*В тот день Катя и Сергей возили Алёну в поликлинику, а после поликлиники они заехали домой к Салиным, т.к, Сергею нужно было, чтобы Леонид подписал пару документов. Пока Леонид и Сергей решали рабочие вопросы в кабинете Леонида, Катерина с Алёной сели на диван в гостиной. Там же сидела и Эва с их котом Мурзиком. Вообще кота звали Мурилло, в честь актёра из сериала «Клон», но дети звали его Мурзиком. Больше всего любила его Эвелина, она часто его гладила, а он мурлыкал и тёрся об неё.*
- Эва, фу! Зачем ты гладишь этого блохастого кота?! *Возмутилась Катя.* Потом глистов нахватаешь!
- Мулзик не блохастый! Он холоший. *Возразила Эвелина.*
- Все животные блохастые! А ну, пошёл с дивана, скотина блохастая!
*И Катя шлёпнула кота, и спихнула его на пол. Это был шок для Эвелины, т.к, у них в доме даже прислуга никогда не прогоняла его откуда либо. И тем более уж никто и никогда не били его! Разве что только полотенцем легонько, когда на стол начинает лезть. А проблем с туалетом у него никогда не было, т.к, Салины жили в частном доме, и кот ходил в туалет на улицу. Да и Эву родители учили никогда не обижать кота. Поэтому Эвелина, когда увидела, как Катерина его обидела, она расплакалась.*
- Эва, ну, ты чего? Это же всего лишь кот блохастый! Ему не место на хозяйском диване! А вдруг, он мою Алёнку оцарапает! Она же маленькая! *Пыталась успокоить Катя Эву.*
*Но, Эва продолжала плакать. На плач, пришли Лёня и Серёга.*
- Что тут случилось? *Спросил Лёня.*
- Она Мулзика обидела! *Сквозь слёзы пролепетала Эвелина.*
- Катя, блин! *Недовольно возмутился Леонид, но сдержался от мата при Эве.*
- А что я такого сделала? *Непонимающи похлопала глазками Катя.* Я всего лишь столкнула его с дивана. Между прочим, у меня тут ребёнок! Она тянулась к нему, а он мог её оцарапать!
- Катя, когда ты уже научишься вести себя по-человечески в чужом доме?! *Теперь уже возмутился Сергей.* Поехали домой уже!
*Лёня взял на руки Эвелину вместе с Мурзиком, и сел на диван.*
- Лёнь, ты извини нас за это! *Виновато извинился Сергей за жену.*
- Ладно, ничего. *Спокойно ответил Лёня. Ему стало жаль Сергея из-за этого, и он не стал на них ругаться, а просто успокоил Эву.*
*Сергей попрощался наскоро и, забрав свою дуру жену с ребёнком, они ушли.*
*Уже на улице Катя совокупляла мозг мужу.*
- У всех мужья, как мужья! За своих жён и детей заступаются! А ты меня ещё и унизил при всех! *Возмущалась она.*
- Чем это я тебя унизил?
- Ты вёл себя очень недостойно!
- А ты прямо у нас сама достойность! *С сарказмом усмехнулся Сергей.*
- Я, между прочим, мать! И я пыталась защитить своего ребёнка от всякой заразы! А вдруг у этого кота глисты или чего похуже?!
- Похуже, чем у тебя в голове? Нет, такого не бывает! *Снова с сарказмом ответил Сергей.* Иначе бы ты включила логику, и поняла бы, что никто Эве не дал бы гладить больного кота!
- Эгоист! Только и знаешь, что за чужих заступаться!
- А ты, можно подумать, у нас альтруистка! В чужом доме командовать тебе никто не давал права! *Катя хотела что-то возразить, но Сергей её перебил.* Всё, рот закрой, и иди в машину! А то я сейчас уеду, а ты будешь на метро до дома добираться.
*Катя с недовольным лицом села в машину и они уехали.*
Отредактировано Тамми (13 апреля, 2016г. 03:43:15)