Ути-пути, какие обиженные!
Только "бедняжки" забыли упомянуть про многочисленные способы "не совсем честного отношения к покупателям". Такие как: подсунуть тухлятину, "перебить" сроки годности, обмануть с весом, мухлевать с ценниками, когда на кассе оказывается цена выше, чем была на ценнике, бардак с ценниками - все в перемешку, а некоторых и вовсе не найти, прятать товар со старым сроком годности на задних рядах(то есть то, о чём и писал автор) и др.
Кстати, о спрятанных более свежих продуктах. Я сам неоднократно "вступал в конфронтации" с сотрудниками магазинов потому что вытаскивал (аккуратно!) молочные продукты и др. из заднего ряда. Понятно, что они были свежими. Ну вот не буду я покупать кефир и творог со сроком годности "сутки до часа Икс". Кроме того, что пользы уже никакой - это просто небезопасно для здоровья. Я лучше из заднего ряда достану продукты, выпущенные, сюрприз, иногда в тот же день.
Мама рассказывала: проходила выставка, зал был устроен на втором этаже кольцом, в середине - вид на супермаркет распространенной сети (не буду врать, не уверена уже, какой именно). И мама сидела аккурат над колбасным отделом. И вот в колбасный отдел нагрянуло большое начальство, наорала на продавцов, что у них просрочка на витрине лежит. И что же дальше? Думаете, убрали? Нееее. На ее глазах всю эту колбасу тщательно помыли, а затем на клеили новые бумажки со сроком годности.
Еще один пример: есть еще одна сеть (помню, какая, но не буду прилюдно позорить), которая добивается низких цен, так как закупает продукты за пару дней до исхода срока годности с существенными скидками. Их спрашивали, как они реализовывают это, ответ- у нас большая проходимость. Но вот ведь загадка: я в этом магазине ни разу не видела продуктов с истекающим завтра сроком годности. Как же так?)
И вот еще: я тут в негативе писала, как всей семьей мы отравились баклажанами. Так вот: именно эти овощи при перезревание либо длительном хранении вырабатывают алкалоид соланин (поинтересовалась специально) который для нашего организма - яд. Вот им, вероятно, нас и зацепило. Это к вопросу о просрочке
Отредактировано Lika (10 сентября, 2015г. 18:43:18)