собственные прихоти в приоритете над общими интересами, если одна из сторон не предпринимает ни малейших усилий для достижения этого самого компромисса, то, ящитаю, такие отношения априори бесперспективны и неизбежно ведут в тупик. В данной же ситуации, как это видится мне, решение, приемлемое для всех трех сторон спора, даже искать не надо. Если МЧ милы как Юлия, так и рассветы в стране восходящего солнца, то он вполне бы мог отправиться в Японию со своей любимой без какой-либо помощи от собственной сестры. Если же здесь камень преткновения - деньги, причем чужие, то я просто убежден, что с таким человеком лучше и вовсе не здороваться. Ведь Юлия, согласно давней в их паре традиции, именно в новогоднюю ночь нуждается в своем любимом особо сильно, ей важно, чтобы он был рядом. Я неслучайно говорю о любви, это же не секс без обязательств, не эпизодические встречи, а отношения, которые за годы были определенным образом налажены, и уже сложились традиции, например - совместное празднование нового года. Молодой человек, очевидным образом, падок до халявы настолько, что в разговоре со своим спонсором не способен даже заикнуться о том, что на предложенные даты у него могут быть какие-то другие планы, ведь лавочку могут тотчас же прикрыть. А Юлия, видимо, по его разумению все равно никуда не денется, повозмущается да перестанет. Если халява ему милее Юлии, то вот пусть выяснит, как это слово переводится, и подбирает себе партнершу среди этого контингента.