Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Злобный Фей написал(а):

деньги из тебя откровенно тянут. Что? Я не понимаю вашей любви?

Это вообще не твоё дело. "Быстро вытащили свой нос из моего кошелька и пошли нафиг" ( с )

Злобный Фей написал(а):

Друзья, я не ревную

Ревнуешь -  ревнуешь, истово.  :D И возмущаешься, что твои умные друзья предпочли тебе, такой гениальной и прекрасной,   девочку "с интересами двенадцатилетки, любящую поющих азиатов".

Отредактировано variola vera (30 сентября, 2015г. 20:20:51)

0

592

Злобный Фей написал(а):

Люди делятся какими-то событиями, происходящими с ними.

Делиться - это прекрасно, но,  по - моему, с подробностями тут перебор. Да и  событиями всё это тоже сложно назвать.

Злобный Фей написал(а):

«Коля очень поздно пришёл с работы»

Злобный Фей написал(а):

Коле фильм понравился, а мне не очень»

Злобный Фей написал(а):

Муж вскочил с дивана, на котором возлежал по случаю воскресенья, затолкал рыдающего от боли малыша в машину и помчался в больницу

Злобный Фей написал(а):

муж перепутал сладкий перец с острым,

Злобный Фей написал(а):

когда попытались повторить специально, вышло куда хуже,

Отредактировано variola vera (30 сентября, 2015г. 20:33:27)

0

593

Что вы творите?
Сегодня, 08:12

образование
    искусство

Когда я была маленькой, творческое развитие в моей семье считалось понятием несуществующим. Родственники считали, что гения музыканта или художника должно быть видно сразу, а остальным учиться такой ерунде ни к чему. С боем я отстояла право ходить в музыкальную школу и даже — о боже — купить фортепиано.

И вот я стала взрослой. Из меня вышел неплохой инженер-технолог, но душа по-прежнему тянется к прекрасному. Я балуюсь тем, что записываю романсы и вальсы, но мне всё равно чего-то не хватает. Когда в голове возникает очередной яркий образ, я берусь за лист чистой бумаги и карандаш, но, к сожалению, я не способна передать и сотой доли. Попыталась учиться по онлайн-урокам, но где там! Да, немного улучшилась техника, и теперь я способна скрупулёзно зарисовать складки драпировки, но зарисовать то, чего не существует — не могу.

И я решила попробовать найти себе педагога. Того, кто научит, наконец, держать карандаш и кисть правильно; кто покажет, как в красном цвете увидеть зелёный; кто, в конце концов, объяснит, как правильно разместить на листе композицию и за что хвататься в первую очередь. Вот тут-то и начинается моя задолбашка.

Никогда в жизни я не пользовалась услугами репетиторов и частных учителей и сейчас не могу понять: это я такая наивная или частники совсем охренели?

Сразу скажу. Час моей работы стоит примерно 300 рублей. Разумеется, это при том, что я не трачу время на разъезды.

Ищу специалистов, которые живут в получасовой доступности от меня. Большинство вообще не хочет браться за взрослых учеников. Понимаю, учить человека с заученными, «привычными» ошибками и менее гибким, чем у детей, восприятием, сложнее. Но кто-то же согласится?

И вот они.

Вот девочка. Совсем молодая, по фото — больше двадцати не дашь. За астрономический час она хочет иметь не меньше восьмисот рублей, а на занятия меньше трёх астрономических часов не ездит. С последним согласна — за час мало что можно успеть, да и временные/денежные затраты на дорогу никто не отменял. Изучаю анкету… Хм, из художественного образования — только университет с 2014 года. То есть девочка на втором курсе. Допускаю, что она гений, но чему она меня может научить? Она сама только начала оправлять свои умения в форму, вряд ли сможет ответить на большинство моих вопросов, но при этом она хочет уезжать от меня с двумя с половиной тысячами в кармане. То есть с той суммой, что я зарабатываю за полноценный восьмичасовой рабочий день в свои тридцать лет с полным высшим. Круто, ничего не скажу.

Вот мужчина. На фото — типичный художник. Он хочет «от 700 за час», но, видите ли, согласен работать только с первоклассным материалом! Мольберт, освещение, расходники — всё должно быть профессиональное, наивысшего качества, «иначе зачем учиться»? Мой скромный учебный мольберт и простые карандаши — очевидное фи для Мастера! Нет уж, извините, я и сама — не первоклассный материал, найдутся ученики и получше.

Вот умудрённая опытом и педагогическим стажем женщина. Меня всё устраивает: образование, опыт, портфолио, — но от полутора тысяч за астрономический час? В анкете указано, что дама берётся за учеников любого уровня, в том числе и начинающих. Допускаю, профессиональная подготовка уже готовых художников, желающих повысить квалификацию, и дороже может стоить, но ведь написано «от»… То есть за полноценный урок сразу 4500. Меньше, чем раз в неделю, заниматься бесполезно, а лучше дважды. То есть за месяц обучения надо отдать либо 18, либо все 32 тысячи. Вы только вдумайтесь, за обучение «с нуля» дважды в неделю по три часа человек хочет получить сумму, которая в нашем городе в полтора раза превышает среднюю зарплату!

О, нахожу кого-то, кто согласен учить за жалкие 500 рублей в час. Открываю анкету — тю, человек предлагает обучиться живописи… по скайпу. Живописи. По скайпу. По скайпу, Карл! То есть с дрянной вебки он будет осматривать мои кособокие творения и сможет поставить руку. Супер-мега-гигант, снимаю шляпу.

А вот теперь объясните мне, что же я делаю не так? Цены просто изумляют. Никогда не думала, что такое огромное количество людей желает научиться рисовать, раз в рядах репетиторов держится такая планка.

0

594

Всем не угодишь
Сегодня, 08:00

медицина

Так получилось, что меня по жизни задалбывают два типа людей: люди-«как все» и люди-«не выдумывай». И вот недавно появилась история от человека, в котором сошлись оба типа. Уже много сказано по поводу психических и неврологических выдуманных/невыдуманных диагнозов, но именно эту историю венчает прекрасный вывод, точнее два.

Вывод первый:

Точно так же нет гидро- и прочих фобий — они все «лечатся» резким столкновением человека с тем, чего он «боится» — помогает с первого раза!

У меня всего один вопрос: «Зачем?» Кому нужно загонять девушку в бассейн? Зачем тащить в горы человека с боязнью высоты или дарить террариум с тарантулом человеку, который панически боится пауков?

Да, возможно, что-то переломится и человек перестанет бояться, но так же возможно, что он просто потеряет сознание от приступа паники или, может, его сердце не выдержит, кто знает? Кроме того, решение о борьбе или не борьбе со своими страхами человек должен принимать самостоятельно и решать хочет ли он ходить в бассейн, если привык избегать воды, мечтает ли о карьере великого оратора, если панически боится выступлений, и так далее.

И вывод второй:

Так что перестаньте, пожалуйста, жаловаться на ваши мнимые «недуги» и сделайте над собой усилие, чтобы стать, как все.

Серьёзно? Кто эти загадочные «все», ради которых нужно делать над собой усилие и героически тонуть в бассейне?

Ну, и к вопросу о мнимых недугах, есть такие люди, которые считают, что раз у них ничего не болит, то и у остальных болеть не может:

— Что значит, зуб заболел, не выдумывай, у меня до старости зубы не болели!

— Как это ногу подвернула, и она болит? К какому такому врачу? Вот я как-то со второго этажа упал — и ничего, прошло.

Вот такие люди меня люто, бешено задолбали!

0

595

Поймите меня правильно
Сегодня, 08:24

развлечения
    сильный пол

Прочитал историю про счастливого отца, который покупает игрушки для детей и требует, чтобы его не принимали за «этих придурков», которые пони по именам знают, и хочу выплакаться.

Так вот, я парень 26 лет, и меня задолбали. Я женат, работаю на хорошей работе, неплохо зарабатываю, и мне надоело это непонимание.

— Ты же уже взрослый, зачем тебе эта приставка? — говорит мама, смотря на DS, которую мне моя жена подарила на День рождения.

Или, например, на работе не понимают, как я могу хотеть фигурку Дюка Нюкема, мол, это пустая трата времени и денег. Но вот если бы я занимался какой-нибудь «взрослой» фигнёй и тратил на этого огромные суммы, мне бы ни слова не сказали.

Задолбали! Я работаю, уделяю время жене, не перерасходую семейный бюджет, занимаюсь спортом. И если я хочу дурацкое хобби, я имею на это право! Хватит меня осуждать.

Понимаю автора. Меня в своё время объявили ребёнком за покупку фонарика стоимостью около 8000 руб ("Спустил такие деньги на детскую игрушку!"). Точнее не скажу - он приехал из-за границы. И меняющийся курс не даёт указать точную цену. Сейчас он стоит под 20000 рЭ.( :rofl: )

0

596

Дёшево и сердито
Сегодня, 08:36

образование

Ещё недавно я была учителем, задолбалась и уволилась, но сейчас не об этом.

Приближается 5 октября — День учителя. Интернет-магазин присылает идеи подарков. Угадайте, что там? Правильно, чай и конфеты!

За те два года, что я проработала в гимназии, сколько было выпито этих чаёв и съедено этих конфет, вымыто мыл и вылито гелей для душа! Ну почему, почему родители наших детей считают, что учителю это надо?

Среди учителей есть пожилые люди — а вдруг у них высокий сахар и им нельзя сладкое, куда девать эти 100500 коробок конфет и шоколадок? А вдруг я пью исключительно зелёный листовой чай — с фига ли вы мне дарите эту упаковку пакетиков? А может, у меня хроническая непереносимость аромата «Молоко и мёд» — что прикажете делать с вашим гелем для душа? Признаюсь, добрую половину таких подарков я в тот же день раздавала уборщицам и вахтёршам.

Я не хочу, чтоб про меня сказали: «Зажралась!» — но неужели родители думают, что учитель настолько мало получает, что не в состоянии сам купить этот долбаный чай? Неужели никому не приходит в голову, что чем каждому тратить где-то по 500 рублей на такой «подарок», проще всем скинуться и подарить за те же 500 рублей (которые, если разделить их на 25 человек, превращаются в какие-то несчастные 20 рублей с человека) что-то несъедобное, но что будет напоминать учителю о дарившем? Таких подарков у меня было всего два: на прошлое 1 сентября одна девочка подарила фиалку в горшочке, она до сих пор цветёт и пахнет, а я вспоминаю Настю добрым словом, и на Новый год другая девочка подарила совсем недорогой браслет из Lady Collection, он очень милый, я его ношу и помню, что это Саши.

Дорогие родители, такие подарки обходятся гораздо дешевле, а вспоминать о них приятнее! А вот чаи, конфеты и гели для душа — задолбали!

Дежурные подарки "на отвали" - вообще задолбали. Я зажрался? Просто шампунь/пену для бритья и носки (это классика!) я в состоянии купить себе сам. И выберу именно те, которые люблю использовать.

0

597

Злобный Фей написал(а):

Или хорошо, или ничего

Невоспитанные люди, не обладающие тактичностью, часто прикрываются "я прямолинейный человек, говорю что думаю, принимайте меня таким какой я есть". Туда же, по моему мнению, относится и любительница обидных шуток, которую обсуждали выше.

0

598

Sun написал(а):

Невоспитанные люди, не обладающие тактичностью, часто прикрываются "я прямолинейный человек, говорю что думаю, принимайте меня таким какой я есть"

Они путают грубость и колкость с прямолинейностью.

0

599

Таких подарков у меня было всего два: на прошлое 1 сентября одна девочка подарила фиалку в горшочке, она до сих пор цветёт и пахнет, а я вспоминаю Настю добрым словом, и на Новый год другая девочка подарила совсем недорогой браслет из Lady Collection, он очень милый, я его ношу и помню, что это Саши.

Злобный Фей написал(а):

Дорогие родители, такие подарки обходятся гораздо дешевле, а вспоминать о них приятнее! А вот чаи, конфеты и гели для душа — задолбали!Дежурные подарки "на отвали" - вообще задолбали. Я зажрался? Просто шампунь/пену для бритья и носки (это классика!) я в состоянии купить себе сам. И выберу именно те, которые люблю использовать.

При выборе подарка дарители часто руководствуются тем, что конфеты, хороший чай, пена для бриться, носки и другие вещи, которые традиционно дарят, с бОльшей вероятностью окажутся полезными одариваемому, потому что большинство людей пьет чай, любит конфеты, пользуется пеной для бриться и носит носки, хотя и тут можно не угадать с маркой подарка, например. Мой последний классный руководитель терпеть не могла комнатные растения. Не все женщины носят браслеты. Даже если учительница часто носит браслеты, ей может не понравится подаренный ученицей браслет. Чтобы подарить действительно нужный одариваемому подарок, нужно хорошо знать его предпочтения и вкусы, а еще лучше -  прямо спросить, что именно человек хочет получить в подарок. Короче, лучше всего дарить деньги, чтобы человек сам себе купил то, что он действительно хочет. Терпеть не могу весь этот культ праздников и обязательных подарков.

+1

600

Злобный Фей написал(а):

А может, у меня хроническая непереносимость аромата «Молоко и мёд» — что прикажете делать с вашим гелем для душа?

Сказать спасибо и выбросить, например. В школьном туалете поставить в качестве мыла. Отдать бомжам.

Злобный Фей написал(а):

на Новый год другая девочка подарила совсем недорогой браслет из Lady Collection,

Жуткий и страшный копеечный хлам. Дарить такое человеку старше 10 лет - это  o.O  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_620.gif

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7