Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Neomaster написал(а):

Не что-то, а 100%. Потому что в любой глубокой дыре, где двушки стоят по 2500$, перспективы и зарплата соответствующие. И возможностей заработать там в максимуме как раз на местную недоквартиру. Кто-то, конечно, уедет в мегаполис, но ясно же, что таковых меньшинство. Не переселятся же все из маленьких городов в столицу

Конечно, все не переселятся.
Но опять же: кто хочет изменить свою жизнь - вертится (помня пословицу про лежачий камень). Ну а жалобщики на то, что у них ничего не получается и весь "жестокий мир" против них (а виноват в их неудачах всегда, внезапно( :rofl: ), кто-то другой) - сидят на попе ровно словно привязанные.

0

552

Свернутый текст

Слишком иронична для тебя
24 сентября, 14:36

друзья

Я не против помочь приятному мне человеку, я люблю пообщаться в интернете, мне нравится проводить время с интересными людьми, и сама я тоже не очень скучный человек, но с близкими знакомыми бываю, казалось бы, очень агрессивной.

Я могу перегнуть палку и не понять этого. Я могу обозвать человека в шутку, люблю чёрный юмор, могу шутить про глупых девушек и так далее. Это действительно будут только шутки, своё нормальное мнение о каком-то событии я всегда говорю с серьёзной интонацией.

Но я не могу больше терпеть людей, которые этого не понимают. При знакомстве человек наблюдает мои шутки в адрес других, я сама говорю ему об этой особенности, но… Задолбали те, кто психуют и уходят, хотя были предупреждены о моём поведении. Когда мы сближаемся, я сразу сообщаю новому знакомому о том, что можно попросить меня перестать, и я действительно больше не буду шутить на эту тему. Мне несложно.

Но почему однажды, когда я таки перегибаю палку, они вступают со мной в спор, обижаются и уходят? Почему, ну почему нельзя сказать просто «перестань, пожалуйста». Они считают это унижением?

Отрикошетившая шутка бьёт больнее
Сегодня, 14:00

друзья

Дорогие ироничные товарищи!

Вы, конечно, украшение любой компании: всегда готовы разбавить скучные серьёзные разговоры своими хохмами, не меняющимися уже лет пять, а также найти в любом человеке что-нибудь, над чем можно вдоволь поржать, нравится это ему или нет.

Вот только проблема в том, что стоит кому-то другому точно так же пошутить про вас, то улыбка с вашего лица исчезает, брови вздёргиваются в приступе обиды, а изо рта вылетают уже вполне серьёзные претензии и даже угрозы. Так почему же это происходит, мои ироничные товарищи? Почему с вами нельзя вести себя так, как вы ведёте себя с другими?

Обычно вы отвечаете следующее:

— Я-то по-дружески шучу, а ты серьёзно хочешь меня оскорбить!

Или:

— Я просто поддерживаю разговор, а ты решил меня унизить перед всеми!

Да неужели? Вот это новости!

На самом деле, всё гораздо проще: злые шутки действительно очень смешные только тогда, когда они не направлены на вас. Мы-то люди привыкшие, с ироничными товарищами в компании к этому приходится приспосабливаться, а вот сами шутники такой укол стерпеть не в состоянии.

И не надо врать, что вы сами частенько шутите и смеётесь над собой. Это не так. Если человек смеётся над своим недостатком, значит он, в глубине души, не считает его таковым, это известно давно. Но стоит кому-то метко подметить, что вас действительно волнует, и улыбка на ваших губах надолго не задержится.

И нет, меня вовсе не задолбало, что вы встаёте и уходите после такого. Без вас, наконец-то, появляется возможность интересно поговорить на любые темы без тухлой саркастической клоунады, в которую вы обычно превращаете любую беседу. Так что, товарищи, следите за собой и помните: отрикошетившая шутка всегда бьёт больнее

0

553

Далеко и надолго
27 СЕНТЯБРЯ, 08:00
РАЗВЛЕЧЕНИЯОДЕЖДАДЕТИ
Важнейшим искусством в нашей жизни является искусство посылать на фиг.

Вам не нравится, как и на что я трачу деньги, хотя к моему бюджету вы не имеете никакого отношения? Быстро вынули нос из моего кошелька и пошли на фиг.

Вам не нравится, как я одеваюсь, вы считаете, что это мне не идёт, то не в моде, здесь нужны каблуки, тут юбочка, а если проколоты уши, то неприлично светить дырками без серёжек? За эстетикой — в картинную галерею или гламурный журнал. То есть, на фиг.

Я покупаю ребёнку слишком дорогое, я покупаю ребёнку слишком дешёвое, я ребёнком мало занимаюсь, я скачу вокруг ребёнка, как курица? Всё, что я делаю, находится в рамках социальных норм, и ребёнок тоже растёт в рамках нормы. Воспитывайте своих детей, а от моего отвалите на фиг.

Вы бы никогда не занялись таким хобби? У вас нет времени на всякие глупости, вы не понимаете, зачем это нужно и как можно тусоваться с «ненормальными» и ездить на другой конец города? Спасибо, ваше мнение очень ценно для нас, а теперь идите на фиг.

Задолбало, что посланные на фиг обижаются. Они же хотели мне добра, они хотели как лучше. Спасибо, дорогие, я всегда рада дельным советам по существу, но «всё у тебя не так, смотри, как надо» — это не конструктив, а попытка самоутвердиться. Идите на фиг!

Одно дело, когда с непрошеными советами лезут всякие бабульки на улице, соседки, с которыми только здороваешься раз в пол-года, какая-нибудь дальняя родственница, которую видишь раз в десять лет - таких послал и забыл, пусть хоть плачут от обиды. А если с советами лезут близкие люди? Действительно близкие, которые не безразличны? У всех бывают заскоки, и тут уж приходится задумываться, как правильно обойти острые углы, чтобы и от тебя отстали и родной человек не обиделся.

0

554

Juliya Drakones написал(а):

Одно дело, когда с непрошеными советами лезут всякие бабульки на улице, соседки, с которыми только здороваешься раз в пол-года, какая-нибудь дальняя родственница, которую видишь раз в десять лет - таких послал и забыл, пусть хоть плачут от обиды. А если с советами лезут близкие люди? Действительно близкие, которые не безразличны? У всех бывают заскоки, и тут уж приходится задумываться, как правильно обойти острые углы, чтобы и от тебя отстали и родной человек не обиделся.

Согласен. Если лезут мои близкие с "умными" советами. Типа, вам уже по сороковнику, не упустите шанс, рожайте обрадуйте родителей и будет счастье. Вопрос кому счастье? Ответ: родители рожайте сами к нам не лезьте, мы же не лезем и советов не спрашиваем. Совершаем свои ошибки и сами за них расплачиваемся. Хотите жить своими штампами. Такими как, а что люди скажут. Да по фигу мне на их мнение, глубоко и надолго. А с близкой родней, могу и не общаться. Есть любимый человек с которым я строю НАШИ отношения и не лезьте. Иначе просто пошлю подальше, лучше так, чем эту вату слушать. Да хочу я ездить на новом АУДИ и жить в огромном доме, так это мой выбор, мои заработанные деньги. Я хочу в Дубаи на Новый год и поеду, не хочу я пьяные хари в России видеть и спрашивать никого не буду. Пусть за спиной меня называют зазнайкой, снобом и др. Говорят то, по моему это тупые, недалекие и нищие как финансово так и морально людишки. А их мнение и общение мне не интересно.

+1

555

Злобный Фей написал(а):

ироничные товарищи!

Злобный Фей написал(а):

стоит кому-то другому точно так же пошутить про вас, то улыбка с вашего лица исчезает, брови вздёргиваются в приступе обиды, а изо рта вылетают уже вполне серьёзные претензии и даже угрозы.

Это принципиально разные группы товарищей.  8-)  Настоящая ирония неотделима от самоиронии. Если самоиронии нет, то это не ироничный товарищ, а тухлый псевдосаркастичный  клоун.

Отредактировано variola vera (29 сентября, 2015г. 13:21:40)

+1

556

Juliya Drakones написал(а):

Быстро вынули нос из моего кошелька и пошли на фиг.

ДА !  :cool: Из кошелька и вообще отовсюду.

Отредактировано variola vera (29 сентября, 2015г. 13:26:16)

0

557

За свободу надо платить
Сегодня, 14:48

транспорт
    друзья

Как же задолбали мои «безлошадные» друзья! Есть у меня семья знакомых, в которой двое детей и третий на подходе (ждут пополнения на днях). Так вот, глава семейства Петя искренне против личного автомобиля.

Во что это выливается для всех окружающих? При поездке в магазин, на дачу, в театр, в любое другое место за пределами района начинается вынос мозга: «А ты можешь мою с детьми забрать?»

Мне не сложно это сделать. Но два детских кресла с трудом помещаются на заднем диване вместе с одним взрослым. Да и просто бесит, что Петино нежелание иметь машину выливается в головную боль для его друзей и знакомых.

Бесит, что люди привыкли эксплуатировать окружающих и совсем не включают свой мозг. У Пети есть дети, которых нужно периодически возить на прививки, на дачу и так далее, но он стойко отвергает саму идею завести машину.

Чем Петя объясняет своё нежелание, спросите вы? А вот чем:

«Своя машина — это невыгодно: амортизация, запчасти, ТО, стоянка, бензин, страховки и так далее». Я отчасти согласен, но личное авто — это определённая свобода перемещения своей попы и семьи на любые расстояния. Конечно, за это приходится платить.

«Я всегда могу нанять такси, и это будет дешевле, чем содержать своё авто». Ага, только я почему-то этого не наблюдаю. Пока что ты напрягаешь всех родственников, друзей и знакомых.

«Мне машина не нужна! За продуктами в магазин я всегда дойду ногами». Да вот только детские смеси, каши и тонну продуктов Петя любит грузить в мой багажник, чтобы не нагружать свою спину.

«Если куплю машину, буду постоянно бояться, как бы её не поцарапали или не угнали». Петя, видимо, не в курсе (или делает вид), что есть на свете страховка «Каско», которая покрывает ущерб и угон.

Может, я что-то делаю не так или недостаточно конкретно намекаю Пете, что он поступает, как самовлюблённый чудак, не думая о своей семье и решая свои проблемы за счёт всех окружающих его близких и друзей, но как же задолбало!

0

558

Важнейшее из дел
Сегодня, 14:24

прекрасный пол
    быт

Сегодня я посвящу вас в тайны женского ритуала под названием уборка.

Как может показаться новичкам, цель ритуала — чистота в доме. Не будьте так наивны. Истинная цель — получение сексуального удовлетворения космических масштабов. Женщины входят в специальный ментальный режим, который позволяет им знатно залюбить себя и окружающих.

Итак, начнём с того, что включим на всю квартиру какую-нибудь низкосортную попсу. Смело плюйте на мнение домашних, ведь сегодня у вас уборка — а значит, они переходят в разряд тунеядцев и бездельников, чьё мнение не ценнее пыли. К звуковому сопровождению вскоре добавьте ваш голос. Сегодня он должен быть особенно раздражённым и раздражающим. Вспомните, как вам нахамили в трамвае — и добавьте эти нотки в общий букет. Отлично дополнят звуковую картину летающие по ванне флаконы бытовой химии, падающие от вашего усердия вешалки и тому подобное по вкусу.

Перейдём к матчасти. Новички часто думают, что почистить раковину или пропылесосить ковёр площадью 5 квадратных метров — дело пустяковое. Отбросим это ребячество. Там, где мужчина или даже ребёнок потратят 10 минут, настоящая дипломированная домработница обязана потратить минимум в три раза больше. Где-то к 15 минуте полирования раковины у вас откроется второе дыхание, проснётся ваш внутренний берсерк, и вы получите полное моральное право огреть вантузом каждого, кто, не дай бог, попытается с вами заговорить. И трамвайное хамство — не забывайте о нём.

Пылесос — старый друг домохозяек. К сожалению, многие понятия не имеют, как его использовать. Новички предполагают, что нужно чистить ковёр, на котором никого и ничего нет. Максимальный же эффект получается, когда на ковре находится побольше мебели и живой силы противника. Освободите свою ярость — смело отбивайте мизинцы тунеядцев, наносите им колющие удары в голень, оставляйте на мебели жуткие шрамы. Бог узнает своих, аминь!

Горе тому, кто сидит вообще и сидит за компьютером в частности. Нанесите грязнуле смертоносный удар половой тряпкой по монитору. Читайте заклинание: «Я только пыль протру». Вложите в эти слова всю свою ненависть! Остались разводы? А чего вы хотели — не в сказке живём!

Вообще, что касается домашних, вы заметили, что они не горят желанием присоединяться к вам, даже когда слышат трубящий зов уборки? Не вздумайте просить их о помощи. Эти еретики должны понимать всё сами. Ваше ментальное поле и так сегодня особенно сильно — в их голове сами собой должны появляться образы вашего замысла.

Ну, вот и близка развязка. Вы отлично провели 6 часов и вычистили квартиру площадью целых 30 квадратных метров. Проверьте число седых волос на голове. Не прибавилось — считай, не было уборки! Голос сорван — мои поздравления. Тонометр удивляет показаниями — мои аплодисменты. Домашние потихоньку уползли кто куда — туда и дорога ленивым тварям. Остаток дня можно провести в телефонных разговоров с жалобами на судьбинушку или отвести душу на спутнике жизни. И хорошенько отдохните — через неделю новый забег.

С трудом такое представляю. Для меня - пара часов максимум. И то столько времени редко занимает. Обычно гораздо быстрее.
Наверное я недоженщина. :rofl:  :crazyfun:  :D

Отредактировано Злобный Фей (29 сентября, 2015г. 19:39:03)

0

559

Казалось бы, взрослые люди
Сегодня, 14:12

друзья

Люди судят о других по себе. С этим психологическим эффектом практически невозможно бороться. Я с детского сада очень уважительно отношусь к чужой собственности, поэтому соглашаюсь одолжить друзьям, родственникам и соседям всё, что угодно, ни секунды не колеблясь. И если деньги все эти взрослые и здравомыслящие люди отдают более-менее в обещанный срок, а бывало и «на инфляцию» сверху накидывают, то со всеми остальными вещами — просто беда.

Учебники и конспекты. Попросить учебник и сдать в библиотеку вместо своего — норма. Ах, ты надеялся найти свой и отдать мне потом? Почему же штраф в размере стоимости книги оплатить не хочешь? Потерять половину страниц чужого конспекта, а остальные залить чаем — норма. Писать ручкой в чужой методичке — а что тут такого?

Книги. Одногруппница попросила редкую старую книгу по специальности. Прошу вернуть — впервые слышит и название, и автора, и даже обложку белого цвета ни разу в жизни ни у одной книги не видела. Подписываю свои книги сразу после покупки в нескольких местах. Иногда помогает вернуть томик из вторых-третьих рук. Но надо же ещё вычислить, кому без спросу передали по эстафете мою книгу — а вот это удаётся редко. Зато если все сразу обретут совесть, у меня не хватит полок для хранения библиотеки. Будем считать, это я на мебели экономлю.

Компьютерные игры. Проще скачать пиратку, чем выследить свою коробку с лицензионной. Так уж сразу и говорите, мол, подари мне [название]. И нет, свои бонусные плюшки из коробки с коллекционкой я вам не дам вместе с диском, их не скачаешь.

Настольные игры. Вернуть через год коробку с неполной комплектацией — норма. После скандала допечатать недостающие карточки с рубашками от другого набора — подвиг. То, что некоторые карточки теперь в нескольких экземплярах, а некоторых так и нет — мелочные придирки. Зато коробки, находящиеся дома у друзей, не занимают места у меня. Это же какой простор в квартире!

Инструменты. У меня дома есть коробка от паяльника с припоем и канифолью, но нет самого паяльника. У меня пропали все запасы крестовых отвёрток маленького размера. Что, что нужно делать с ножовкой, чтобы она у вас заржавела? И у кого мой любимый разводной ключ? Верните, ироды, это подарок! Ножницы по металлу не подарок: старые и ржавые. И когда-нибудь, глубокоуважаемый сосед, ты их таки найдёшь, я жду этого дня и верю в него. Возможно, они там с паяльником вместе.

Туристическое снаряжение. Бинокль я возвращала себе полтора года. Компас уже второй ушёл, ладно, будем считать его расходником типа картриджей. Один из ковриков порвали, не сумев нормально свернуть. Палатку я вроде бы выследила спустя два года, но не факт, что это именно моя. У велосипеда после пары часов дружеской «прогулки только по асфальту» передний брызговик держался только на грязи толщиной в палец. Помыла — оказалось, нет крепления, а сам бедный железный коник поцарапан. Такое ощущение, что его специально обмазали грязью и вернули поздно ночью, чтобы я всего этого не заметила и не дала по наглой роже. Этот вел стоил несколько моих зарплат, и это совсем не тайна.

Короче, задолбали меня две вещи. Во-первых, то, что люди искренне не видят разницы между своим и чужим. Во-вторых, что я всё ещё верю честному слову и не заставляю подписывать договор аренды на каждую мелочь.

В старших классах я одолжил наушники однокласснице. Так оказалось, что её папенька "починил" кассетный плеер дочери, впаяв проводки от наушников прямо в плеер (штекер был предварительно "отринут").

0

560

Своих не бросаем
Сегодня, 08:36

родственники

Задолбали загадочные «свои», которым надо помогать в обход всех остальных. Даже если этих «своих» на горизонте не наблюдается.

Случай первый. Купила зимой на рынке довольно милую блузку, не стала мерить её на улице, взяла на глаз. Дома примерила — оказалась мала. Нести назад, признаться, было лень, да и не факт, что взяли бы, поэтому решила отнести блузку на работу и предложить кому-нибудь из более субтильных коллег — за символическую плату или за шоколадку. Блузку на работе забрали сразу же, зато свекровь, узнав об этом, фыркнула: «Ну и зачем? Отдала бы своим». Кому — своим? Свекрови, которая заметно габаритнее меня (так что отметём версию, что это мог быть завуалированный намёк)? Маме, которая тоже довольно пышная особа? Сестре мужа, которая зарабатывает как минимум вдвое больше меня, так что может и обидеться на подарок с рынка? Моему брату, которому блузка как бы ни к чему? Двоюродной тётке, которая выпивает и при случае кроет нас матом по телефону? Троюродной племяннице, с которой я почти не знакома?

Случай второй. Решили избавиться от старого дивана, кинули клич: «Кто хочет — забирайте самовывозом». Через два дня приехал приятель мужа, закинул диван в прицеп, повёз на дачу. Снова ворчание, на сей раз от отца: «Надо было своим отдать, а не кому-то там…» Извините, где были эти свои? Они были в курсе, что мы отдавали диван. Не отозвался никто — видимо, не горел желанием. Или мы должны были сами искать благодетеля, а потом на своём горбу тащить к нему диван? Честное слово, если бы позвонил кто-нибудь из безмашинных родичей и сказал: «Ребят, я заберу, только, пожалуйста, войдите в положение — помогите перевезти его ко мне», — мы бы уж как-нибудь вывернулись и помогли. Так ведь даже не позвонил никто!

Случай третий — и единственный, когда я повелась на уговоры отложить что-то для «своих». В кладовке у нас стоит велосипед. Мужу ездить нельзя после травмы, я просто не люблю — решили отдать двухколёсного друга в добрые руки. Мать подняла крик: «Да это такая вещь, да её обязательно нужно отдать своим!» И вот тут я из чистого любопытства согласилась подождать — при условии, что обзвон и оповещение родни мама возьмёт на себя — когда кто-нибудь из упомянутых «своих» (сестра мужа, брат, тётка, племянницы) изъявит желание забрать велосипед. Жду пятый год.

«Свои», ау!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7