Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

catharsis написал(а):

я помню, как кто-то из дальних родственников про своего уже взрослого сына рассказывал, как он в описался в классе, причем подробности выкладывались в присутствии "виновника".

Мне кажется, это некий психологический момент, чтобы показать своё влияние и даже какое-то превосходство над уже взрослым, сложившимся человеком.
Слава Богу, надо мной так не прикалывались родители. А бабушка, вот действительно любя, с чувством гордости за мою находчивость и чувство юмора, часто рассказывала, как пошла со мной маленькой на день рожд.к какой-то бабулиной подруге. На десерт был покупной советский магазинный торт с огромными кремовыми розами. Я тогда ну оооочень любила такой крем (сейчас сама себя не понимаю...), поэтому на вопрос "тебе, Оленька, какой цветочек?" мгновенно ответила: "А мне всю клумбочку!"  :blush: Ясен пень, что я не имела ввиду сожрать весь торт, но тем самым выказала своё восхищение сим кондитерским изделием и выбором хозяйки.))) Впрочем, была надежда, что взрослые отдадут мне свои цветочки... просто кремовый верх, не сам торт, естественно.   :blush:

0

542

Ляляля написал(а):

советский магазинный торт

Эти масляные цветы... До сих пор тошнит как вспомню. Почему-то в магазинных тортах тогда применялся крем в основном на основе сливочного масла.

0

543

Злобный Фей написал(а):

Эти масляные цветы... До сих пор тошнит как вспомню. Почему-то в магазинных тортах тогда применялся крем в основном на основе сливочного масла.

А я просто обожала эти розочки из масляного крема. Самыми вкусными мне казались украшения на торте в виде листьев, сделанных из зеленого крема. Сейчас торты с украшениями из масляного крема практически не делают, но один крупный кондитерский комбинат выпускает пирожные с моим любимым зеленым масляным кремом, которые я хоть и крайне редко, но позволяю себе сожрать. :D

0

544

Шанталь написал(а):

Сейчас торты с украшениями из масляного крема практически не делают, но один крупный кондитерский комбинат выпускает пирожные с моим любимым зеленым масляным кремом, которые я хоть и крайне редко, но позволяю себе сожрать. :D

А я уже практически отчаялся найти заварные пирожные с коричневым кремом внутри, а не с белой масляной дрянью! Больше двадцати лет их не видел. Попадаются только с белым...
Ну и чтобы это не выглядело флудом:"Задолбали!".

Отредактировано Злобный Фей (28 сентября, 2015г. 05:37:27)

0

545

Свернутый текст

Ведите себя прилично
26 сентября, 08:24

общепит
    сильный пол

Я сотрудник общепита с внушительным стажем. Не так давно я устроилась в круглосуточный бар. Не-а, я не задолбалась работать, я задолбалась от поведения людей в общественных местах.

Это ещё ничего, когда чикули на высоченных шпильках, манерно закатывая глаза и требуя убрать стол и принести пепельницу, усаживаются на «диванчики», с которых ещё даже не убрали крошки, а на столе стоит табличка «Резерв» для особо одарённых. Но вот пьяные и не очень мужики меня задолбали неимоверно.

Первая категория — мачо-мен. Человек, явивший свою персону в наш благодатный край в поисках жертвы для приятного времяпрепровождения вдвоём где-нибудь в отеле. Как правило, бывает двух видов: ухоженный и заблуждающийся. Ухоженный — одет с иголочки, с идеально выбритым лицом, чуть ли не с цветком в петлице. У заблуждающегося же сначала вкатывается пузо и только потом жирная довольная рожа его обладателя. Мачо-мен не отвечает на вопросы «обслуги», сам садится, где ему вздумается, и щелчком пальцев привлекает к себе внимание персонала. Не хватает только крика «гарсон!» или «эй ты, принеси!»

Вторая категория — спящий красавец. Ты недавно пришёл из клуба и только поэтому ты ещё на ногах. Усевшись за стол, ты засыпаешь. Засыпаешь, даже не прикоснувшись к своему заказу. Охрана тебя будит и делает замечание, но ты снова засыпаешь. Тебе приносят счёт и просят покинуть заведение — всего хорошего! Дорогие господа, если ноги ведут вас спать, лучшее место для этого — ваша постель.

Третья категория — пьяный герой. Ваша дружная компания приятно провела время в клубе, и вот настало время догоняться. Но вот беда — один из вас слишком хорошо повеселился и теперь не может связать двух слов, а если у него это получается, то его победные выкрики слышно у нас на кухне. Мы всё понимаем, но есть правила, в которых прописано, что администратор вправе отказать в посещении лицу, находящемуся в «состоянии нестояния» или/и нарушающему общественный порядок. Мы пошли мирным путём, подошли к вашему столику, сделали замечание, попросили вести себя тише и отказали в алкоголе самому буйному товарищу. Но буйное лицо на то и буйное, что спокойно жить не может. Он же трезв, как стёклышко! Да мы вообще кто такие, да он свои права знает, да дайте ему правила, где это прописано, да прочитайте сами… Идите лесом, дорогие господа. От вас несёт перегаром, и это факт.

Четвёртая категория — «я друг вашего генерального и сам в общепите работаю», кланяйтесь мне в ноги и целуйте перстень. Это самая трезвая и самая вредная категория мужчин-посетителей, но далеко не факт, что посетитель являетесь тем, за кого себя выдаёт. Всё своё начальство мы в лицо знаем, трепещем и боимся, конечно же, а вас в первый раз видим. С чего мы должны падать в припадке ужаса от слов «да я вашего генерального знаю, сейчас ему наберу — попляшете тут!», когда вы только что унизили администратора и официантку нецензурной бранью? Думаю, наш генеральный будет не в восторге от полуночного звонка. К тому же вы потрите имидж нашего заведения, нарушая атмосферу в ресторане, да и настоящие друзья наших начальников ведут себя вежливо и тихо, а о недочётах в обслуживании мы узнаем на следующий день от самих генеральных. Официанты, бармены и администраторы в душе уверены, что такие посетители были лишены в детстве материнской любви, в школе их постоянно унижали учителя, а в настоящее время им просто не хватает плотских утех для успокоения нервозности. Эти люди равносильны дотошным пенсионеркам в очереди в кабинет врача, которые вынесут вам мозг, даже если сами неправы. Данный тип требует к себе повышенного внимания и активизируется, когда приходит не один. Особое удовольствие испытывает, когда унижает персонал, который якобы не имеет права слова сказать в ответ. Как бы не так, имеет. Ещё и полицию вызовет. Уже уводили такого «другана генерального» под дружные аплодисменты посетителей и персонала.

Дорогие мужчины! Ведите себя по-мужски, а не как капризные «сильные и независимые» бабы.

Ни к селу ни к городу
Сегодня, 08:36

прекрасный пол
    сильный пол

Здравствуйте. Вот сетует тут одна работница общепита на то, что, дескать, мужики ведут себя как бабы.

Позвольте возразить вам, уважаемая. Если бы бабы, хоть «сильные и независимые», хоть самые что ни на есть хрупкие и слабые Настоящие Женщины с большой буквы «Ж» позволяли себе вести себя таким образом, как вы описали, то и ваша история была бы о них, а не о мужчинах, и работники общепита вроде вас задалбывались бы именно их поведением.

Но вы пишете о мужчинах, так соизвольте объяснить, причём тут женщины? Разве персонажи, которых вы тут описали, ведут себя так, как обычно ведут себя женщины? Очевидно, что нет. Насколько нужно ненавидеть свой пол, чтобы искренне верить, что всё зло от женщин, а любое плохое поведение — соответствие их модели и примеру?

Вы обращаетесь к представителям мужского пола с просьбой вести себя как мужчины. Но они уже ведут себя как мужчины. Просто как самоуверенные, наглые, хамоватые и невоспитанные мужчины.

И не надо тащить сюда «баб», прошу. А то задолбало!

Отредактировано Злобный Фей (28 сентября, 2015г. 08:54:32)

0

546

Свернутый текст

Если очень хочется, то можно
24 сентября, 08:48

недвижимость

Меня задолбали разговоры о невозможности купить квартиру. Я понимаю, что для многих это больная тема и квартирный вопрос стоит очень остро. Но хватит уже говорить, что честным трудом на квартиру не заработать, что ипотека — рабство на всю жизнь!

Иван не хотел брать ипотеку и кредит. Он копил сначала на машину, потом на квартиру. Экономил на всём. Для покупки квартиры машину продал. Купил, сам. Работает админом.

Маша и Петя побоялись брать ипотеку, накоплений и свадебных денег хватило на комнату в общежитии. Потом ещё накопили, продали комнату и купили однушку. Теперь двушку. Оба работают на заводе.

Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и взяли ипотеку. На однокомнатную квартиру, на 10 лет. Выплатили за 3,5. Продали, купили в ипотеку двушку. Оба инженеры.

Мы все не воруем, нам не помогали родители. Но мы смогли купить квартиры.

Хватит ныть, что вам ничего не дали, что банки вас грабят и что честным людям невозможно купить квартиру. Если вы постараетесь, у вас всё получится. Мы тому пример.

Проблема выбора
Сегодня, 08:12

недвижимость

Есть в стране замечательный город N. Нет, это не Новосибирск, это всего лишь небольшой райцентр на просторах необъятной. Населения там немного, из культурных центров есть ДК, а товары народного потребления представлены в трёх-четырёх супермаркетах известных сетей.

Чем живут и где работают жители города N — если честно, понятия не имею, я там был только проездом, просто так получилось, что у моих знакомых в этом городе была квартира, которую они недорого сдавали. Двушка, доставшаяся по наследству, в обычном пятиэтажном доме, какими там застроено всё.

И вот, наконец, они решили её продать — доход от аренды не покрывал даже расходов на поездки туда. Продавалась квартира где-то полгода, но в конце концов продалась, а бывшие хозяева положили на свой счёт в банке некоторую сумму денег. А если конкретно — двухкомнатная квартира в «стандартной пятиэтажке» районного центра N стоила 80 тысяч рублей. Восемьдесят тысяч! Это до кризиса, ещё когда доллар стоил порядка 30 рублей — то есть, двухкомнатная квартира обошлась чуть более 2500 долларов.

Можно такую купить? Ну, а почему бы и нет, собственно говоря? У некоторых зарплата в месяц больше. Вопрос только, что делать в этом городе — подозреваю, что для местных жителей эта сумма более чем внушительна.

Сами же знакомые живут в городе-миллионнике, где у них и работа неплохая, и всё остальное тоже хорошо. Вот только за 80 тысяч рублей там можно купить разве что пару квадратных метров в новостройке на окраине, на этапе закладки фундамента. И, может быть, лет через пять, если застройщик достроит свой объект — увидеть на этом месте какой-то дом.

Вот и выбирай: либо ехать жить в город N, где несложно купить квартиру (пока есть деньги), но непонятно, что делать потом, либо продолжать снимать квартиру там, где есть высокооплачиваемая работа, но нет возможности купить собственную недвижимость.

У кого-то такой проблемы выбора нет: они всю жизнь живут в N, их родители всю жизнь живут в N, и их дети, скорее всего, родятся, проживут и умрут в N. Наверное, и с покупкой квартир у них особых проблем не будет.

Но давайте не будем говорить обо всех?

Пошли "уязвлённые" отговорки? Или что-то резонное в сегодняшней истории есть?

0

547

За пределами нормы
Сегодня, 08:00

государство

Меня дико задолбали узколобые приезжие и их защитники.

Я живу в культурной столице России, воспитывалась соблюдать правила, законы, нормы и придерживаться местных традиций и устоев, что практикуется по всему миру вне зависимости от государств, религий и т. д.

Я изучаю правила получения виз в другие страны и подаю необходимый комплект документов. Я изучаю особенности поведения на улицах иностранных городов, чтобы не доставлять дискомфорта окружающим, не загреметь в полицию и не испортить себе настроение и отдых. Я изучаю привычный и допустимый внешний вид, чтобы не шокировать местных там, где я буду в гостях. Я изучаю особенности достопримечательностей, чтобы мой внешний вид и время посещения были уместны — не хожу в мечеть в шортах, не посещаю храмы без головного убора, если они не превращены исключительно в музей и не допускают свободного вида одежды. Я не разговариваю с женщинами в мусульманских странах, не фотографирую полицейских. Да и вообще не фотографирую там, где это запрещено и обозначено. Я не хожу в театр в джинсах, хотя большинство современных мероприятий всё же это допускают. Я не хожу в музеи на шпильках, чтобы не портить старинные полы и не цокать по всем пустынным залам. Я не кормлю зверей в зоопарках с рук, не бросаю мусор на газоны, не паркую машину поперёк выездов и проходов. Я соблюдаю правила там, где они установлены, пусть даже они не записаны на законодательном уровне, плюс подключаю здравый смысл и стараюсь не мешать окружающим своим присутствием.

Так почему же этого не делает большинство неместных?

Почему-то нормально, приехав из другого города, выпускать свою собаку одну побегать во дворе. Тот факт, что в городе запрещено выводить собаку без поводка и намордника, игнорируется. «Ну, а что? Собака привыкла свободно гулять, а мы вынуждены вкалывать на работе с утра до ночи, чтобы оплатить съёмное жилье, вот собачка сама себе и предоставлена».

Нормально также протянуть с балкона до дерева верёвки и сушить бельё. Ну да, вроде как никому не мешает, но в крупном городе не принято выставлять на всеобщее обозрение штаны и трусы.

Жителям южных регионов почему-то нормально приставать на улице к симпатичным девушкам и оскорбляться, если им отказывают. А также нормально кричать вслед неприятные слова. Да, у вас в ауле девушка сродни мебели и своего мнения не имеет, но вы не у себя в ауле, не забывайте.

Нормально громко сигналить, кричать и стрелять во время праздников, особенно свадеб, ведь у вас такие традиции. И барана в религиозный праздник тоже нормально зарезать за гаражами. Только в крупном городе такие действия запрещены, но кого это волнует, если вся ваша родня приехала праздновать по своим традициям?

Нормально прийти в соседний магазин ночью и просить продать пива. Ну, у вас в городе всегда можно было договориться, да. А здесь нельзя — тут закон и для вашего величества никто его отменять не собирается.

Будете говорить, что Россия — многонациональная страна, где всех нужно равно уважать? Так я же только за, но вот в мой город приезжают и начинают устраивать свои порядки, и где уважение к устоям того города, в который вы приехали? Хотите жить в городе с богатым культурным наследием, с обилием парков, садов, фонтанов, красивых домов и улиц? Так вам никто не запрещает — живите на здоровье. Только не нужно писать на стенах, что тут был Вася из Воронежа, плевать в воду с моста, желательно попав в прогулочный кораблик, и кричать, что воздух тут говно, а вот у вас в Сибири куда лучше. И не нужно ругаться с продавцами в магазинах, что цены слишком высокие — дескать, у вас в областном центре хлеб в два раза дешевле и молоко свежее за копейки купить можно, настоящее, а не то, что это белая вода за сотку рублей.

Вы неимоверно задолбали ругать, хаять, портить, ломать и загрязнять мой город своими действиями и словами. Не нравится — езжайте к себе домой или в любой другой город, который вам больше по душе.

Автор похоже считает что её город не заслуживает критики (а долго гадать не нужно что это за город). Это не так. Любой город есть за что покритиковать. И этот в этом плане - ничуть не лучше других.
И эта критика - вовсе не обязательно то, что заявлено в последнем абзаце. Она может быть и заслуженной и конструктивной. Но, судя по тому же последнему абзацу - критиковать не сметь, только хвалить...
Так что автор мне кажется и сама не чужда некоторой узколобости.
Это "не нравится - вали!" - нехорошо. Тем более, что если людям не нравится - они и уезжают. Но ведь представлено так, что посмел критиковать - "значит тебе не нравится и вали!" Хотя некоторая критика чего-либо (чего угодно: продукта питания, места проживания, одежды, бытовой техники и др.) вовсе не означает полный отказ от чего-либо. К чему эта "чёрно-белая" "логика"? Всё ведь зависит от степени важности для человека критикуемого им.
А это что? "Понаехали, попортили, поломали, загрязнили!" - старая добрая мантра про "понаехавших извергов и быдло", которые только во всём и виноваты? А местные - сплошь ангелы-страдальцы? Ну-у-у...

Отредактировано Злобный Фей (28 сентября, 2015г. 09:12:54)

0

548

Злобный Фей написал(а):

Или что-то резонное в сегодняшней истории есть?

Не что-то, а 100%. Потому что в любой глубокой дыре, где двушки стоят по 2500$, перспективы и зарплата соответствующие. И возможностей заработать там в максимуме как раз на местную недоквартиру. Кто-то, конечно, уедет в мегаполис, но ясно же, что таковых меньшинство. Не переселятся же все из маленьких городов в столицу.

0

549

Злобный Фей написал(а):

Так что автор мне кажется и сама не чужда некоторой узколобости.
Это "не нравится - вали!" - нехорошо.

Верно. Только суть поста в том, что если не нравится, и еще ведешь себя при этом, как свинья - то призыв валить вполне обоснован.

0

550

Крысиный беспредел
Сегодня, 14:36

развлечения
    туризм

В детстве у меня была ручная крыса. Замечательный домашний зверёк, который тихо сидел в клетке, бегал по комнате, когда разрешали, или тусовался на моём плече, когда я ходила гулять.

Был у крысы один недостаток: свои естественные потребности она справляла прямо на бегу, совершенно не обращая внимания на этот процесс. Крысу можно понять — у неё маленький мозг, в котором понятия гигиены просто не помещались (хотя другая моя знакомая крыса отлично умела делать свои дела в специально отведённом для этого углу клетки).

Но иногда у меня возникает такое чувство, что у некоторых людей мозг не больше крысиного. Потому что гадят они буквально себе под ноги.

Человек идёт и курит, докурил — бросает сигарету под ноги. Жуёт жвачку — выплёвывает её на асфальт. Ест мороженое — роняет обёртку. Остановился поесть-попить на скамейке в парке — оставляет все бутылки, обёртки и шелуху от семечек прямо под сиденьем. Вынес мусорный пакет из квартиры и оставил на лестнице или у подъезда. Срывает незаконное объявление со столба (молодец, казалось бы!) и бросает на проезжую часть.

Кто-то, видимо, мгновенно избавляется от старой одежды и обуви — иначе я не знаю, как объяснить периодически валяющиеся в кустах куртки и колготки, висящие на ветках.

Такое чувство, что понятие «урна для мусора» — слишком сложное для разума этих людей. И когда какой-то предмет им больше не нужен — его можно просто выпустить из рук и пойти дальше.

Ладно, в городе у людей есть оправдание: придёт дворник и подберёт (хотя пусть дворник лучше осенние листья собирает в красивые кучи!) Но люди-крысы поступают точно так же на даче и на природе.

На этих выходных я собирала грибы за городом и собрала совсем немного. А вот если бы моей целью были бутылки из-под водки, моя корзина наполнилась бы доверху ещё в 10 метрах от станции. А упаковки от чипсов и йогуртов валялись даже около незаметной тропинки в густом ельнике. Я уже не говорю о ржавых мангалах на живописном берегу лесного озера.

Летом я ходила в поход в такие места, где людей встретишь хорошо если раз в неделю. Но и там на камнях валялись пивные банки, какие-то пакеты и даже сломанные детские игрушки.

Я понимаю, что выгляжу сейчас как старая бабка, которая возмущается, что «молодёжь бутылки не выбрасывает». Но люди, всему есть предел. Обёртка от шоколадки, которая валяется в лесу, будет мозолить глаза отдыхающим ещё десяток лет. А если рядом с ней появится пивная бутылка и использованная прокладка — то красивое место отдыха станет свалкой.

Люди-крысы станут туда ездить? Конечно, нет! Они найдут и загадят новое!

К сожалению, это наша реальность...

Отредактировано Злобный Фей (28 сентября, 2015г. 16:43:07)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7