Тамми
Катерина, я гляжу, если не сидит в вирт-курятнике, так жрет как скотина.
ну ты скотин-то не обижай скотина жрет, когда голодна, а человек по привычке.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Ваши творческие произведения » Баловство или сравнения
Тамми
Катерина, я гляжу, если не сидит в вирт-курятнике, так жрет как скотина.
ну ты скотин-то не обижай скотина жрет, когда голодна, а человек по привычке.
*В сентябре у Александра Юрьевича день рождения, поэтому Оля, Лара и Катя пошли в торговый центр, чтобы выбрать подарок. Они пошли туда без детей, т.к, дети в это время были в школе, кроемее Алёны, которую Катя всегда и везде таскает с собой. Ольга и Лариса болтали о разном. А Катя посчитала своим долгом рассказать сёстрам про все проблемы с животом у Алёны, со всеми неприятными подробностями. Те минут 10 это терпели, пока Ольга не перевела разговор на туфли Лары, которые ей очень понравились.*
- Как вы можете о шмотках разговаривать, когда я вам рассказываю о проблемах моей малышки? *Обиженно возмутилась Катя.*
- Кать, тебе с этими проблемами надо к врачу. *Спокойно сказала Лара.*
- Ага, к психиатру. *С иронией добавила Ольга.*
- Ну, так, ты же врач! *Воспротивилась Катя.*
- Во-первых, у меня сегодня выходной. А когда у меня выходные, я хочу иногда отдохнуть от того, что я врач. А во-вторых, я терапевт, а не педиатр. *Ответила Лариса.*
- Ох, а я даже не знаю, как мне Серёжку уговорить на 4 ребёнка? *Печально вздохнула Катя, решив перевести разговор на другую тему.* Он и рождению Алёнушки не рад был.
- Как-как… Пристегни его наручниками к кровати, и кляп в рот, чтоб соседей не пугал своими криками. *Посмеиваясь, сказала Оля. А Лара пока молча наблюдала за ними.* Если хочешь, могу одолжить наручники.
- Фу! Извращенка! *Брезгливо фыркнула Катя.*
- Уж чья бы корова мычала, Екатерина Александровна! *С глумливой улыбкой ответила Ольга.* Заставлять мужа плодиться, когда он сам этого не хочет – это покруче любого извращения.
*Проходя мимо магазина для парикмахеров, Ольга зашла купить краску.*
- Оль, ты стала краситься? *Спросила Лариса.*
- Да, седина полезла, чай не шешнадцать, надо красить. *С самоиронией ответила Оля.*
- Красиво получается, тон в тон. *Отметила Лариса.* Дорого наверное?
- Поддерживать красивый, крашеный рыжий примерно, как красивый, крашеный блонд. Мой мастер мне посоветовал хорошую краску и линейку ухода. Недешево, но дешевле, чем салонный уход, да и времени меньше тратить приходится.
- А к нему можно пробиться, к твоему мастеру? *Спросила Лара.*
- Конечно, я тебя запишу, он очень толковый, и самое главное – молчаливый, говорит только по делу. *С улыбкой ответила Оля.*
- Оль, ты зажралась! *Нагло вмешивается Катя.* Ты на краску для волос столько тратишь? Да на эти деньги столько всего детям можно купить!
- Катя, у моих детей есть все необходимое, краску я покупаю не на сэкономленное на школьных обедах.
- И что? Нам бы помогла, нам много чего нужно, девчонки растут быстро.
- Кать, хорош уже чужие деньги считать, а? А то я могу напомнить, сколько раз я давала тебе деньги, и сколько раз ты мне их возвращала. А точнее, вообще, нифига не возвращала.
- Мы семья и должны помогать друг другу деньгами!
- А может вам и полы помыть заодно? Я помою, только позови. *С явным стёбом ответила Ольга.*
*Катя обиделась и замолчала, а Ольга и Лара разговаривали между собой.*
*В выходные родители Ольги, Ларисы и Катерины решили пригласить к себе всех своих дочерей с семьями на день рождения Александра Юрьевича. Сёстры были рады собраться всей семьей, но Лариса была какая-то сама не своя, и Ольга заметила это, она подошла к ней, когда Лара протирала пыль с телевизора.*
- Лар, всё нормально?
- Оль, я боюсь, что наша Катенька устроит цирк с конями, что-нибудь ляпнет такое, от чего мы все переругаемся.
- Ну, это она может. *Усмехнулась Оля.* А что конкретно тебя беспокоит?
- Знаешь, меня напрягает её отношение к нашей Василиске. Катя к ней относится, как к человеку третьего сорта, старается сделать так, чтобы её дети не общались с ней. А она нормальный ребенок, для своих лет она очень развита, да и мы с Димкой делаем всё, чтобы быть хорошими родителями.
- Лара, ну передо мной можешь не оправдываться, я знаю, что у вас отличная девчонка. Не накручивай себя. Мы с Лёней вас поддерживаем в вашем решении, родители сначала настораживались, а теперь они к девочке привязались. Отец и вовсе от нее без ума, они теперь лучшие друзья, у них даже какие-то свои секреты есть.
- А ты откуда это всё знаешь?
- Помнишь, я своих девчонок отправляла к родителям, они просились к бабушке и деду? А потом и твою отвозила, ты тогда болела, а Димка был очень занят на работе.
- Да, помню.
- Ну вот, оттуда и знаю. Хотела тебе рассказать, порадовать тебя, а ты трубку не взяла, а я сама потом замоталась и забыла. В общем, не переживай, все нормально будет. В этом доме уж точно есть кому поставить её на место, если что.
*В зал зашёл Александр Юрьевич.*
- Девки, брысь из зала! Мы сейчас здесь стол будем ставить.
- Хорошо, пап.
*Вся семья собралась за праздничным столом, детям накрыли стол в другой комнате, чтобы они не мешали взрослым и не слушали разговоры, не предназначенные для их ушей. Катя то и дело бегала в соседнюю комнату проверить, чем занимаются дети, и недовольно выговорила Ларисе.*
-Твоя дочь не дает моим спокойно поесть, безобразие!
-А что она делает? *Спросила Лариса.*
- Она название каждого предмета на столе произносит на английском и кажется на немецком, а они повторяют за ней. Учительница выискалась!
- Господи, вот беда-то! Точно, плохому научит твоих девочек. *С иронией ответила Лара*
- Лара, ты не говорила, что вы уже обучаете девочку иностранным языкам. *Удивилась Ольга.*
- Случайно вышло, я сама занимаюсь, а она повторять стала. Хватает на лету, ей нравится, решили развивать способности. Да и самим пригодится для общего развития, мы вместе с ней учимся.
- Здорово. *Искренне восхитилась Оля.* Кать, отстань ты уже от девчонок, пусть пообщаются без взрослых, поучатся друг у друга.
- Я представляю, чему она там их научит! *С сарказмом ответила Катя.* Она что, из института благородных девиц прибыла? Гены пальцем не задавишь! Хоть сколько ее учи, а она так и останется приблудышем!
- Катя, ты забываешься! *Вспылила Лариса.*
- Катерина! Закрой рот! *Резко осёк Александр Юрьевич Катю.* А лучше иди, помой его с мылом. Уж больно он у тебя грязный.
- Ааа, не нравится, когда правду говорят, еще бы! *Торжествующи сказала Катя.*
- Правду, значит? *С прищуром спросил Александр Юрьевич.* Ну ладно, давай правду. Ты, Катенька, своих девочек растишь как Митрич из деревни поросят, - корм задала, навоз отгребла, и все, до следующего раза, а сама в интернеты или в телевизор.
- Ну, прямо-таки как Митрич! *Возмутилась Катя.*
- Да, с Митричём я хватил. Митрич – тот с поросятами, как с людьми разговаривает, пока навоз отгребает, а ты со своими девками на птичьем языке, они у тебя по-человечески говорить скоро разучатся. Пусть хоть с Васькой нормально пообщаются, уж сделай милость, не мешай!
*Последние слова отца утонули в дружном хохоте собравшихся за столом. Катерина, злая и красная, выскочила из-за стола и побежала в прихожую, по пути крикнула детям - собирайтесь, мы уезжаем. Мать вышла следом и поймала Катю за рукав. *
- Вот что, Катя, ты на отца-то морду не криви, он прав.
- Вечно он прав! Меня никто не слушает! Что, мои девочки хуже Ларискиной?!
- Катя, хватит пороть чушь! Не твои хуже. Дочь Ларисы не хуже твоих. Чуешь разницу? Всё, пошли за стол. И советую извиниться перед всеми за испорченный праздник, а перед Ларисой и Димой особенно. Нормально извиниться, ты поняла?
- Ладно. *Буркнула Катя.*
*И они обе вернулись в комнату, где Катя извинилась, и весь вечер она старалась молчать.*
*Средняя дочь Ларисы и Дмитрия – Анжелика девушка с довольно неоднозначным характером. Она с одной стороны, весёлая, энергичная и далеко не моралистка. А с другой стороны, она достаточно амбициозная, и просто не понимает всех этих общественных норм и стереотипов. С матерью она в хороших отношениях, поэтому, когда у неё появились подозрение на беременность, она обратилась за помощью к матери. Лариса тут же повела её на осмотр к знакомому гинекологу. Пока они сидели и ждали очереди Лики.*
- Лика, я не моралистка, но, ЁПРСТ! Какого хрена ты не предохранялась?!
- Я предохранялась, честно! Я не знаю, как так могло получиться!
- Кто хоть потенциальный папашка?
- Денис.
- Кто?! Этот рас…й?! Лика! *Очень недовольно сказала Лариса.*
- Мам, я понимаю, что я виновата, но, не надо так орать, пожалуйста!
- Хорошо. *Уже более спокойно сказала Лариса, с трудом совладав с эмоциями.* Только я хочу тебе кое-что сказать. Возможно, это будет звучать жестоко с моей стороны, но скажу, как есть. Лика, если ты и правда, окажешься беременна, то у тебя будет только два варианта: первый, ты делаешь аборт. А второй, ты сама будешь растить этого ребёнка. Если, конечно, этот Денис не свалит в закат, то с ним. Мы с отцом ещё одного ребёнка не потянем ни финансово, ни морально, ни физически!
- Мам, не переживай, вешать своего ребёнка на вас я не собираюсь. Если что, сделаю аборт. Я ещё не готова к тому, чтобы стать матерью.
- Что ж, будем надеяться, что это просто задержка.
*Наконец, подошла очередь Лики, и она зашла в кабинет врача. А Лариса с тяжёлым сердцем ждала её возле кабинета.*
*Через какое-то время Лика вышла.*
- Ну, что? *Слегка дрожащим голосом спросила Лариса.*
- Всё в порядке. Я не беременна. У меня просто небольшое гормональное расстройство.
- Фух… *С облегчением вздохнула Лариса, словно у неё гора с плеч упала.* Слава Богу! Лика, я очень надеюсь, что ты впредь будешь осторожнее.
- Мама, да предохраняюсь я всегда! *И Лика говорила правду. Она и правда, активно пользуется контрацепцией, и именно это её и спасло от залёта, т.к, она не знала, что её парень Денис прокалывает презервативы, потому, что хочет доказать всем, что он не гей, как его брат, а для этого, по его мнению, ему нужен ребёнок.*
*Последнюю часть их разговора случайно услышала Катя, которая пришла на работу к сестре снова попрошайничать.*
- Зачем предохраняться от собственных детей? Ведь, природа для того и придумала секс, чтобы от него появлялись детки! *Нагло вклинилась в разговор Катя.*
- Катерина, а тебе не говорили, что влезать в чужой разговор, по меньшей мере, некрасиво? *С явным недовольством спросила Лариса.*
- Ликочка, нельзя секс использовать не по природному назначению, понимаешь? А то потом у тебя будут большие проблемы с женским здоровьем.
- *Лика лишь посмотрела на неё, как на чокнутую, и обратилась к матери.* Мам, я пойду, а то это… А, мне надо Ваську из школы забрать.
- Ладно, иди. *Спокойно ответила Лариса, поняв, что Лика просто хочет по быстрее свалить от нравоучений долбанутой тётушки.*
*Лика ушла.*
- Ох, Лара, Лара… Чему вы учите детей? Вы что не понимаете, что это огромный грех?
- Так, короче, зачем пришла?
- Мне деньги нужны. Хочу купить Алёнке зимний комбинезон.
- Зачем? Родители же его подарили на Алёнкин годик. На эту зиму ей точно хватит.
- Он некрасивый. А я хочу розовый, со стразиками.
- Нужны Алёнке эти стразики, как курице книга! *С сарказмом усмехнулась Лара.*
- Лар, как ты не понимаешь, я хочу, чтобы у моей масички было всё самое лучшее!
- Ну, так и выходила бы замуж за олигарха тогда! Я-то тут причем?
- Лар, мы семья, и должны помогать друг другу! Тем более, что мне надо всего двадцать тысяч.
- Кать, иди домой! Мне работать надо. *Ответила Лариса, с трудом сдерживая желание, послать её так далеко, куда её даже Ольга не посылала.*
- А деньги?
*Лара лишь усмехнулась и пошла работать, явно давая понять Кате, что денег она не получит. Катя же разочаровано вздохнула и пошла к выходу больницы.*
мне надо всего двадцать тысяч.
сколько-сколько тысяч? на нем что, кристаллы Сваровски, а кроил Карден, и он же шил вручную?
А деньги?
-От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный! (с)
сколько-сколько тысяч? на нем что, кристаллы Сваровски, а кроил Карден, и он же шил вручную?
Детские вещи сейчас вообще очень дорогие. Даже порой дороже, чем взрослые.
-От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный! (с)
Шикарный ответ.
- Лар, как ты не понимаешь, я хочу, чтобы у моей масички было всё самое лучшее!
Вот слышу что-то подобное, и сразу начинается нервная чесотка. "Всё лучшее масичке". Да масичке абсолютно похрен, какое на ней - со стразиками, без стразиков или вообще доставшееся от троюродного дедушки. Это всё у мамашек-куриц в головах, принцип "масичке всего и побольше". И стоит ли потом удивляться, что едва подросшая и научившаяся говорить масичка требует айфон круче, чем у Лены, и ей нас*** на то, что мать в юбке пятилетней давности ходит.
Крокозябра
Вы абсолютно правы, до определённого возраста детям абсолютно по барабану, что на них одето. Это заскоки исключительно мамашкины, т.к, им хочется, чтобы их деточка была самая красивая в песочнице. Они сами балуют их дорогущими шмотками, и сами же потом удивляются, почему это из их деточки выросла такая избалованная свинья?
Шикарный ответ.
12 стульев, Остап Бендер и беспризорник
Детские вещи сейчас вообще очень дорогие. Даже порой дороже, чем взрослые.
зню. нешуточно фалломорфировала, увидев, что свитерок размером с рукавицу-обшивку стоит как мое платье
ей нас*** на то, что мать в юбке пятилетней давности ходит.
И причем юбка эта - одна-единственная.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Ваши творческие произведения » Баловство или сравнения