Когда медицина бессильна
Сегодня, 08:00прекрасный пол
медицина
детиЖенщины, поддерживающие историю «Без вариантов»! Откуда вы, с какой планеты?
Почему для вас встать на учёт в женскую консультацию по поводу беременности — страдание и мука? Не вставайте, не ходите, зачем вам это? Врачи — они же неучи, занимаются чем попало в институтах да университетах. Наплевать, что вопросами беременности занимаются с древних веков и с тех же самых пор накоплен опыт, знания, позволяющие женщинам рожать здоровеньких детей, оставаясь при этом самим в живых. Но нет, вот появляются светочи! Медицина — ерунда, врачи — вруны.
Никто не знает вашу науку, которая доказала, что УЗИ приносит вред. Медицинская наука напротив говорит, что вред не доказан. Отсутствие вреда — да, под вопросом. Но УЗИ делают миллионы раз. И ничего. У вас одних проблемы. Даже если найдут у плода патологию, на выходе из кабинета УЗИ не стоит акушер с кюреткой в руке.
Если женщина ожидает ребёнка с отклонениями, она имеет право об этом знать. И имеет право как оставить, так и избавиться от плода. Ваш пафос «она, может, хочет этого ребёнка» неуместен. Если вам лично всё равно кого рожать, что по тексту и понятно, то многим — нет.
Рекомендации по питанию беременных висят везде — в интернетах, консультациях, книгах и рассказах врачей, журналах и передачах по ТВ. Вам мало?
Рожать можете дома. Там никто вас ни к чему принуждать не станет. Врачи же навязывают свои глупости и всем подряд животы плющат. Вы — матери, вам лучше знать, как рожать. Ничего, что схватки могут угасать, а вы лежите с головой ребёнка между ног и ничего сделать не можете. Давить нельзя. И точка. Тем более, вы рожаете не первый раз. Сами всё умеете.
По поводу смесей, которыми докормят в роддоме вашего долгожданного, назло всей системе выношенного ребёнка. Все смеси имеют схожий состав. Там одни и те же витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Раньше, лет двадцать назад смесь была вопросом, проблемой — ни достать, ни витаминов, молоко коровье сухое. Теперь адаптированные смеси — спасение для матерей, которые не могут кормить грудью. И, как ни страшно вам может быть это услышать, они почти все одинаковые. Различия — по большей части в названии да внешнем виде упаковки. Есть специальные смеси для решения имеющихся проблем, например, малый вес, отрыжка, колики. Если у вашего ребёнка не будет аллергии, через пять дней привозите домой и кормите чем хотите. За эти дни ничего с ним не случится.
От прививок смело можно отказаться. Вам и слова никто не скажет. Головой покачают. Зачем ребёнку иммунитет, прививки — зло. Сделаем, когда левая пятка прикажет. Если сделаем вообще.
Врите, себе и «системе»! Что живот потягивает, что выделения появились, что голова кружится, что температура поднялась. Вам же всё равно никто не поможет. Ещё всякие лекарства-отравы навяжут. А вам это не требуется. Сами справитесь. Вдруг ещё раз на УЗИ отправят.
Никогда бы не написала эту задолбашку. Но возмутило! За живое задело. Я по профессии не врач, а вовсе даже экономист. Я переживала не только походы в ЖК, делала шесть (!) узи за беременность, выпила тонну таблеток не по своей воле, родила раньше срока и да, мне давили на живот во время родов. Сейчас у меня хороший, здоровый ребёнок, который догнал в своем развитии, а в каких-то моментах даже обогнал, сверстников. Если бы не медицина, не видать бы мне его как своих ушей.
Ещё во время беременности я наслушалась таких же, как и вы, адептов непонятного какого культа отрицания. Я изучала все отзывы по всем назначаемым мне процедурам, оценивала риск и вред. Я хотела здорового ребёнка и делала всё для того, чтобы выносить и родить. А у вас, видимо, всё хорошо, раз вы позволяете себе тратить время на такие глупости, как беспричинный гнев и обидки.
Если вам не нужны блага цивилизации, которые вам предлагают, зачем вы вообще ходите в консультацию, встаёте на учёт, сдаёте анализы, а потом пишете гневные отзывы? Здоровье ребёнка, равно как и ваше, нужно только вам! Не нужно — не ходите и не нойте. Потому что тогда вы похожи на королеву, которой в ЖК красную дорожку не постелили и не тряслись над животом со священным трепетом: «Чего изволите, госпожа?»
Но если что-то действительно случится, вы побежите сами к врачам и будете в глаза им заглядывать, преданно и верно, чтобы спасли вас и ребёнка. Задолбали!
Истории с "Задолбали" - 7
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться2914 сентября, 2015г. 08:48:47
Поделиться2924 сентября, 2015г. 09:54:51
Безошибочная логика
Сегодня, 08:48друзья
Была тут на днях в гостях у друга. Пьём пиво, закусываем чипсиками, смотрим супергеройские фильмы — всё как полагается, отличное ненапряжное времяпрепровождение с приятным человеком. На дворе ночь, плавно перетекающая в утро. Телефон светится — уведомление от подруги. Читаю, отвечаю, что у друга, фильмы смотрим, прости, говорить не могу, благо — ничего срочного, просто заскучала.
И вот оно! Вот это сакральное «хе-хе, удачи» с подмигивающим смайликом. Да, я бы даже удивилась, не приди мне такое сообщение, но больше всего удивляет другое — вы что, действительно верите в то, что к друзьям, особенно парням, ходят только за одним?
Каждый раз, когда хоть кто-нибудь прознает, что я иду на встречу с человеком мужского пола, я обязательно вижу на лицах сальные улыбочки, а в диалогах — эти убогие подмигивающие смайлики. И никого не волнует, что у парня есть любимая, а я, может быть, и не по мужчинам вообще.
Задолбали.
Поделиться2934 сентября, 2015г. 15:01:58
Не спать!
СЕГОДНЯ, 14:24
СИЛЬНЫЙ ПОЛБЫТ
Меня задолбали люди, которые тратят свою жизнь впустую. Какого хрена ты лежишь до 12 часов в кровати, а потом ещё посреди белого дня заваливаешься спать, ссылаясь на то, что ты устал и имеешь право в свой выходной на дневной послеобеденный сон? Не имеешь. Во-первых, спать больше 8 часов вредно для организма (да, такой сон не только бесполезен, но и вреден, доказано учёными), плюс у тебя потом весь день будет пониженное давление, а ты будешь бродить по дому, как сонная тетеря. Во-вторых, это пустая трата времени. На кладбище отоспишься! Сколько лишних часов ты спишь каждый свой выходной? Сложи эти часы бессмысленного времяпрепровождения и подумай — сколько бабла ты мог заработать за это время? И сколько полезных дел, до которых не доходили руки в рабочие дни, ты мог бы переделать?И здесь речь идёт не о биоритмах людей. Дело не в том, что человек относится к категории «сова». «Совы» поздно ложатся и поздно встают. Но при этом не спят по 12−13 часов, зевая потом целый день и снова ложась спать вечером. Как ты можешь днём или вечером снова спать? Ты же и так спал с 12 до 12!
Также бесят оправдания подобного рода: «Ну а что, разве мы не можем просто полежать один день дома и посмотреть фильм?» Не можем! Что за день кино? Какие фильмы ты собираешься смотреть с утра до вечера? Посмотреть один фильм — да, понимаю. Но тупо сидеть дома на диване весь день, а то и каждый выходной — нет!
Человек должен куда-то стремиться, двигаться, развиваться, чего-то достигать. И я сейчас не только про деньги и карьеру. Я про самосовершенствование! Не умеешь кататься не коньках — подними пятую точку от дивана и учись. Не нравится своя фигура — вали в спортзал. Учись на права. Ходи на танцы. Свози свою девушку/жену куда-нибудь (хотя бы на лыжную базу, если денег нет на что-либо дороже). Помогай животным. Почитай хорошую книгу в конце концов.
Задолбали люди, которые приходят домой с работы, смотрят телек и ложатся спать. Жизнь должна быть жизнью, активной деятельностью. Иначе зачем ты живёшь? Чтобы спать и есть? Ребёнка на танцы или на борьбу, сами в тренажёрку, вместе в поход, вместе в парк, вместе в театр! Разве не в этом заключается смысл брака? Чтобы всегда быть вместе, не? Супруги должны как-то скрашивать жизнь друг друга, постоянно придумывать новые варианты досуга. Иначе этот быт их съест, это путь в никуда.
А те, кто этого не понимают — задолбали! Спите дальше!
А чего такого плохого в том, что мы с мужем в выходной день, отправив детей к бабушке, просто посмотрим сериальчик? От кого убудет, если я, имея возможность и желание, прилягу в обед вместе с теми же детьми и посплю часок? Я от этого буду добрее и спокойнее, да и сил прибавится. И вряд ли это скажется негативно на моем саморазвитии)) А вообще, я не поняла, а какое, собственно автору дело до того, как проводят свободное время совершенно посторонние люди? Я вот автора не знаю, но я его задолбала
Отредактировано Lika (4 сентября, 2015г. 15:03:22)
Поделиться2944 сентября, 2015г. 15:06:03
А чего такого плохого в том, что мы с мужем в выходной день, отправив детей к бабушке, просто посмотрим сериальчик? От кого убудет, если я, имея возможность и желание, прилягу в обед вместе с теми же детьми и посплю часок? Я от этого буду добрее и спокойнее, да и сил прибавится. И вряд ли это скажется негативно на моем саморазвитии)) А вообще, я не поняла, а какое, собственно автору дело до того, как проводят свободное время совершенно посторонние люди? Я вот автора не знаю, но я его задолбала
Отредактировано Lika (Сегодня 15:03:22)
Вообще ничего плохого. Мы любим "тюленьи дни". Пожалуй, это то, чего больше всего не хватает в жизни)
Поделиться2954 сентября, 2015г. 15:11:34
Мы любим "тюленьи дни".
Мы тоже и тюленьи вечера. Я называю это "подзарядить батарейки".
Посмотреть один фильм — да, понимаю. Но тупо сидеть дома на диване весь день, а то и каждый выходной — нет!
Ну и кому нафиг нужно твое понимание?
Отредактировано Bitch (4 сентября, 2015г. 15:16:48)
Поделиться2964 сентября, 2015г. 15:15:50
Мы тоже и тюленьи вечера. Я называю это "подзарядить батарейки".
У нас после 9 вечера как раз тюленьи вечера начинаются)) киндеров спать, сами фильмы смотрим, читаем или еще как-то разлагаемся) по мнению автора, интересно, что мы должны делать? Каким образом реализовываться в эти святые часы тишины и покоя?)))
Поделиться2974 сентября, 2015г. 15:18:24
Каким образом реализовываться в эти святые часы тишины и покоя?)))
Ну, автор, видимо, ночью продолжает карьеру делать. Можно только догадываться, в какой сфере.
Странно, что чьи-то часы отдыха могут кого-то "задолбать". Автору нужно нервы полечить немного.
Поделиться2984 сентября, 2015г. 15:26:04
Бразильские страсти
Сегодня, 14:00прекрасный пол
дети
сильный полМой муж — очень страшный человек. Он исчадие ада, отражение всех пороков общества, бездушный самец. Почему? Просто потому что у него есть сын от первого брака и бывшая жена. Когда друзья, знакомые, незнакомые — неважно кто — случайно узнают об этом факте, далее обязательно следует догадка, что я та самая разлучница, разбивающая счастливые семьи с детьми. Нет? Он уже был полтора года в разводе и проживал отдельно? Всё ясно, значит «эта сволочь» бросила несчастную женщину с ребёнком, чтобы жить для себя и развлекаться…
Три года мы живём вместе, два из них женаты. Три года я слушаю со всех сторон, что «за хороших мужиков держатся, с ними не разводятся, значит, твой козел, жена не просто так ушла». Нет, не замечала за ним никакой «козлинности». Жена от него не уходила, решение о разводе принимали обоюдно и взвешенно. Она, кстати, тоже уже года два как замужем и два месяца назад родила ребёнка в новом браке. Она счастлива с новым мужем, её бывший муж счастлив с новой женой, ребёнок счастлив, что теперь вокруг столько «новых родственников», а мама и папа больше не ругаются. Сын моего мужа растёт, я с ним всё больше сближаюсь, болтаю по телефону, нахожу общие интересы. Он рад, что отныне его папа не нервный и раздражительный «подожди-мне-некогда», а спокойный и уверенный в себе мужчина, который всегда найдёт для него время. Если нам предстоит какая-то поездка — сын всегда будет с нами. Если у него каникулы — он будет проводить их у нас. И все довольны.
Но эта правда никому не интересна. В ней нет драмы, изюминки, «русской тоски» и боли. И три года я слушаю доводы, которые разбиваются о мои аргументы, чтобы превратиться в другие, ещё более изощрённые.
— Ты не рожаешь, потому что муж тебе запрещает. У него-то есть ребёнок!
— Нет, мы планируем ребёнка. Когда достроим дом и поживём для себя хотя бы года четыре. Мы всего-то два года женаты.
— Ты родишь, а он тебя бросит, как первую жену. Он боится детей и ответственности.
— И снова — никто никого не бросал, а развод состоялся, когда ребёнку было уже шесть. Довольно поздно для страхов, не находите?
И, предсказывая следующее утверждение, бывшую жену после беременности «не разносило», так как она действующий тренер по фитнесу. Это тоже не стало причиной развода. Но для вас, большинства, настоящие-то причины всегда очевидны: гулял, пил, разжирела, ходила в бигуди и халате, невкусно готовила, пахла, пукала…
За три года я безумно устала от этих вопросов, домыслов, угроз — «бывшая жена отсудит у вас всё», «она будет пытаться вернуть его», «он к ней вернётся», «он будет изменять, все разведённые изменяют», «он козёл, но ты не видишь его истинного лица», «его ребёнок тебя возненавидит в подростковом возрасте», «он с тобой живёт из-за удобства и симпатичного лица, он неспособен любить»… Люди, как вы меня задолбали! Я уже почти полностью ограничила общение с теми из вас, кто моет мою голову подобной чушью. Я прекращаю общение с новыми знакомыми, которые поднимают такие темы.
Снимите свои шоры, наконец! Пока вы рыскаете в телефонах и соцсетях мужей, с которыми живёте, аки собаки, но не можете развестись из-за «устоев» в своих головах, пока считаете бутылки под столом, лаетесь из-за зарплат, любовниц и «мне-никто-не-помогает» — мы с супругом планируем субботнее утро. Закончим общий проект по работе, заберём сына, а пока я буду с ним кататься в парке на роликах — муж приготовит для нашей семьи лазанью, так как хочет нас порадовать. Потом поедем кормить уток на озеро. Дальше посмотрим. Есть множество занятий для семьи «разведенца», пока вы в скорбном лае и ненависти пытаетесь сохранить нервный брак, ползущий на глиняных ногах. Но ведь всегда проще проклинать судьбу, плохих мужей-жён, обстоятельства, чем осознать ошибку молодости и начать жизнь заново, отыскав человека по себе, своему характеру и интересам?
Поделиться2994 сентября, 2015г. 15:43:37
Бразильские страсти
Сегодня, 14:00
А чо, мне понравилось. Хорошо написано. Тетка молодец. Только вот бы не взяла в отпуск чужого ребенка. Нафиг нужен.
Поделиться3004 сентября, 2015г. 16:08:09
Меня задолбали
"Я бы тоже так хотел, но..."
Какого хрена ты лежишь
"Какого хрена ты позволяешь себе то, чего из - за внушённых мне установок я себе позволить не могу".
Не имеешь.
"Я не имею, и тебе не дам".
Во-вторых, это пустая трата времени.
Установка
Также бесят оправдания подобного рода: «
Оправдания = преступление ( я тоже так хочу ) - угрызения совести - агрессия.
Но тупо сидеть дома на диване весь день, а то и каждый выходной — нет!
Крик души
Человек должен
"Я прав. Я прав ! Нет, я прав, прав, прав !!!".
Жизнь должна
"Не зря же я так мучился".