Нет, я не стала бы из чистой вредности приглашать брата в гости именно в тот день, в который его девушка хочет встретить вместе с ним праздник
.
Ключевые слова. Именно, речь идёт об исключении единственного дня в году, а не всех выходных.
Думаю, сестра вашего молодого человека чем-то руководствуется, приглашая брата именно тогда, когда приглашает, потому что на другой временной отрезок у нее могут быть другие планы, осуществлению которых может помешать проживающий в ее квартире брат, и отменять свои планы она не хочет, да и не должна.
Но уж что - что, а сестре как женщине следует понимать, что у брата с его женщиной на праздник могут быть совместные планы, с которыми тоже нужно считаться. Я не говорю, что не нужно было приглашать вообще - можно было сократить этот отрезок, дав возможность паре 31-го побыть вдвоём.
Совместное празднование НГ - настолько принципиальный момент, что ради него стоит прекращать отношения, которые, по вашим словам, во всем остальном полностью устраивают?
Да, для меня это важный момент. Если мужчина не очень-то хочет проводить этот праздник вдвоём с любимой, для которой это важно, то возникает вопрос о его чувствах. По-моему, после фразы, что желания сестры важнее, вполне всё понятно.
Надеюсь, вы со своим молодым человеком все-таки поговорите и найдете какой-то компромисс.
Это было бы неплохо. Но более вероятно, что дождусь его звонка по поводу возврата ключей.
Отредактировано Юлия (5 сентября, 2015г. 11:03:42)