Прошу, не жгите
СЕГОДНЯ, 08:12
БЫТ
Люди, граждане, человеки, которые курят! Я не зануда, не ЗОЖница и не ханжа, но все-таки есть к вам просьба: если вы курите в окно или на балконе, то, умоляю, не кидайте горящие окурки вниз.С надеждой на понимание, мама двухнедельного ребенка с прожженным от окурка, попавшего прямо в коляску, капюшоном. Задолбали с первого раза.
Истории с "Задолбали" - 7
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться8818 ноября, 2015г. 09:04:37
Поделиться8828 ноября, 2015г. 13:19:38
Злобный Фей, я не мама с прожженной коляской, но автора поддерживаю всеми конечностями. Блин, отпадут руки, если бычок бросить не с балкона и не в окно, а в пепельницу?
Поделиться8838 ноября, 2015г. 13:24:52
Мудрый Каа, так если и взрослому на голову прилетит - тоже мало не покажется. Особенно если шевелюра - пышная.
Поделиться8848 ноября, 2015г. 13:32:20
Злобный Фей, так про что и речь. И волосы испортит, и одежду прожжет. Мне много лет назад горящий бычок упал на спину, попал между рюкзаком и курткой. Пришлось ставить нашивку на спину и заплатку на рюкзак.
Когда я сама курила, у меня не было и мысли выбросить горящий бычок.
Поделиться8858 ноября, 2015г. 18:29:13
Когда я сама курила, у меня не было и мысли выбросить горящий бычок.
Я сама активный курильщик, но самолично убила бы тех, кто швыряет бычки в окна или форточки. Мало того что это свинство галимое и хамство, так еще и на голову кому если прилетит горящий окурок - это кричите "ой", тушите факелы. И "мама с ребенком" или еще кто - не имеет значения.
Поделиться8868 ноября, 2015г. 18:47:42
Было дело, выбрасывала, каюсь. Но сначала выглядывала в форточку и убеждалась, что никто внизу не идёт. А вообще - как здОрово не курить!
Поделиться8879 ноября, 2015г. 17:05:46
Искренне поржал.
Меня задолбала секта уверовавших в телепатию.
Вот женщина, которая ушла от мужа, когда не стало сил замазывать синяки. Или другая женщина, уставшая от оскорблений и постоянного контроля под угрозой скандалов. Что ей скажет наша секта? Не «вот же козел», не «бедная ты, бедная», нет, и даже не «ох, как ты влипла» (ведь они все безгрешные терминаторы и никогда ни во что не влипают). Дружный хор проквакает «а куда она смотрела раньше?»
Мне все интересно, а на что и когда она должна была смотреть? Какими телепатическими способностями нужно обладать, чтобы за красиво ухаживающим галантным кавалером увидеть будущего домашнего тирана? Может быть, вы не в курсе, но никто из будущих тиранов не выкладывает свои планы на первом свидании. И даже на втором не сообщают, представляете? Все они — заботливые мужчины, которые искренне хотят своим женщинам исключительно добра. Он слишком опекает? Он берет на себя все решения? И что тебе не нравится, ты, наверно, хочешь быть самодостаточной старой девой с кошками в обнимку.
На этом фоне первое «дура» или первый скандал из-за слишком яркой косметики еще удивляют, но редко кто решается на разрыв, особенно, если уже стоит штамп в паспорте, или пузо на нос лезет. Да, дорогая секта, представьте себе, множество домашних тиранов не проявляет свои наклонности, пока не почувствует, что женщина от них зависит. И как же отреагирует наше общество, если женщина решит развестись, когда муж стал ее контролировать и оскорблять? Хор критиков разделится на два голоса: «из-за ерунды уходишь» и «куда ты раньше смотрела».
И действительно, куда она смотрела? На любящего и любимого заботливого мужчину она смотрела, он же не мог быть таким гадом, правда. Значит, она сама виновата в том, что его что-то раздражает, и нечего уходить из-за ерунды, нужно исправляться, нужно меняться самой (здравствуй, сетевая философия). И она остается. Еще немножко — и ее самооценка низводится на уровень плинтуса, а способность отличать ненормальные отношения от нормальных стремится к нулю. Как только женщина привыкает к одному уровню агрессии, мужчина переходит на новый. И вот уже она боится встречаться с друзьями, которых он не одобряет, потратить лишний рубль или сделать что-нибудь не так. Ведь она сама знала, кого выбирала, вот и вы ей, дорогая секта, не устаете об этом напоминать. Читая ваши обсуждения она прекрасно понимает, что решившись на серьезный шаг, не найдет поддержки ни у родных, ни у друзей.
Ушла с синяками — «а куда смотрела раньше?» Ушла от оскорбляющего и обесценивающего мужчины — «а куда смотрела раньше?» Ушла от заботливого мужчины, который всего-лишь так странно проявляет свою «заботу» — «дура, одна останешься, если будешь из-за ерунды мужчинами бросаться»
Дорогие уверовавшие в телепатию, вы бы хоть курсы телепатии открыли, может, научили бы, как распознавать тот тонкий момент между заботливым мужчиной, которого нельзя бросать, и «куда смотрела раньше». Задолбали, очень задолбали.
Конечно же, после простановки штампа в паспорте карета единомоментно превращается в тыкву.
Поделиться88810 ноября, 2015г. 07:39:09
По течению с фигой в кармане
СЕГОДНЯ, 08:24
КОЛЛЕГИДРУЗЬЯ
Задолбали меня эдакие скрытные бунтари. Все-то их не устраивает, во всем-то они видят посягательство на их право выбора и свободу действий. Но высказать свою позицию открыто, аргументировать и переть против системы — никогда. Вернее, они прут, только мысленно, где-то у себя дома, обсуждая проблему с соседкой за чашечкой чая.Еще в школе мне попадались такие недо-бунтари: школьная форма их не устраивала, видите ли. Носили джинсы — считали себя крутыми и дерзкими, прущими против правил. Но что на деле? При виде директора, которая могла сделать замечание за внешний вид, сразу сворачивали в ближайший туалет, и выходили оттуда только минуты через 3, чтобы наверняка уже не столкнуться. Раз боитесь, значит, не уверены в своей правоте, откуда тогда столько гонора, что вы крутые и дерзкие?
В студенчестве еще веселее. Тут уже вроде как все совершеннолетние, а значит, по закону даже можно всё. Выходят покурить не в общую курилку во дворе, а за угол, чтобы ректор не увидел. Ну да, ректор ярый защитник ЗОЖ, и что? А если кто-то из одногруппников с тусовок, вечеринок и гулянок выкладывал фото в интернет, сразу начиналось — «удали, я тут с сигаретой, а то мама увидит, она не знает, что я курю» или «удали, родители не знают, что я пью». Ау, тебе уже больше 18 лет, имеешь полное право выбора, травить тебе собственный организм чем-либо или нет. Скажи прямо: да, я курю, потому что мне это нравится, это мой выбор, я осознаю последствия, и не нужно меня воспитывать уже. Не можешь? А твой ли тогда это выбор? Сам-то согласен с тем, что ты делаешь?
Коллеги на работе недовольны указаниями шефа. На кухне и в курилке только и слышно: «Не буду я делать эти документы, это вообще не моя работа», «Подумаешь, с обеда на полчаса позже вернулся, зато я задерживаюсь постоянно, не имеет права меня оштрафовать», «Вот еще придумал дресс-код, мне же жарко летом в рубашке и галстук давит, не буду я это носить». Думаете, хоть один из них высказал свое мнение начальнику? Нет, ни один. Первый сделал все документы, молча поджав губы, второй что-то промямлил, что на обеде задержался по независящим причинам, и больше этого не повторится, а третий так и сидит в тридцатиградусную жару в рубашке и галстуке (правда, снимает галстук, когда начальник на час раньше уходит домой).
Но задолбали меня они вовсе не своим существованием, а тем, что их, оказывается, задолбала я, потому что выскочка, самая умная, борзая, наглая, не как все и желаю выпендриться. И все это обо мне говорят только потому, что я не плыву по ненавистному течению, а смело высказываю свое мнение, и делаю то, что считаю нужным.
В школе я придерживалась формы, но в средних классах носила бордовый пиджак вместо черного. Не было у нашей семьи денег тогда на хороший черный, вдобавок организм мой рос, и покупать каждый год новый было накладно. С мамой мы решили, что годик-два похожу в мамином бордовом, который сел после стирки и стал мне в размер, а уж в старших классах можно будет купить черный, когда расти перестану. В субботу по настроению могла прийти в школу в джинсах и белой блузке. Однажды у меня состоялся диалог с директором по этому поводу, где я искренне заявила, что в Европе вполне практикуется пятничный свободный стиль одежды, и поскольку половина школы все равно не придерживается формы, то и я позволяю себе эту вольность практически в выходной день. Надо отдать должное директору, которая с достоинством приняла мой ответ, и больше меня не беспокоила, хотя остальным замечания делать продолжала. Тем, кто без пиджака боялся в глаза даже посмотреть.
В университете я часто прогуливала лекции тех преподавателей, которые из 90 минут на свой предмет отводили максимум 30, а остальное время занимали рассказами о семье, погоде, новостях, путешествиях. Экзамены я сдавала на отлично, потому что готовилась по учебникам. Одногруппники прикрывались старостой, стараясь поставить в журнал поменьше отметок о пропуске занятий, чтобы козырнуть на экзамене неподражаемым «я на всех лекциях был». Как-то декан встретил меня в той самой курилке, спросил про мои прогулы. Искренне рассказала ему, что лекторы меня не впечатлили, предметы изучала по предложенной литературе, чего вполне хватило для сдачи экзаменов и сохранения необходимой информации в голове. Пожурил декан, сказав, что я все-таки не заочке, и такой подход хоть и здравый, но на лекциях нет-нет, да и проскочит информация не из учебника. На том и разошлись, больше ко мне претензий по посещаемости не было. По вопросу курения, кстати, тоже никто слова плохого не сказал: здоровались равнозначно, как в коридорах, так и во дворике.
На работе, конечно, посложнее будет: тут все-таки конкуренция, деньги и карьера. Но на предложение делать ежедневные отчеты об эффективности работы компании только я высказалась отказом, дескать, если ежедневно отчеты делать, то на саму работу и времени не останется. Сошлись на еженедельных. Коллеги из других отделов, как я потом слышала, все же маются с ежедневными, но с начальством не спорят. Про добровольно-принудительный корпоратив за энное количество денег высказались все, но только на кухне. После чего сдали деньги и поехали поднимать корпоративный дух. Дома на диване валялась только я, да еще пара человек, у кого отпуск попал на этот день. Прямо сказала начальству, что не люблю шумные тусовки, работа в коллективе у меня налажена, а большего мне и не нужно для выполнения моих трудовых обязанностей в рабочее время. А нерабочее время на то и нерабочее, что проводить я его желаю по своему личному усмотрению и в нерабочем коллективе. Лишних вопросов начальник не задавал, он получил от меня конкретный ответ на свое предложение.
К чему все это? Да к тому, что если у вас кишка тонка высказать свое мнение тому, с кем вы не согласны, то это только ваши проблемы. Если вы думаете, что я пытаюсь выпендриться, то вы заблуждаетесь. Я всего лишь создаю для себя самой максимум комфортных условий для жизнедеятельности. Хотите также? Откройте рот и скажите о своих намерениях. Главное, будьте честными с самими собой. Если вы молчите и не высказываете недовольства, значит, вас вполне устраивает такой порядок вещей. Вы сами себя задалбываете, считая, что это делает кто-то другой.
Поделиться88910 ноября, 2015г. 07:44:00
Прозаседавшиеся
СЕГОДНЯ, 08:36
ГОСУДАРСТВОБЫТ
Меня задолбала страсть соотечественников к заседаниям. Вроде, Советский Союз давно закончился, выросло поколение, которое его практически и не застало, ан нет, то тут то там возникают какие-то постоянные собрания и заседания.Как-то раз меня избрали в правление одной общественной организации. На первом собрании правления председатель озвучил список проблем и вопросов, которые в текущем году нужно решить. Каждый взял себе по одной проблеме, с тем и разошлись. К следующему собранию я, как новичок и вообще человек с синдромом отличника, перерыла гору литературы по теме, облазила интернет и накропала список — что нужно сделать, чтобы вопрос был решен. Но на собрании, когда я взяла слово, зачла список и сообщила, что при энергичном подходе вопрос можно решить за неделю я встретила непонимающие взгляды.
— Как это, за неделю?! — Возмутился председатель. — Нужно же всесторонне это обсудить! Торопиться некуда. Давайте мы ваш список отложим до следующего собрания.
На следующем собрании список снова отложили, на третьем до него дошли, но зависли на обсуждении первого пункта. К концу года было проведено около пятнадцати заседаний, обстоятельных, трехчасовых, но ни одной проблемы из всех, поставленных на самом первом, решено не было.
Из правления я вышла и с тех пор у меня стойкая аллергия на собрания и заседания.
Нет, я не буду отпрашиваться с работы, чтобы прийти на общедомовое собрание и два часа обсуждать, будем мы платить за домофон на 15 копеек больше, или поищем другую фирму. Нет, я не буду целый час обсуждать, какого цвета шторки надо повесить на окна в подъезде. По крайней мере, жертвовать своим временем ради решения этих вопросов я точно не собираюсь.
Нет, я не приду на собрание в садик, чтобы угрохать несколько часов на обсуждение новогоднего подарка. Мне совершенно все равно, какой формы будет коробочка для подарка — в виде сундучка, или в виде домика. Мне наплевать, сколько конкретно мандаринок вы туда собираетесь положить — одну, или две. И мне неважно, какие карамельки вы туда положите — «Красную шапочку», или «Зеленую кепочку». Не надо вставать в позу боевого таракана. Нет, мне не жалко времени на своего ребенка. На него — не жалко, а вот на вас, мамаши, жалко. Вы, домохозяйки, и заседайте, если хотите, сколько влезет. А у меня есть дела поинтереснее, чем часами рассусоливать о мелочах. Я лучше проведу эти часы с ребенком. Или пойду по магазинам и найду новогодний подарок, который ребенка действительно порадует. Или займусь работой, чтобы были лишние деньги на маленькие новогодние удовольствия.
Прекратите заседать и займитесь уже делами. Задолбали!
Поделиться89010 ноября, 2015г. 10:57:05
По течению с фигой в кармане
Как я понимаю автора! Меня тоже раздражают недобунтари, но, в отличие от описанной истории, они меня не осаждают, а, напротив, просят проявить инициативу, желая за моей спиной выйти сухими из воды. Я таких людей не понимаю. Если мне что-то не нравится - я в открытую за себя выскажу свою позицию, обязательно её обосновав. Мне не нужно, чтоб кто-то это делал за меня. И да, своё "фи" тому же руководству мне проще сказать прямо, чем шушукаться с кем-то за спиной - у нас теперь сплетни "за кулуарами" вообще чреваты увольнением.
И точно так же, если разговор заходит на тему детности, я свободно высказываю свою позицию, не стыдясь её и не боясь прослыть белой вороной. Уж какая есть.