Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Свернутый текст

Умрёте — можете больше не звонить
14 октября, 14:00

медицина
    сильный пол

Задолбали люди, которые не заботятся о собственном здоровье и гордятся этим.

Среди моих знакомых и родственников этим грешит только одна женщина, остальные — мужчины от 20 и до 90. И я давно уже считаю закономерностью, что женщины живут дольше: болеют-то все люди, но лечится половина.

Вот Л. мается головой: полулежит, прикрыв глаза ладонью, изредка постанывает, если кто-то недостаточно тихо ходит на цыпочках. На вопрос, съел ли он таблетку от головной боли, искреннее непонимание: «Зачем?» — «Чтобы прошла!» — «А-а. Нет». Поза страдальца не меняется.

Вот А., ему врач поставил диагноз «подагра» и вручил распечатку щадящей диеты для суставов. Ни одно предписание А. принципиально не соблюдает, потому что без этих блюд ему жизнь не мила. С усугубляющимися болями и хромотой, видимо, мила.

У П. проблемы с давлением, ему прописано сбросить 20 кило — но лучше заедать ведро еды горстью таблеток, правда?

Сильно близорукий С. разбил очки — и вместо того, чтобы выписать и изготовить новые, одолжил у знакомого «почти такие же». В итоге новые таки сделал через полтора года, расколотив и эти. Всё это время он каждый день ездил на автомобиле в неподходящих очках, и возить своих детей ему это тоже не мешало.

Много, много примеров, не буду же все перечислять. Но без ещё одного не обойдётся. Долго пилила жена Е., что он кашляет и кашляет — в конце концов он сдался, сел на велосипед и поехал в больницу анализы сдать. А через пару недель умер от рака лёгких в последней стадии. Ты был очень хорошим человеком, Е., и меня ничуть не утешает, что рано или поздно ты бы всё равно умер. Лучше бы всё же поздно.

Мужчины, как же я ненавижу ваше на себя наплевательство! Когда я стану старой бабкой, я хочу иметь под боком старого дедку, и чтобы все мои многочисленные бородатые и беззубые братья приходили пить чай с размоченным сухариком. У меня почти все друзья — мужчины, и я не хочу остаться лет через двадцать-тридцать без интересной компании и отправиться на лавочку у подъезда. Я хочу, чтобы мой отец увидел правнуков, неужели это так противоестественно?

Но нет, они будут с гордостью рассказывать о своих умножающихся проблемах со здоровьем и о том, как по-мужски терпят невзгоды и ничего не предпринимают. Задолбали! Умрёте — можете больше не звонить!

Не хочу лечиться
Сегодня, 08:24

медицина

Моим родителям 85 и 88 лет. Физически они практически здоровые люди. Оба не курили, пили раз 5−6 В год по праздникам. И теоретически могли бы сейчас продолжать ходить на концерты и выставки, ездить по миру и общаться с внуками, если бы не одно «но» — оба они последние годы находятся в доме престарелых. В состоянии овощей. Болезнь Альцгеймера.

Я не знаю, чувствуют ли они что-нибудь. За ними действительно хорошо ухаживают, меняют подгузники, стригут ногти, хорошо кормят — но мне кажется, что они не чувствуют вообще ничего, и я не думаю, что они хотели бы продолжать такую жизнь. Я могу сказать, что чувствую я, когда прихожу просто на них посмотреть: контакта с ними нет уже давно, я чувствую, что не хотела бы дожить до их возраста в их состоянии. И не хотела бы, чтобы мои дети приходили на меня посмотреть, когда я в таком виде.

Как врач я знаю, что мои шансы получить болезнь Альцгеймера достаточна высока. Но я не особенно об этом тревожусь — я прожила хорошую жизнь, состоялась, что называется, в личном и профессиональном плане, мои дети выросли. И я никому ничего больше не должна. Даже умереть здоровенькой.

Я не хочу мучительно бросать курить, потому что после 40 лет курения мои шансы получить рак лёгкого или некоторые другие смертельные заболевания одинаково высок — брошу я сейчас курить или нет. Я знаю что тут, в Америке, мне дадут спокойно и без боли умереть и не проходить бессмысленные болезненные лечения, если я так хочу, поэтому я не боюсь. И я не иду к врачу, если я кашляю, потому что незачем.

Мой муж с юности страдает наследственным заболеванием кишечника, часто приводящим к злокачественным опухолям. От них умерли его бабушка и мать. Да, можно делать раннюю диагностику рака кишечника, но любая операция в его случае — значит калоприёмник. Это такой мешочек, который прикрепляется на животе. И для него это неприемлемо. Он предпочитает умереть.

И мы оба, и наши взрослые дети с уважением относятся к нашим предпочтениям. Точно так же как мы с мужем с уважением относимся к желанию наших друзей вести здоровый образ жизни и достичь бессмертия (ну, или почти).

А задолбало то, что более или менее посторонние люди, даже не имеющие отношение к медицине, продолжают атаковать нас возмущением, потому что мы не хотим лечиться.

Да о другом ведь писал автор первой истории! О глупом наплевательстве на своё здоровье и не менее глупом бахвальстве(!) своими болячками. А вовсе не об осознанном выборе.
----
А что касается сегодняшнего автора. Я знаю, что многие со мной не согласятся (собственный выбор и всё такое), но я не понимаю людей, которые сознательно приближают свой возможный конец. Точнее в какой-то степени его ускоряют.
Поясню. Курение означает недвусмысленный риск сыграть в ящик раньше времени. Подступившая болезнь - это другое. Оно не зависит от человека, который следит за собой. Но зачем же увеличивать риски?

0

742

Общение под запретом
Сегодня, 08:00

прекрасный пол

Много было жалоб от девушек на тему того, что друзья мужского пола перестают с ними общаться, как только налаживается их личная жизнь.

Из-за нехороших подруг этих самых парней, ага.

Если ты вешаешься на мужчин, обхватывая их руками-ногами, это не может нравиться.

Если ты пытаешься подкатиться под бок чужому мужику и делаешь большие невинные глаза на просьбу переночевать в другой комнате — это не может нравиться.

Если ты рассказываешь (и демонстрируешь) всей компании, как тебе нравится мужчина из этой же компании, глупо думать, что его девушка не в курсе.

В итоге мужики от тебя шарахаются, а их злые женщины «запрещают» вам общаться. Поверьте, если мужик не полный тюлень, запретить ему что-то просто нереально, поэтому если мальчик с вами не хочет больше «дружить» — пересмотрите своё поведение.

И снова-здорово...
"Нет злых, тупых идиоток, которые желают мужчину после начала отношений посадить на цепь, дозволяя ему общаться только с друзьями мужского пола. А при малейших попытках общения с подругами - устраивающих скандалы. Это всё вы сами, дуры, виноваты! Потому что пристаёте к мужчинам!" - так могла бы высказаться типичная истеричная запрещунья. Чтобы её мужчина не общался с женщинами (просто подругами, никакого сексуального подтекста) - хочется. Но признаться в том, что ты ревнивая неадекватная мадам - кишка тонка. Проще вывалить свои обвинения на головы других.
Конечно есть случаи притязаний на чужих мужчин. Но они в принципе есть - независимо от круга общения и степени близости знакомства. Так можно дойти и до запрета своему парню/мужу выходить на улицу. Потому что там ходят Злые Похотливые Отбивательницы.
Интересно, а как бы автор отреагировала на запрет со стороны своего мужа(?) для неё общаться с мужчинами? Вряд ли бы ей это понравилось.

Уже сколько раз были истории от тех женщин, которые желают оправдывать прекращение общения своих мужей(или просто мужчин) с подругами (именно подругами - не более). Но признаться в том, что сами - зашоренные комплексами ревнивицы  - самолюбие страдает. Поэтому начинается поливание всех скопом женщин, которые имеются в круге общения мужчины. Мол, "они непременно хотят на него запрыгнуть - так и никак иначе"! И истории с объяснениями были с подробными "разжёвываниями" о том, что это чушь и часто друзья - это просто друзья, которые не видят себя ну вот совсем как потенциальные любовники. Но, судя по сегодняшней истории, некоторым что в лоб что по лбу...

Отредактировано Злобный Фей (16 октября, 2015г. 09:35:32)

0

743

Везёт кому-то
Сегодня, 08:48

транспорт
    доставка

Я — водитель грузовой машины, но о дорожном движении уже писали другие задолбанные. У меня совсем иная проблема.

Работаю в компании, которая снабжает многочисленные московские фирмы вещами, которые необходимы в офисно-деловом быту и облегчают жизнь обитателям этих самых офисов. К работникам умственного труда не имею никакого негатива — каждый зарабатывает в меру своих способностей. А вот к их начальству и частично к охране — имею.

Типичный рабочий момент: немаленький фургон приезжает к очередному бизнес-центру/частной клинике/учебному заведению. И у шлагбаума охранник говорит: «Заявки не было, никуда не пущу, убирай машину». А заявка была: логист обзванивает утром все точки. Звонок клиенту. Трубку берёт администратор на ресепшене или секретарь: «Ой, вы знаете, у вас же немного, вы и с улицы донесёте». И начинается судорожный поиск места, где бы припарковаться: второй ряд, загороженный тротуар, остановка общественного транспорта — это всё про меня. Потом грузчик и я (хотя не должен, но тащить далеко) вместе тащим товар к клиенту. Так повторяется 3−4 раза в день. Естественно, встречать нас никто не идёт, поскольку оплачивается доставка непосредственно в офис.

И знаете, меня с моим напарником это уже так задрало за несколько лет, что мы стали бросать нашу машину у шлагбаума или в створе ворот, наглухо и надёжно перегораживая проезд, а то и проход в ту или иную организацию. И пока не разгрузимся и не оформим документы — выехать с территории или заехать на неё невозможно. Я в принципе не оставляю номер телефона на ветровом стекле, чтобы не мешали работать. А охранник носится вокруг машины с выпученными глазами, угрожает полицией и проколотыми покрышками, с обеих сторон ворот скапливаются очереди…

К чему я это пишу, дорогие наши клиенты: пока вы задалбываете нас, мы задалбываем вас. Облегчите нам нашу работу. Ведь это так несложно: позвонить в охрану и сообщить данные машины, которая вам же везёт полезные вещи.

Ну придурки многие люди. Что тут сделаешь...

0

744

Мне поначалу тоже рвало сердце, когда подруга моего парня называла его "дорогой", вертела попой и целовала в щечку. И я не стыжусь этого. Потом привыкла, когда узнала ее получше.

0

745

Нечего на кольраби пенять
Сегодня, 14:00

еда

Недавно тут была история от переводчицы продуктов. А у меня будет, наоборот, про переводчиков. Только меня окружает немного другой типаж: они покупают незнакомый продукт, а потом не знают, что с ним делать. Периодически мой телефон используют как кулинарную «скорую помощь», выглядит это примерно так:

— Что можно сделать из пачки замороженного морского гребешка?

— Салат с пекинской капустой, шиитаке и рисовой лапшой, например.

— …

— Или обычный, как с кальмарами.

— Ой, нет. Сложно, долго, нет ингредиентов, я тогда просто пожарю.

— Ты варишь суп из чечевицы, расскажи как.

— Вот рецепт.

— Да ну, заморачиваться ещё, просто сварю, как гороховый.

— Я купила красную рыбу и хочу запечь, как ты нас угощала.

— Вот рецепт рыбы в медово-горчично-соевом соусе.

— Здорово, только вместо мёда я положу сахар, вместо соевого соуса — соль, а горчицу баночную вместо сухой…

— Я купила пять пачек модного сыра с синей плесенью, что мне с ним делать?

— Порезать и съесть.

— Я попробовала. Но он невкусный!

— А зачем было столько брать незнакомого продукта?

— Ну, все же говорят, что вкусно.

— Можно сделать [рецепт] или [рецепт].

— Да он же дорогущий, а там и не видно его будет. Перевод продукта. Лучше так съем.

Задолбали уже тратить моё время, сначала выспрашивая рецепт, а потом рассказывая, как всё получилось плохо, когда вы сделали по-своему. Это, конечно, кольраби плохая капуста, а не вы плохой кулинар. Да, я вас угощаю необычной едой, так она и готовится не по-маминому. Почему люди готовы выложить деньги за незнакомый ингредиент, но не готовы попробовать незнакомый способ приготовления? А потом: «Пробовали мы ваши шиитаке, говно редкое». Лучше сразу приносите в неиспорченном виде, а?

— Я тут по дешёвке банку рикотты взяла…

— Давай я у тебя её просто заберу!

Уж суп чечевичный не сварить... Ну я не знаю. Хотя бы не как гороховый - чечевица быстрее варится.
А рыбу запечь - существует миллион с пригоршней рецептов. Да можно и свои изобретать до посинения.

0

746

Злобный Фей написал(а):

Уж суп чечевичный не сварить... Ну я не знаю. Хотя бы не как гороховый - чечевица быстрее варится.
А рыбу запечь - существует миллион с пригоршней рецептов. Да можно и свои изобретать до посинения.

Ая не умею варить чечевичный суп)) точнее не так - я не пробовала ни разу его варить. Я даже чечевицу в глаза ни разу не видела))))

0

747

Lika написал(а):

Ая не умею варить чечевичный суп))

И я не знаю как ее варить . И какая она на вкус , тоже не знаю .

0

748

Поговорим о том, о сём
Сегодня, 14:48

дети

Задолбали те, кто воспринимает матерей как придаток к ребёнку. О чём я? Да об общении. Если не знаете, о чём поговорить с матерью, спросите что-нибудь о ребёнке. Хреновый принцип, бесит неимоверно.

Сижу с дочкой в очереди в поликлинике (во взрослой, не с кем оставить). Со мной ведёт развлекательную беседу бабушка. Так бы, глядишь, о пенсии бы поговорила и о том, что при совке-то лучше было, но… «А что говорит? А как кушает? А какает как?» У меня на лбу, что ли, написано, что я горю желанием всё это обсудить?

Очередь в банке. Я, опять же, с дочерью. За мной, как выясняется, многодетная мать. «Ой, а вам сколько?» (Кому, мля, вам?!) «А что уже едите? А как какает после риса?» (Это вообще убийственный вопрос. Так и хочется ответить — а как какаете вы после риса?)

Последний случай добил. Сидим в кафе втроём с мужем и его коллегой, обедаем, дочь в стуле терзает игрушку, обсуждаем модели велосипедов — я себе хочу купить, пока не сезон и скидки. Тут муж отлучается поговорить по телефону. Сидим, едим. Молча. Видимо, коллеге показалось, что пауза затянулась — и вопрос: «Болтаете?» Вот так вот, ни с того ни с сего. Что? Кто? С кем?!

Зачем, зачем тебе это знать?! Ты вообще ни разу не интересуешься детьми, зачем? Лучше расскажи про велики, ты в них разбираешься, и мне это действительно интересно! Не надо думать, что единственная тема, которая меня интересует — это ребёнок. Задолбало.

0

749

Злобный Фей написал(а):

Поговорим о том, о сём

Не, ну а что автор хочет? Во-первых, из каждого утюга прет пропаганда "детиэтощастье", "мать+ребенок=мы". Во-вторых, автор привела априори ограниченные примеры - старшее поколение, у которого по большей части установка "дети-внуки", и многодетная мамашка, у которой, скорее всего, и установок других нет, кроме как "мыпокушали-мыпокакали". Вопрос коллеги "болтаете?" на этом фоне - ничего особенного. Ну, интересно человеку, и все. Пусть автор на минуту представит, что она завела себе экзотическую зверушку. Тем, кто не является обладателем такой, разумеется, будет интересно, что и как, а обладателям такового все равно будет интересно, как ухаживает за своим питомцем единомышленник - что-то перенять, что-то посоветовать. Вместо того, чтобы раздражаться и ожидать чего-то от других, не проще ли самой направить разговор в нужное русло?

0

750

Lika написал(а):

Я даже чечевицу в глаза ни разу не видела))))

Как горох, только сплюснутый. Бывает цельная и колотая, зеленая и красная. Зеленая в вареном виде коричневой становится и на вид напоминает кошачий сухой корм))

Agusta написал(а):

какая она на вкус , тоже не знаю .

как вареная фасоль, но нежнее, у фасоли кожура пожестче

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7