*До сеанса было ещё полтора часа, и Маша с Лизой зашли в кафе, перекусить. Они болтали о своих друзьях в соц.сетях, и Маша рассказала, что её двоюродная сестра по отцу влюбилась в парня по интернету.*
- Маш, не обижайся, но для меня вся эта виртуальная любовь, бред сивой кобылы. *С сарказмом усмехнулась Лиза.*
- Да, я тоже в это не верю.
- Дружить да, согласна, можно. А вот любить… Ну, как это? Я не понимаю.
*Тут в кафе зашла Оля. Она ехала с репетиции, а по дороге ей позвонил муж, и они договорились, что они сегодня съездят посмотреть Ольги новую машину. А пока он попросил подождать её в этом кафе, т.к, оно было по пути из его офиса.*
- О, привет, девчонки! *Поздоровалась Оля с девочками.*
- Привет, мам!
- Привет, тёть Оль!
- Не возражаете, если я присяду к вам? *Спросила Оля.*
- Садись, конечно. Только, мам, мы через полчаса в кино уйдём.
- Ладно.
*Ольга села и заказала себе капучино.*
- Мам, а ты веришь в виртуальную любовь? *Спросила Лиза.*
- Честно? *Девочки положительно кивнули.* Знаете, я в какой-то степени верю в неё, но мне кажется, что этой виртуальной любовью страдают только очень одинокие и несчастные люди, которые не знают, а может, пока не понимают, что реальная любовь намного лучше виртуальной. Либо же подростки в период, когда гормоны шалят, и, кажется, что весь мир тебя не понимает.
- Мам, но ведь, по сути, виртуальная любовь, это та же любовь на расстояние, а ты папу из армии ждала.
- Нет, Лиз, любовь на расстояние – это всё же совсем другое. Я твоего папу знала ещё до того, как его забрали в армию, мы встречались, общались, целовались, узнавали друг друга, видели эмоции друг друга, понимаешь? И я знала, кого я жду из армии.
- Надо же, а я об этом даже как-то не думала. *Немного задумчиво сказала Лиза.*
*Так, они ещё немного посидели, а потом Маша и Лиза ушли в кино. А Оля осталась, она пересела на более удобное, для неё, место, и попивая капучино, ждала мужа. А чтоб скучно не было, она залезла в интернет с телефона.*
*Но, её покой был нарушен приходом Катерины с детьми. Всегда и везде Катя таскала с собой Алёнку и «бесплатную няньку» Настю. Не церемонясь, она села с Ольгой. И как обычно, Катя заказала себе суп, спагетти с помидорами и базиликом, и пирожное с чаем. И начала Ольге мозг выносить.*
- Оль, я вот не понимаю, как ты можешь своим детям в глаза смотреть после того, что ты натворила?
- А куда мне им смотреть? В задницу, что ли? *С сарказмом усмехнулась Оля.*
- Ох, нет в тебе ни капли стыда и совести. Я не удивлюсь, если Лизка годам к 15 сбежит из дома, поняв, что не нужна вам, и что вы прекрасно сможете прожить и без неё.
- Да ты шо! *Издевательски-наигранно удивилась Оля.* А я не удивлюсь… Впрочем, не важно. Жизнь сама расставит всё по своим местам. *Ольга хотела сказать, что у Насти годам к 12 будет стойкое желание свести счёты с жизнью, понимая, что она нужна матери только в качестве бесплатной прислуги. Но Ольга пожалела Настю, которая стояла рядом с ними, поэтому промолчала.*
- Да о тебе уже везде в интернете пишут такое, что мне и вспоминать противно об этом! И что ты спишь со всеми подряд, и что ты певичка из кабаре, а кабаре – это обычный кабак!
- И что? *Наплевательским тоном спросила Ольга.* Пусть куры и задроты развлекаются, мне не жалко, раз других радостей у них в жизни нет, и не предвидится. Жалкие завистливые людишки – это часть моей профессии, от которой некуда не деться. Впрочем, я им даже благодарна за это. Чёрный пиар работает лучше всего. *Нагло и самоуверенно улыбнулась Оля.*
- Да как ты так можешь?! *Психанула Катя.* Ты о детях своих подумай!!!
- Кать, может тебе «Валерьяночки» накапать? А то у тебя сейчас пена изо рта пойдёт от возмущения. *С издевательской ухмылкой сказала Оля.*
*Тут в кафе зашёл Лёня. Он подошёл к их столику.*
- Привет всем! *Поздоровался он.*
- *Катя из вредности не поздоровалась с ним.*
- О, наконец-то! *Сказала Оля.* Ну, что, поехали?
- Ага, поехали. Приятного аппетита, Екатерина Александровна! *Обратился Лёня к Кате.*
- Лицемер! *Злобно буркнула Катя.*
- Знаешь, Кать, теперь я понимаю, почему Серёга на обед заказывает себе двойную порцию. *С издёвкой сказал он.* Правильно, к моменту его прихода домой, ему достаётся только пустой холодильник.
*Ольга хихикнула, а Катя аж позеленела от возмущения и негодования. А потом Оля с Лёней направились к машине.*