Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Деним в массы
Сегодня, 14:24

одежда

Новый учебный год потихоньку набирает обороты. С новой силой разгораются не утихающие интернет-дискуссии о необходимости и смысле школьной формы. Подолью масла в огонь, пожалуй.

Мой главный вопрос к мирозданию: если уж вводить школьную форму, то почему нельзя сделать её практичной, доступной и удобной?

—  Представляешь, мой за лето вырос почти на пять сантиметров, все школьные брюки коротки! Опять новые покупать… Вы вообще видели нынешние цены?

— И не говорите! Одна химчистка пиджака чего стоит.

— Кто только придумал обязательные белые рубашки для младшеклассников?! Сами-то пробовали отстирать с них чернила?

— Мам, я не буду носить этот кошмар! Цвет мне не идёт, фасон полнит, а ткань жутко колется!

Каждый день в течение вот уже пяти лет я прохожу мимо обычной районной школы. В школе введена форма: для мальчиков — брючный костюм-тройка, для девочек — юбка и жакет из костюмной ткани. Звучит вполне строго и солидно, правда? Вот только надевают дети под форменные костюмы чаще кроссовки и кеды, а не ботинки и туфли. Учебники и тетрадки предпочитают носить не в деловых портфелях, а в спортивных рюкзаках или сумках с пёстрыми принтами. Поверх форменного пиджака надевают не лаконичные пальто, а куртки разной степени яркости и спортивности. Как всё это выглядит в сочетании со строгим костюмом — попытайтесь представить сами. Трудно винить в этом родителей учеников: далеко не у каждого есть средства и желание покупать дополнительную верхнюю одежду и обувь, особенно учитывая, как быстро растут дети.

В связи со всем вышеперечисленным у меня вопрос-предложение: почему бы не шить форму из джинсовой ткани? Для форменных брюк, пиджаков, юбок и сарафанов она годится не хуже любой другой. Да, на протяжении десятилетий в советских школах с джинсой боролись, как могли. Но Советского Союза давно уже нет, а джинсовая ткань осталась с нами. Бюджетная, практичная, вполне приличная и строгая, если выбрать нейтральную гамму. Думаю, вряд ли найдётся человек, которому деним не к лицу. Опять же, эта ткань весьма универсальна в плане сочетаемости с блузками, футболками и водолазками (вовсе не обязательно белыми!). И рюкзак, и обувь, и верхнюю одежду под джинсовый наряд подобрать проще, чем под форму из костюмной ткани. Так есть ли смысл бороться с джинсами дальше? По-моему, это тот самый случай, когда процесс проще возглавить, чем пытаться предотвратить.

0

412

Свобода быть собой
Сегодня, 08:12

прекрасный пол

Дико задолбали люди, слышавшие звон, но не удосужившиеся уточнить его происхождение.

Мадам и иже с ней, вы действительно верите в феминисток, вырывающих чемоданы у помогающих и гордо вручающих их вам обратно в руки? В феминисток с плакатами «Открывай воду сама!» на пикетах? В феминисток, запрещающих «чувствовать себя женщиной»? Нет, вы серьёзно? Чёрт возьми, неужели так сложно открыть Гугл и прочитать пару статей о том, чем действительно является феминизм? Я долго терпела, но, видимо, придётся проводить ликбез прямо здесь, для особо ленивых.

Феминизм он про выбор, понимаете? Про свободный и не порицаемый выбор для каждой женщины.

Он про возможность свободно распоряжаться своим телом, рожать или не рожать. Привет пролайферам, ставящим некие «права» нескольких грамм биомассы выше прав и свобод взрослого состоявшегося человека и адептам «не рожала — не женщина». Привет замечательным законопроектам, предлагающим убрать аборты из ОМС, а ещё лучше запретить их совсем. Прямое нарушение конституционных прав, похоже, волнует только оголтелых феминисток.

Про возможность свободно выбирать хобби, профессию и работу. Не слыша такие фразы: «Это не для девочек, иди лучше на танцы», «Девушки на физмате? Ничего, это ненадолго», «Ой у вас маленький ребёнок? Нет, вы нам не подходите».

Про возможность уйти от мужа садиста или абьюзера, получить помощь и защиту и не услышать комментариев про «бьёт — значит любит», «семью сохранять надо любой ценой» и «да сама довела мужика». Сорок процентов женщин в России страдают от домашнего насилия, не имея возможности и сил вырваться из замкнутого круга. Закон, позволяющий помочь им, в который раз отклонён.

Про возможность жертве сексуального насилия получить помощь и возможность наказать преступника. Без унизительных смешков в полиции, без шипения за спиной про длину юбки, время и место нападения. Только 4% пострадавших подают заявления, не повод ли задуматься и начать менять отношение к этой теме?

Про возможность самой выбирать внешний вид. Даже здесь время от времени появляются истории возмущенных «эстетов», страдающих от вида небритых женских ног или толстых поп. Женщина не объект и имеет право выглядеть так, как удобно ей, а не так, как хочется вам.

Про возможность свободно выражать своё мнение и эмоции, про право, чтобы тебя слышали. Без очешуенно смешных шуток о ПМС, женской логике и необходимости сексуальной разрядки.

По поводу же мужской воспитанности и галантности снова попрошу в поисковые системы — искать «выученная беспомощность» и соображать, откуда у галантности растут ноги и почему она так не нравится феминисткам.

Опция быть женственной, слабой, и что там ещё у вас входит в набор установок «настоящей женщины», — всё это доступно по умолчанию, про настоящесть, мудрость и силу в слабости и так слышно из каждого утюга. Феминизм же борется за расширение спектра возможностей и свободу от стереотипов. Свободу быть собой, не сражаясь ежечасно с обществом и его «традиционными ценностями».

Если вы не видите проблем — это не значит, что их нет, просто откройте глаза пошире.

Вот со всем согласен, кроме поп и небритости.  :D
Эстетическая составляющая присуща человеку. Конечно она у каждого своя и каждый сам вправе выбирать как ему выглядеть. Но одно дело причёска и цвет волос, а другое - небритые ноги. Повторюсь: я не утверждаю, что женщины не имеют права "не брить". Но у разных людей в свою очередь есть право на свои собственные эстетические взгляды.
К тому же в таких вопросах не должен, мне кажется, присутствовать акцент на "несчастных, угнетаемых бритьём и стройностью" женщинах.
Поясню. Если автор полагает что мужчины не слышат ничего подобного, удостаиваясь лишь "тебе достаточно быть чуть красивее обезьяны", то она ошибается.
Нет, про обезьяну тоже есть. Но далеко не все придерживаются этой точки зрения.

0

413

Не знаете, так молчите
Сегодня, 08:00

родственники

Месяц назад я была умницей, красавицей, гордостью семьи, которая уехала из маленького городка в миллионник, учится в отличном университете на бюджете и раз в неделю ездит к дедушке. Теперь я злобная стерва, подлая девка, которую нужно было оставить в детском доме (родители погибли, когда мне было десять, воспитывали бабушка с дедом). Как же я до такого докатилась?

В прошлом году бабушка умерла от инсульта. Дед стал сдавать, кое-как ухаживал за огородом, готовкой никогда не занимался, тем более теперь. Через некоторое время стал забывать мелочи, потом более крупные события, однажды не узнал меня. Свозила к врачу, поставили диагноз — Альцгеймер. Стало страшно. Я разговаривала со всеми родственниками, у всех спрашивала совета и помощи. Ответ был один: «Что хочешь, то и делай, это твой дед». И, наконец, я приняла непростое решение.

Перед началом последнего учебного года я перевезла деда в город, где учусь, и поместила в пансионат, специализирующийся на больных с деменцией. Помимо питания, досуга и медицинского наблюдения они проводят занятия на развитие мышления, памяти и моторики. Все личные вещи, мои и деда, я закрыла в маленькой комнате, остальную квартиру сдала как однокомнатную. Огород сдала двум соседям для выращивания овощей, правда, не за деньги, за присмотр. И со спокойной душой продолжила обучение. К деду я теперь езжу через день, он всегда опрятный, сытый и довольный, он помнит меня. Конечно, болезнь никуда не делась, но он помнит, что не один, узнаёт даже по телефону.

Хеппи-энд? Нет. Узнав о моих действиях, родственники обвинили меня в жажде наследства. Деда с дороги убрала, квартиру и дачу к рукам прибрала. Живу в бесплатном общежитии, получаю свою пенсию (потеря родителей), стипендию, пенсию деда, аренду за квартиру и дачу. Просто купаюсь в деньгах.

По факту ситуация такова: пенсии деда и денег с аренды квартиры впритык хватает на оплату пансионата, моя социальная пенсия невелика, но пытаюсь откладывать. Я нисколько не жалуюсь, наоборот, всё вполне неплохо. Но меня задолбали нападки родственников и знакомых.

По-вашему, лучше оставить деда в частном доме, только где гарантия, что он не забудет газ закрыть, вьюшку открыть, пойдёт в туалет и не уйдёт в лес? Увезти в квартиру — та же история: газ, может уйти, куда вздумается, если закрыть дверь снаружи, ему может стать плохо. Переехать жить к нему? Допустим, и что дальше. Нужно не работать, сидеть с ним, на что тогда жить? На его пенсию? Действительно, это намного лучше.

Просто объясните, что нужно делать? Не знаете, тогда отвалите, задолбали!

Не доставайся же ты никому
Сегодня, 08:24

прекрасный пол
    литература

Есть у меня в жизни проблема, которая задалбывает не столько собственным наличием, сколько невозможностью в ней разобраться.

Так уж вышло, что я из тех, кого сейчас принято называть «гомофобами». Хотя не понимаю, почему — страха (фобии) перед людьми нетрадиционной ориентации не испытываю, я просто не воспринимаю это, как нечто нормальное. Но проблема не в этом, а в искусстве.

Я искренне не могу понять людей (в большинстве своем женского пола), которые «скрещивают» любых персонажей мужского пола из фильмов и книг. Какой в этом смысл, какое удовольствие? Причём чем привлекательнее (с точки зрения обычной женщины) мужчина, тем охотнее его пытаются сделать гомосексуалистом. Два мужика не могут дружить? Не могут любить друг друга, как братья? Мушкетёры все поголовно любили исключительно друг друга? У гардемаринов были друг на друга тайные виды? Что за бред?

Да, меня это задалбывает. Это, а также лицемерие, присутствующее в этом. Вы, милые дамы, собственно, акт между мужчинами видели когда-нибудь? Как он происходит? Не представляете теоретически, а именно видели? Если да, регулярно, и он приносит эстетическое удовольствие, беру свои слова назад!

Но тогда почему во всяких обсуждениях, фиках и прочем крайне редко отношения между «спариваемыми» мужчинами доходят до секса? Обычно все ограничивается поцелуйчиками и «тонкими намёками на продолжение». Откуда я это знаю, если не люблю, объясню — во-первых, делала научное исследование, во-вторых, есть несколько интересных знакомых, с которыми из-за регулярных постов такого плана не хочется прерывать отношения, но на глаза всё равно попадаются временами.

Для себя это могу объяснить только подсознательными (или сознательными) комплексами дам. Кого-то явно недолюбили в детстве, кто-то внешне себе не нравится и «раз такой мужчина никогда не сможет быть моим, пусть уж лучше любит других мужиков, а не вон ту красотку», кто-то и в семейной жизни неудовлетворён.

Но, блин, тошнит уже когда из мужественного, благородного, романтического героя, в которого, правда, хочется влюбиться, делают «голубую зайку». Нафиг женщин, конечно, с женщинами только дружба, а вон тот сладкий мужчинка как раз для меня.

Ужас. Задолбали!

Имеется желание спросить у автора - а что вообще нормально? Её гомофобия? (Да, мне кажется что это именно фобия, несмотря на заверения в обратном.)

0

414

Проснись и пой
СЕГОДНЯ, 08:24
ТРАНСПОРТРАЗВЛЕЧЕНИЯ
Вот кого как, а меня лично задолбали свадьбы. Нет, я ничего не имею против института семьи, что вы. И я нисколько не против радости людей.

Но вот есть пара моментов, которые бесят просто сказочно. Во-первых, это тот скромный факт, что свадьбы предпочтительно проводятся в пятницы-субботы-воскресенья. То есть в то время, когда у простых людей выходной. И начинается это всё с 10 утра. А, как нам всем известно, свадебные кортежи просто лягут и умрут, если не посигналят погромче, проносясь по дорогам мимо жилых домов. Ритуал такой, обычай.

Теперь, когда ситуация расписана, очень хочется спросить: вы вообще в курсе, для чего это делается? Вы знаете истоки этого обычая? Вам совсем плевать на окружающих? И на ПДД? Вы хоть понимаете, что кто-то работал всю неделю, а кто-то и всю ночь, и теперь хочет просто поспать? Ему плевать на ваши праздники. Человеку нужен сон. У кого-то маленькие дети всю ночь кричали, а теперь вот уснули. И ничего, что вы их разбудили? Что есть просто люди, которые знать вас не знают? Что вы их раздражаете своим неуважительным отношением? Или для вас тайна, что сигнал клаксона — тот ещё громкий и противный звук, который даже мёртвого поднимет?

Мало того, что это неэтично и колхозно, так ещё и бесит. Не раздражайте и не навлекайте на свои счастливые головы утренние проклятья невыспавшихся.

Кое с чем соглашусь, кое с чем - нет. 10 утра - это не ночное время, и требовать, чтобы в этот час жизнь замерла (ага, а как же отдельно детей не упомянуть?) - уж извините. А сам этот показушный свадебный колхоз, извещающий всех окружающих о том, что сегодня кто-то о своём делении ложа с партнёром поставил в известность тётю Клаву или дядю Васю из ЗАГСа, я считаю пережитком деревни, где каждый любит напоказ всей округе выставлять свои трусы, ибо больше похвастаться нечем. Представила свою потенциальную свадьбу... Для меня будет главным, что это событие - только для нас двоих, ну пусть узкий круг самых близких людей порадуется за нас. А ставить весь город в известность этими мерзкими истошными сигналами а-ля: "Расступись! Едет очередная прЫнцесса с новоявленной синей толкушкой!" не сочту нужным.

Отредактировано Юлия (14 сентября, 2015г. 13:21:13)

0

415

Стильно, модно, молодёжно
ВЧЕРА, 08:48
КРАСОТА
Начало обычного рабочего дня. Вроде бы ничего особенного. Иду к охраннику за ключом. «Доброе утро!» — «Спасибо!» — «Пожалуйста». Пока расписываюсь за ключ, он замечает кольца на руке: «О, это серебро? А чего золото не носишь?»

Мама учила меня не хамить людям без веских причин. Отшутилась и пошла дальше. Но, поверьте, этот приём приходится повторять уже не впервые, слушая вариации на нижеследующие темы:

«У тебя нет денег на дорогие украшения?» Знаете ли, дешевизна — понятие субъективное. Для меня дорогим может быть кольцо от любимого мужчины, браслет от подруги, колье ручной работы от знакомого мастера — дороги они мне из-за ассоциаций и воспоминаний, а не из-за цены.

«У тебя нет вкуса». Пардон, я не знала, что под «вкусом» понимается цепляние на себя «всего и побохаче». В конце концов, для театра, офиса и дружеской вечеринки одежда и украшения, как ни крути, будут различаться. Истинный вкус — это чувство уместности.

«Золото — это статус». Вообще без комментариев. Ваши проблемы, что вы там себе возвели в культ.

И эти вариации — бесконечны. Да, мне больше нравится серебро. Да, я выгляжу немного младше своего возраста и в золоте буду выглядеть школьницей, которая залезла в мамину шкатулку. Я, в конце концов, нередко возвращаюсь с работы поздно и хочу донести все свои части тела до дома целыми.

Златолюбивые адепты культа Сороки, вы задолбали!

Ох, как же мне это знакомо! И знаете, кто успел меня этим задолбать? Мама в своё время. Ну не люблю я жёлтые и цветные металлы, ношу только серебро. Не могла она сначала смириться, что золотую цепочку с крестиком, два кольца и две пары серёжек, подаренных мне ею когда-то, я отвезла ей обратно за ненадобностью и напрочь о них забыла. "Ты что? Золото - это же так красиво! Золото - оно и в Африке золото. Оно дороже и никогда не выйдет из моды." А у меня лично золото почему-то ассоциируется с советскими временами, когда для понта даже зубные коронки ставили с золотым напылением, а также оно воспринимается мною как старческий или цыганский металл (не хочу обидеть любителей золота). Да, ещё мать до сих пор при каждой встрече донимает, что я очень скромно ношу кольца - всего-то по одному на каждой руке. А ничего, что одно - большая "змейка",  а второе я ношу с каким-нибудь цветным камнем? Но в идеале мамы надо купить по 2-3 на каждую руку. Лично я не адепт выставлять на люди всю шкатулку украшений и считаю подобное дурным тоном и безвкусицей.

Отредактировано Юлия (14 сентября, 2015г. 13:35:32)

0

416

Юлия написал(а):

Лично я не адепт выставлять на люди всю шкатулку украшений и считаю подобное дурным тоном и безвкусицей.

Моя одногруппница из универа считала уместным носить на занятия довольно массивные золотые серьги в виде леопардов и такое же кольцо. А что, пусть видят, что у неё все хорошо  :D
А мне в последнее время так лениво украшаться, что ношу только обручальное кольцо, когда вдвоём с мужем выходим куда-то.

0

417

Кошки_носят_брошки написал(а):

Моя одногруппница из универа считала уместным носить на занятия довольно массивные золотые серьги в виде леопардов и такое же кольцо. А что, пусть видят, что у неё все хорошо  
А мне в последнее время так лениво украшаться, что ношу только обручальное кольцо, когда вдвоём с мужем выходим куда-то.

Тоже ношу только обручальное кольцо, ну серьги еще - их снимать не надо) а любому золотому браслету предпочту хорошие дорогие часы. Не золотые)  Бзик у меня такой))

0

418

Кошки_носят_брошки написал(а):

Моя одногруппница из универа считала уместным носить на занятия довольно массивные золотые серьги в виде леопардов и такое же кольцо. А что, пусть видят, что у неё все хорошо 

Если это носится в виде комплекта и кольцо только одно - почему бы и нет? Люто не понимаю тех, кто берёт именно количеством украшений: две цепи, по браслету и по два-три кольца на каждой руке. Вот это называется "вытряхну я свою шкатулку перед всем честным народом". Моя мать надевала, пока золото не сдала, на одну руку кольцо с массивным розовым сердоликом и поцелуйчик, на другую - с жемчугом и большим янтарём, две цепи на шею и отмечала, что такая-то знакомая на её руки с завистью пялилась - типа у неё столько цацок золотых нету. То, что знакомая могла про себя отметить это как верх безвкусицы, маме в голову никак не пришло. Сама я не люблю более одной цепи на шее и более двух или трёх (маленьких) колец на обеих руках, мама же считает, что я украшаюсь, как малообеспеченная девушка.

0

419

Lika написал(а):

Тоже ношу только обручальное кольцо, ну серьги еще - их снимать не надо) а любому золотому браслету предпочту хорошие дорогие часы. Не золотые)  Бзик у меня такой))

Я, напротив, не люблю наручные часы. И из украшений для меня серьги являются самыми любимыми и главными. Браслет хочу, но пока есть более важные расходы.

0

420

Тагил — как много в этом звуке
Сегодня, 14:48

туризм

На этот сайт меня привела даже не задолбанность, а ненависть в чистом виде. Ненависть к создателям сериала «Наша Раша», а конкретнее — к сериям, посвящённым отдыху на солнечных пляжах Турции. Уже догадались? Бинго! Я действительно живу в том самом Нижнем Тагиле, который так любят упоминать все отдыхающие на заграничных югах. И вы меня (а также всех остальных тагильчан) бесите едва ли не больше, чем автор оригинальной шутки.

Тагил — это:

Сорок третий по площади и пятидесятый по численности населения город России.

Родоначальник металлургии и железных дорог. Да, мы в курсе, что первая трасса была проложена между Петербургом и Москвой, но русские паровозы, вагоны и рельсы начали (и продолжают) выпускать именно тут.

Военная опора страны — от Петра Первого и до наших дней здесь производят лучшие в мире пушки и танки, которые каждые два года демонстрируются на выставке вооружений.

И наконец, Тагил всего на девятнадцать лет моложе Санкт-Петербурга и старше половины нынешних областных и федеральных центров. Посему — имейте уважение, выберите для выкриков на курортах другой город.

Задолбавшиеся 356 773 тагильчанина.

Лучшие в мире? "Патриот Тагила" через чур самонадеян.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7