Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Уважайте и уважаемы будете
12 НОЯБРЯ, 09:00
РОДСТВЕННИКИ
Родителей нужно уважать, в этом никто не сомневается. А что насчёт детей?

Мой отец имеет своё мнение по каждому вопросу. Несмотря на то, что я младше его в четыре раза, о чём он не стесняется напоминать практически ежедневно, у меня, как бы странно это ни звучало, тоже есть своё мнение. Проблема в том, что если моё мнение отличается от его, оно неправильное. Я же ребёнок, я же тупая, что я могу понимать! Вот доживу до его возраста, и уж тогда со мной можно будет поговорить. Факты, мысли авторитетных людей, доказательства — про всё это можно забыть, у него же своё мнение. Себя этот человек воспринимает как истину в последней инстанции.

Он думает, что я ничем не могу быть занята. В мою комнату можно вломиться в любую минуту, чтобы поговорить о любой ерунде, которая пришла в его голову. Никого не волнует, что до этого я писала код для своего проекта, занималась своим рассказом, и теперь нескоро еще смогу продолжить, ибо от такого сбиваюсь. Разумеется, нужно закатить скандал по поводу того, что я не хочу с ним ничего обсуждать, я необщительная и не уважаю старших. Никого не волнует и то, что после такого я всё оставшееся до сна время хожу с трясущимися руками и не могу сконцентрироваться. Чем я там могу быть занята? Я же ребёнок!

Мать ушла от него не так уж и далеко. Если пятилетний ребёнок нёс чашку с чаем, а затем поскользнулся и упал, уронив и разбив чашку, что нужно сделать? Правильно, не успокаивать ребёнка, который приложился носом об пол, а орать из-за чашки и грязного пола, который теперь надо от чая отмывать. На моё счастье, эти двое ужиться не смогли, видимо, даже друг друга задолбали, поэтому мать ушла около четырёх лет назад. Тем не менее, это не мешает ей разыгрывать из себя самую заботливую женщину на свете и звонить мне, чтобы поинтересоваться, как мои дела, зная, что я простудилась и мне больно разговаривать. И, разумеется, нужно несколько дней обижаться, что я тихо что-то хриплю, часами болтать не готова и вообще старших не уважаю. А потом опять перезвонить, засыпать теми же вопросами, водить в кафе раз в неделю и гордо считать себя великолепной матерью.

А должна ли я уважать таких старших?

0

912

Джентльмены, вы тоже не расслабляйтесь
12 НОЯБРЯ, 09:24
СОСЕДИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
У нас в подъезде нет уборщиц, поэтому полы моют жильцы сами в своих коридорах: на каждом этаже два коридора с квартирами, в каждый ведет дверь на замке. Недавно шла по своим делам и увидела на такой двери объявление «Дамы! Пожалуйста, мойте полы хотя бы раз в месяц!» Раскалённая ртуть разлилась по моим венам раньше, чем мозг успел бы сформулировать, что не так. Вся злость и обида, все страдания и всё отчаяние угнетённых женщин, веками не видевших ничего, кроме кипящих котлов с едой или простынями, не слышавших ничего, кроме криков младенцев и приказов мужа, вся накопленная столетиями ненависть к тем, кто считает себя владыками мира и «главными от природы» выплеснулась бы на голову автора этой цидульки, знай я лишь, в какой он проживает квартире. На крыльях злобы я слетала домой за чёрным маркером и вымарала из объявления слово «дамы», так как с остальной частью, в принципе, была согласна — полы надо мыть, раз уж сами такой порядок в доме завели.

Однако «приказ» был заламинирован (ведь не поленились же), поэтому мой маркер стерли в этот же день. Я вышла с ножом, собираясь… нет-нет, всего лишь содрать писульку с двери, потому что приклеена она была крепко-накрепко, однако заметила снизу свежий ответ: «указывайте своим дамам, что им делать, а мы без вас разберемся». Ладно, подумала я, и ушла восвояси. Но уже на следующее утро ответное письмо содрали, его не прибивали на века, как первое. Я сходила домой за лаком для ногтей и уже намертво закрасила дурацкое объявление, а сегодня всё-таки отковыряю его ножом, не поленюсь.

К чему вся эта история про «соседские войны»? А вот к чему: мужчины, командуйте дома своими дочерьми, жёнами, матерями, устраивайте там у себя домострой и патриархат, но не смейте указывать другим женщинам, мыть им полы или не мыть, молчать им или говорить, что им надевать и чем заниматься. Полы грязные, ходить неприятно? Ты тоже ходишь по этим полам и пачкаешь их, так возьми тряпку и помой. Не бойся, член от этого не отвалится.

0

913

Шанталь написал(а):

Видимо, чтобы издеваться над ними. Другого ответа на этот вопрос я найти не могу. После прочтения истории с "Задолба.ли" и вашего поста под ней, вспомнила вот эту тему. И ведь такие "родители" еще считают себя вправе требовать от детей "стакан воды" в старости,  и очень удивляются, если его не получают. Я считаю, таких родителей не грех и в дом престарелых сдать. Действительно, некоторым нужно принудительно маточные трубы бантиком завязывать.

Ссылка - жесть. На хрена, ну на хрена рожать детей, если больна и находишься в такой финансовой заднице? Вот и заводят такие дебилы статусную игрушку, не думая о том, что форменно издеваются над новым человеком в пользу своих хотелок. Правда, в моём примере деньги-то были, но все тратились на мебель и ремонты, чтоб шикануть домом перед окружением.

Злобный Фей написал(а):

Он думает, что я ничем не могу быть занята. В мою комнату можно вломиться в любую минуту, чтобы поговорить о любой ерунде, которая пришла в его голову. Никого не волнует, что до этого я писала код для своего проекта, занималась своим рассказом, и теперь нескоро еще смогу продолжить, ибо от такого сбиваюсь. Разумеется, нужно закатить скандал по поводу того, что я не хочу с ним ничего обсуждать, я необщительная и не уважаю старших. Никого не волнует и то, что после такого я всё оставшееся до сна время хожу с трясущимися руками и не могу сконцентрироваться. Чем я там могу быть занята? Я же ребёнок!

Обычно акцент яжеребёнок делается с перевесом в сторону детоцентризма и вседозволенности. Здесь другая крайность, что тоже не есть хорошо и лишний раз доказывает, что дети для овулей - это игрушки, а не личности. У ребёнка не должно быть личного пространства и своих интересов? Это человек прежде всего, хоть и маленький. Если б родители научились видеть в ребёнке личность, у которой социальные потребности, то же развитие внутреннего мира, занимают важное место наряду с физиологическими - честное слово, современное поколение было бы более качественным и детоцентризм так бы не процветал.

Отредактировано Юлия (12 ноября, 2015г. 10:38:16)

0

914

Злобный Фей написал(а):

Джентльмены, вы тоже не расслабляйтесь

Злобный Фей написал(а):

Раскалённая ртуть разлилась по моим венам раньше, чем мозг успел бы сформулировать, что не так. Вся злость и обида, все страдания и всё отчаяние угнетённых женщин,

Ну ешки-поварешки! А что, мысли о том, что автором текста могла быть женщина, не возникло?

0

915

Мудрый Каа написал(а):

Ну ешки-поварешки! А что, мысли о том, что автором текста могла быть женщина, не возникло?

Тогда, надо полагать, ртуть разлилась бы по поводу "традиционной, правильной женщины", которая по себе обо всех судит.
(Хотя, судя по происшествиям с объявлением и приписками к нему, автор всё же мужчина. Причём глубоко возмущённый и обиженный полученным эпистолярным отлупом - поскольку раз за разом старательно вымарывал "ответку".)

0

916

Злобный Фей, а рыба хек знает пол автора записки, да это и не суть важно. Я больше удивилась тому, по какой ерунде люди парятся, из-за чего у них начинает рваться пукало.
Моют свои коридоры сами. Ок. Установить график дежурства, в котором будет отражено, жильцы какой квартиры и когда должны убирать общий коридор. Что может быть проще? 
Ну разве что платить по сто рублей в месяц с квартиры бабульке с 3го этажа, чтобы мыла их коридор раз в неделю. Нет, они друг другу послания пишут кипящим дерьмом на дверях и стенах.

0

917

Мудрый Каа написал(а):

Моют свои коридоры сами. Ок. Установить график дежурства, в котором будет отражено, жильцы какой квартиры и когда должны убирать общий коридор. Что может быть проще?

Согласен.
Но у нас поступили по другому - наняли приходящую уборщицу.

0

918

Там ходят страшные дети
ВЧЕРА, 22:24
ДЕТИДРУЗЬЯ
Читаю я этот сайт давно, и теперь вот пришла моя очередь высказаться. «О чем говорить с мамой ребёнка» — старая проблема. Всех понимаю — и тех, кто живет только ребенком, делясь каждым его чихом в соцсетях и компаниях, и тех, кто хочет поговорить с новоиспеченными родителями не только о детях, но и о футболе. А как быть таким мамам и папам, как мы с мужем?

Когда три с половиной года назад наши друзья узнали, что мы ждем ребенка, они чуть не плакали от радости за нас. Поздравляли, водили хороводы, поддерживали. Мы продолжали по мере сил участвовать в загулах, дружеских пьянках — папа-то мог себе позволить алкоголь, а мне хватало и сока, шатались с друзьями по городу, ходили в гости. Потом родился наш сын — и всех как заклинило. Нет, первое время муж еще куда-то выбирался — на ночные походы по клубам, на дни рождения, а я, привыкая к кормлениям и ночным подъемам, просто регулярно всем звонила, писала, приглашала в гости, наивно полагая, что «погулять со мной» и «погулять со мной, но я буду катить коляску» — это практически одно и то же. Я, осознавая, что у всех остальных наших друзей нет детей, не загружала никого рассказами о сыне, не постила тонны картинок из серии «детская попа в сахарной пудре», не болтала о материнстве. Я прямым текстом просила — ребята, не вычеркивайте нас из круга общения, делитесь вашими новостями, не дайте нам повиснуть в информационном вакууме, в котором у нас останется одна тема — дети. Я панически боялась и до сих пор боюсь стать такой мамой, которая зациклена на материнстве. Но почему-то все постепенно слились, перестали звонить и писать, потому что «у вас же теперь ребенок, вам, наверное, не до нас…». До вас, дорогие, до вас, мы регулярно зовем вас в гости, и отнюдь не с малышней повозиться — бутылка текилы полтора года ждала гостей, не дождалась и была распита в честь рождения племянника и целый год допивалась эпизодически по каким-то поводам типа нового года или дня рождения, на который никто не приехал.

Я специально перед написанием проверила свою страницу в соцсети — не упустила ли я чего? Нет, за три года в статусе мамы фото моего сына, причем обычно это какие-то мелкие фотоотчеты «мои мужики: сын и муж», составляют не больше трети моих постов. Остальное: анонсы выступлений одних моих друзей и выставок других моих друзей, репосты из научных и кинематографических пабликов, немного музыки, статьи моего авторства обо всем на свете, немного юмора, наши фото на несемейную тематику. Ни одного «масика», «пусика» и прочих нечеловеческих названий ребенка. Ни одного «а у нас зубик прорезался». Все то же самое, что и раньше, только периодически фотографии ребенка. Причем не «мы кушаем», не «мы покакали» и не «мы облились грязью», а какие-то вполне отвлеченные кадры, даже не лишенные художественной ценности — благо, в фотомире мы не новички.

А тем временем за три года к нам в гости приехали всего два человека. И то — не из старой компании, а новые, по сути, случайные знакомые.

Вот, недавно у нас родилась дочь. Надежды на общение со старыми друзьями почти не осталось. В общем, я еще, как умирающий фонтан, пытаюсь иногда взбрызгивать инициативой и просить старых друзей о новостях, вестях, встречах и прочем. Я еще надеюсь и верю, что когда год назад мы, отпущенные родителями на выходные без ребенка, звонили друзьям и говорили «чуваки, мы два дня свободны, айда!», то от нас не тупо отмазались покером, дачами, уборками и поездками, а были реально заняты. Я все еще надеюсь, что со мной кто-то захочет говорить о футболе, о кино, о жизни, о том, как кто-то съездил в очередную Барселону… Иначе мне останется только какашечно-кабачковая сфера интересов, а я тогда умру от печали, потому что не умею.

Знаете… Прежде чем судить очередную маму за ограниченность интересов, подумайте — может, ей просто больше ничего не осталось? Может, специфика ее режима дня и работы мужа просто не позволяет ей заводить много новых знакомств и она жаждет общения с теми, с кем давно съела пуд соли? Не всегда родители говорят «у нас же ребенок», иногда это делают друзья, боящиеся памперсов еще до того, как их увидят воочию. И не всегда о футболе не хочет говорить мама — иногда и ее собеседники автоматом начинают полагать, что ей больше ничего, кроме ребенка, не интересно. А это не так.

Великая вселенская тайна раскрыта! Не надо плохо думать об ограниченных овуляшках! Не виноватые они! Это злые окружающие сами такие бяки, что заставляют некоторых мам становиться теми, кто они есть.

0

919

Пусть будут оба
ВЧЕРА, 21:24
ЖИВНОСТЬДЕТИ
Я не задолбана, я растяряна.

Так сложилось, что с раннего детства и по сей день своего двадцать шестого года жизни очень люблю кошек и собак. Я не из тех, кто кормит всех бродячих животных округи в подъезде. Я много лет штудирую всю доступную информацию об уходе, содержании, лечении, дрессуре домашних питомцев; не могу пройти мимо выставок животных и я просто не могу прийти в себя от восторга, если у кого-то в гостях есть питомец, хозяева которого разрешают с ним поиграть. Стать ветеринаром или кинологом, увы, мне не позволил категорический родительский запрет, поэтому вся моя любовь вылилась сначала на кошку, которая прожила со мной семнадцать счастливых лет и теперь на собаку, которую мы с мужем завели год назад.

К собаке, как и к кошке в своё время, я подхожу ответственно: до покупки щенка было всестороннее изучение породы, ибо порода очень активная и своенравная, с появлением собакевича у нас постоянными стали занятия с кинологом, тренером по ездовому спорту, ежемесячные плановые профилактические визиты к ветеринару. Само собой, питание собаки без какой-либо экономии на кормах/продуктах, всевозможный экстерьерный и ветеринарный уход тоже соответствующего уровня. У нашего пса есть всевозможные нужные для него и нас гаджеты вплоть до собачьего ремня безопастности в автомобиле. Иными словами, собака у нас не домашний питомец, а полноправный член семьи. Конечно, мы уже свыклись с тем, что многие крутят пальцем у виска, когда узнают, сколько времени и денег уходит на собаку, но потом эти же люди удивляются воспитанности и ухоженности нашей собаки. Но не это вызывает у меня сложные чувства.

Дело в том, что мы с мужем ждем ребенка и уже измучились от советов родственников, друзей и знакомых молодым мам о том, что нужно или избавиться от собаки или максимально изолировать нашего, мало того что добродушного и стеснительного, так еще и показательно выдрессированного пса. Всё это при том, что собака у нас ездовая, а не бойцовская.

И только и слышно «этожсобака!» Песни о том, что никогда никто не знает, что стукнет в голову собаке — это уже хит просто. Хотя, я в окружающих людях меньше уверена, чем в собственном псе. И совершенно отказываюсь понимать, почему из-за появления ребенка в семье, мы в лучшем случае должны отдать, а в худшем — усыпить нашего члена семьи.

Люди -  ублюдки.

0

920

Злобный Фей написал(а):

Прежде чем судить очередную маму за ограниченность интересов, подумайте — может, ей просто больше ничего не осталось? Может, специфика ее режима дня и работы мужа просто не позволяет ей заводить много новых знакомств и она жаждет общения с теми, с кем давно съела пуд соли?

Ухахахаха, мастерский перевод стрелок!

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7