Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Стыдные подробности
Сегодня, 08:24

родственники

Почему-то во время семейных посиделок мои родители очень любят рассказывать различные истории из моего детства с медицинскими подробностями: как я отравился, покрылся сыпью, страдал от диареи или запора, как упал с гаража и т. д.

Объяснить двум образованным и неглупым людям, что слышать такое тридцатилетнему лбу с бородой при дальних родственниках неприятно, не выходит. Они оправдываются: «Мы же любя!»

Однажды в ответ на такую историю я поведал гостям, как однажды в детстве батя, придя домой выпивши, разбил зеркало в прихожей и горланил во всё горло матерные частушки. Он обиделся на это неимоверно.

Так расскажите же, чёрт вас возьми, о том, как я закончил пятый класс на пятёрки, как хорошо играл в футбол, освоил компьютер. Зачем вспоминать всякие мерзости, когда можно рассказать столько других более приятных вещей?

Мечты, мечты
Сегодня, 14:24

сильный пол

Меня достали люди, считающие себя если не центром Вселенной, то, по крайней мере, необыкновенно интересными личностями.

Есть у меня такой знакомый, который в силу своей не слишком пыльной и напряжённой работы проводит время исключительно в беседах. Рассказывается куча историй из его бурной молодости, которые с каждым разом обрастают всё новыми и новыми подробностями. Были ли они в реальности — остаётся только догадываться. Также с азартом пересказываются его достижения в компьютерных играх, крайне подробно и обстоятельно. Всё это перемежается историческими фактами вкупе с собственным ИМХО на этот счёт, а также подробностями личной жизни многочисленных его приятелей и приятельниц, мне не знакомых.

Этот поток информации не иссякает ни на минуту. Иногда мне даже хочется написать какой-нибудь простенький бот, отвечающий в случайном порядке «ага», «угу», «да ты что!?», «здорово» и прочие фразочки-отмазочки. Правда, иногда знакомого «пропирает», и он начинает требовать более осмысленной реакции. Но стоит высказать мнение и поделиться чем-то своим, на эту тему тут же выдаётся: «Да ладно, это всё фигня, а вот у меня…»

Самое обидное, что это не одинокий задрот-геймер, а вполне себе семейный человек хорошо за тридцать. Он не ищет себе более высокооплачиваемой работы, ведь тогда надо будет работать, а не щебетать в аське и соцсетях, и ругается, когда жена просит помочь по дому, дескать, выходные мне портит. При этом денег в семье — кот наплакал. Но, видимо, разговоры, в которых он представляет себя крутым, феерически умным, востребованным и желанным для противоположного пола, ему важнее.

0

532

Поговорим о совкофобии
10 сентября 2013, 09:15

государство

Представьте человека, которого жутко достали родственники. Прямо до дрожи и прямо все, начиная с самых близких. Да настолько, что даже сбежав от них на съёмную квартиру или всех давно похоронив, человек никак не может успокоиться, поливая их грязью к месту и не к месту. Либо этот человек вообще вырос в детдоме после их гибели. Правда, странно и неприятно было бы общаться с таким человеком? Особенно когда начинаешь вдумываться: а так ли уж невыносима была его жизнь с родителями, братьями и сёстрами?

Как младшего в семье, его кормили, одевали, обували, обучали, защищали, взамен требуя убирать в своей комнате, мыть за собой посуду, слушать музыку в наушниках и помогать сестрёнке с уроками. Иной раз даже приходилось ждать своей очереди помыться в ванной. В общем, просто жуткие лишения и ограничения, не говоря о невыносимой обязанности слушаться старших.

Ау, бесконечные совкофобы с «Задолба!ли», узнаёте себя?

СССР — это минимум три поколения людей, строивших справедливую по их понятиям жизнь и с оружием в руках защищавших себя и нас — своих детей и внуков — от западных «десталинизаторов». Строивших всё то, что так весело распиливалось на металлолом и вывозилось в Китай и Прибалтику. Разведавших и проложивших трубопроводы до основы нашей экономики. Создавших на своё время и в своих условиях самую лучшую систему социального обеспечения человека, которую сейчас уничтожают «заёмным трудом» и повышением пенсионного возраста. Неужели всё это не стоит хоть какого-то уважения?

Спросите американца — «Да, был Вьетнам и индейцы, но это моя родина». Спросите еврея — «Да, мы не в ладах с соседями, но за Землю обетованную умрём». Спросите англичанина — «Да, наша империя принесла много горя половине мира, но это моя родина». Почему только от россиян по любому поводу или вообще без него льётся на собственных отцов и дедов такой поток грязи и клеветы?

Вы, манкурты, родства и добра не помнящие, не то слово, как задолбали. И на сайте, и в жизни. Искренне надеюсь, что своих детей вы задолбаете так же.

Я вам тут Мексику устрою!
27 января 2011, 08:45

государство

Моя мама работает в отделе кадров государственной организации в небольшом городке. Почему-то горожане предпочитают выяснять личные проблемы, натравливая на организацию налоговую. Порой такие страсти закручиваются, что создатели мексиканских сериалов в истерике рвут сценарии.

Пришёл как-то к моей маме пожилой представительный мужчина и с милой улыбкой заявил, что он настучит в налоговую на организацию, если:

представляющий организацию не поговорит с молодой продавщицей (являющейся племянницей посетителя),
чтобы она поговорила со своей матерью (являющейся сестрой посетителя),
чтобы та перестала общаться со своей матерью (являющейся матерью посетителя).

Как выразился мужчина, его сестра «пагубно влияет на маму». Сам мужчина живёт за границей и не выделяет пожилой матери на жизнь ни копейки.

0

533

Красиво жить не запретишь
Сегодня, 08:36

транспорт

Недавно прошёл автосалон во Франкфурте. Главная новость — «Бентли» выпустила очередную машину для олигархов. Теперь внедорожник. Казалось бы, в кругах олигархов эта новость и должна обсуждаться.

Но нет! Рунет не был бы рунетом, если бы с этим смирился. Автомобильные СМИ наперебой смакуют тактико-технические характеристики новинки. Диванные эксперты ведут напряжённую аналитическую работу, разбирая поступившую информацию.

Вот, например, 29-летний Вася (охранник в «Пятёрочке») ввязался в спор сразу на трёх форумах и доказывает, что грядущий кроссовер от «Лабмо» уделает эту поделку.

А 33-летний Боря (безработный уже лет 5) прикидывает, как купит «Бентли», а к нему багажник на крышу, и поедет к бабе Маше на картошку.

А 30-летняя Маруся (мерчендайзер в «Ашане») в блокнотике подсчитывает, хватит ли денег от продажи квартиры, гаража и почки на покупку этой роскошной английской машины в не самой плохой комплектации.

И только 25-летний Паша (инженер) недоумевает от того, что каждый очередной суперкар/суперджет/суперяхта, которые даже не увидят 99.9999% людей, занимает столько места в информационном пространстве. У Паши вызывает омерзение низкопоклонство людей перед предметами роскоши. Паша сразу вспоминает слова из книги Пелевина: «Ничто так не выдаёт принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях».

"25-летний Паша" - надутый индюк-Д'Артаньян. Людям видите ли "позорно" обсуждать то, что им интересно? И если ты один из вышеописанных персонажей, то твой удел - "Запорожец" и ржавые "Жигули" и "их и обсуждай"?
К чему эта ограниченность? Люди сейчас не на обособленных необитаемых островах живут. А информационный мир позволяет получать информацию (и использовать её в обсуждениях) из самых разных источников. Или людям запрещено иметь если и не хобби, то интересную им тему (любую), о которой имеется желание пообщаться, обсудить?
Кроме того, в таком случае таким "Пашам" можно посоветовать следующее: прежде чем приниматься разглагольствовать о политике, самим стать президентами какого-нибудь государства (любого, о котором именно в данный момент времени взялись словоблудить). Ах вы не президенты, а обычные люди? Ну, в таком случае закройте варежки и не квакайте - нужно быть последовательными в своей логике и своих же суждениях (сами "на зуб не пробовали" - вот и нечего возникать).
А по поводу места в информационном пространстве... Так что интересно, то и занимает это место. Или должно быть только так по мнению автора, интересно:"трамвай пятёрочка, деревенский огород".("типа" социально ориентированные новости)

p.s. Я не являюсь поклонником "творчества" Пелевина. Совсем.

Отредактировано Злобный Фей (26 сентября, 2015г. 09:52:52)

0

534

Женщина-инженер.

Работает — не трогай
22 сентября, 08:24

одежда
    красота

Все тут плачутся, как их задолбали, а я, наоборот, хочу извиниться за то, что задолбала достаточно большое количество хороших, адекватных и умных людей.

Я — женщина-инженер. Ведущий инженер в крупнейшей в своём регионе компании не важно, какого профиля. Работа для меня — всё, кроме неё в жизни практически ничему нет места. И почти всегда я хожу в офис в брюках/джинсах и свитере/футболке, заморачиваясь причёской, макияжем и маникюром строго в рамках соблюдения чистоты, благо, общения с людьми должность почти не предполагает. Могу участвовать в соревнованиях по ниндзютсу, равно успешно исчезая в толпе и в абсолютно пустой комнате.

Но иногда утром вместо меня просыпается кто-то другой и говорит, что нужно порвать шаблон, чтобы найти нестандартное решение сложной проблемы. И тогда возможны эксцессы. Например, входит в кабинет начальник с заказчиком под локоток со словами: «Сейчас вам всё объяснит ведущий инженер вашего проекта, с ним вы сможете обсудить…» — а за компьютером сидит что-то розовое с двумя бантами и голубыми тенями в пол-лица. Или звонок в восемь утра, что через четверть часа нужно вместо начальника быть на планёрке, а у меня льняной сарафан до пола, килограмм бус-фенечек-браслетов и четыре косы. Или посреди рабочего дня внезапный вызов к директору, чтобы обсудить новые условия контракта, а я в ультракоротком обтягивающем платье с декольте до пупа, чулках, лодочках на шпильке и с кудрями до попы. Извините, господа, предупреждать надо.

У нас нет дресс-кода, и никто не может в случае такого неловкого совпадения меня попрекнуть, но я прекрасно осознаю, что это напрягает и шокирует окружающих, а также может негативно сказаться на имидже компании. Но всё-таки некачественная работа вредит больше, и если сегодня моя голова лучше всего будет работать в белых заячьих ушках, я бестрепетно их надену, и идите все в сад. Можете сколько угодно злословить или смеяться вслед — мне фиолетово, просто не мешайте работать.

Спасибо всем, кому наплевать на такие мелочи. Остальные — извините, что разрушаю вашу картину мира. Но, возможно, вам тоже стоит иногда порвать шаблон и взглянуть на мир с новой точки — очень освежает мозги.

"Такая история"

Давайте без женских изюминок
10 апреля, 08:12

прекрасный пол
    коллеги

Волей непостижимого хаоса и его величества случая инженерю инженером в довольной крупной проектной фирме, находящейся в немаленьком городе N. Две трети сотрудников фирмы — женщины. Я ничего не имею против женщин. Как не имею ничего против тех людей, которые занимаются своим делом, которое им нравится и хорошо получается. Но, как я давно понял, дорогие дамы, проектное дело не для вас. Возможно, есть единичные случаи, когда из-под вашего пера не выходит полный бред с абсолютным непониманием технических решений, но мне за пять лет такие проекты не попадались.

Специалист по вентиляции с красным дипломом не представляет, что такое аэродинамический расчёт и для чего он необходим. У теплосетевика давление «давит» только вперёд, по ходу движения теплоносителя. Если необходимо принять нестандартное (не по справочнику) решение — идёт в ход гадание по чайной гуще с паникой и воплями. В итоге каждый второй проект нуждается в пересмотре и переделке. А те решения, что остаются, устарели лет тридцать назад, неэффективны и экономически не выгодны.

Самое страшное, когда женщина-«инженер» — начальник отдела. Спорить невозможно, логика и факты бессильны. Основной контраргумент: «Мы всегда так делали!» или «Мы никогда так не делали!». Всё чаще остаётся впечатление, что общаешься с «китайской комнатой», которая не понимает ни смысла поступающей извне информации, ни смысла выдаваемых ответов.

Печально, что фирма эта обслуживает 70% энергетической отрасли Сибири. И все ваши глупые решения, милые дамы, оплачивают рядовые коммунальные потребители. Всё идёт в тариф. А вы как думали?

Пожалуйста, девушки, не идите в технические вузы. Становитесь учителями, экономистами, бухгалтерами, психологами — кем угодно, но не инженерами, ибо задолбали!

Не в меру креативно
Сегодня, 08:48

прекрасный пол
    одежда

Я женщина-инженер. Нет, я не ведущий инженер в крупной компании. Я не работаю по специальности, потому что я изначально не ставила себе такую цель. Моя цель была — получить инженерно-техническое мышление. В стране, где вообще не существуют взятки, я знала, на что шла. Бесконечная зубрёжка, учёба на неродных языках, ночи без сна — и вуаля, цель достигнута. Мой мозг работает так, как я хочу, и так, как мне надо. Очень удобно, можно посвятить себя любой интересной мне сфере деятельности.

Так вот, женщина-инженер, прошу вас, не позорьте нас, женщин-инженеров! Благодаря вам задолбавшиеся работники и пишут такие истории! В своё время меня этот пост разозлил, но теперь, мужик, я тебя понимаю!

Уважаемая инженер, да, в вашей компании, как вы говорите, не существует дресс-кода. Но вам не приходило в голову, что может существовать негласный дресс-код и совсем уж негласные правила приличия? Вы считаете нормальным выряжаться на работу как розовая Мальвина, или как хиппи на Вудсток, или, вообще, как на панель?

Уважаемая, никто не говорит, что как инженер вы обязаны носить лишь мешковатые джинсы и не менее мешковатые свитера. Но ведь есть тысяча способов выглядеть женственно и великолепно, но притом по-офисному и уместно.

Вы можете надеть классическое серое, чёрное или тёмно-синее платье-футляр и дополнить его ниткой жемчуга. Вы можете комбинировать это с подходящей по стилю обувью: от лодочек без каблука и балеток до ботильонов и женских ботинок. Вы можете носить элегантные брючные или юбочные костюмы естественных оттенков — коричневого, бежевого, чёрного, синего или серого, сочетать их с пастельными или с мелким узором блузами. Можно носить узкие тёмные джинсы и лёгкие свитерки. Это всё несложно, если прочитать в интернете советы по деловому стилю одежды.

Да, кстати, почему вас должны предупреждать о грядущей встрече или переговорах? Это ваша обязанность быть предупреждённой и готовой. Как бы безупречно вы ни делали свою работу, помните, незаменимых людей нет, и на ваше место с удовольствием придут с десяток других.

Даже самый лучший телефон не будет покупаться, если упаковкой ему будет служить газетная бумага. Ваша одежда — это ваша упаковка, и, как бы банально это ни звучало, людей встречают по одёжке. Вы ведущий инженер, а значит — вы лицо компании, поэтому, пока вы не работаете удалённо в подлодке или в бункере, забудьте о костюмах с заячьими ушками. Ваш начальник, может быть, пока терпит ваши причуды, но, помните, — одна сорванная крупная сделка из-за вашего внешнего вида, которым вы недвусмысленно показываете свою несерьёзность и неуважение к клиенту, и он резко пересмотрит свои взгляды.

А начальнику вашей компании я советую: либо уймите свою не в меру креативную сотрудницу, объяснив, что существует какой-никакой дресс-код, либо, назло всем феминисткам, возьмите на работу инженера-мужчину. Нормального и без закидонов.

0

535

Имперская вседозволенность
4 июня 2013, 11:45

общепит
    сервис
    покупатели

Тут многие жалуются на сервис. Сравнение идёт часто с вашими любимыми Эуропами не в пользу российского сервиса. Пришло время вам кое-что узнать о нём. Речь пойдёт о Москве, поскольку я тут живу; о других городах, увы, информацией не располагаю.

Только в Москве в любой пафосный ресторан вы можете открыть дверь ногой и потребовать немедленного обслуживания. В мишленовские рестораны за бугром надо записываться за полгода. Никого не волнует, что ползала пусты, что вы президент Аляски. Таковы правила: вы должны ресторану не меньше, чем он вам.

Только в Москве можно найти что угодно круглосуточное — даже библиотеки, по-моему, есть. В европейских городах всё, кроме пабов и ночных клубов, закрывается в 18:00 — 19:00, и как хотите.

Вы никогда за границей не найдёте салат «Цезарь» в китайском ресторане, а в итальянском — суши. Просто европейцам не придёт в голову требовать суши в закуску к пасте. А у нас во всех заведениях (даже иногда дорогих) подают «джентльменский набор» — суши, пиццу, пасту, «Цезарь». Потому что есть спрос — всё для клиента, так сказать.

И самое главное — адекватность посетителей и покупателей. Это звездец, товарищи. Все прекрасно знают, что сервис стоит денег. Хочешь купить шубу — иди на ярмарку. Хочешь, чтобы тебя при покупке облизали, завернули шубу в пакетик и в подарок дали скидку в 30% — иди в специализированный бутик и плати за шубу в полтора раза больше. Почему-то всем это очевидно, кроме российских покупателей.

Я читаю рецензии на рестораны на сайте «Афиша» и плачу кровавыми слезами от жалости к официантам и персоналу. В придорожном кафе требуют правильной подачи блюд и устрицы на десерт; от кабака, который даже вывесил сайт из серии «я — кабак, тут нажираются в сопли», требуют безупречной винной карты. Вы серьёзно, ребят?!

Ну и в довесок — барское пренебрежение к работникам сервисных служб. Об этом здесь писали не раз. Да, никто не спорит, что человек должен работать, улыбаться и найти компромисс. Но никто вам не давал право вытирать об него ноги. Некоторые продавцы зарабатывают вдвое-втрое больше вас — хотя бы за это вы должны уже их уважать и общаться вежливо. Ко всему прочему, это такие же люди, как и вы, которые устали, которые, возможно, отстояли три смены (напоминаю, в Москве много заведений работает допоздна, а людей не всегда можно найти).

В общем, подумайте обо всём этом, когда в очередной раз будете писать про плохой сервис.

Перечисленное автором поведение "уважаемых клиентов" - конечно свинство. Но теперь что же - отзывы и свидетельства о плохом сервисе во многих российских заведениях различного профиля, имеющих дела с ежедневной клиентурой, это неправда? Всё прекрасно и замечательно? А желающим критически отозваться об уровне обслуживания в ресторане/кафе/магазине/отеле и др. следует помалкивать в тряпочку?..
Ну да, конечно.

Отредактировано Злобный Фей (26 сентября, 2015г. 23:32:43)

0

536

Кто успел, тот и съел
19 сентября 2010, 07:15

продавцы
    покупатели
    электроника

Решился я купить на радиорынке обновку — четвёртый айфон, набитый под максимум. Нашёл, пристал к продавцу, разузнал всё, что мне нужно. Уже собрался покупать, достал деньги — выяснилось, что модели на 32 ГБ у продавца нет. Совсем. И не будет.

— Ну, вы сами понимаете, аппарат с 16 ГБ мне как-то смысла нет покупать.
— Угу, конечно, как знаете.

С этими словами продавец отворачивается к компьютеру. Замечаю у него на экране развёрнутую вкладку «Задолба!ли».

— Ладно, не буду тратить ваше время...
— (торжествуя) Всё равно напишу!

16GB - резко хуже? Карточки памяти никто ведь не отменял...

0

537

Злобный Фей написал(а):

16GB - резко хуже? Карточки памяти никто ведь не отменял...

У айфонов нет карт памяти. Это закрытая система, внешние носители не принимает.

0

538

Lika написал(а):

У айфонов нет карт памяти. Это закрытая система, внешние носители не принимает.

У-у-у, как всё нехорошо...

0

539

Они оправдываются: «Мы же любя!»

Хе-хе, я помню, как кто-то из дальних родственников про своего уже взрослого сына рассказывал, как он в описался в классе, причем подробности выкладывались в присутствии "виновника".

0

540

Злобный Фей написал(а):

У-у-у, как всё нехорошо...

Да, это несказанно раздражает.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7