Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Злобный Фей написал(а):

Меня бесит, что мало кто до сих пор может себе представить, что понятия «русский» и «россиянин» не тождественны.

А меня это, наоборот, веселит. У определённой категории  граждан "русскость" - любимый аргумент в споре, особенно если в профиле "Россия, Москва".

- Ну вы же русский человек и должны понимать !
- Я не русский человек.
- Вы живёте в России и не любите свою родину !
- Люблю, но Россия не моя родина.

Дальше обычно следует вопрос "как это ?" или совет "валить туда, откуда приехала". Факт, что гражданин РФ мог родиться в другой стране и не быть по национальности русским просто не укладывается в их квадратной голове.  :D

0

482

Neomaster написал(а):

Это не просто дебил, но еще и гордящийся своим "мнением" подлец.

Пафосный притом. Из тех, кто в белом пальто стоит, красивый, но ни животных, ни детей  в доме никогда не держал. Иначе знал бы, что вопрос аллергии ( даже сильной ) можно решить многими способами, из которых отдать животное- самый лёгкий и незатратный, а случаи, когда ребёнок начинает бояться собаки, которая жила  в доме до его рождения и вовсе крайне редки. Советчик, блин.  Тебя не ебут, ты и не крякай.

Neomaster написал(а):

Отдать куда-то фактически члена семьи - это нормально?

По себе могу сказать - оказаться перед таким выбором ужасно. Отдать - невозможно, а что делать - хз. Но это поначалу, а потом мозги начинают работать. Мы с перепугу несколько вариантов сразу придумали, включая перепланировку квартиры и автономную вентиляцию для одной комнаты. Но, хвала богам, не пригодилось. :D

Neomaster написал(а):

Ну, подумаешь, у маленького человечка появилась аллергия, вылечат/пройдёт со временем.

Из роддома привезли, и сразу отёк Квинке, ага. А если животное заводят ПОСЛЕ рождения ребёнка, то всем "человечкам", живущим в квартире, неплохо бы сдать кровь на основные аллергены.

Отредактировано variola vera (21 сентября, 2015г. 22:14:20)

0

483

Сериал, однако:

Свернутый текст

Не то, что надо
18 сентября, 08:48

образование

Меня, как ни банально, достали стереотипы. И тут были миллионы историй про них, но я пожалуюсь на тот, который задолбал меня больше всего.

Стереотип о высшем образовании. Точнее, не конкретно о нём, а о том, что получать его нужно строго с 17 до 22 лет (или с 18 до 23), поступать исключительно на техническую специальность, а после — обязательно устраиваться на работу и медленно ползти по карьерной лестнице (при том, что большинство и технарей, и «гумов» по специальности не работает).

Но, понимаете, дорогие задолбатели, жизнь нелинейна. Это зигзаги, нерешимость, путаница, взлёты и падения. Образование или «корочка», которая сейчас стремительно обесценивается, — это всего лишь ступенька в жизни. И эту ступеньку можно и нужно проходить тогда, когда самому человеку — а не его родителям или обществу — это необходимо.

Мне было 17, когда меня буквально заставили сдать тесты и поступить. Я этого делать не хотела, хотя в школе была отличницей, капитаном спортивной команды, закончила с серебряной медалью. Хотелось взять год тайм-аута, осмотреться, волонтёрить/работать кем угодно, пойти на курсы, лишь бы понять, в какую степь идти дальше. И только потом принимать решение. Всего лишь год. Многие в этом возрасте ещё учатся.

Но нет. Как же так! Закончил школу — марш в университет! Колледж для неудачников, армия для быдла, работать тебя никто не возьмёт, сопля.

К счастью, я поступила на бюджет, но весь год мучилась с единственной мыслью: зачем я здесь? В своих мытарствах на лекциях я была не одинока — в одной лишь моей группе были люди, которые перевелись сюда из других университетов. А каково было моё удивление, когда в очереди на медкомиссию я разговорилась с девушкой, которая рассказала мне, что решила никуда не поступать и пошла в свою школу помощником педагога. Ей хотелось быть учителем, но в выборе она не была уверена. Зато теперь смело может сказать, что возиться с детьми ей нравится. Её рассказ поверг меня в шок, ведь в моём сознании не учиться равнялось навечно себя похоронить.

В 19 мне повезло впервые попасть за границу, и там я познакомилась с огромным количеством людей, которые не пошли учиться сразу же после выпускного, решив дать себе время. Там давно поняли, что диплом сам по себе не гарантирует трудоустройства, что умение принимать решения и заводить нужные знакомства гораздо полезнее университетских лекций и что необязательно становиться врачом, если вы этого не хотите.

На то, чтобы понять, к чему у меня лежит душа и где я действительно могу быть полезна, у меня ушло четыре года. Четыре года вместо одного. Я снова поступила, на этот раз действительно зная, чего хочу. Я абсолютно не чувствую себя не в своей тарелке среди людей помладше, зато я вижу сотни таких же, как я, которым родители сказали «надо».

А я спрашиваю: зачем?

Свернутый текст

Время вышло
20 сентября, 08:00

образование

Поразительно, сколько человек поддерживают плач о необходимости принимать решения и нести за них ответственность. Смотрите, деточка жалуется, что ей не дали подумать годик-другой и почувствовать жизнь! Милая, это дети английских аристократов двести лет назад отправлялись на год в «большое путешествие», прежде чем заняться карьерой землевладельца или военного. Вы из этих будете? Нет? Тогда марш во взрослую жизнь.

Вы не поняли, чего вы хотите, а родители толкают получать образование? Ужас какой… Согласна, для всех было бы лучше, если бы они выдали вам 10 тысяч рублей на аренду квартиры в первый месяц и отправили «искать предназначение» самостоятельно. Вы искренне полагаете, что в этот год, собираясь «волонтёрить/работать кем угодно», вы сможете себя содержать? Нет, конечно, вас это не волнует, вам же надо подумать о будущем. И оставьте рассказы типа «к 22 годам я уже создал(а) свой успешный бизнес, который дал мне три машины и дачу в Испании» школьникам, ни один взрослый человек, читающий этот сайт, в эти истории не поверит.

Смотрите, ведь плач не о том, что высшее образование считается минимальной нормой и общество/семья вас в неё встраивают, не разрешая работать маляром; такую бы жалобу я бы поддержала. Ведь чем вас, средне-специальных больше, чем меньше у меня конкурентов. Да и гораздо лучше быть маникюршей на любимой работе, чем юристом на ненавистной.

Но нет! Мы жалуемся, что нам не дали времени подумать. Ну и что, что сейчас уже в 10−12 лет детям задают вопрос об их будущей профессии и ждут осмысленный ответ? У нас каждый год в приёмные комиссии приходят «взрослые», которые даже не знают, что им нравится или не нравится делать. Ну и что, что юридически обязанности родителей содержать вас заканчиваются в ваши 18 лет? Пусть проявят понимание и отложат свои планы, пока вы думаете в антикафе и коворкингах о своём жизненном пути.

Так что это не стереотип о высшем образовании вас задолбал. Это вы к окончанию школы не готовы были стать взрослой, и не готовы сейчас, поскольку не вините в своих «бедах» себя, не сумевшую вовремя определиться, принять решение и нести ответственность за него.

Вне зависимости
Сегодня, 14:00

образование
    родственники

Милый человек, возмущающийся, что девушка к окончанию школы «не стала взрослой», а я поддержу девушку!

Не забывайте, что человек не может «стать самостоятельным» и «взрослым» сам по себе. Он рождается и воспитывается в семье (за редким исключением), и немалая ответственность за его становление как личности лежит на родителях. Вот вы сами говорите, что в приёмные комиссии приходят вчерашние школьники, оставляющие выбор своей профессии родне. И будут. И это по большей части не только их вина.

Не может стать «взрослой и знающей, чего она хочет в жизни» вчерашняя одиннадцатиклассница, которую всю жизнь готовили быть переводчицей, водили по репетиторам и отправили в школу-языковую гимназию, а на её попытки заявить об интересе к музыке, кружке шахмат или (о ужас!) математическому классу устраивали истерики со «скорой» для бабушки, валокордином для мамы и разбитым папой шкафчиком на кухне. Девочка, которая всю жизнь жила в страхе разочаровать родителей, потому что те «жизнь на неё потратили, в обносках ходили, лишь бы репетиторам платить», — не сможет. Или — война с теми же родителями. С тем же валокордином и «скорой», с теми же десятью тысячами на первый месяц. Аттестат о полном среднем образовании не перечеркнёт вбитую за восемнадцать лет зависимость от семьи.

Не сможет стать «взрослым» восемнадцатилетний выпускник школы, к которому до последнего звонка относились, как к несмышлёнышу. Когда на его попытки чем-то увлечься родители гневно заявляли: «Радиотехника? Спаяешь не то, нас посадят! Пишешь рассказы? Лучше бы сочинение по русскому написал! Кружок рисования? Да ты рисуешь, как курица лапой! Шитьё? Ха-ха-ха, ты что, девочка?» Этому парнишке уже ничего не интересно — любая мысль о каком-то «левом» увлечении формирует в его мозгу образ отказывающих родителей, утверждающих, что «это неправильно», создающий чувство вины и неполноценности. А кто знает лучше? Разумеется, мама с папой.

Да, они — не «взрослые». И их — много. Так, может быть, пусть родители, которые не сумели к окончанию школы привить ребёнку умение самостоятельно мыслить и принимать за себя решения, смирятся с лишним годом, за который этот ребёнок (сам, без них!) делает попытки шагнуть во взрослый мир и оценить свои возможности, способности и желания, и потерпят «великовозрастного лба» рядом с собой, не пиля, что «колледж для неудачников, армия для быдла, работать тебя никто не возьмёт, сопля» и их дитё «навечно себя хоронит»?

В конце концов, лучше так, чем «содержать» своего ребёнка два или три года «учёбы», а потом с удивлением обнаружить, что чадо-то бросило институт и ходить туда больше не собирается, а хочет снова поступить на совершенно другую специальность, «профукав» несколько лет вместо одного.

0

484

На свободу с чистой совестью
Сегодня, 08:48

родственники

Я из большой семьи с патриархальными традициями. Росла в полной семье с двумя братьями, но всё по дому делали только мама и я. Магазины, готовка, уборка, ремонт, стирка — всё было на нас, пока папа и братики валялись на диване и смотрели телевизор. И я не преувеличиваю, машины у нас не было, полочки они не прибивали.

При этом я рано пошла подрабатывать, но все мои деньги уходили на помощь семье. Я помогала братьям делать уроки, разбиралась с их учителями, вытаскивала их из вытрезвителя, когда они повзрослели. Так продолжалось до моих 30 лет, пока я наконец не сбежала от них на другой конец света.

Сейчас я живу, работаю, учусь, снимаю квартиру, но всё ещё регулярно получаю от семьи приветы и просьбы помочь финансово, потому что они же не справляются. Папа лежит на диванчике, один брат работает грузчиком и всё свободное время играет в танки, второй в 30 лет не работает и играет в WoW. Мама на пенсии, но работает, чтобы прокормить и обстирать этих бездельников.

Я каждый раз им повторяю, что они взрослые люди и должны кормить и содержать себя сами. У меня своя жизнь и я не намерена больше посвящать её им. И не надо вызывать у меня чувство вины, вы все здоровые лбы, и я отдала вам 30 лет жизни, теперь моя очередь жить. Задолбали!

Возникает вопрос. А почему нужно было ждать до тридцати?

0

485

Работает — не трогай
Сегодня, 08:24

одежда
    красота

Все тут плачутся, как их задолбали, а я, наоборот, хочу извиниться за то, что задолбала достаточно большое количество хороших, адекватных и умных людей.

Я — женщина-инженер. Ведущий инженер в крупнейшей в своём регионе компании не важно, какого профиля. Работа для меня — всё, кроме неё в жизни практически ничему нет места. И почти всегда я хожу в офис в брюках/джинсах и свитере/футболке, заморачиваясь причёской, макияжем и маникюром строго в рамках соблюдения чистоты, благо, общения с людьми должность почти не предполагает. Могу участвовать в соревнованиях по ниндзютсу, равно успешно исчезая в толпе и в абсолютно пустой комнате.

Но иногда утром вместо меня просыпается кто-то другой и говорит, что нужно порвать шаблон, чтобы найти нестандартное решение сложной проблемы. И тогда возможны эксцессы. Например, входит в кабинет начальник с заказчиком под локоток со словами: «Сейчас вам всё объяснит ведущий инженер вашего проекта, с ним вы сможете обсудить…» — а за компьютером сидит что-то розовое с двумя бантами и голубыми тенями в пол-лица. Или звонок в восемь утра, что через четверть часа нужно вместо начальника быть на планёрке, а у меня льняной сарафан до пола, килограмм бус-фенечек-браслетов и четыре косы. Или посреди рабочего дня внезапный вызов к директору, чтобы обсудить новые условия контракта, а я в ультракоротком обтягивающем платье с декольте до пупа, чулках, лодочках на шпильке и с кудрями до попы. Извините, господа, предупреждать надо.

У нас нет дресс-кода, и никто не может в случае такого неловкого совпадения меня попрекнуть, но я прекрасно осознаю, что это напрягает и шокирует окружающих, а также может негативно сказаться на имидже компании. Но всё-таки некачественная работа вредит больше, и если сегодня моя голова лучше всего будет работать в белых заячьих ушках, я бестрепетно их надену, и идите все в сад. Можете сколько угодно злословить или смеяться вслед — мне фиолетово, просто не мешайте работать.

Спасибо всем, кому наплевать на такие мелочи. Остальные — извините, что разрушаю вашу картину мира. Но, возможно, вам тоже стоит иногда порвать шаблон и взглянуть на мир с новой точки — очень освежает мозги.

Что это было?

0

486

Включать не пробовали?
Сегодня, 14:24

мобильная связь
    родственники

Меня достали люди, выключающие звук на телефоне.

Звоню по объявлению, договариваемся встретиться для передачи вещи, но номер квартиры человек не называет, предлагая подъехать к его подъезду и позвонить. Обычная практика, но спустя 15 минут, устав слушать длинные гудки, я уезжаю. Через полчаса звонок: «Ой, а я не слышала, у меня телефон на вибро стоит». Ты знала, что тебе будут звонить, так зачем засунула телефон подальше?

Сестра просит забрать её с тяжёлыми сумками. Предупреждаю, что там, где она находится, нельзя остановиться даже на полминуты на аварийке, поэтому за 5 минут я позвоню, после чего она должна спуститься и чуть ли не на ходу запрыгнуть в машину. Ну, вы поняли, да? Телефон категорически не берётся, я уезжаю на 300 метров вперёд, останавливаюсь и получаю жалобную тираду о том, что телефон же на беззвучном режиме и кому-то придётся топать 300 метров с сумками. Окей, если тебе религия мешает на некоторое время включить звук, положи телефон перед собой и смотри на экран.

Может, этому где-то учат или это новое негласное правило — выключать звук вне зависимости от обстоятельств?

О, да! А ещё люто задалбывают люди, которые устанавливают просто громкость звонка на минимуме. В итоге длинные гудки - и на звонок никто не отвечает. Когда их спрашиваешь, зачем они это делают - отвечают, что "и так нормально - зачем слишком громко" (слишком громко?! да вы хотя бы услышьте звонок!). Когда их тут же спрашиваешь, а зачем им вообще мобильный телефон, ведь всё равно они на звонки почти получается не отвечают и дозвониться до них невозможно - огрызаются с "наездом".

Отредактировано Злобный Фей (22 сентября, 2015г. 14:57:06)

+1

487

Злобный Фей
Я с супругом из-за вибро воюю с самой свадьбы. Вот не хочет громкость включать, и хоть волк траву ешь. Хорошо, что его нынешний смарт ощутимо вибрирует, а предыдущий он слышал через два раза на третий, соответственно, получая от меня потом люлей.

0

488

Злобный Фей написал(а):

папа и братики валялись на диване и смотрели телевизор.

Злобный Фей написал(а):

Я помогала братьям делать уроки, разбиралась с их учителями, вытаскивала их из вытрезвителя,

Злобный Фей написал(а):

Папа лежит на диванчике, один брат работает грузчиком и всё свободное время играет в танки, второй в 30 лет не работает и играет в WoW.

Злобный Фей написал(а):

чувство вины,

Карусель, карусель....мама, мы все тяжело больны. ( с )

Отредактировано variola vera (22 сентября, 2015г. 15:27:54)

0

489

variola vera написал(а):

...мама, мы все тяжело больны. ( с )

Видимо поэтому автор и запоздала с "побегом".

Отредактировано Злобный Фей (22 сентября, 2015г. 15:34:11)

0

490

Злобный Фей написал(а):

Спаяешь не то, нас посадят

Или резюме отправишь, в Швецию.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7