Со стороны парня странно так упираться, я не вижу ничего неудобного для сестры, если бы он просто спросил ее: "а не против ли ты, дорогая сестра, если я приеду на 2-3 дня позже, так как...".
Я о том же. Если б он так сделал - вопрос был бы исчерпан. Мне было бы несложно сделать подобное для человека, которым я дорожу - ведь не прошу же я его совсем к сестре не ездить. Видимо, не настолько я ему дорога.
Ну, и я, по правде говоря, не понимаю такого культа Нового года и прочих праздников. На вашем месте отпустила бы, пусть едет.
Мне хочется в этот праздник быть рядом со своим мужчиной, и мне очень обидно, что с желаниями сестры нужно считаться, а с моими - нет.
Остался открытым вопрос с моими ключами и его вещами у меня. Это даёт мне маленькую надежду, что это крупная ссора, а не разрыв, возможно, он пересмотрит своё решение. К слову, раньше в ссорах я почти всегда шла первая на примирение, сама звонила или удерживала, когда хотел уйти (не навсегда, а пока гнев не пройдёт). И они длились максимум пару часов. Впоследствии я слышала от него, типа никуда я не денусь и всё стерплю. Позавчера же я впервые за четыре года отношений сама положила трубку и впервые не перезвонила, исчезнув на такое продолжительное время. Может, поймёт, что на сей раз я настроена твёрдо, и проблема как-то решится?
Ну, а коль упрётся - значит, так тому и быть: по мне, лучше расстаться, чем быть с человеком, который отнимает у меня душевный покой.