Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Злобный Фей написал(а):

— Вырастешь-поймёшь, — любимая фраза большинства родителей.

От своей матери я подобную фразу в последний раз слышала в прошлом году. Точнее, она звучала: "Ну когда ты, наконец, повзрослеешь!!!"
Если что, так мне 58. Уже исполнилось. Не уверена, что мне есть еще куда взрослеть.

+1

472

Это не просто дебил, но еще и гордящийся своим "мнением" подлец.

А меня удивляют собаколюбы. Собака — друг человека, и мы должны помогать по мере сил братьям нашим меньшим, с этим я абсолютно не спорю. Но что движет людьми, которые обвиняют тех, кто отдаёт собак?

В разных группах в соцсетях часто мелькают посты «отдам собаку», под которыми половина комментариев — это возмущения типа «как так можно?» и «детей своих вы тоже отдадите?» (в случае бездетности хозяев). Нередко это объявления волонтёров, пёсика подобравших, подлечивших, но имеющих и свою живность в огромном количестве. Им «прощается». Но когда отдают собаку из-за того, что появился ребёнок, — боже мой, сколько всего интересного можно прочитать.

Ну, подумаешь, у маленького человечка появилась аллергия, вылечат/пройдёт со временем. Я бы показала этим добрячкам, как люди от аллергии опухают — отёк Квинке ещё никто не отменял. Взрослые, закалённые люди — а что будет с маленьким ребёнком?

Ну, подумаешь, собака на ребёнка огрызается, ревнует — воспитаем, выдрессируем. А то, что от некоторых псов не любой взрослый отобьётся в случае чего — это ерунда.

Но добила меня ситуация, где ребёнок начал бояться собаки. Хозяйку уговорили оставить животное. А мне захотелось забрать оттуда ребёнка. Попробуйте поселить в своей квартире существо, которого боитесь (мышку, паучка, змейку), — я посмотрю, как скоро вы научитесь не бояться. Страх иррационален и очень редко его удается прогнать разумными доводами, даже у взрослых, а малышу психику таким подходом и покалечить можно.

Ну как так, в самом деле, превращать жизнь близкого человека в ад из-за пусть даже самого замечательного, но всё-таки животного? Я не родитель пока что, и на детях не помешана, однако от таких вот «добрых людей» волосы дыбом встают.

И не надо мне говорить, что собаки в отличие от человека не предают — и много лет живущие в семье любимые животные периодически грызут хозяев. Никто не застрахован от несчастий, но когда человек пытается не создавать дополнительных проблем своей семье, а разрулить ситуацию наилучшим образом — его обвиняют и ругают. Задолбали!

0

473

Neomaster написал(а):

Это не просто дебил, но еще и гордящийся своим "мнением" подлец.

Почему подлец? Подлецы - это которые усыпляют, выгоняют, вывозят в лес. А если люди ищут собаке новый дом и новых хозяев в связи с внезапно открывшимися обстоятельствами  - что в этом ужасного? Много лет назад была у нас собака, блад-хаунд. И от нее были щенки. Всех продали. Проходит определенное время, один из покупателей звонит и просит щенка забрать обратно - у мужа открылась аллергия. Спасибо им, что позвонили. Потому что еще одного щенка заболтливые новые владельцы выкинули - он им диван погрыз и ковры обоссал. И вообще не слушается (чем думали, когда такую породу выбирали - так и не поняли). Этого щенка нашла другая семья, они же нашли и наш телефон в старой газете с объявлениями, позвонили, пса забрали. Ну и кто тут подлец?

0

474

Тяжела женска доля
Сегодня, 14:48

прекрасный пол

А меня задолбало нытьё многих женщин о том, что вести домашний быт — это очень тяжело.

Ни в коем случае не осуждаю тех дам, которые просто не любят это и зарабатывают достаточно, чтобы нанять домработницу. Это вопрос желания.

У меня нет таких средств, чтобы нанять персонал, а жизнь — совершенно обычная: просыпаюсь, кормлю всех завтраком, одеваю, собираюсь сама, веду старшего в сад наперевес с младшим и заодно выгуливаю собаку. Прихожу домой, играю с мелким, готовлю, обеспечиваю стирку и ежедневную мелкую уборку, работаю 2−3 часа в день удалённо. Потом иду за старшим, параллельно выгуливая младшего и собаку, кормлю всех, готовлю ужин, и мы все дружно ждём папу с работы. Вечером сижу играю, делаю маникюр-педикюр и всё такое. И мне это вообще не в напряг. Так я отрабатываю ту часть семейного бюджета, которую за меня зарабатывает муж.

Но каждый раз, встречаясь с подругами, я слышу одно и то же:

«Ох, как Мишка родился — вообще времени на себя нет! Да что там, я по дому ничего не успеваю!» Маша, что у тебя там успевать?

«Мне так тяжело вести домашнее хозяйство!» Какое хозяйство, Тань? У тебя есть огород, который надо регулярно поливать, полоть? Куры, гуси, коровы, козы, которых надо каждый день кормить, поить, доить, мыть, лечить?

Девы, не страдайте ерундой! Скажите честно — мне лень. Или заведите себе домработницу. А, работать на домработницу надо много и усердно? Ну, тогда извините.

0

475

Шалость не удалась
Сегодня, 14:24

родственники

Мой дядюшка — человек хитрый, но не очень умный, в связи с чем находит массу приключений не только на свою, но и на чужие головы и хронически обманывает сам себя.

Историй о нашем герое можно рассказать массу (это он — тот самый анекдотический хитрец, который в ресторане подбрасывает в еду гайку, чтобы не платить), выберу лишь самые характерные.

В бурных 90-х, когда кругом царила неразбериха, дядя Дима с помощью бутылки водки кому следует выдурил справку, что его совершенно здоровая дочь-первоклассница — глубокий инвалид с тяжёлой умственной отсталостью, в связи с чем получал от государства лишние копейки в качестве пособия по уходу. Когда девочка собралась переходить в другую школу, липовая «инвалидность» всплыла, была долгая бюрократическая разборка, как так получилось, что ученица, которая по документам даже читать научиться никогда не сможет, учится в обычной школе, да ещё претендует на место в классе с углубленным изучением отдельных предметов. В итоге ребёнок, уже отчисленный из первой школы, во вторую был принят только к середине второй четверти, дядя огрёб условный срок за подделку документов и штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В те же примерно годы дядя Дима отличился схожим образом ещё раз. Получив в наследство от родителей дом в частном секторе, при переоформлении участка дал кому-то на лапу, чтобы в документах записали в полтора раза меньшую площадь участка, чтоб сократить налог. Оставшийся кусок земли, которого хватит на небольшую дачку, по всем документам числится в городской собственности, и вот сейчас власти решили его продать. А на участке колосятся дядидимины посадки, и он, разумеется, вовсе не горит желанием кому-то его отдавать. Расследования, разбирательства, штрафы, летящие головы в администрации… Учитывая прошлую судимость и кучу «шалостей», на которые в связи с их мелкими масштабами просто закрывали глаза, в этот раз родственник может получить уже вполне реальный срок. При этом дядюшка, как я уже упоминала, не слишком умён, поэтому вместо попыток как-то отмазаться, он пошёл в наступление, просит СМИ о защите, рассказывая им слезливую историю несчастной жертвы беспредела властей, в версиях отчаянно путается: то он ничего не подписывал, то подписывал, но не заметил не ту циферку, то подписал документ с правильной цифрой, а его потом подменили… В общем, если раньше в его версию хоть кто-то верил, то сейчас подавляющее большинство жителей нашего небольшого города, где все друг друга знают максимум через третьи руки, сходятся на мнении «так ему и надо».

Рассказывать, как он по факту работал в одном месте, а по трудовой книжке числился дворником, чтоб платить поменьше алиментов сыну от первого брака, а потом предъявлял этому самому сыну претензии, что пенсию почему-то посчитали, исходя из официальной зарплаты, а не из реальной, даже не буду, и так всё ясно.

А задолбало меня отношение родственников к дяде Диме и его «прожектам». Почему-то считается, что он — бедная жертва обстоятельств и ни в чём не виноват, это всё какие-то коварные «они», и дядю Диму надо срочно спасать. И это надо делать в ущерб собственным делам: в детстве папа то и дело куда-то мчался в ночи (а папин рабочий день, независимо от семейных обстоятельств, начинался каждое утро в половину девятого), сейчас от дядиной дочери (той самой, которая не инвалид) и меня регулярно требуют кому-нибудь подтвердить, что Дмитрий Николаевич у нас святее Папы Римского, а это всё наговоры. После предыдущего отказа это сделать, собственные родители со мной пару месяцев не общались.

В общем, я не знаю, как других родных, а меня эта игра в тамагочи порядком достала!

0

476

За себя и за того парня
Сегодня, 14:12

медицина
    государство

Раз уж пошла череда историй о налогах, налогоплательщиках, пенсионных фондах и медицинском страховании, расскажу свою историю и я.

Я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью — не регистрирую ИП, не плачу налоги и не планирую это делать в течение ближайших пяти лет.

И вот почему. Я женщина, 25 лет, замужем. Вероятность того, что мы с мужем в течение 3−5 лет обзаведёмся ребёнком или несколькими очень велика, но государство для себя решило, что индивидуальные предприниматели в декреты не ходят. Если государство не считает нужным ввести условия для декретниц, то и я не считаю нужным рассказывать этому государству, чем я занимаюсь.

И тут на меня налетают «честные налогоплательщики» с зарплатой в 30 тысяч, из которых официальные только 8, дескать, я на их деньги лечу зубы, готовлюсь к беременности и даже 400 грамм гипса, который наложили мне на руку этим летом, — это всё их деньги.

Ребят, я правда была бы не против платить десятки тысяч рублей в казну из своих доходов, но когда я физически не смогу зарабатывать деньги сама, а муж будет кормить трёх людей, одному из которых к тому же нужны будут памперсы и новая одежда каждые три месяца, увы, потянуть ещё четвёртого в виде голодающего без моих налогов государства мы будем не в состоянии.

Так что, честные налогоплательщики, прошу простить мне 400 грамм гипса, 10 минут времени травматолога и 40 минут у стоматолога, которые я оплатила из вашего кармана. Я честно буду платить за вас, когда «закончу плодиться» и смогу пахать на себя, на семью и на налоги.

С одной стороны - человек занимается трудовой деятельность, оформив ИП. Почему нельзя получить те же условия, что и трудящиеся на заводе/в офисе/в магазине и др.?
С другой стороны. Вся эта ситуация была ЗАРАНЕЕ известна и просчитываема. А теперь все вокруг автора виноваты!
Причём не только власти, но и обычные люди. Они, мол, все мерзавцы и мошенники, которые смеют что-то предъявлять таким "бедняжкам", как автор!

Так что, честные налогоплательщики, прошу простить мне 400 грамм гипса, 10 минут времени травматолога и 40 минут у стоматолога, которые я оплатила из вашего кармана. Я честно буду платить за вас, когда «закончу плодиться» и смогу пахать на себя, на семью и на налоги.

Откровенно. И нагло. С толикой снисходительности.
Как там говорится? "Хочется взять и ..."(окончание этого предложения всем прекрасно знакомо, полагаю)

Отредактировано Злобный Фей (21 сентября, 2015г. 16:58:35)

0

477

А меня задолбало нытьё многих женщин о том, что вести домашний быт — это очень тяжело.

Тоже не понимаю таких нытиков. Вести домашний быт тяжело только с одной стороны - задалбывает рутина. Но "ничего не успевают" те, к о по полдня просиживать в контактиках. А на деле вот как автор расписал - так и получается. Только собаки у меня нет)

0

478

Злобный Фей написал(а):

Я честно буду платить за вас, когда «закончу плодиться» и смогу пахать на себя, на семью и на налоги.

Вот люблю я таких хитрожопеньких, которые, вроде бы готовы жить по закону, но вечно им кто-то или что-то мешает. Ну скажи честно, что у тебя есть возможность не платить в мифические закрома Родины налоги, оставляя эти деньги себе. К примеру, я говорю о себе это прямым текстом. Но нет, ведь так белым и пушистым выглядеть не удастся. А почему-то очень хочется, причем непонятно, для чего это нужно перед толпой незнакомых людей в интернете.

0

479

Lika написал(а):

А если люди ищут собаке новый дом и новых хозяев в связи с внезапно открывшимися обстоятельствами  - что в этом ужасного?

А хорошего что? Отдать куда-то фактически члена семьи - это нормально? Ладно еще, если только взяли животное, но что-то не сложилось. А если взять питомца никто не захочет (абсолютно типичная ситуация для взрослого непородистого животного), какова будет его судьба? Пояснять или очевидно?

0

480

Neomaster написал(а):

А хорошего что? Отдать куда-то фактически члена семьи - это нормально? Ладно еще, если только взяли животное, но что-то не сложилось. А если взять питомца никто не захочет (абсолютно типичная ситуация для взрослого непородистого животного), какова будет его судьба? Пояснять или очевидно?

Я говорю только о том, чтобы найти для собаки новый дом. Все остальное считаю подлостью не меньше, чем Вы. И еще - считаю не меньшей подлостью оставить эту самую собаку, когда рождается ребенок, и она становится не просто не нужна - лишняя. Огребает пинки, гулять с ней некогда, путается под ногами, достала дальше некуда. Видела и такое тоже. Лучше уж отдать туда, где ей будут заниматься и она будет нужна, чем так.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7