Та сцена про Хэллуин была прошлогодняя, а эта этого года.
*В тот день Лиза стояла и выбирала, что ей надеть? А параллельно думала, куда и с кем ей пойти?*
*Тут с работы вернулась Оля, которая в этот день на удивление рано закончила занятия по хореографии.*
- Привет, Лизунь!
- Привет, мам!
- Куда-то собираешься? *Спросила Оля, кивнув на разложенную одежду.*
- Да, я вот думаю, пойти в кафе с Никитой, или в кино с Артёмом?
- Ого! Сразу два кавалера. *Усмехнулась Оля.*
- Да, мам, вот не знаю, кого выбрать…
*Они отложили вещи в сторонку и сели на кровать.*
- А тебе самой кто больше нравится? *Спросила Оля.*
- Они оба мне нравятся, но каждый по-своему. Тёмка он прикольный, спортсмен, весёлый, может постоять за нас, если что. Не отличник, но учится неплохо.
- А Никита?
- А Никита он милый, романтичный, но какой-то слишком мягкий, и немного нудный.
- Понятно. Слушай, ну даже не знаю, что тебе посоветовать. В жизни часто придётся выбирать, поэтому будет лучше, если этот выбор сделаешь ты сама.
- А может встречаться с обоими?
- Можно и с обоими, только вот боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет. Они ведь рано или поздно узнают друг о друге. Да и вообще, нельзя строить отношения на обмане!
- Понятно… Ну, тогда я, пожалуй, выберу Тёмку, он хоть защитить сможет, если что. Да и с ним веселее.
- Хорошо, только ты уж как-нибудь по деликатнее скажи об этом Никите. А то знаешь, такие люди, как правило, всё очень близко к сердцу принимают.
- Ладно, мам, я постараюсь.
- Да, кстати, Лиз, сегодня Эва ночует у бабушки Клавы с дедом Гришей, поэтому мы с папой сходим куда-нибудь вдвоём, так что, ты если домой придёшь, а нас не будет дома, сама себе еду подогреешь, ладно?
- Ладно, поняла. А куда вы с папой пойдете? В клуб?
- Не, точно не в клуб! Там сегодня одни фрики тусуются, или как их называет дед Саша «Нечисть басурманская».
- Понятно. Мам, а почему вы с папой так не любите Хэллуин?
- Ну, потому, что это не наш праздник. Нам он навязан американской модой. Вообще, Хэллуин – это изначально вполне религиозный католический праздник, день всех святых который пришелся в один день с Ирландским языческим смешался, и про религиозную сторону все уже забыли. Как у нас Радовница. У них считалось, что в этот день выходят злые духи, и заходят в каждый дом, люди ставили эти тыквы со свечой, чтоб их отпугнуть, и сами сидели тихо, как-будто в доме никого нет. Размаха праздник достиг в США, и вообще, потерял оба изначальных смысла. Для американцев этот праздник стал просто выгодным бизнесом, а потом эта зараза и до нас докатилась. Ну, зачем нам их праздники, когда у нас столько своих хороших праздников?
- Ну, да, ты права.
*Они ещё немного поболтали, а потом Оля ушла.*