Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Juliya Drakones написал(а):

Многие родители (да и не-родители) считают, что у ребенка не может и не должно быть своего мнения.

Моя бывшая коллега, страстно мечтавшая о "лялечке" (у нее долго не получалось), когда заходила речь о воспитании детей, о том, что у ребёнка есть СВОИ желания и СВОЕ мнение, высказывалась в духе "да что эта КОЗЯВКА может знать и хотеть". Употребила именно слово "КОЗЯВКА".

0

702

Juliya Drakones написал(а):

Это не проблема, это нежелание. Многие родители (да и не-родители) считают, что у ребенка не может и не должно быть своего мнения.

Тут главное не упереться в обратную сторону медали - задувание в попу. Пример: сын занимается фигурным катанием и гимнастикой. С гимнастикой все нормально, а вот с фк проблемы - пока не получается. И, разумеется, он говорит, что не хочет. И, разумеется, на данном этапе я на это "не хочу" забиваю. Потому что точно знаю, чем оно продиктовано (с гимнастикой было то же самое). Если он однажды ко мне придет и скажет, что хочет не фк, а, например, борьбу или скрипку - обдуманно выразит свое желание - слова не скажу. Куплю кимоно/скрипку - и флаг в руки. НО! Если через неделю он придет и скажет - не хочу (потому что ничего не может получиться сразу) - фиг ему, а не понимание и учет мнения.

0

703

Lika написал(а):

Если он однажды ко мне придет и скажет, что хочет не фк, а, например, борьбу или скрипку - обдуманно выразит свое желание - слова не скажу. Куплю кимоно/скрипку - и флаг в руки. НО! Если через неделю он придет и скажет - не хочу (потому что ничего не может получиться сразу) - фиг ему, а не понимание и учет мнения.

Ален, я в детстве занималась бальными танцами и ф-но. Но танцы со мной до сих пор, а вот в ф-но я разочаровалась - да, не получалось. Долго не получалось. И я бросила. Просто перестала ходить на занятия. И родители фиг чё сделали. И сейчас не жалею. Не моё это.

0

704

Моветонить — так по полной
23 июня 2012, 08:45

транспорт
    соседи

Мне повезло: к четырёхкомнатной квартире на сдачу прилагается ещё и гараж. Гаражи у нас за высоким забором. Это потому, что в нашем доме живут люди в основном непростые, а уж гаражи уж у совсем непростых. Машинки все как изумруд, запоры машинки стерегут. Мой служебный «ниссан-теана» — пожалуй, один из самых дешёвых там. Иногда даже неудобняк в благородную компанию «порше», «ауди» и «мерседесов» жестянку от косоглазых закатывать. Так что я в наших гаражах enfant terrible и практически изгой.

Но моветонить — так по полной! Поэтому чаще всего я закатываю туда велосипед, что уж совсем выходит за рамки политеса. Соседи по гаражу если и передвигаются пешком, то земли стараются не касаться. Смотришь — вроде идёт, а присмотришься — парит над ней, аки Христос, когда над водами гулял. Велик, скорее всего, тоже от косоглазых, но самых ближних. Потому что у него постоянно гайки норовят раскрутиться и потеряться. Замучился уже их на место возвращать. А чтоб не замучиться открывать-закрывать ворота гаража, ставлю велик внутри забора, но в гараж не затаскиваю. Понимаю, что он в нашем гаражном кооперативе, как бородавка на носу Николь Кидман, но я лентяй!

Почти два месяца всё было чинно и аккуратно. Всё-таки публика у нас выдержанная. Верю, что когда они видят мой велосипед, что бывает нечасто, ведь утром я на нём на работу, с работы — вечером, испытывают нечто похожее на зубную боль, но терпят.

А позавчера смотрю — резинки нет! Нет, что вы, презервативы у меня в другом месте хранятся. А это резинка с крючками на багажнике. Купишь что-нибудь, суёшь пакет под зажим на багажнике и резинкой закрепляешь, иначе потеряется. Взяли, значит, её в безвозмездное пользование… Ладно, вещь копеечная, но её отсутствие мешает делать покупки. И найти непросто. Вчера объехал на велосипеде несколько магазинов, пока не нашёл. В комплекте за 36 рублей три штуки. Одна опять на багажнике. Надо было с десяток комплектов купить. У нас около двух дюжин гаражей — пока все владельцы заимеют по резиночке…

Мне очень интересен вопрос: сколько миллиардов на счёте нужно иметь россиянину, чтоб он перестал тырить гвозди со стройки, скрепки из офиса и всё остальное, что намертво не приколочено, прикручено или приварено?

Неуловимые мстители
13 июня 2012, 09:15

транспорт
    строительство
    соседи

Задолбало партизанское говно. Неуловимые мстители. Или просто тупое быдло, оправдывающее своё мелкое пакостничество великой борьбой с [вставить по вкусу]?

Я начинающий водитель. Вполне понятно, что не знаю всех тонкостей обладания автомобилем в крупном городе. Взял родительскую машину (своей пока нет), приехал на работу, припарковался — с моей точки зрения, никому не мешая. Видимо, всё-таки залез на два сантиметра в чью-то зону комфорта: через два часа нашёл машину с двумя качественными царапинами вдоль обоих бортов. Глубоко, до металла.

Понятно, я сделал что-то не так. Но что именно? На этом месте паркуются постоянно, на мой взгляд — точно так же, как поставил машину я. Чему должен меня научить ремонт авто, очень недешёвый для молодого преподавателя? Видимо, оставлять машину дома. Или ставить орущую сиреной на любого комара сигнализацию. За время, потраченное на вдумчивое царапание борта, уж точно можно было написать что-нибудь конструктивное на листочке бумаги и под «дворник» сунуть.

Коллега делал ремонт. Денег было немного, помогая рабочим, он серьёзно повредил спину, в результате ремонт замер на половине. В подъезде на лестничной площадке осталось «до весны» несколько мешков строймусора — сам он сдвинуть их не мог, денег заплатить рабочим за вывоз тоже не было, но никому эти мешки, на его (и мой) взгляд, не мешали — стояли не на проходе, были прикрыты плёнкой. У соседей на этаж выше точно так же два года стоял сервант с консервацией.

В одно прекрасное утро жена коллеги не смогла выйти из дому — какой-то партизан не поленился перетащить мешки и заблокировать ими дверь. Наверное, даже испачкался, так как один из мешков прорвался и просыпал содержимое. Коллега как раз лежал в больнице с той самой спиной. Позвонил мне, я помог жене освободиться из плена. Вечером опять звонок от неё — не может зайти, так как мешки опять навалены на дверь.

Вычислить соседского Геракла не слишком сложно. Куда сложнее понять — зачем? Если не хватает духу позвонить в звонок и объяснить свою претензию лично, ну кинь ты анонимное послание в почтовый ящик! Неужели это сложнее, чем двигать пыльные мешки с камнями? Уже не говоря о том, чтобы как-нибудь помочь убрать этот мусор…

Святослав Игоревич не считал зазорным предупредить врага и со своим «Иду на вы» вошёл в историю. Перед тем как с великой целью портить чужое имущество или мусорить под чужой дверью, подумайте, не следует ли как-то объяснить свою атаку — не затем, чтобы лично понести ответственность за деяния свои, но хотя бы для того, чтобы отличить ваше справедливое возмездие от обычного хулиганства. Чтобы урок был эффективным, нужно не только отвесить пинка, но ещё и на ошибки указать. Поверьте, они далеко не всегда так же очевидны виноватому, как и вам.

Дураки о дорогах
8 мая 2012, 07:15

транспорт
    строительство
    соседи

Недавно под моими окнами стали менять асфальт, причём не кусочками, как обычно, а полностью. Сняли старый, убрали грунт под ним. Причём сразу сняли метров двести полотна.

Когда дорожники положили первый слой асфальта, оставили его остывать на ночь, оградив заборчиками с запретительными знаками. По асфальту сразу начали ездить машины людей, живущих в домах рядом. Им было лень пройтись двести метров — куда легче пододвинуть бампером заборчик.

Не прошло и месяца, как новый асфальт начал покрываться трещинами. Теперь эти же водители хают дорожников, что у тех руки из одного места растут.

0

705

Злобный Фей написал(а):

сколько миллиардов на счёте нужно иметь россиянину, чтоб он перестал тырить гвозди со стройки, скрепки из офиса и всё остальное, что намертво не приколочено, прикручено или приварено?

Это вечный вопрос, типа "кто виноват?", "что делать?"  и "едят ли курицу руками ?" :D

Отредактировано variola vera (13 октября, 2015г. 13:27:01)

0

706

Злобный Фей написал(а):

пыльные мешки

Злобный Фей написал(а):

никому эти мешки, на его (и мой) взгляд, не мешали —

Злобный Фей написал(а):

Уже не говоря о том, чтобы как-нибудь помочь убрать этот мусор…

Интересно, автор дебил или просто вид делает ?

Отредактировано variola vera (13 октября, 2015г. 13:32:48)

0

707

Злобный Фей написал(а):

Аптекарь этот - сдох бы, и пусть! Невелика потеря.

:yep:

0

708

Ляляля написал(а):

Ален, я в детстве занималась бальными танцами и ф-но. Но танцы со мной до сих пор, а вот в ф-но я разочаровалась - да, не получалось. Долго не получалось. И я бросила. Просто перестала ходить на занятия. И родители фиг чё сделали. И сейчас не жалею. Не моё это.

Одно дело - долго не получается, нет данных, не твое. Другое - упал два раза на льду и все - не получается, не буду ходить. Хорошо получается без усилий и с первого раза только на диване лежать.

0

709

Превозмогание ради превозмогания
Сегодня, 14:48

образование
    быт

Моя задолбашка — это, так сказать, объединение нескольких, уже встречавшихся здесь. Задолбали меня любители бега с препятствиями.

Они везде. Они возникают, когда вы прибираетесь и ведёте домашнее хозяйство. Для них еда, которая приготовлена быстро, посуда, помытая в посудомойке, и пол, почищенный автоматическим пылесосом, — это беспонтово. Им нужно, чтобы вы как следует попотели, пока делаете все эти действия, а сами они гордятся тем, как устают от этого всего каждый день, а также тем, что ещё их мамы и бабушки уставали от этого, и отступать от традиций в пользу прогресса они не собираются.

Они возникают, когда вы получаете образование. Для них вуз — не вуз, если там нет контроля посещаемости, преподов, которые валят на экзаменах просто из вредности, огромных бессмысленных заданий, больше пар, чем в неделе часов, объёмов, которые просто невозможно хорошо освоить за предоставленные сроки, по-дурацки составленного расписания и злобной администрации. Сами они гордятся тем, что не спали ночами, крутились, как белка в колесе, чтобы успевать работать, десять раз пересдавали сопромат и, наконец, сдали. Им невдомёк, что нормальное образование не должно быть похоже на прохождения квеста с лабиринтами и монстрами.

Они возникают, когда вы говорите, что не хотите семью или детей, потому что ещё не созрели и не нашли подходящего человека. Они гордо рассказывают, как заключили брак в студенчестве, ютились на одной койке в общаге, работали сутками напролёт, чтобы прокормить ребёнка, терпели выходки супруга/супруги, с которыми оказались совершенно несовместимы. А то какая же это семья, если не приходится жертвовать собой.

Дорогие любители квестов, вы задолбали! Я понимаю, что иногда приходится и даже хочется жертвовать собственным удовольствием, удобством и здоровьем ради чего-то, но зачем делать это просто так, геройства ради, когда можно выбрать альтернативный вариант, где итог тот же, а жертвовать не придётся?

+2

710

Свернутый текст

Мужик мужика видит издалека
Вчера, 14:36

прекрасный пол
    сильный пол

Зашла тут речь о мужиковатых девушках или, говоря проще, «пацанках». Этакие сильные и независимые девочки-припевочки с мужскими характером и увлечениями, с обширными знаниями, вечно активным мозгом и прочими прикольными мужицкими примочками, которые мы все так любим. Понаблюдав за такими девочками, я заметила кое-какие интересности.

Вот девочка А. Внешне похожа на мальчика, никогда не носила юбочки и туфельки, не красится, а с короткой стрижкой её и вовсе за мужика считают. А. не против, сама угорает с такого, но она девочка, и этого не отнять. Да, она тоже, как и все вы, любит игры и имеет до фигища мужицких увлечений, даже пивасик распить на лавочке с пацанами может. Но она любит красивенькие вещи типа фенечек или ярких шмоток, смотреть «Сумерки» и прочие сопливые киношки для девочек-подростков, плакаться подружкам на личную жизнь, тупить время от времени, разукрашивать гипс на сломанной подружкиной ноге сердечками и цветочками, потому что красивенько. Ей нравится, и этого не отнять.

Девочка Н. — вообще нестандартных увлечений человек. Часто говорит о себе в мужском роде и считает себя этаким пацанчиком, с чем ребята мужского пола полностью согласны. Тот же сценарий: мужские увлечения типа стрельбы, компьютерных игр, походов, образ жизни и прочее. И ей тоже нравится красивенько одеваться, пусть и в удобные шмотки. Она любит краситься и вообще быть привлекательной, романтические книжечки, букеты из роз и так далее. Опять-таки типичная девочка.

А вот ещё девочка Л. Любит русский рок, байки, ужастики, ту же стрельбу, Толкиена, «Звёздные войны», компьютерные игры и всё то же самое по тому же сценарию. Она отличается некоторой грубостью, но при этом весьма женственна. Любит краситься, носить юбочки, колупать бисер, вязать фенечки, готовить вкусняшки. Типичная такая девочка.

Ещё не поняли, к чему я веду? Тогда последний штрих. Все они хотят быть мальчиками по разным причинам.

Нельзя стать пацанкой, потому что просто хочешь удобно одеваться.

Нельзя стать пацанкой, потому что любишь гамать в «Скайрим» или «Доту».

Нельзя стать пацанкой, потому что смотришь, читаешь, слушаешь или имеешь любые другие такие же увлечения, что и у большинства мужиков.

Нельзя стать пацанкой, потому что общаешься с одними мужиками.

Нельзя стать пацанкой, потому что родилась на вид мужиковатой или с грубым резким и прямолинейным характером, с продвинутым мозгом и превосходными логическими навыками.

Мужиками становятся только те, кто стал им в душе, чувствует это и понимает. Даже женственные парни, которые о косметике знают больше любой офисной красотульки и одеваются так, что глаз не отвести, в душе могут быть настоящими мужиками. Это характер, мышление и полная уверенность во всём. Мужик не обязан выглядеть мужиком, он обязан им быть!

Мужик уступит место слабому или больному в транспорте и просто поможет в любой другой сложной ситуации по мере своих сил и возможностей.

Мужик поможет дельным советом нуждающемуся, а нытика просто заткнёт, ибо нефиг давать размазывать по себе сопли.

Мужик не будет ныть по всякой фигне, а если есть причина всплакнуть или проявить любую другую эмоцию, то он не побоится своих чувств.

У мужика есть своё мнение, к другим он прислушается, проанализирует и, если нужно, всё спокойно обсудит и решит.

Мужик не боится ответственности за свои поступки и готов понести любое наказание в случае прокола.

Каждый может быть мужиком! И офисная красотулька, и моднявая чика, и девочка-геймер, и домохозяйка, и любая другая девушка, женщина, девочка, даже бабульки могут быть настоящими мужиками! Это не зависит от возраста, увлечений, круга общения и прочего. Всё зависит только от вас!

И да, я — маленькая девочка, которая любит красивые платьица, бижутерию и прочие красивые камушки, но мечтает кататься на работу на тракторе, коллекционировать животные черепа и завести большого чёрного волка. Мечты — мечтами, пусть тешат моё воображение и дальше, хрен от этого всё равно не вырастет, а красотульку всякую всё равно не разлюблю. Лучше поймаю мышь и пойду ею пугать молоденьких грузчиков. А вы, девочки-«пацаночки», задолбали уже показушничать. К вам я тоже приду.

Женщина — тоже человек
Сегодня, 14:24

прекрасный пол

Маленькая девочка, которая любит красивые платьица!

Вы всё верно сказали, только замените в своём патетическом пассаже слово «мужик» на слово «Человек»! Да-да, именно так, с большой буквы.

Это Человек уступит, поможет, не будет ныть, навязывать своё мнение, бояться нести ответственность за свои слова и поступки и так далее, и тому подобное. Причём тут набившее оскомину «мужик»? Почему комплекс качеств, присущих здоровой взрослой личности, вне зависимости, как вы сами подчёркиваете, от пола, вдруг стал настолько грубым гендерным стереотипом?

Задолбали люди, с молоком матери, не иначе, усвоившие, что большинство «хороших» человеческих качеств принадлежат мужскому полу.

Это они лучшим утешением для плачущего мальчишки считают фразу: «Ну что ты ревёшь как девчонка», а уже подросшего паренька будут подначивать: «Не мужик, что ли?» — подразумевая, что девочкой быть стыдно, а «мужик» — это комплимент.

Это они будут загонять девочек с раннего возраста в рамки, установленные домостроем, и презрительно фыркать, если кто-то из них не захочет оные соблюдать.

Именно вследствие подобной жизненной позиции рождаются мемчики про кухню, борщи, минеты, сорок кошек и обезьяну с гранатой.

Именно из-за таких любителей типизировать людей девочку будут осуждать в любом случае, не важно, любит она мелодрамы (ахахаха, ТП!) или не любит (она притворяется мальчиком — позёрка, а может, вообще лесбиянка!), не учитывая, что девочки, как и люди в целом, — разные, и кому-то эти условные «Сумерки» могут быть вообще по барабану как жанр.

Только вдумайтесь, насколько глубокая пропасть осталась за двести тысяч лет существования и развития человечества между «хорошим мужским» и «плохим женским», что и в XXI веке маленькие девочки рассуждают вот так, пытаясь приравнять непонятный им чужой образ жизни к попытке компенсировать ложную ущербность своего пола.

С приветом для «типичной девочки» от «пацанки», которая имеет полный набор мужских увлечений и мужскую специальность, которую сопровождал исключительно мужской коллектив во время учёбы и уже энный по счёту на работе, которая предпочитает удобную одежду без этого вашего слащавого «красивенько, фенечки, камушки, краситься» и короткую стрижку, а также имеет любящего мужа, который вместо роз дарит комплектуху для домашней серверной и мотоцикла. И лучше бы маленьким девочкам с влажными мечтами юной готессы не отрицать моего существования и не рассказывать на развлекательных сайтах про всеобщую (целых три примера!) показуху «пацанок», а перестать смешить нормальных людей своими суждениями о том, что им следует любить или делать, а что — нет, на основании своей ограниченной картины мира.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7