Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Свернутый текст

Будьте здоровы
29 сентября, 08:24

медицина

Задолбали люди, придумывающие себе разные душевные расстройства!

Дорогие мои, ни в сталинских лагерях, ни в нацистских не было зафиксировано ни одного случая депрессии! Когда человек проводит большую часть светового дня с киркой, лопатой, пилой — ему некогда грустить! Так что ж мешает вам, о депрессирующие мои, прогнать от себя грусть-тоску с помощью тяжёлого физического труда? Может быть, то, что вы, на самом-то деле, хотите быть «больными», дабы получать от этого какие-то преимущества?

В стране, где я живу, людям с депрессией дают больничный, аж на два года максимум. Ну, разумеется, находятся ушлые типы, пользующиеся этим на всю катушку! А ещё больше тех, у кого «депрессия» точнёхонько совпадает с тёплым временем года. Само собой, за свою «болезнь» они получают жалование, часто — после вычета налогов и прочих обязательных выплат — превышающее их же зарплату! Да ещё и пенсионный и прочий стажи им исправно идут. Как вы думаете, как к таким относятся их коллеги, которые зачем-то пашут и за себя, и за больного?

Точно так же нет гидро- и прочих фобий — они все «лечатся» резким столкновением человека с тем, чего он «боится» — помогает с первого раза!

Так что перестаньте, пожалуйста, жаловаться на ваши мнимые «недуги» и сделайте над собой усилие, чтобы стать, как все.

Альтернативная реальность в голове
Сегодня, 14:00

медицина

Задолбали «здоровячки». Честное слово, задолбали. Прежде всего своей космической глупостью, которая выдаётся за «знание жизни», «реализм» и пренебрежение к «ленивым и хитрым».

О да, в концлагерях не было зафиксировано случаев депрессии. Потому что никто не изучал этот вопрос, не собирал данных, и главное, потому что люди в депрессии, вынужденные заниматься тяжёлым физическим трудом, просто дохнут! Очень, очень быстро. Разумеется, потом о них и узнать некому. То же самое касается деревень и «времён наших предков». Почитали бы Некрасова, что ли. В стихотворении «В дороге» прекрасно расписано, что бывало с людьми в депрессии. С подробностями. Уточню: они умирали. Даже при хорошем обращении и сочувствии близких. Чаще сначала заболевали чем-то ещё, а потом умирали, иногда — просто угасали.

Что касается «несуществующих фобий» — откуда взялось это популярное мнение о том, что надо столкнуть человека с тем, что он боится, потому что это якобы сразу излечивает «несуществующую» болезнь? На каком основании люди в это верят? Они явно не видели своими глазами ни одного подобного чудесного исцеления (потому что сам факт такого «исцеления» невозможен), но с упорством, достойным лучшего применения, доказывают, что это лучший способ избавить человека от фобий. Альтернативное мышление, альтернативная реальность в голове и непрошибаемая вера в собственные иллюзии.

Нет, я даже не спорю: методика столкновения человека со страхом существует. Но, во-первых, она не лечит, она позволяет выявить источник фобии, а во-вторых, столкновение проводится под контролем специалиста, задача которого проследить, чтобы у тебя не случилось инфаркта, инсульта и тому подобного. Даже обычный приступ паники — это такой удар по здоровью, после которого человек неработоспособен несколько часов и с трудом воспринимает реальность, и это в лучшем случае! Столкновение с фобиями в присутствии специалиста проводится с подготовкой, долгой настройкой, призванной помочь человеку отстраниться от происходящего — и всё равно это крайне неприятная и болезненная процедура, которая — повторюсь — является диагностической, а не лечебной, и далеко не каждый специалист её порекомендует.

Но «здоровячкам» приступ паники, конечно же, кажется «только истерикой» (вдумайтесь в это словосочетание), которую человек якобы может в любой момент прекратить. И когда рядом с такими преподавателями, начальниками, родственниками начинают болеть и умирать люди, они только наивно разводят руками: мол, при чём тут мы? Нервы надо было лечить! Мне вот интересно, как они предлагают лечить нервы в окружении подобных умников, которые рады выставить окружающих, в том числе близких, в том числе детей, в том числе собственных, лжецами, постоянно сталкивают их с тем, что нервы расшатывает, а то и пытаются «исцелять», рискуя убить в процессе. И мне правда интересны примеры «чудесного исцеления» от фобий и депрессий подобными методами, но примеры такие люди приводить обычно не трудятся (разве что из бульварных газет и колонок «писем в редакцию»), потому что «это же очевидно» и «это же все разумные люди понимают». «Разумные люди» — видимо, те, кто верит в тот же бред, что они сами.

Примеров у них нет, потому что подобное исцеление невозможно — но апломб не перебить. Такие уверены в том, что знают всё. Задолбали. Невероятно задолбали!

Нет, я не спорю, лжецы бывают везде, выбить фальшивый больничный под видом любого диагноза — это всегда пожалуйста, но я искренне не понимаю, в чём принципиальная разница между псевдогриппующими и псевдодепрессивными и почему только депрессию на основании существования мошенников пытаются объявить несуществующей болезнью. Давайте перестанем верить в существование гриппа и ОРВИ — ведь столько студентов откосило от экзаменов под этим соусом! Почему нет?

А самое задалбывающее в этом всём — зрелище подобного «здоровячка», попавшего в окружение таких же личностей, как он сам, с теми же убеждениями, но способных на большее. Или когда он, по возрасту, например, лишается части возможностей. Я не видела ничего более жалкого и смешного. Ведь этот человек так верит, что обязан быть «как все», что если он чего-то не может, так только по причине собственной лени! И когда организм этого человека откликается на невозможные условия, в которые его загоняет сознание, «несуществующей» депрессией — что начинают делать эти люди? Правильно, обвинять окружающих в том, что они их «не ценят», «не понимают» и «не уважают»! Не видела ни одного исключения. Бойкая учительница, уверенная, что её ученицы «закатывают ей истерики» и «привлекают к себе лишнее внимание», орёт матом на своих детей, стоит им не прибежать на её зов в ту же минуту. Самоуверенный в прошлом и грубый начальник начинает жаловаться всем всем окружающим и ныть в ответ на любое сделанное замечание. Заткнуть и успокоить таких людей невозможно, честно сказать «я не справляюсь» или «мне страшно» они неспособны — это ведь «слабость», «несуществующие причины» и «попытки откосить»! Ведь быть «как все» — для них священная обязанность! Критерии «всех» известны только им, но это уже второй вопрос. В целом картина выглядит омерзительно. И да, задолбали.

Нет, бывает, что ситуация заставляет подобных личностей повзрослеть, осознать реальность и хотя бы попытаться излечиться от высокомерия и эгоизма. Но редко. Такие скорей согласятся сдохнуть — от придуманной болезни, ага, — чем признать свои ошибки. А перед этим, разумеется, задолбать всех окружающих.

+1

642

Свернутый текст

Пусть течёт там что попало, лишь бы не было войны
4 октября, 08:12

родственники
    быт

Год назад умерла моя бабушка и оставила свою двушку внукам — мне и моему двоюродному брату.

Мы переехали со съёмных квартир в бабулину — я и брат с молодой женой. Люди они хорошие, живём мы, в общем, дружно. Но есть один момент, который меня задолбал до невозможности — они совершенно не привыкли экономить. Счета за воду и электричество выросли до астрономических сумм.

Я экономлю воду по многим соображениям. Во-первых, довелось в своё время пожить в деревне, где я эту воду таскал на себе. Во-вторых, я действительно считаю, что вода — ценный ресурс, и расходовать её почём зря — значит вредить природе. Ну, и стоит это удовольствие нынче недёшево, а я в связи с кризисом попал под сокращение и в данный момент живу очень скромно, на сбережения.

Я выключаю воду, когда чищу зубы или намыливаюсь в душе, моюсь я тоже быстро — не потому даже, что экономлю, а потому что искренне не понимаю, зачем мужику два часа плескаться в ванной, если можно за 10−15 минут принять душ.

Но брат с женой придерживаются других правил:

бросить двое трусов и колготки в машину на полный цикл стирки — да пожалуйста;

зависнуть в ванной на полтора-два часа — норма. При этом невестка будет брить ноги, накладывать маску, болтать по телефону, перебирать свои флаконы с косметикой — а вода всё это время будет литься;

мыть посуду, предаваясь медитации, открыть кран и ме-е-едленно переставлять тарелки на сушилке в это время — тоже наш вариант;

пойти чистить зубы, включить воду и начать переговариваться друг с другом, периодически выходя из ванной, в результате чего трёхминутная процедура растягивается на четверть часа;

набрать полную ванну воды, чтобы замочить один свитерок, где он одиноко плавает.

Можете считать меня мелочным, но квартплату мы делим на троих, и я искренне не понимаю, почему должен платить на тысячу-две больше только потому, что брат с женой не хотят хоть немного подумать головой. При этом они жалуются, что денег не хватает — мол, улетают неизвестно куда. Я много раз пытался с ними поговорить, рассказывал, как мы можем уменьшить расходы — кивают, соглашаются, продолжают в том же духе.

Я уже молчу про электричество. Свет у нас горит везде и постоянно: в туалете не выключается вообще, в ванной тоже, на кухне регулярно остаётся включённой вытяжка и подсветка, свет в коридоре гашу тоже я — встаю ночью и иду по всей квартире выключать. Они могут уйти на работу и оставить включённым телевизор на кухне, вытяжку, свет по всей квартире и бог знает что ещё, даже если меня нет дома. Я уже мечтаю подзаработать и поставить лампы с датчиком движения.

И вот дилемма: жить так тяжело, потому что это из разряда ежедневных мелочей, как камешек в ботинке — вроде ерунда, а раздражает сильно. Но и позволить себе сейчас съёмное жильё я не могу, да и квартира эта настолько же моя, насколько и брата. Разговоры не помогают. Тут часто дают советы — посоветуйте мне, что делать? Не хочу ругаться с братом и невесткой, но и свои нервы и деньги мне тоже дороги.

Счастье стоит свеч
Сегодня, 14:24

соседи
    быт

Если в одной квартире живут две и более семей — это коммуналка. Хорошие соседи, плохие соседи — неважно, но если две разные семьи с разным жизненным укладом живут в одной квартире — получается коммуналка.

Вы экономите воду ради природы? Похвально. А они хотят купаться, и их задолбал зануда-скряга, который не даёт нормально жить.

Вы экономите электроэнергию, а им неприятно, когда дома темно.

Вы готовы терпеть холод зимой и жару летом — а они врубают обогреватели и кондиционеры.

Вы с ними просто разные.

Вариантов решения проблемы не так уж и много: либо решать вопрос с раздельной оплатой, либо кому-то придётся переехать. Правда, есть ещё один путь: можно заменить все лампы на светодиодные, а общие зоны оборудовать ночниками с датчиками движения, можно поставить автоматические бесконтактные краны, утеплить стены и полы, заменить стандартные окна на термозащитные, со специальными стёклами. Потребление электроэнергии падает в разы, быстро привыкаешь к тому что ночью можно вообще свет руками не включать, вода течёт столько, сколько нужно, и не больше того, зимой не холодно, летом солнце не жарит в окна… Вот только придётся в это счастье вложиться как следует. А для этого нужно чёткое понимание, что экономия будет не сразу, а в перспективе, и, конечно же, вотпрямщаз нужны деньги.

Как правило, на этапе «вотпрямщаз деньги» всё и заканчивается. Светодиодная лампа стоит 300−400−500 рублей, и их таких нужно восемь в бабушкину люстру? Да ну нафиг! Купим по червонцу обычных, это ж во сколько раз дешевле! А уж сколько стоит полноценный ремонт с заделкой всех стен в теплоизолирующую рубашку — и сказать страшно.

Так что всё вернётся на круги своя, и кому-то всё-таки придётся переехать. Скорее всего, тому, кто больше задолбается…

Человек ещё и виноват остался... Может потому, что недостаточно платит за своих родственников?

0

643

А это мой фальшивый муж
Сегодня, 08:00

прекрасный пол
    сильный пол

Я счастлива в браке. Не раз слышала о том, какая мы с мужем прекрасная пара. Правда, восторги резко уменьшаются, когда собеседник узнаёт, как мы познакомились. Никогда не выпячиваю этого, но раз уж спросили, отвечу.

— Сайт знакомств?! Там же одни извращенцы!

Вовсе нет, там полно людей адекватных, которые по тем или иным причинам не могут познакомиться в реале. Например, чисто женский/мужской коллектив на работе, сложившиеся компании друзей, где новых людей почти не бывает, плотный график в жизни — да мало ли что! На улицах сейчас мало кто согласится даже заговорить с незнакомцем, вот и ищут знакомств в сети. А от тех, кто с ходу предлагает «пошалить», помогает игнор-лист, можно также пожаловаться администрации сайта. А вообще люди обычно чётко указывают цель знакомства. Для неадекватов существуют вышеупомянутые меры.

— На сайте ты видишь только внешность на фото. Как понять, что это за человек?

Понять, что это за человек, можно в процесса общения и встреч. На сайте люди знакомятся, а уж потом решают, есть ли у них что-то общее. В сущности, это ничем не отличается от обычного знакомства в трамвае — сперва ведь вы видите только внешность человека и перекидываетесь парой фраз, и только потом узнаёте друг друга, привязываетесь, влюбляетесь… То же самое, только при помощи техники. И неужели, знакомясь в трамвае, вы на сто процентов застрахованы от неадекватов и извращенцев? Серьёзно?

— Настоящих отношений с человеком с сайта знакомств не построить!

Конечно-конечно. Знакомьтесь, это мой ненастоящий муж, проходите в нашу воображаемую квартиру, не споткнитесь о конструктор, который раскидали наши искусственные дети, и опасайтесь когтей нашего фиктивного кота: он обожает нападать на развязываемые шнурки! А это мой брат, свою поддельную жену он встретил на том же сайте.

Я не говорю, что наш способ знакомства самый правильный или как-то лучше остальных. Но он и ничуть не хуже. Задолбали!

+1

644

Деньги есть, ума лишь надо
Сегодня, 08:24

друзья

Меня задолбали люди, у которых нет денег. Вернее, те, у кого это универсальная отмазка.

Вот есть форум, на котором люди из разных городов общаются на разные темы. И есть у меня три приятельницы с этого форума — Аня, Лиза и Рита.

Выкладываю как-то фотографии с прогулки по своему родному Питеру. Сразу начинается разговор:

— Ой, как я хочу в Питер! Сто лет там не была.

— И я хочу, там так красиво! Заодно хоть в реале увидимся.

Не вопрос, говорю, приезжайте хоть все сразу. Я живу одна в трёхкомнатной квартире, места всем хватит.

Физическую возможность приехать имеют все: Рита не работает, Лиза тоже (сидит с ребёнком, но тому уже четыре года, и на несколько дней его вполне можно оставить с папой или с бабушкой), а специфика работы Ани позволяет брать неделю отпуска раз в пару месяцев. Все трое живут от меня не слишком далеко в масштабах Вселенной — в пределах суток езды на поезде. В финансовом плане поездка при условии, что не нужно тратиться на гостиницу и на кафе три раза в день, обходится вовсе не в астрономическую сумму. Но…

— Ой, знаешь, не получится. Денег нет совсем, — это говорят Аня и Лиза. Рита обещает подумать, в итоге находит возможность и приезжает.

Не спорю, просто так взять кусок денег и выложить на спонтанную развлекательную поездку не каждый может. И финансовое положение у всех разное. Но как на самом деле обстоят дела?

Вот Лиза выкладывает фото с профессиональной фотосессии. А ещё рассказывает, что заказала в американском интернет-магазине одежды на немаленькую сумму. Незадолго до этого Лиза жаловалась на маленький шкаф, в который одежда давно не помещается, а обувь и подавно. У Лизы нет денег.

Вот Аня. Аня по несколько раз в год летает в Европу, Азию и Америку — куда захочется, постоянно посещает выставки, концерты и прочие мероприятия, пользуется дорогой косметикой, ходит в элитный спортзал. У Ани нет денег.

А вот Рита. Рита третий месяц без работы, потому что фирма, где она работала раньше, закрылась в связи с кризисом. Специальность Риты не слишком востребована, в данный момент она осваивает вторую на онлайн-курсах. Рита с мужем и их две собаки живут на довольно скромный заработок мужа. Иногда в случае незапланированных расходов им приходится переходить на перловку и кильку. При этом у Риты есть деньги на поездку, да. Когда ей захотелось поехать в Питер, она нашла через знакомых человека, которому надо было туда на машине по делам, тем самым сэкономив на проезде. По кафе мы не ходили, готовили дома. В итоге поездка ей обошлась в очень скромную сумму, доставив при этом массу приятных эмоций.

А Лиза и Аня, посмотрев на выложенные нами фотографии, сказали:

— Круто вы время провели. Хорошо вам, а у нас нет денег…

Блин, люди, придумайте себе другое оправдание уже, а?

0

645

Развод по Уроборосу
Сегодня, 08:36

государство

Меня задолбал текущий российский менталитет. Приведу примеры довольно показательных предложений, которые мне поступили на рабочую почту за последнюю неделю.

Тренинг. Как купить товары в Китае и перепродать их в России дороже. Доход от 30% до 100%.

Купить тысячу фейковых Ютуб-каналов, которые будут приносить доход 10  000 рублей в день.

Письмо от знакомого, который разработал схему, как наживаться на государственных грантах, искусственно занижая цену на услуги за счёт использования труда нелегальных мигрантов.

Вот сижу я, смотрю на это и думаю: да что, чёрт возьми, с нами не так?

Купить товары в Китае и продать их у нас? Гениально! Поддержим китайское производство! Тысяча фейковых каналов на Ютубе, которые ловят лохов? Очень созидательно! Выбивать гранты за счёт дешевизны и плодить всякие убожества вроде отвратных дорог, по которым нам потом же и ездить, и разваливающихся на наши же головы зданий? Без комментариев.

Всё согласно идеологии: выживи сам, а остальные пусть горят синим пламенем. Кто-нибудь слышал о практической мудрости? Это идея строго противоположна той, что у нас главенствует сегодня в стране. Если коротко — помогать ближнему оказывается (шок!) выгоднее, чем его грабить. Да, грабёж и развод людей приносит больше денег сию минуту. Но потом, когда уже ты будешь покупать услугу, тебя разведут точно так же.

Ты врач и выжал из пациента много лишних денег на ненужные анализы? Эти деньги у тебя уйдут на бесконечные переделки ремонта в твоей квартире, потому что прараб будет тырить материалы и мошенничать с чеками. Развёл врача на ремонте? Тебя потом разведёт менеджер при покупке машины. Развёл лоха-прораба? Твой доход нагло уведёт начальник, сбежав попутно в США. Сбежал в США с деньгами? Готовься, что к тебе будут относиться как к говну до конца твоих дней, так как воров не любят нигде.

Зачем все эти махинации? Зачем вся эта хитрость? Почему вы друг друга так ненавидите? Идите вы все в жопу, граждане махинаторы, и прихватите заодно ваши схемы, как развести лоха и как зарабатывать деньги, ничего не делая. Меня от этого уже тошнит. Я буду продолжать делать свою работу, за результат который мне потом не будет стыдно, и привлекать новых клиентов. Я лучше вложусь в ферму или заводик (собственно, уже сделал), чем в очередную пирамиду или лохотрон. Я счастлив жить и знать, что от моих действий есть польза, а не вред. Что от моих действий не будет потом биться головой об стенку обманутый, гадая, как дальше жить. И что люди, с которыми я общаюсь, не будут потом меня ненавидеть и поминать злым словом.

Наивно? Возможно. И я же предвижу искромётный ответ на этом сейте, доказывающий, что я лох и ничего в жизни не понял и что можно было бы зарабатывать в 25 раз больше, чем я. Но знаете что? Я счастлив. И мне, кроме счастья, ничего в жизни не надо.

+1

646

Пятно на репутации
Сегодня, 08:24

одежда
    сильный пол

Сколько уже здесь было написано постов о мужской гигиене! Однозначно, задолбали и потные подмышки, и грязные носки, и чёрные обрубки вместо ногтей. Но я бы хотела отметить наиболее интимный вопрос: мужское бельё и гигиена.

Милые мужчины, выкроить пару тысяч из семейного бюджета себе на приличные трусы — это нормально. Сколько же можно лицезреть старые, растянутые, практически выцветшие китайские творения на вашем теле? Или же хуже: тот же Китай, узкие до безобразия, до красных полосок на теле, мерзкая синтетика, собирающая в себя все запахи и образующая теплицу там, где это совсем не нужно. Вы же любите красивое бельё на женщинах? Так вот, мы тоже это очень жалуем.

Время смены белья — ещё одна ахиллесова пята наших мужчин. Носить трусы неделю? Это нормально. Надеть старые трусы после душа? Я их только три дня относил! Запомните, дети, если вас этому не научила мама: бельё нужно менять каждый день, равно как и ходить в душ!

Отдельная и ещё более интимная тема — поход в туалет по-маленькому. Вот ты, дорогой, выходишь ко мне в своём белоснежном белье — и что же я вижу? Правильно, свежие мокрые пятна на самом причинном месте. Воспользоваться туалетной бумагой? Нет, ну что вы, всё равно всё стекает. Ладно, проехали. Тема другая: я в порыве страсти снимаю с тебя футболку, расстёгиваю брюки… Бинго! Жёлтые, застиранные пятна. Боже, как эротично!

Копнём ещё дальше — и вот мы приближаемся к апофеозу бельевой войны. Милые, дорогие мужчины, туалетная бумага — универсальное средство для любых вариантов похода в туалет, особенно если ваш результат превзошёл все ожидания, а душ — ещё более верное решение для тех, кто при этом находится дома.

Всё впечатление о вас портят эти гадкие тёмные пятна. Пятна могут быть разными: большими, маленькими и такими, что мне приходилось только ради них запускать стиральную машинку отдельно. Пятна бывали на ваших трусах, на постельном белье и вообще на любой поверхности, которой касалась ваша пятая точка. Как такие вещи происходят со взрослыми, самостоятельными мужчинами, мне не понять.

Дорогие мужчины, вы безусловно для нас самые лучшие, самые сильные кормильцы и добытчики, но не пристало взрослому дядьке портить трусы, как трёхлетний ребёнок. А до тех пор стирайте ваше бельё сами, вручную!

Как?! Ну вот как вообще возможно описанное?!
(Не понимайте пожалуйста последнее слово превратно ввиду тематики истории.)

0

647

Злобный Фей написал(а):

Я счастлив жить и знать, что от моих действий есть польза, а не вред. Что от моих действий не будет потом биться головой об стенку обманутый, гадая, как дальше жить.

Как бы это сделать нашей национальной идеей ( мечтательно ).

0

648

variola vera написал(а):

Как бы это сделать нашей национальной идеей

Без почти поголовной лоботомии явно не обойтись.

0

649

Твоё место у доски
Сегодня, 11:12

дети

Задолбали существа, не считающие детей людьми. Вы не ослышались. Такие есть. Большинство родителей сейчас подумали: «Нет, мы не такие». А вот как раз такие.

Это вы считаете, что ребёнок не способен выбрать секцию или кружок. Ребёнок может постоянно просить записать его на кружок гитары или в музыкальную школу. И вот вы сообщаете ему, что записали. Только не на гитару, а на пианино. И не в музыкальную школу, а к тёте Маше. Ну, ничего. Вот ещё — слушать ребёнка!

Это вы, увидев школьника в онлайн-игре, кричите: «П#$&уй уроки делай!» И плевать, что этот школьник прокачался до танка восьмого уровня, не потратив ни копейки, в чате пишет грамотно и никого не материт, а вы в свои 20−30 лет, тратя 500 рублей в неделю на премиум, сидите на танке третьего уровня. Нет, пусть идёт уроки делает!

Это вы считаете себя примерными родителями, только и делая, что воспроизводя потомство. Считаете себя правильными и многодетными. Вот только каждый ребёнок — временная игрушка. Вы хоть раз спрашивали у него, хочет ли он очередного брата/сестру? Нет. Не слушать же ребёнка!

Это вы, увидев пост школьника на «Задолба!ли», начнёте строчить длинную тираду про те же уроки. И плевать, что жалоба не «ой, курлык-мурлык, меня не любят», а серьёзный пост. Конечно, не слушать же ребёнка!

Это вы спрашиваете у дочки, какого цвета она хочет платье, а потом говорите: «Нет, зелёный тебе не идёт, купим розовое». Это вы считаете, что дети недостойны хорошей одежды, ведь они всё равно вырастут.

Это вы будете считать, что у детей не бывает проблем в отношениях с кем-либо. Конечно, все дружат, друг друга обожают, и дружба всегда побеждает.

Я написала свой первый пост тут, когда была в четвёртом классе. Возраст свой я, конечно, не указала. И сейчас я пишу это, будучи школьницей. А вы, сторонники возрастной дискриминации — задолбали!

0

650

Те же и «тойота»
Сегодня, 15:00

транспорт

Каждое утро я выхожу из дома в 7:30 и иду на работу. От дома до остановки — десять минут ходьбы. Но по дороге я встречаю препятствие: школьников. А точнее, машины, на которых заботливые мамы-папы привозят детишек на учёбу.

Школа у нас большая, детей в ней учится много. А вот дорога рядом со школой узкая, по сути — дворовая. И по этой дворовой дороге, на которой не смогут разъехаться даже две «оки», всё утро движется плотный поток машин. В обе стороны, ага.

Как это выглядит? Едет здоровая машина. Притирается к бровке. Открывается задняя дверь, оттуда неспешно выползает чадо с портфелем. Топает в направлении школы. Машина стартует с места, потом резко тормозит. Из машины выскакивает мама упомянутого чада, догоняет его с криком: «Максим, ты сменку забыл!» Возвращается в машину. Машина наконец пытается отъехать.

Но не тут-то было! Навстречу по той же дорожке едет другой автомобиль. За рулём — мужик, на заднем сидении — такое же чадо с портфелем. Мужик останавливается, высаживает ребёнка. Далее — манёвры под названием «как разъехаться с этой блондинкой (этим козлом), не помять машину, не вписаться в столб и сохранить нервы». Поворот, сдать назад, а, нет, вперёд, ещё вперёд, да куда ж ты лезешь, идиот…

Вдоволь посигналив друг другу и сказав сквозь стекло много матерных слов, водители счастливо расстаются. А тут уже подоспели новые действующие лица. Акт первый, картина вторая: те же и «тойота»…

В то же время через эту несчастную дорожку пытаются перейти менее сановные ученики той же школы. Перехода на дорожке нет, поэтому перебегают как повезёт, лишь бы не угодить под колёса хаотично движущемуся транспорту.

Тут модно писать ответы. Ответьте мне кто-нибудь, какая религия запрещает родителям-водителям высаживать ребёнка не прямо на дороге, а на парковке, которая находится в ста метрах от школы и к семи часам утра обычно полупуста?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7