Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Терпение лопнуло. Поставила точку в отношениях - думаю, навсегда.

Терпение лопнуло. Поставила точку в отношениях - думаю, навсегда.

Сообщений 21 страница 30 из 64

21

Горгона написал(а):

Со стороны парня странно так упираться, я не вижу ничего неудобного для сестры, если бы он просто спросил ее: "а не против ли ты, дорогая сестра, если я приеду на 2-3 дня позже, так как...".

Я о том же. Если б он так сделал - вопрос был бы исчерпан. Мне было бы несложно сделать подобное для человека, которым я дорожу - ведь не прошу же я его совсем к сестре не ездить. Видимо, не настолько я ему дорога.

Горгона написал(а):

Ну, и я, по правде говоря, не понимаю такого культа Нового года и прочих праздников. На вашем месте отпустила бы, пусть едет.

Мне хочется в этот праздник быть рядом со своим мужчиной, и мне очень обидно, что с желаниями сестры нужно считаться, а с моими - нет.
Остался открытым вопрос с моими ключами и его вещами у меня. Это даёт мне маленькую надежду, что это крупная ссора, а не разрыв, возможно, он пересмотрит своё решение. К слову, раньше в ссорах я почти всегда шла первая на примирение, сама звонила или удерживала, когда хотел уйти (не навсегда, а пока гнев не пройдёт). И они длились максимум пару часов. Впоследствии я слышала от него, типа никуда я не денусь и всё стерплю. Позавчера же я впервые за четыре года отношений сама положила трубку и впервые не перезвонила, исчезнув на такое продолжительное время. Может, поймёт, что на сей раз я настроена твёрдо, и проблема как-то решится?
Ну, а коль упрётся - значит, так тому и быть: по мне, лучше расстаться, чем быть с человеком, который отнимает у меня душевный покой.

0

22

Юлия написал(а):

по мне, лучше расстаться, чем быть с человеком, который отнимает у меня душевный покой.

Я тоже так считаю.
Как говорится, лошадь сдохла - слезь.

+1

23

Кошки_носят_брошки написал(а):

Я тоже так считаю.
Как говорится, лошадь сдохла - слезь.

Это точно. Хотя разрыв переживаю очень тяжело: привычка за столько лет - сильное дело.

0

24

По-моему, для парня важна не сестра, а тот факт, что он может на халяву пожить месяц в Японии. Потому он и готов по первому зову сестры бежать туда, роняя тапки. И родственные отношения тут не при чем, банальная любовь к халяве и доступ к благам, которые ему не по карману. Не знаю уж, стоит по этому поводу расставаться или нет, для меня просто такое поведение непривлекательно, я бы не стала встречаться с таким человеком просто потому что он падок на халяву, а не потому что не хочет отказываться от Японии ради меня.

+2

25

Evangelista написал(а):

По-моему, для парня важна не сестра, а тот факт, что он может на халяву пожить месяц в Японии.

Да на здоровье! Только не вижу проблему поговорить с сестрой, чтоб впредь всё было согласованно и попросить исключить из времени приглашения каких-то несчастных два дня в году. По мне, лучше б он на всё лето туда улетел, чем на праздник.

Evangelista написал(а):

И родственные отношения тут не при чем, банальная любовь к халяве и доступ к благам, которые ему не по карману.

Видите, об этом можно было бы подумать, если б не фраза, что желания сестры выше моих.

Evangelista написал(а):

Не знаю уж, стоит по этому поводу расставаться или нет, для меня просто такое поведение непривлекательно, я бы не стала встречаться с таким человеком просто потому что он падок на халяву, а не потому что не хочет отказываться от Японии ради меня.

Все мы разные. Для Вас падкость на халяву - непростительный недостаток, для меня - вполне миримый. А об отказе речь не шла - да попроси ты сестру просто в следующий раз пригласить тебя, не захватывая 31 декабря, всего лишь сместить приглашение на несколько дней. В итоге все были бы счастливы. Обидно, что за последних пару лет эта причина стала единственной в наших раздорах, в остальном всё нормализовалось. Я только жалею о том, что таким макаром не решала этот вопрос раньше. Не нужны были эти скандалы с начала года, надо мне было так спокойно и твёрдо поступить тогда - по крайней мере, и нервы были бы целее, и всё бы уже давно выяснилось: либо человек пошёл на эту маленькую уступку (согласитесь, я же не прошу что-то из ряда вон) - и я была бы спокойна; либо я начинала бы сейчас новую веху в своей жизни.

Отредактировано Юлия (6 сентября, 2015г. 17:15:34)

0

26

Юлия написал(а):

Да на здоровье! Только не вижу проблему поговорить с сестрой, чтоб впредь всё было согласованно и попросить исключить из времени приглашения каких-то несчастных два дня в году. По мне, лучше б он на всё лето туда улетел, чем на праздник.

А я вижу - сестра может отреагировать по-разному, в том числе не пригласить вовсе, посчитав, что братец вконец оборзел, мало того, что целый месяц сидит на шее сестрицы, так еще и условия свои хочет диктовать, когда ему удобно приехать, а когда нет. В том году он ехал с 20 декабря на месяц, чтобы сделать по-вашему, сестре нужно менять свои планы не на 1-2 дня, а на две недели. Ясен пень он не готов даже заикаться о таком.

Юлия написал(а):

Видите, об этом можно было бы подумать, если б не фраза, что желания сестры выше моих.

По-моему, ему просто стыдно сказать, что дело не в желании увидеть сестру, а в желании пожить месяц в Японии за ее счет. Ну, либо он считает, что для Вас это очевидный факт и фраза про желания сестры будет понята именно так: кто братца кормит, тот его и танцует. А так как Вы не можете обеспечить ему месяц в Японии за Ваш счет, то в данном случае сестра важнее.

Юлия написал(а):

Все мы разные. Для Вас падкость на халяву - непростительный недостаток, для меня - вполне миримый.

Так я и не говорю, что для Вас это должно что-то значить.

0

27

Evangelista написал(а):

В том году он ехал с 20 декабря на месяц, чтобы сделать по-вашему, сестре нужно менять свои планы не на 1-2 дня, а на две недели. Ясен пень он не готов даже заикаться о таком.

Ну, один раз так получилось - ладно. Но, узнав моё к этому отношение, что мешает на будущее договориться, по полочкам разложив, что он не хочет оставлять меня одну в праздник? Тем более ранее она его и летом приглашала.
Лучший для меня выход из этого - расставаться с человеком, которому до звезды мой душевный покой.
Сейчас думаю, почему он сразу же не привёз ключи и не забрал вещи. Эх, может, ещё не все концы обрублены?

Evangelista написал(а):

По-моему, ему просто стыдно сказать, что дело не в желании увидеть сестру, а в желании пожить месяц в Японии за ее счет. Ну, либо он считает, что для Вас это очевидный факт и фраза про желания сестры будет понята именно так: кто братца кормит, тот его и танцует. А так как Вы не можете обеспечить ему месяц в Японии за Ваш счет, то в данном случае сестра важнее.

Ну, если же он меряет человека исходя из возможности получить от него халяву, и эта халява перевешивает мои пожелания - то в этом случае расставание для меня логично.

0

28

Юлия написал(а):

Ну, один раз так получилось - ладно. Но, узнав моё к этому отношение, что мешает на будущее договориться, по полочкам разложив, что он не хочет оставлять меня одну в праздник? Тем более ранее она его и летом приглашала.

Я вроде уже объяснила почему - потому что боится, что любое условие с его стороны будет воспринято как "сел на шею и ножки свесил", и он будет сестрой послан в пешее эротическое. Поэтому он даже дышать лишний раз боится при мыслях о сестре, вдруг в следующем году не пригласит вовсе?

Юлия написал(а):

Лучший для меня выход из этого - расставаться с человеком, которому до звезды мой душевный покой.

Насчет правильности или неправильности расставания я ничего не могу сказать, это не мои отношения.

0

29

Юлия написал(а):

Но, узнав моё к этому отношение, что мешает на будущее договориться, по полочкам разложив, что он не хочет оставлять меня одну в праздник?

А по тем же полочкам, человек любит японию и жизнь там? Тем более, я не знаю, конечно, подробностей, но гарантом жителю московии может быть гражданин страны,  и документов он должен собрать тонну, включая уплату налогов. Скажем, обычная турвиза для жителей РФ пятнадцать дней и не и**т. С гарантом юрлица, внесенного в реестр операторов. При этом в посольстве задают такие вопросы, что не знаешь, как правильно ответить.  :D Лично я , как последняя скотина, за такие сказочные условия послала бы всех гореть синим пламенем и целовала гаранта в плечико с хождением вокруг него на цыпочках. А если хочется совместного праздника, дык его ж в любой момент можно самим себе устроить, да такооой))).
Ну а насчет самих отношений - лучше всего знает самый любимый человек ( ты сам), надо оно или нет...

Отредактировано хенгэёкай (7 сентября, 2015г. 09:06:02)

+1

30

Юлия написал(а):

слова: "Желания моей сестры важнее твоих" - это разве не свидетельство неуважения? Вряд ли такое скажут девушке, которой действительно дорожат.

ППКС

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Терпение лопнуло. Поставила точку в отношениях - думаю, навсегда.