Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Ava vulgaris
Сегодня, 14:12

дети
    родственники

Когда я познакомился с семьёй будущей жены, мне сразу понравилась её мама. Моей матери уже не было в живых, возможно, поэтому потянулся душой к этой женщине. Рассудительная, адекватная, знающая жизнь. Не счесть, сколько раз в ответ на какие-то мои слова тогда ещё подруга восклицала: «Ты говоришь в точности, как моя мама!» или «Вы с мамой сговорились, что ли?»

Милая тёща, куда же вы пропали после рождения у нас ребёнка? Вместо вас явился какой-то совершенно другой зверь: Бабушка обыкновенная (забыл латинское название вида).

Адекватность и мудрость куда-то улетучились. Вместо неё явились следующие базовые принципы:

Моя жена в свои 25 лет ничего не соображает, какая из неё мать, бабушке лучше знать.

Ребёнок априори не кормлен, не поен, оголодал и исхудал (хотя в своей группе в детском саду он чуть ли не самый упитанный).

Всё, что сказано о здоровье и воспитании ребёнка «в этих ваших интернетах» — ересь и покушение на священное знание бабушки.

Если ребёнок хочет, он это получит.

В итоге каждая поездка к бабушке — прямой удар по нашей системе воспитания.

Чёткий и устоявшийся режим питания нарушается кусочничанием: «Ребенок же просит». То, что он не доел суп, а хочет печенье, не аргумент.

Если малыш отбирает игрушку у двоюродного брата со словами «моё!», добрая «баба» чуть ли не силой силой впихивает её нашему сыну. «Ребёнок же хочет, пусть забирает с собой». И неважно, что второй ребёнок хочет прямо противоположного и что пора уже различать «своё» и «не своё». Игрушки, кстати, бабушка дарит строго в виде машинок, которых уже целый автопарк. Спасибо, конечно, за подарок и внимание, но почему иные варианты не допускаются?

Телевизор включается при детях фоном на каналах вплоть до НТВ и ТНТ, которые и взрослым-то смотреть не стоит. Мы не из секты ненавистников зомбоящика, но предпочитаем показывать ребёнку избранные мультфильмы по своему выбору, добрые и развивающие, а не чернуху, не дебильные западные мультяхи и не часами подряд.

Отдельная история про одежду и про закаливание. Как вы уже догадываетесь, ребёнок должен быть закутан в сто одёжек, а прохладная вода — орудие издевательств.

И ладно бы ещё был пример положительного результата такого подхода к ребёнку. Но второй внук, на два года старше, воспитанный в основном бабушкой, избалован и капризен. Наш малыш учится от него не новым словам и умениям, а носится по комнатам с дикими криками. После визитов к бабушке и братцу как будто подменяют нашего любителя порисовать, почитать книжку и порассуждать обо всём на своём детском.

Главное, чтобы с ребёнком чего не вышло. И неважно, что мы, родители, как раз хотим, чтобы кое-что вышло — чтобы из ребёнка вышел хороший и здоровый человек.

Люблю жену, отлично понимаю, как для неё важна мама, но… задолбался. Точнее, задолбабался.

У-у-у... А когда начал читать - я было посчитал автора адекватным человеком.
Ну пусть его ребёнок смотрит "Ну, погоди!" с "Простоквашино".

p.s. Мы не выросли из-за "Русалочки" с "Утиными историями" какими-то изощрёнными садистами.

0

662

Первый сорт, второй срок
Сегодня, 14:00

покупатели
    супермаркет
    еда

— Здравствуйте, пакетик нужен?

Да, я тоже продавец-кассир в одной из популярных сетей недорогих продуктовых магазинов, историй о которых тут масса. В сфере обслуживания я работаю давно, неадекватов навидалась разных, поэтому большинство из них меня не задалбывает.

А задалбывают меня параноики-разоблачители заговоров о сроках годности. Вы не знаете, что это? О, да вы ж ничего не знаете! Во всех магазинах нашей сети специально продают просроченные продукты, чтобы травить население. Да. Конечно. Это же везде говорят, пишут, вон и в интернете есть ролик «Хрюши против», значит, у вас тут всё-всё просроченное!

— Девушка! Кто у вас тут отвечает за отдел с кормами для животных? Я у вас вчера купила просроченный кошачий корм! Банку открыла, а оттуда воняет, и кошка не стала есть! Вы вообще тут за сроками следите или нет?

Вообще-то у консервов срок годности два года. Наш магазин открылся два месяца назад — как вы себе это представляете? Мы получили партию консервов 2013 года выпуска и спокойно приняли это и выставили на витрину? Ой, ну надо же. А почему тогда остальные банки той же марки в отделе этого года производства? Нет, уважаемая, это не просрок. Это называется «заводской брак»: банка была негерметичной, и содержимое испортилось. За этим, увы, не уследишь. Приносите банку с чеком, мы вам поменяем.

— Девушка! Этот сельдерей у вас просроченный!

— Почему?

— Ну как почему — вот, на нём оборвана этикетка, это вы специально оторвали, чтобы продавать просроченный товар!

Дядя… Вообще-то сельдерей — это растение. Вы когда-нибудь видели растение, долго пролежавшее без воды и без корней? Оно вянет и сохнет, а тут вон листики зелёные и свежие. Этикетка отвалилась, потому что плохо приклеена или грузили неаккуратно, но при чём тут просрок-то? Ах, нет, вы будете на меня жаловаться? Ну, жалуйтесь.

— Девушка! Я у вас купил вчера просроченный киви!

— Это как?

— Ну, начал есть, а он на вкус — как вата. Точно просроченный. Следите за этим!

Ага, сейчас. Фрукты продаются на развес, сроков годности на них вообще-то не проставляется. Причём такие вещи, как киви, ещё и на вид не определишь. Если помидоры или сливы ещё можно перебрать и выкинуть подгнивающие, то киви — все одинаковые. Следить за этим невозможно. Ну, разве что откусывать от каждого. Вот только вряд ли вы это купите.

— Ой, девушка! Я не посмотрела, этот кефир же просроченный, я брать его не буду!

— Да где ж просроченный, вчера получили, ещё четыре дня срок годности…

— Но ведь я его за четыре дня весь не выпью!

Тётенька, а вы что, правда думали, что более свежий кефир простоит у вас открытым больше четырёх дней? Не-а, точно так же пропадёт. Если не сможете выпить литр кефира за четыре дня, так вот, пожалуйста, есть полулитровые, двухсотграммовые упаковки — пейте на здоровье. Вот только поднимать ор на кассе, когда вам уже пробили, и теперь придётся ждать администратора с ключами, чтобы сделать отмену, оно как-то…

А теперь я вам скажу правду: срок годности — вещь весьма условная. Например, срок годности у большинства сортов хлеба — три дня. Что, если вы купили батон и не съели его за три дня, на четвёртый вы им отравитесь? Нет, он просто будет не такой вкусный, но съедобный вполне. Более того, во многих магазинах списанные по сроку годности продукты отдают или продают за копейки сотрудникам, и они с удовольствием их едят и кормят ими свои семьи, все живы, здоровы и счастливы.

Мы не прячем от вас свежие продукты и не пихаем вам просроченные. Мы не торгуем просроченной едой: это запрещено законом. Да, от неприятностей не застрахован никто, даже самое свежее молоко может скиснуть по дороге, самый свежий продукт из-за дефекта упаковки может заплесневеть или испортиться, но Всемирного Заговора Продавцов Просроченных Продуктов не существует, поверьте!

Поправлю автора: консервы имеют срок годности, предусмотренный изготовителем, если хранятся в холодильнике, а не просто на стеллаже. Тем более летом...

0

663

Злобный Фей написал(а):

У-у-у... А когда начал читать - я было посчитал автора адекватным человеком.
Ну пусть его ребёнок смотрит "Ну, погоди!" с "Простоквашино".

p.s. Мы не выросли из-за "Русалочки" с "Утиными историями" какими-то изощрёнными садистами.

А что, среди западных мультиков по определению нет чернухи и дебилизма? Канал 2х2 доказывает обратное день ото дня. Просто случай из жизни: оставила малую с бабушкой, сама пошла к врачу, прихожу, а она симпсонов смотрит. Я рассвирипела, если честно.

+2

664

Amnis написал(а):

А что, среди западных мультиков по определению нет чернухи и дебилизма? Канал 2х2 доказывает обратное день ото дня. Просто случай из жизни: оставила малую с бабушкой, сама пошла к врачу, прихожу, а она симпсонов смотрит. Я рассвирипела, если честно.

Скажи спасибо, не Спанч боба))) от этого шедевра дети впадают в анабиоз)))

0

665

Lika написал(а):

этот шедевр ей как-то папа показал, его вполне устроило, что она в анабиозе)))) А мать - злая истеричка в итоге, а папа - хороший.

0

666

Amnis написал(а):

среди западных мультиков по определению нет чернухи и дебилизма?

Хм, а что, советские мультики сплошь замечательные и несут бабло добро в массы? Упаси аллах детей от каких-нибудь пластилиновых недомультов моего детства, например. Заикаться ж начнут.
Поэтому, как обычно, во всем хороша мера и здравый смысл.

-1

667

Lika написал(а):

И не только дети

0

668

Neomaster написал(а):

Хм, а что, советские мультики сплошь замечательные и несут бабло добро в массы? Упаси аллах детей от каких-нибудь пластилиновых недомультов моего детства, например. Заикаться ж начнут.
Поэтому, как обычно, во всем хороша мера и здравый смысл.

Так автор задолбашки и не писал ничего про советские мультики, он лишь сказал, что мульты должны быть добрыми и развивающими. Как среди западных мультиков, так и среди советских (и российских) предостаточно таких. Моя дочь с одинаковым удовольствием смотрит "Щенячий патруль"  и Крокодила Гену. Акцент именно на западном г-не был сделан в силу того, что сии шедевры куда как чаще транслируются, чем пластилиновое совковое убожество, а бабушки, зачастую, не умеют говорить внукам "нет" от слова совсем. Моя мать - умная, суровая, где-то даже жесткая со мной, падает ниц перед трехлетним несмышленышем и позволяет ей ВСЕ!!! Меня это тоже страшно бесит, так же, как и автора той задолбашки.

0

669

Amnis написал(а):

А что, среди западных мультиков по определению нет чернухи и дебилизма?

Есть разные. Но автор вполне определённо и категорично высказался - о всех скопом.
А в именно "Симпсонах" я лично не вижу ничего плохого. Просто это мультик не для маленьких детей явно.
У нас ведь преимущественно какую можно встретить точку зрения? "Мультфильм = для детей". А она ошибочна.

p.s. Любимый мультик моего детства - "Койот и спринтер". :rolleyes:

Отредактировано Злобный Фей (9 октября, 2015г. 17:23:21)

0

670

Злобный Фей написал(а):

Есть разные. Но автор вполне определённо и категорично высказался - о всех скопом.
А в именно "Симпсонах" я лично не вижу ничего плохого. Просто это мультик не для маленьких детей явно.
У нас ведь преимущественно какую можно встретить точку зрения? "Мультфильм = для детей". А она ошибочна.

p.s. Любимый мультик моего детства - "Койот и спринтер".

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 18:23:21)

Мне, честно говоря, тоже сразу при сочетании ТНТ И "западные мультики" ничего хорошего не представилось, никаких русалочек и Бемби, сразу мысли про вышеназванные шедевры. Еще Футурама на ум приходит.
Безусловно, мультики не только для детей, но автор то рассуждал именно в контексте "бабушка-ребенок".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7