*Когда жизнь Салиных начала входить в привычный ритм, они поехали в Королёв, чтобы забрать детей. Но, оказалось, что Клара Захаровна вместе с Эвой, Лизой, Изой и Настей уехали к родственникам Александра Юрьевича в другой город. По телефону Клара Захаровна сказала Ольге, что ключи у соседки, и что они вернутся через два-три дня. Ну, и так, как ехать в Москву было уже поздно, Оля с Лёней взяли ключи у соседки и остались ночевать в доме Метелёвых. Лёня сидел, смотрел телевизор, когда его отвлёк голос жены из другой комнаты.*
- Лёнь, а у меня для тебя сюрприз! Закрой глаза! *Крикнула Ольга из другой комнаты.*
- Сюрприз? Какой? *Спросил он.*
- Тебе понравится. Закрой глаза! Закрыл?
- Ладно, закрыл!
*Ольга зашла в зал в очень нежном пеньюарчике.*
- Открывай! *Сказала Ольга.*
- Вау! Это что, тот самый? *Удивился он.*
- Да, тот самый. Ты мне его подарил в первый год нашего бурного романа.
- Я помню. Олька, ты до сих пор шикарна в нём! *С восторгом сказал он.* Иди ко мне?
*Ольга села к нему на колени.*
- А знаешь, что самое смешное? Он мне сейчас немножко великоват стал.
- Да, Оленька, у тебя всегда была потрясающая фигура. Моя царица!
- Помнишь, как мы с тобой познакомились?
- Конечно, помню. Честно, ты меня покорила с первого взгляда.
- А ведь для меня это был обычный день, и ничто не предвещало изменения в моей судьбе.
*1999 год, май. Ольга, наконец, сдала последние экзамены в школе, и теперь могла спокойно, недолго отдохнуть. Но, с младшей сестрой это было просто нереально. Катька даже в 13 лет была абсолютной занудой, и т.к, у неё подруг даже тогда не было, она совокупляла мозг Ольге.*
- Оль, а, Оль, а ты во сколько планируешь замуж выйти?
- Как выйду, так выйду.
- А я считаю, что замуж надо пораньше выходить, чтобы успеть побольше деток нарожать.
- Да чего уж мелочиться? Как половое созревание пройдёт, так начинай рожать с утра до вечера. *С сарказмом посмеялась Оля.*
- Как ты можешь над этим шутить? Дети – это святое! Это предназначение любой женщины.
*Тут раздался звонок в дверь.*
- Слышишь, ты, предназначение, иди дверь лучше открой!
- А почему я? Это, наверняка, к тебе, Лаурка твоя!
- Катя, не беси меня!
- Ладно, ладно, иду. *Недовольно пробурчала Катя.*
*Катя угадала, это, действительно, была Олина подруга – Лаура.*
- Привет, Оль!
- Привет! Ну, что, в клуб сегодня идём?
- Оль, а у меня сегодня не получится. Мы с мамой завтра утром летим к Джилли во Францию, и сегодня надо вещи собираться, а утром вставать рано.
- Жаль. Ну, ладно, одна схожу. Джилли привет от меня передавай.
- Конечно, передам. Кстати, а ты решила уже, куда будешь поступать?
- Да, на журфак. *Неуверенно ответила Ольга.*
- А почему так неуверенно?
- Лаур, вот честно, я чувствую, что это не моё. Но, мама настаивает на журфаке, мол, журналисты сейчас хорошо зарабатывают.
- А ты сама куда хочешь?
- На вокальный. Но оба родителя считают, что это не профессия. Правда, папа сказал, мол, куда хочешь, туда и поступай. А мама давит с журфаком.
- Понятно. Ладно, время ещё есть. Может, ты и сама передумаешь поступать на вокальный, и втянешься в журналистику. Это тоже, кстати, интересная и творческая профессия.
- Ну, не знаю, не знаю. Может быть ты и права.
*Они ещё немного поболтали, а потом Лаура ушла домой, а Ольга начала собираться в клуб.*
*А Леонид Салин, которому на тот момент было 22 года, тем временем пытался избавиться от Виктории, которую ему навязал его отец. И сначала Лёне было даже прикольно с ней встречаться, правда, жениться он на ней никогда и не собирался, что никогда и не скрывал, ни от отца, и ни от самой Вики. Но, в последние время Вика стала сильно давить ему на мозг темой женитьбы и совместных детей, и Лёня решил с ней расстаться, пока эта дура не додумалась проколоть презерватив и пузом затолкать его в ЗАГС. В тот вечер они проходили мимо детской площадки.*
- Лёнечка, смотри, какая прелесть! *Кивнула Виктория на молодую мамашку с коляской.* Вот он – истинный смысл жизни для женщины!
- Вик, ну, вообще-то смысл жизни у каждого свой. И не надо грести всех под одну гребёнку.
- Ты что, не хочешь детей?
- Ну, может, когда-нибудь… Но, для меня смысл жизни точно уж не в детях.
- А в чём тогда? Ты только представь, вот появится у нас с тобой масичка, такой маааленький, такой хорошенький. Будем мы его вместе кормить, купать, баюкать. Это же такое счастье!
- Так, стоп, Вика! Я сейчас детей не хочу, и я тебе об этом говорил уже!
- Ну, а когда, Лёнь? Детей надо рожать, пока мы молоды и здоровы! А то, когда наш ребёнок школу закончит, мы будем уже старпёрами.
- Вик, у нас с тобой явно расходятся жизненные приоритеты, и я считаю, что нам надо расстаться. Так будет лучше для нас обоих.
- Что?! Ты меня бросаешь?!
- Ну, если тебе нравится такая формулировка, то, да, бросаю.
- Да как ты можешь так со мной поступать?!
- Только вот не надо строить из себя оскорблённую невинность! Я не тот, кто тебе нужен, пойми! У меня другие цели в жизни.
- Ну, ты и мерзавец! Только запомни, ты ещё об этом очень сильно пожалеешь!
- Я больше пожалею, если допущу, чтобы у нас появились общие дети.
- Да пошёл ты, урод! Скотина! Ненавижу тебя!
*С этими словами Вика ушла, а Лёня пошёл на работу.*
*Ольга довольно поздно возвращалась из ночного клуба, и к ней пристал её бывший ухажёр, которого она не так давно отшила. И пристал не один, а с дружками.*
- Что, цыпа, не захотела по-хорошему мне дать, значит, будет по-плохому!
- А, ну отвали от меня, придурок! Я кричать буду!
- Кричи, с…ка, кричи!
*На Олино счастье Лёнина смена в баре закончилась, и он шёл домой, точнее не домой, а к приятелю, у которого он временно жил. И заметив какую-то возню, он подошёл.*
- Эй, а ну, отвалили от девушки! *Крикнул Лёня тем парням.*
- Вали отсюда, пока мы тебе инвалидность не нарисовали! *Огрызнулся один из парней.*
- Обожаю, б…, таких самоуверенных дебилов! *С сарказмом усмехнулся Лёня.*
*Ему не составило труда разобраться с этими дебилам, т.к, он врезал их главарю, а двое сами трусливо сбежали.*
- С Вами всё в порядке? *Обратился Лёня к напуганной девушке.*
- Д-да, спасибо Вам! *Немного дрожащим голосом ответила Ольга.*
- Пойдёмте, я Вас провожу, чтобы к Вам ещё кто-нибудь не пристал. Да, и вообще, опасно красивой девушке ночью на улице находиться.
*Ольга с благодарностью согласилась, и они пошли до Ольгиного дома.*
- Меня, кстати, Оля зовут! *Наконец, немного успокоившись, представилась Ольга.*
- Очень приятно познакомиться! Я Леонид. Но, лучше просто Лёня. *Улыбнулся он ей.* И можно сразу на «Ты». Я не намного старше тебя, думаю.
- Мне тоже очень приятно. *С улыбкой сказала Оля.* Спасибо тебе ещё раз, что заступился!
- Да не за что! А ты, кстати, довольно смелая девушка. Другая бы давно убежала, как только драка началась.
- А зачем убегать? Вдруг ты бы кого-нибудь из них прибил случайно, у тебя хоть свидетель будет того, что они первые с ножом на тебя кинулись, а ты защищался.
- Ого! А ты смелее, чем я думал. *Лукаво улыбнулся он.* Можно я тебе завтра позвоню?
- Почему бы и нет? Сейчас номер напишу.
*Ольга достала из сумки листок бумаги, написала на нём свой номер телефона и отдала Леониду. А потом они дошли до Ольгиного дома, попрощались, Ольга пошла в дом, а Леонид пошёл домой.*
Отредактировано Тамми (21 февраля, 2017г. 00:38:55)