*У Эвелины в октябре день рождения, поэтому Ольга хоть и с трудом, но нашла несколько часов, чтобы поискать по торговому центру подарок для Эвы. Лиза тоже запросилась с мамой. Она очень любит гулять с мамой по магазинам, даже когда ей ничего не покупается. Они купили Эве подарок, Лизе тоже кое-что для школы купили. А потом зашли в кафе. Кафе была с весьма необычным дизайном. Столики и диванчики выглядели, как кассеты и диски. А меню было вполне обычное. Лиза заказала себе кусочек пирога с клубникой, и чай. А Оля взяла себе только капучино. Лиза рассказывала маме про случай в школе, там девочка из 8 класса забеременела от какого-то 19-летнего парня. В-общем, ей 14, ему 19. Не самая катастрофичная разница в возрасте. У Ольги и Лёни тоже такая же разница в возрасте. Но только, когда они начали встречаться, Ольги было уже 17, а Лёни 22. А, и главное, они предохранялись. А ещё, Лиза рассказала, что в старших классах проводилась типа профилактика абортов, показывали муляжи эмбрионов сроком до 12 недель.*
- Вот меня всегда удивляло, какого лешего эти противники абортов вместо того, чтобы пугать всех страшилками вроде этих муляжей, не рассказывают о контрацепции и об ответственности? *Возмутилась Ольга.* Тогда может, и меньше было бы, как абортов, так и таких вот залетевших Ксюш.
- Мам, а правда, что пятинедельный ребёнок в животе у мамы уже может думать.
- Ага, а рождается вообще с красным дипломом МГУ! *С иронией усмехнулась Оля.* А если серьёзно, то нет, конечно, это всё страшилки противников абортов. Ну, вообще, я не врач, поэтому, если тебе интересна эта тема, то давай, я тебе лучше куплю специальную литературу.
- Давай. Просто я случайно наткнулась на «Дневник не рождённой девочки».
- А, да, я тоже как-то читала подобное творчество. Занятное чтиво, от которого, пожалуй, сам Стивен Кинг повесился бы. *Снова с иронией сказала Оля.* А теперь серьёзно, Лизунь, аборт – это не зло, а крайняя мера, до которой лучше не дотягивать, конечно. Я знаю, что ты ещё не в том возрасте, но я хочу, чтобы ты вбила это в свою голову, прежде чем, вступать в интимную связь, подумай, а надо ли оно тебе? Действительно ли, ты этого хочешь? Уверенна ли ты в своём партнёре? И наконец, если дело всё же дойдёт до интима, помни, что в случае чего беременеть тебе, поэтому, сама заботься о контрацепции.
- Да, мам, я поняла. *Задумчиво сказала Лиза. Она усваивала всё то, что ей сказала сейчас мать.*
*Тут они заметили, что к ним идут Лариса и Василиса. Лара тоже искала подарки племяннице и средней дочери, у которой тоже в октябре день рождения. Оля махнула им рукой, предлагая сесть с ними.*
*Они сели, но Лиза и Вася доев свои заказы отпросились у мам посмотреть на новых кукол. Те их отпустили, а сами продолжили разговаривать.*
- Ох, мы с папой вчера были у Кати… *С тяжёлым вздохом сказала Лариса.*
- И судя по всему, ничего хорошего там не увидели, да?
- Представляешь, эта дура притащила в квартиру этого Жорку – биологического отца Алёны, и заявила, что теперь это её новый будущий муж. А этот Жора ну чистая гопота и быдло!
- А он хоть работает?
- Да, вроде, автослесарем в автосервисе.
- И то хорошо. Значит, нам не придётся этой семейки помогать.
- Боюсь, что ты ошибаешься. Такие, как этот Жора не обладают моралью, интеллектом и прочими человеческими качествами. Он запросто может потребовать у нас деньги.
- Ну, пусть попробует, если жизнь не дорога. *С издёвкой сказала Ольга.*
- Оль, как им теперь отдавать Настю и Изку? Он же из них рабынь сделает, и не исключено, что и сексуальных в том числе.
- Ну, об этом лучше с мамой и папой говорить, и решать что-то тоже сообща с ними.
- Ты права.
*Так они ещё какое-то время поболтали, а потом вернулись дети и они разошлись по домам.*