меня не уважают
Мое мнение может показаться Вам достаточно жестким, но хочется действительно Вам помочь.
я просто спросила, любит ли он меня. Ответил, что да. Попросила спокойно подкрепить свои слова поступком
К сожалению, Вы ждете уважения от человека, которого сами не особо уважаете. Ваши слова, простите, попытка манипуляции. Получается что-то типа "любишь - значит, делай так, как хочу Я, Любимая". В любых же отношениях манипулирование - это отсутствие уважения к партнеру, желание прогнуть его под себя и недооценка его интеллектуальных и волевых качеств (типа он не заметит этих манипуляций, или у него не хватит воли сопротивляться). Такие вещи убивают и любовь, и уважение.
Понятно, что Выжедевушка, и для Вас важны совместные праздники, даты и так далее, это совершенно нормально. Возможно, конечно, Вы много раз пытались поговорить с ним по-хорошему и объясняли, как грустно Вам будет проводить НГ без него, но из Вашего сообщения этого не видно. Если все это было - пробовали ли Вы высказать ему свои чувства и ощущения, пытались ли просить его найти решение, устраивающее Вас обоих, причем не давя на него? Вы не раз писали на форуме о своих отношениях, много слов было сказано о том, что Вы любите этого человека, но из раза в раз видно, что Вы пытаетесь им манипулировать и любыми способами добиться, чтобы он поступал так, как этого хочется Вам.
Возможно, Вам неприятно это читать, но, к сожалению, Вы будете аналогично поступать и в других отношениях, Вы можете сейчас расстаться с МЧ, вероятно, это не единственная ситуация, в которой вы не можете найти компромисса, но, если Вы не оставите свои попытки манипулирования людьми и в отношениях со следующим бойфрендом, каждый раз будете натыкаться на одни и те же грабли, а зачем это Вам?
Представьте, к примеру, такой диалог:
-Если ты меня любишь, поговори с сестрой, скажи, что моя любимая девушка хочет провести этот праздник со мной, ведь любовь - делать так, чтобы любимому человеку было хорошо.
-Если ты меня любишь, то поймешь, что с тобой я и так совместно проживаю, а НГ хочу провести с сестрой, которую вижу редко, раз ты любишь - отпустишь, любовь - это делать так, чтобы любимому человеку было хорошо.
Итог? "Возле речки утром рано утонули два барана". (Простите).