Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Брак, мрак и ужас
Сегодня, 14:24

сантехника
    медицина
    строительство

Наверное, впервые за долгое время я буду писать что-то в интернете — и писать на тему паршивого русского менталитета. Потому что задолбали.

Несколько лет назад мы поставили стеклопакеты одной из многочисленных оконных фирм, после чего внутри квартиры на окнах образовались ледышки. Через несколько лет мучений, ремонта окон и прочих манипуляций мы переустановили окна другой фирмы, более известной, по совету знакомых.

Недавно мы установили новую входную дверь, которая — угадайте что? — сифонит по всему периметру и пропускает все звуки из коридора. Стоила она недёшево.

Последние несколько лет мы стали жертвой заговора сантехников: всё, что они нам делают, ломается через полгода. Мы покупаем немецкие комплектующие, но всё равно сантехники умудряются всё делать так, что через полгода снова менять.

Кроме того, мы перелечиваемся за врачами. Про районные поликлиники можно петь баллады бесконечно. Реструктуризация, инновация и модернизация, к сожалению, не коснулись самого процесса лечения в районных поликлиниках. Почему нельзя сделать сразу качественно и не заставлять людей переделывать и перелечивать, я не знаю. Можно ныть про маленькие зарплаты, про судьбу и «ну что вы хотите, возраст (планировка квартиры, звёзды так расположились)», но это не снимает ответственности за сделанное говно.

Есть такое понятие в русском матерном: «сделать на отъ&%#сь». Это уже стало народной философией. Сделал — и авось по башке не настучат за плохой результат. Как с этим бороться, я не знаю. Цена не имеет значения — можно заплатить много и получить брак, мрак и ужас.

Отдельно хочу сказать, что, к счастью, знаю врачей, которые хорошо делают своё дело. Таких врачей, которых я рекомендую родственникам и друзьям. Им большое-пребольшое спасибо. И за внимание, и за отношение, и за результат.

0

632

Злобный Фей написал(а):

Прочитал - и мне поплохело. Действительно свинья.

а я вот не поборница идеальной чистоты. есть настроение - убираю, нет - не убираю. в своем доме я никому ничего не должна. а если кому то из заходящих в периоды без настроения что то не нравится - то вот тряпка, вперед. не хотите мыть пол? молчите в тряпочку. так что хотя бы в одном я с автором поста согласна - мой дом, что хочу, то и делаю

0

633

Яка, можно не придерживаться чистоты операционной, но в истории описан совсем уж кошмар.
А за мнение человека о беспорядке - тряпку в руки? Я обычно отвечаю если что-то не нравится (не в смысле беспорядка - его не бывает. есть и просто любители покритиковать "неправильное" устройство жилища):"Дверь там."

Отредактировано Злобный Фей (5 октября, 2015г. 18:09:01)

0

634

Злобный Фей написал(а):

А за мнение человека о беспорядке - тряпку в руки?

да элементарно - вы считаете, что у меня грязно? ок.е сли вас это устраивает и не напрягает - вы молчите. напрягает? вы можете принять участие по приведению моей хаты в идеальное состояние. не напрягает, но претензию высказали? хм, дверь там)))
а по сути - у меня скорее бардак... мне в нем комфортнее ориентироваться и руки сами помнят, что где лежит. немытых чашек не оставляю, как и посуды в принципе, но поставить какую то вещь по центру кухонного стола и пол года вокруг нее пыль вытирать, потому что я так привыкла и мне удобно расположение - запросто)

0

635

А я тоже свинья, хрю! Не, посуду я мою, точнее, это делает машина, и полы я мою часто - бесит, когда что-то хрустит под ногами, и, кстати, все раскиданные игрушки я сгребаю на территорию детства - в детскую комнату, ибо их срач с моим милым бардаком несравним. Но идеальный порядок у меня бывает только перед новым годом) мама как-то на мое "блин, у меня бардак, извини" выдала "твой бардак - это часть твоего шарма". Ну раз часть шарма, то и переживать смысла нет :jumping:

0

636

Злобный Фей написал(а):

на „женщину“ и обидеться можно».

Обижаться тут не на что, но то, что у нас нет красивого универсального обращения к женщинам - факт. К мужчинам тоже, кстати. Это отголосок времён, когда все, вне зависимости от пола, были "товарищ".   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

637

Lika написал(а):

вой бардак - это часть твоего шарма".

Бардак и срач не одно и то же. Одно дело мольберты и краски по всей квартире, другое - когда в мусорном ведре зародилась новая жизнь.  :D

0

638

variola vera написал(а):

Бардак и срач не одно и то же. Одно дело мольберты и краски по всей квартире, другое - когда в мусорном ведре зародилась новая жизнь.

..."и тянет ко мне свои странные мохнатые ручки" :D
Нет, такого однозначно нет!

0

639

Lika написал(а):

..."и тянет ко мне свои странные мохнатые ручки"

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gif

0

640

Разговор об отношениях Ляляля перенесен в тему: "Здесь мы просто разговариваем - 2".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7