Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Некуда бежать
Сегодня, 14:24

сильный пол
    быт

Всё, я больше так не могу.

Нет, муж, находясь в отношениях, мы не превращаемся в абстрактный «средний пол», как ты недавно заявил. То, что мы имеем совместное хозяйство и «общий» бюджет, никак не отменяет гендер и соответствующие ему роли. Да ты и сам это прекрасно знаешь, но далеко не во всех ситуациях тебе выгодно, потрясая яйцами, вспоминать, что ты, вообще-то, мужик. Давай вспомним ситуации, в которых ты успешно притворяешься ветошью, когда я от тебя чего-то жду.

Первое. Любые праздники. Дарить мне подарки? Не, не слышал. Самый шик — заявить перед очередным праздником, что в этот раз (если бы только в этот!) мы не дарим друг другу подарки, потому что у нас нет денег. Если я на это отвечаю, что намерена что-то подарить тебе и запланировала потратить на это некоторую часть своей зарплаты, ты, внезапно, начинаешь забывать наличку дома. «Зайдём за продуктами после работы? Только деньги дома, зай, рассчитайся». Сходить домой за деньгами, при том, что работа-магазин-дом в пяти минутах ходьбы друг от друга? Нет, ты устал, а у меня же есть деньги, пойдём сразу. Продукты. Интернет. Кредит. Опять продукты. Твой приступ забывчивости кончается вместе с моей невеликой зарплатой. На отказ что-то оплачивать я получаю скандал на тему «никакие подарки мне не нужны». Нужны мне? Нет, в этот раз мы не дарим подарки, ты же предупредил. Я девочка, для меня важен обмен подарками? Глупости.

Ты помогаешь мне по дому? Идеальный муж, подружки умиляются. Рано радоваться, фактически это означает, что я обязана делать не меньше и не реже. Устала? Приболела? Не выспалась? Весь вечер готовлю? Не аргумент, ты же можешь, значит, и мне хватит сил в любой момент.

Ребёнок? Ну да, твоя способность к оплодотворению сохранится долгие годы, значит, и я смогу зачать и выносить фиг знает во сколько лет.

Работа? Работать должны оба, по дому, как мы уже выяснили, ты поможешь. Бюджет общий. Распоряжаться заработанными деньгами формально можем мы оба. Фактически: тебе же хватает двух пар джинсов, нескольких футболок, кроссовок, ботинок, толстовки и курток по сезону, значит, и мне хватит. Сумка из паршивого кожзама? Что-то дороговато, аж 1300 рублей. Может, мне лучше рюкзак? Хватит на много лет, удобно, ты же носишь. Сапоги за 2700? Дорого, поищем ещё. Покупаем ботинки, дёшево и практично.

Секс. А почему это я его не инициирую? Мы же пара с равными правами и потребностями, ждать инициативы от тебя не правильно. Мне нравится достаточно жёсткий секс, инициированный моим мужчиной, который хочет меня и не считает нужным это скрывать? Нет, пока я на тебя не прыгаю, ты тоже не будешь. Ты лучше будешь ныть, что у нас совсем нет секса.

Ты ешь всё, что угодно, и не толстеешь, а у меня так не получается? Я тоже так могу, астеник-мужчина, работающий физически и имеющий проблемы с усвоением пищи ничем не отличается от нормастеника-женщины с сидячей работой и пищеварительной системой, способной переварить и усвоить сырые гвозди.

Продолжать можно почти бесконечно. Проще сказать, когда ты, выпячивая причиндалы, заявляешь, что ты Мужик. Это происходит, когда я пытаюсь озвучить недовольство твоей работой. Я не имею права. Ты мужик и сам решаешь, где и как работать, и насколько именно эта работа будет мешать внутрисемейным отношениям. Когда ты, не пытаясь инициировать секс, требуешь его. Ты ж мужик, тебе нужен секс, часто и много! Когда я прошу информации о доходах-расходах для ведения семейного бюджета с целью оптимизации расходов. Бюджет должен вести мужик, чего я там наоптимизирую? Когда ты вчера ударил меня по лицу. Ты мужик и не бьёшь женщин. Это был не удар. Это пощёчина. Ты не отдашь моих котов, с одним из которых я живу в два раза дольше, чем с тобой, если я от тебя уйду. Ты ж мужик, ты физически сильнее и сможешь так сделать. К тому же ты точно их прокормишь, а вот смогу ли я, со своей «женской» зарплатой, в этом ты не уверен. А, нет, ты отдашь мне котов и вчера «был не прав»? Ну да, ты ж мужик, ты великодушен…

Что меня задолбало? Я. Я не нахожу в себе сил вырваться из очередных травмирующих меня отношений. Несмотря на то, что действительно больше так не могу.

0

602

Лень, иди в пень!
Сегодня, 08:48

дети
    быт

Меня не задолбали. Я не буду искать правых и виноватых. Я лишь хочу предостеречь родителей и рассказать немного о себе.

Меня с самого рождения растила одна мама. У меня нет сестёр, братьев, бабушек и тётушек. Но мне хватало только её опеки. Она меня очень любила, холила и лелеяла. Как при таком отношении я не выросла какой-нибудь заносчивой сукой с супер завышенными требованиями, я не знаю. Наверное, мама с самого детства заложила мне нормы морали и этики.

Так получилось, что жили мы впроголодь, одежду она мне шила сама, а продуктами нам часто помогали. С самого рождения мама делала за меня всё. Меня никогда не просили и даже не намекали, что маме нужно помогать. Скорее, в ответ на предложение помочь меня отправляли гулять и заниматься своими делами. Я была вольна делать всё, что хочется. Да, у меня было замечательное детство, но выросла я лентяйкой. Я просто не понимала, насколько тяжело тащить всё на себе!

Я очень люблю свою маму и безмерно ей благодарна. Но мне сейчас мне 24 года, и мамы больше нет. И я учусь элементарным вещам: мыть посуду, стирать бельё и содержать квартиру в порядке. Как бы это смешно ни звучало, но мне безумно тяжело. Я не привыкла к этому. Для меня дикость приходить с любимой работы и заниматься домом. Но я пересиливаю себя и хочу, чтобы для меня уборка стала нормой. Я понимаю, что мою ситуацию не сравнить с описанными на этом сайте, но зачем же ударяться в крайности, если можно предостеречь в мелочах.

Так вот, дорогие родители, от лица лентяйки очень вас прошу: приучайте своих детей к труду с самого детства, не просите помочь раз в пятилетку убраться в квартире и помыть посуду, а именно приучайте их к ежедневным заботам! Это норма! Так вашим детям будет проще в будущем.

+1

603

Злобный Фей написал(а):

С самого рождения мама делала за меня всё. Меня никогда не просили и даже не намекали, что маме нужно помогать. Скорее, в ответ на предложение помочь меня отправляли гулять и заниматься своими делами

Хе-хе, а если при этом родители еще в итоге и упрекают ребенка в безрукости? Новые вариации на тему "Мама, не читай" Шпиллер.

0

604

Убирай или убирайся
СЕГОДНЯ, 14:12
СИЛЬНЫЙ ПОЛБЫТ
Вот история про уборку, которую явно писал мужчина. Не нравится ему, видите ли, что жена несколько часов посвящает уборке, когда Его Величество сидит у компьютера, и королевский мизинец его задевает — шутка ли сказать — своим пылесосом. Но вот только настоящих маньяков уборки не так уж много, а для остальных уборка — это одно из самых неприятных дел, сродни каторге.

Я тоже включаю «низкосортную попсу» на время ненавистной уборки, чтобы хоть как-то заглушить своё неприятие это занятия. Правда, в квартире никто кроме меня не обитает, поэтому всё приходится делать самой, через силу и с ненавистью к тряпкам/губкам.

Домработницу не приглашаю только по одной причине: не хочу водить к себе постороннюю тётку, скорее всего, из «дружественной страны», мало ли что (если бы кто порекомендовал надёжного человека — тогда с радостью).

Но вот по какой причине взрослый лоб, в просторечии именуемый муж, даже не подумает помочь жене, взять ту самую тряпку, открыть флакон бытовой химии и начать драить ванну? Или боится «седых волос» заработать? Неуважаемый, так их можно столько же заработать, сидя у компьютера за игрой, пока жена корячится, пытаясь вытереть проклятую пыль у тебя под носом.

И не надо думать, что уборка — это такое мазохистское хобби для женщин. Задолбали!

Автору этой задолбашки стоит посмотреть чуть ниже, то есть, сюда. Хотя, писала ту задолбашку женщина, а речь идет о мужчинах, суть почти та же. Его к этому не приучили. В полноценной семье отец может заложить установку "не мужское дело", а в однополых семьях (мама\бабушка) мальчики чаще всего живут на всем готовом.

0

605

Лень, иди в пень!
Сегодня, 08:48

Есть у ежедневных обязанностей обратная сторона - когда их слишком много, вырываясь в свободную жизнь, начинаешь их ненавидеть. Мой случай. Меня грузили так, что я могла после учебы, работы и подготовки к семинарам лечь в 4 - потому что ежедневные обязанности никто не отменял. А еще меня могли поднять в три ночи, потому что я забыла помыть морковь. Первый год жизни отдельно от мамы для меня было пыткой даже тарелку вымыть, мы с парнем в таком свинарнике жили! К слову, этот свинарник начисто изжил из парня "не мужское это дело"))))
Зато теперь у меня начинается психоз при виде немытой посуды утром или грязи на полу) все проходит и приходит со временем)

Отредактировано Lika (2 октября, 2015г. 20:14:55)

0

606

Juliya Drakones написал(а):

Автору этой задолбашки стоит посмотреть

Автору этой задолбашки невдомёк, что автор задолбашки, вызвавшей её гнев, вовсе не лентяй-против уборки. А против маразма, до которого некоторые доводят этот процесс. Вот к чему приводит невнимание к прочитанному + бездумный фанатизм на безусловных рефлексах.

0

607

Neomaster написал(а):

Хе-хе, а если при этом родители еще в итоге и упрекают ребенка в безрукости?

http://cs304306.vk.me/v304306957/2a81/Iabjj3yLPD8.jpg

0

608

Злобный Фей написал(а):

И я учусь элементарным вещам: мыть посуду, стирать бельё и содержать квартиру в порядке.

Чему  там учиться - то. Не ядерная физика, чай.

0

609

Lika написал(а):

меня могли поднять в три ночи, потому что я забыла помыть морковь

В смысле? Ночью кому-то настолько не спалось, что проверяли помытость моркови, да ещё и тебя будили, ежли обнаруживали непомытость?...

0

610

vik17 написал(а):

В смысле? Ночью кому-то настолько не спалось, что проверяли помытость моркови, да ещё и тебя будили, ежли обнаруживали непомытость?...

Мама не работала, могла сидеть до 4, вязать например, или за компом, а потом спать утром. Вот я и вспомнила эту морковь. Был такой случай)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7