Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Это не я писал, хотя мог бы.

Секта телепатов, говорите?

Нет, всего лишь люди, которые способны смотреть чуть дальше оправы своих розовых очков и флага «я перевоспитаю, он(а) обязательно исправится под силой любви», который «не-телепаты» старательно несут перед собой и старательно же отмахиваются им от тех, кто ещё на раннем этапе пытается намекнуть на нехорошие особенности их второй половинки. Особенности, которые скорее всего со временем выльются в огромные проблемы и очередной развод.

Не ты ли, Н., звонила брату в два часа ночи, рыдая и прося защитить от «возлюбленного», который начал распускать руки? Брат приехал и вполне себе буквально спустил горячего мачо с лестницы. Сделала ли ты выводы? Нет, «он обязательно изменится» — и поскакала замуж за него, а потом и детишек завела. Развод был громким и бурным, причину называть?

Приятель С., жалующийся на то, что «все бабы…» — ну, вы поняли. Подал на развод, застукав жену в постели с другом. Как она могла?! Действительно, как — учитывая, что в аналогичной ситуации ты её и заполучил, только был на тот момент в позиции друга. Меняются ли люди и каким был шанс, что эта мадам станет верной супругой? «Но она же его не любила, а меня любила!» Комментарии излишни.

Коллега И., жалующаяся на бывшего мужа — не платит алименты. До развода этот ценный кадр жил у её родителей, работал пять на две — то есть, две недели работал, пять месяцев — сидел у неё на шее «в поисках достойного места», параллельно оттачивая мастерство в «танках». Как дошёл до жизни такой? А никак, всегда таким был. Но И. ринулась в бой с ветряными мельницами его мировоззрения — «вот будет у него семья и ответственность появится!». Почему-то не появилась.

Бывшая одноклассница К. гневно рассказывает о бросившем её бойфренде. «Увидит милое дитя — полюбит его сразу» — уверенно говорила она несколько месяцев назад, планируя обманную беременность и на слова подруг, что он вряд ли подойдёт на роль эталонного папочки, обижалась и огрызалась, что мы завидуем её будущему счастью. Почему-то бойфренд — ярый чайлдфри, не скрывавший своей позиции ни секунды, — не проникся, а ожидаемо сбежал, сказав, что кроме алиментов, участвовать в проекте «милое дитя» не планирует.

Ещё один коллега С., инициировавший развод, когда терпеть тотальное присутствие тёщи стало невыносимо. Спрашиваю — а раньше жена меньше времени с мамой проводила? Ну, до свадьбы. Нет, всегда была «маменькиной дочкой», созвоны по несколько раз в день, интересы мамы приоритетны, по каждому вопросу совещания с мамой. Но думал, что она проникнется сознательностью и ответственностью за свою семью — мужа и ребёнка. Не прониклась, и почему бы это?

Последний товарищ не задолбал — он честно признаёт свою глупость и то, что надо было драпать сразу. Остальные до сих пор делают круглые глаза и спрашивают «ну как так?!».

И, что характерно, их всех предупреждали «телепаты». Те же «телепаты» после развода недоумевают — барабанная дробь — куда они смотрели раньше? Ибо не бывает волков в овечьих шкурах. Любые наклонности, привычки, интересы, недостатки и пороки можно распознать, если смотреть и видеть, слушать и прислушиваться. Не только к избраннику присматриваться, но и к его семье. Ибо от осинки…

Глупо искать домашнюю девочку, ориентированную на семью, в ночном клубе, глупо ждать от «ботана» фееричных ухаживаний, глупо надеяться, что лоботряс и иждивенец станет добытчиком, а доморощенный домостроевец с позицией «место женщины на кухне» — любящим и заботливым муженьком, который будет помогать пылесосить по воскресеньям, глупо рассчитывать на то, что карьеристка, понятия не имеющая, как включать стиральную машину, будет печь пироги в кружевном передничке. Вы этим людям доверяете самые ценные свои ценности — себя, свою жизнь и жизнь ваших будущих детей. Так почему же чехол на планшет вы выбираете тщательнее, чем мужа или жену — спутника, в идеале, на всю жизнь?! Поджатые губы и фраза «эта юбка слишком короткая» — это не звоночек, это корабельный колокол.

И слушайте иногда людей, которые на ваших избранников без розовых очков смотрят. Или не нойте и не гундите «телепаты нашлись, он был хорошим, а потом изменился». Это не они поменялись, это вы наконец-то увидели то, что другим было видно сразу. А пока — задолбали в край.

+1

902

Neomaster, думаю, что это мог написать почти любой из форумчан  ;)

0

903

Ой, меня так умиляют наивные высказывания, что мужчину делает женщина, находящаяся рядом с ним, а если она не пытается его переделать - то грош цена ей как женщине! Якобы это признак женской хитрости и мудрости (как же я ненавижу эти категории!). Скорее всего, камень в огород телепатов брошен одной из женщин, видевшей изначально, что брала, но прикрывшейся удобным оправданием "я не телепат", от отчаянья из-за того, что не удалось вылепить мужчину под свой шаблон. Ну не признавать же ей крах своей дурацкой теории о женской хитрости и мудрости - удобнее всё спихнуть на партнёра (это он такой нехороший, а я молодец, хотя бы старалась его переделать) и на окружающих (умные такие, да как это можно предвидеть?)  А по сути всё просто. Либо ты принимаешь партнёра таким, каков он есть, либо - нет. Не стоит требовать ребёнка от чайлдфри, лидерства от размазни, жить сегодняшним днём от перфекциониста и т. д. И да, может, порой имеет смысл не прятаться голову в песок, слыша от ненавистных телепатов нечто не очень хорошее о своём избраннике, а просто более внимательно к нему присмотреться и сделать свои выводы?

0

904

Заботься до конца
СЕГОДНЯ, 08:00
ЖИВНОСТЬ
А меня задолбала ситуация с животными вообще, и с бродячими в частности.

У нас по соседству жил мужчина-инвалид, и у него была немецкая овчарка. Так как он инвалид, собачка отпускалась гулять самостоятельно по поселку - она же добрая. Вот только, дружелюбная собачка чуть не опрокинула бабушку - подошла поздороваться, чуть не сбросила меня с велосипеда - ей было очень интересно. После того, как собака загрызла моего кота на глазах у соседки, которая при этом в шоке застыла, вцепившись в собственного ребенка, да и рассказать о событии прибежала еще стуча зубами, хозяину собаки сделали прозрачный намек - охотников на улице много, ружье при случае достать не проблема.

И да, я искренне считаю, что если ты кого то кормишь, то зверье это уже твое. Ах, жалко бродячую собачку? Забери себе, или знакомым отдай. У нас возле работы прикормили такие жалостливые старушки целую стаю. Кормили, при чем, возле автобусной остановки. Я, работая возле базара, не могла ничего принести оттуда домой - наглые шавки считали считали остановку своей законной столовой и буквально вырывали из рук пакеты с продуктами. Что, жалко собачек, а? Мне вот ни разу жалко не было, когда наконец то власти отправили расстрельную команду для всей стаи.

Точно такая же история и с кошками. Прикормили у нас в подъезде кошку, та на радостях начала гадить. Управляющая компания пригрозила перестать убирать подъезд, только после этого "кормилица" потрудилась найти кошке дом. Сейчас у нас появился общественный кот. Он вроде умный и в подъезде своих дел не делает, но блин, народ, кот классный, ласковый и умный, что с вами не так? На покупку корма, значит, жалости у вас хватает, а на то, чтоб взять себе или отвести в приют, нет? Возьми себе, раз такая умная? И нет, у меня уже есть в квартире чрезмерно агрессивный типус, соседского кота чуть не сожрал, пусть лучше в одиночестве сидит, целей все будут, да и знакомым уже столько пристроено, пихать некуда.

Мой кот сидит дома, чем он там занимается, никого не волнует, потому что он никому не мешает. Родительский кот уличный, но кастрирован, чтобы не брюхатить соседских кошек. Гиперактивный папин пес живёт в загоне, гуляет на поводке, а бегает вволю только на охоте или в степи, где нет никого. Мы следим за своими животными и стараемся, чтобы они не причиняли беспокойства другим.

Не считайте меня сильно черствой дамой, я действительно уважаю тех людей, которые занимаются выхаживанием и пристройкой бродячих животных. Просто я считаю, взялся что-то делать - делай на совесть. Не помогай наполовину, этого недостаточно. Завел дома животное - ему требуется не только еда, но и твое внимание и воспитание. Жалко бродячую собаку - возьми и пристрой, иначе не жалость это, а так, лишь вялые ее щупальца.

Можно было сразу достать ружьё. А не намекать хозяину собаки-убийцы, предупреждая.

0

905

Дороже — не значит лучше
СЕГОДНЯ, 08:24
МЕДИЦИНА
Все чаще и чаще слышится плач об ужасах нашей бесплатной медицины, о безразличии и некомпетентности врачей, о неправильных диагнозах и лечении… Что ж, выплачу я свой опыт общения с медициной платной.

Полгода назад заподозрил я наличие у себя одной неприятной хронической болячки. Решил не экономить на здоровье и найти лучшего врача, которого могу позволить за свои деньги.

Этап первый:

Очень Научный Центр. Врач — весьма пожилой профессор, доктор медицинских наук, руководитель отделения имени моей предполагаемой болячки. Один тридцатиминутный прием — пять тысяч рублей, плюс анализы и дообследования.

Результат — опровергнутый позже диагноз, список лекарств на пять тысяч рублей в месяц пожизненно, куча усиливающихся побочных симптомов и тонны хамства («Я не обязана отвечать на ваши вопросы, я уже выписала все нужные лекарства», «Вы сами себя довели до такого состояния, теперь терпите и не жалуйтесь»).

Этап второй:

Хоть и не специализированная, но недешевая частная клиника. Врач — молодая, внимательная, заботливая, порекомендованная знакомыми знакомых как перспективный специалист в нужной области. Один тридцатиминутный прием — три тысяч рублей, плюс анализы и дообследования.

Результат — подтверждение неверного диагноза, список лекарств уже на десять тысяч рублей в месяц всё так же пожизненно, часть побочных симптомов пропала, но появились новые. Но хотя бы без хамства, всё вежливо, с улыбкой и моральной поддержкой. И такие же вежливые обвинения: «Таких симптомов быть не может, наверное, вам кажется».

Этап третий:

Недорогой частный кабинет. Обычный врач даже не той специальности, что, казалось бы, мне нужен. Порекомендован малознакомым человеком совершенно случайно. Пошел уже от безысходности. Стоимость приема — тысяч рублей.

Результат — совершенно другой, гораздо менее страшный диагноз. И объяснение: «Да, симптомы иногда бывают похожи, и новички эти болезни путают. Да, случай редкий, но в учебниках описанный». Разовый лечебный курс на пять тысяч рублей и порядка тысячи на поддерживающую терапию в случае обострений. Всего через месяц лечения все симптомы, включая побочные, либо полностью исчезли, либо купировались до малозаметных.

Общий итог: порядка тридцати тысяч рублей, потраченных на гонорары и обследования, порядка сорока тысяч рублей, потраченных на ненужные лекарства. А самое главное — если бы был более доверчивым, прожил бы и правда не очень долго, закормленный дорогущими и бесполезными лекарствами.

Так что, господа и дамы, перефразируя известный афоризм: «Разруха не в бесплатной медицине, а в головах».

Всем здоровья!

Эх, да массу ужасов можно порассказать о бесплатной медицине. И жуткое хамство, и непрофессионализм, и отсутствие современных методов лечения и препаратов (потому что дорого, а по полису -  ''фигвам''),   и томограф по полису по очереди через два месяца (когда он нужен срочно прямо здесь и сейчас, а через два месяца, когда ситуация уже будет давно запущена, этот аппарат рискует уже и не понадобиться...), и др.
Ну а платную клинику и, что важнее, врача -  нужно просто выбирать с умом, а не кидаться к первому попавшемуся.

Отредактировано Злобный Фей (11 ноября, 2015г. 07:38:18)

0

906

Злобный Фей написал(а):

томограф по полису по очереди через два месяца (когда он нужен срочно прямо здесь и сейчас, а через два месяца, когда ситуация уже будет давно запущена, этот аппарат рискует уже и не понадобиться...)

Вы не поверите, но когда мне он действительно срочно понадобился с подозрением на рассеянный склероз/опухоль головного мозга, мне на него очередь ЗА ДЕНЬГИ подошла через месяц. А бесплатно надлежало ждать 3 месяца. Так что и за деньги ни разу не гарантировано нормальное отношение.

0

907

Lika написал(а):

Вы не поверите, но когда мне он действительно срочно .

Я получил его за деньги в тот же день.

0

908

Злобный Фей написал(а):

Lika написал(а):

Вы не поверите, но когда мне он действительно срочно .

Я получил его за деньги в тот же день.

Подпись автора

Твердолобые фанатики, застрявшие в своём узколобом чёрно-белом мирке - зло!

p.s. В интернете много "Злобных Феев". Но я - только на этом форуме!

видимо, я не там искала) у нас несколько центров томографии, и в них очередь. А о частных томографах мне мысль в голову даже не пришла, хотя, наверное, они есть

0

909

Злобный Фей написал(а):

Ну а платную клинику и, что важнее, врача -  нужно просто выбирать с умом, а не кидаться к первому попавшемуся.

+100500! Но пока такого найдёшь, перед этим можешь перелопатить пару-тройку, потратив время и деньги на тех, кто пытается впарить тебе лекарства подороже, выполняя план продаж по аптекам.

0

910

Юлия написал(а):

У меня вопрос: зачем моей бабушке при таком раскладе нужны были дети?

Видимо, чтобы издеваться над ними. Другого ответа на этот вопрос я найти не могу. После прочтения истории с "Задолба.ли" и вашего поста под ней, вспомнила вот эту тему. И ведь такие "родители" еще считают себя вправе требовать от детей "стакан воды" в старости,  и очень удивляются, если его не получают. Я считаю, таких родителей не грех и в дом престарелых сдать. Действительно, некоторым нужно принудительно маточные трубы бантиком завязывать.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7