Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

И этому прилетело "письмо счастья"

Жалко у пчёлки
4 августа, 14:36

прекрасный пол
    сильный пол

В последнее время в интернетах всплывает множество историй людей, имеющих проблемы с психикой — расстройства, психозы, синдромы всякие. Намедни вот появился человек с неврозом. Хочется сказать им всем — товарищи, вы задолбали.

Приходилось мне сталкиваться в компаниях и коллективах и с разного рода невротиками, и с депрессивными, и с товарищами с психозом. И большая часть этих людей со своими проблемами ничего не делали. Они просто сидели на попе ровно, демонстрируя свои расстройства окружающим и призывая с этим смириться, потому что «ну, я же не виноват, что у меня [диагноз]!»

Конечно, диагнозы частенько поставлены пациентом самостоятельно, от того и борются с ними с помощью пустырника и позитивного настроя. Но это в расчёт брать не будем.

Так вот, не очень уважаемые, мне плевать, что у кого-то что-то там с психикой, если, конечно, рядом со мной не совсем неадекватный человек, у которого может случиться помутнение, и он забьёт меня до смерти степлером. Мне всё равно, что кто-то не может закончить проект в срок, потому что у него депрессия. Мне всё равно, что кто-то воспринимает в штыки каждое моё невинное слово, потому что у него невроз. Мне всё равно, что кто-то не пришёл на важную встречу, потому что у него сезонное обострение какой-нибудь психоболячки. И я могу сказать вам это в лицо, не заботясь о вашей тонкой душевной организации, если из-за ваших заморочек у меня слетит проект или провалится важная встреча.

Вы сами жалеете себя до такой степени, что не можете добраться до специалиста, так что в моей жалости не нуждаетесь, своей с лихвой хватает. И аргументы в стиле «ты просто такого никогда не испытывал, ты не понимаешь, что с нами происходит» оставьте при себе. Я, имея расстройство, благодаря препаратам и наблюдению у врача, спокойно живу и не доставляю проблем окружающим.

Чего и вам желаю.

Врача мне, врача
Сегодня, 08:48

медицина

Писал тут один человек, что ему плевать на людей, у которых есть заболевания психики, а они их не лечат. Так вот, такие люди, как вы, тоже задолбали, знайте это.

Скажи мне, человек, ты пробовал искать специалистов в этой области? А ты попробуй. Ты найдёшь, по большей части, шарлатанов, которые будут впихивать тебе методы из одной известной социальной сети, мистические способы решения проблем или просто нести ахинею. Хотя это ещё полбеды. Ты схватишься за сердце, когда увидишь цены. Думаешь, у людей тьма денег, чтобы платить каждому проходимцу? Снова и снова отдавать деньги, надеясь, что уж этот-то человек должен помочь — не лучший вариант.

Если же говорить не об индивидуальных специалистах, за которых ты отвалишь гору золота, а, допустим, о тех, кто прикреплён к обычным больницам, которыми пользуются практически все, то тут ты встретишься с такой проблемой, как «неверное определение диагноза». Стоящего врача так же сложно найти — опять-таки куча недоучек. Если уж среди хирургов и терапевтов мы часто встречаем полных идиотов, которые несут чушь, то что говорить о людях, которые будут заниматься нашими душевными проблемами?

Кстати, не стоит недооценивать такие слова как «депрессия», «невроз» и т. д. Эти заболевания не просто так возникают и влияют не только на настроение. Человек часто угасает физически. И «эта вся фигня» не проходит, если тупо отвлечься на работу или развлечения. Часто без лекарств тут не обойтись. Без поддержки, понимания. И, к сожалению, человек не может резко «взять себя в руки», как вам этого хочется. Хотя, может, на время и возьмёт. Только потом он рискует превратиться как раз в того, у кого однажды помутится разум, и он забьёт вас канцтоварами до смерти. А всё потому, что все вокруг давили на него со словами «не майся дурью, возьми себя в руки».

Я согласна с вами в том, что, когда человек это всё придумывает, чтобы быть «не как все», это плохо. Вот они — уроды, на которых можно поорать, чтобы те взялись за ум.

Но не стоит недооценивать настоящие болезни психики. Вы задолбали.

0

22

За пост 9 в теме.
На этой неделе мы с мужем посетили его бабушку с визитом в день её рождения. Шутка ли- 81 год старушке. Но старушка боевая, при случае и споёт, и спляшет, и стопарь сэма собств. изготовления дёрнет.
Но есть у неё привычка- заглядывать в тарелки гостям. Причём баушка пережила войну, и до сих пор запасается, как перед потопом. У неё можно найти спички, которые старше моего мужа- 1981 года выпуска. А отношение к еде особое- есть надо, как в последний раз, а то завтра может уже не наступить.
Итак, при количестве гостей 6 человек- все только свои - баушка наварила, как на свадьбу. Причём, по доброй традиции, сложившейся  на баушкиной кухне,  всё, что жарилось буквально плавает в жире, трёхэтажные салаты обильно сдобрены майонезом, ну, а фрукты подаются в конце обеда.
Те, кто часто ходит к баушке в гости- народ плотный. Но к концу этого чудовищного пиршества и завзятые гастрономы лишь отдуваются и просят пощады,слыша извечный хозяйкин вопрос : "А что ещё вам положить?"
А всё это к тому,что я просидела с парой варёных картофелин и нарезкой из свежих овощей весь ужин. Недовольства я не выказывала, но именинница всё время силой пыталась меня накормить шедеврами постсоветской кулинарии и почему- то салом.
рукалицо
Ну вот жеж, почему людям не всё равно, что я ем? Я ведь не жалуюсь, что на столе нет моей любимой отварной брокколи, обхожусь тем, что есть, и что я могу себе позволить съесть. И, да, насчёт СВОЕГО питания- я тоталитарист, каких поискать, и не дам накормить себя тем, что я посчитаю для себя вредным. В большинстве случаев люди понимают это, но бывают и те, кто обижается, хотя обижаться здесь не на что. Это личное дело, и тут не до соблюдения внешних приличий, вроде воздавания должного стряпне, от которой мой жекатэ загнётся более, чем полностью.
и да, сакраментальное "задолбали"))))))

Отредактировано добрый джедай (8 августа, 2015г. 11:59:33)

+1

23

добрый джедай написал(а):

моей любимой отварной брокколи,

Те же самые чувства испытываю к брюссельской капусте. Но на различных "сборищах" обычно бывает лишь традиционная белокочанная. Увы.
Правда, ещё иногда китайская.

0

24

Злобный Фей написал(а):

Так что, господарищи привереды, вы просто неимоверно зажрались.

Да , я зажралась . Кому какое дело , что я ем , а что не нем ?

0

25

Свернутый текст

Дети и плети
21 февраля 2013, 07:45

государство
    дети

Полгода проработала в социальной службе для семьи, детей и молодёжи. Когда шла работать, чувствовала себя всемогущей, несущей мир и добро. А вот ни черта подобного. Оказалось, что моё единственное полномочие — говорить. Проводить лекции, беседы. Через пару месяцев мне начало казаться, что каждый день я иду в одну и ту же семью, ибо люди преимущественно делают и говорят одно и то же. Мне кажется, для них какое-то специальное пособие по общению с соцработниками выпускают.

Жалуйтесь, что вам не на что содержать семерых детей. После получения гуманитарной помощи грязные вещи выбрасывайте. Стирать — моветон. Требуйте новую партию одежды.

С выплаты на третьего ребёнка купите «плазму» и бас-гитару. В крайнем случае — айфон. Неважно, что у вас в доме нет воды и газа, а дети спят на полу. Бас-гитару-то вы с детства хотели. На все вопросы соцработника отвечайте, что она ничего не понимает.

Расскажите соцработнику о своей главной проблеме: выплаты на пятого ребёнка заканчиваются, а шестого родить не от кого.

Если соцработник предложил вам бесплатные контрацептивы, расскажите ему, что предохраняться — грех, окропите его святой водой и назовите сатанистом. Для пущей убедительности упадите на колени и читайте молитвы.

Сотрудники соцслужбы увидели, как вы бьёте детей шлангом? Спокойно объясните, что это Соломоновы заветы: «Не пожалей плетей для детей своих», и стыдно взрослому образованному человеку этого не знать.

Будите своих маленьких детей в четыре утра и ведите их собирать бутылки. Расскажите соцслужбе, что так вы приучаете их к труду.

Вы покрасили волосы себе и маме, и у вас осталась краска? Покрасьте четырёхлетнюю дочку в баклажановый цвет. На возмущения соцработника скажите, что краску жалко, так как пропадёт, а у девочки волосы отрастут.

Говорите, что основным виновником в плохом воспитании ребёнка является школа. Именно учителя должны научить вашего ребёнка всему. Ваша задача — только накормить. И то, если вам этого хочется.

Что бы ни случилось, вы ни в чём не виноваты.

Ответственные граждане возмутятся: «Почему из таких семей не забирать детей?» А мы не имеем права. Наше начальство изо дня в день повторяет: «Наша цель — оставить ребёнка в семье». Граждане же ждут от наших служб одного — денег. Сотрудничать не хотят, а рычагов воздействия у нас нет. Можем только говорить и пугать.

Достало. Заявление об уходе уже у начальства. А мне каждую ночь снятся голодные дети.

Тепличные условия для цветов жизни
22 февраля 2013, 10:15

государство
    дети

Бедные соцработники, мученики за идею! Красивые попытки привести пример из чисто неблагополучных семей — ах, какие многодетные семьи плохие, и шлангом дерутся, и сделать ничего для чадушек не могут! Красим, красим идею в белый цвет, чтобы не было видно действительной ситуации.

Как любой инструмент власти, «служба по делам семьи» и ювенальная юстиция по определению могут и, что самое мерзкое, будут использоваться в корыстных и коррупционных целях. И тому примеров хватает без привлечения жёлтых СМИ. Ведь решение остаётся за инспектором. Мнение ребёнка инспектору безразлично, понаблюдать за семьёй у него времени нет, так что — долой несчастных деток из «плохой» семьи в «хороший» детский дом. Хорошенько разбираться в ситуации инспектору невыгодно: на детдома дотации идут, финансирование, да и показатель «эффективной работы» какой — ещё одного голодного малыша «спасли»! Нет чётких критериев, все оставлено на усмотрение соцработника, а они бывают ой какие разные.

У подруги в семье трое деток, младшему полтора года. Является этакая дама. «У вас в холодильнике нет свежих фруктов!» Позвольте, на дворе январь, из более-менее полезных — цитрусовые и всяческие манго, фрукты привозные и потенциально аллергенные, местные яблоки давно уже по полезности как вата. Какие «свежие» фрукты? Загодя замороженные ягоды и пюре намного полезнее, чем невесть чем подкормленные либо аллергенные привозные фрукты, но об этом дама знать не знает.

«У вас в комнате чудовищный бардак и бедность: нет ковра и телевизора». С каких пор наличие телевизора стало критерием достаточности условий для воспитания ребёнка? Что, без рекламы прокладок и сериалов про «бомбил» и бандитов человек вырастет неполноценным? Ковёр — отъявленный пылесборник, если в квартире достаточно тепло (а термометр и гигрометр на видном месте, хотя даме не видно — может, она не знает, что это?), то ковёр приносит больше вреда, чем пользы. Но госпожа инспектор кривится, как будто ей лимон выжали в рот, и пытается сунуть на подпись акт осмотра с кучей странных претензий.

Ещё одна подруга: двое малых, старшая в саду. «Ребёнок сидит на полу, у него разбросаны игрушки». Какой кошмар! А он что, должен играть только на диване, не вынимая свои машинки из коробки? При этом дитё чистенькое, довольное, развитое и здоровое. Да, есть детки, которые чуть на пол слезли — и уже простужены. Не закаляли. А маме не виднее, насколько у неё легко простужается ребёнок? А на ребёнка самого посмотреть, отметить здоровый цвет лица и активность — это не судьба.

«У вас что, однокомнатная?!» — и пытается влезть в комнаты, не снимая грязной уличной обуви (это вообще за гранью). В квартире был сделан ремонт с перепланировкой, комнаты раздельные, и ближе всего ко входу зал, а коридор к детской от входа не виден.

«Соседка жаловалась, что у вас дети орут!» Соседка, пожилая слабоадекватная женщина, жаловалась на «слишком громко», с песенками проводимый урок английского для четырёхлетней дочки. Дети — существа подвижные, бегают по квартире (и топают, топают, старенькой соседке нервы портят!), а маленькие вообще могут визжать ради собственного удовольствия, проверяя, на что способны голосовые связки. А ещё дети могут плакать — если чем-то недовольны, если что-то мама не даёт, Что, потакать малейшей прихоти? Так и вырастают избалованные, считающие всех обязанными поганцы. Зато какой повод: ребёнок плачет! Можно выставлять претензию.

Дочь моет посуду? Ребёнка нещадно эксплуатируют! Сын взял у папы веник и подметает пол? Ужас-ужас-ужас! Спасать пора! Потом, правда, будут плакаться Ярославны о том, что мужик только на диване лежать умеет, а жена, кроме яичницы, ничего не приготовит, но это дело десятое. Главное — ребёнок не должен помогать родителям даже по своей воле.

Папа дал по попе? Насилие в семье! А сами учителя в школе стоном стонут от обнаглевших от безнаказанности деток. Воспитать ребёнка вообще без наказания может только гениальный педагог, но, видимо, мы все должны быть таковыми.

Недавно у нас в городе пытались отобрать у родителей дочь-восьмиклассницу только потому, что девочка перешла в другую школу, а из старой пожаловались: потеряли бумажку и «не знают», где ребёнок, и вообще, «семья неблагополучная: доходы у них никакие, а девочка с пороком сердца, а они её в санаторий летом не повезли». Понадобился суд. Не подошли просто свидетельские показания и табель из новой школы, доказательства отдыха в Карпатах. Повезло — отстояли люди дочку.

И о деньгах. Неоднократно было: «Дайте мне *** гривен, и будем считать, что я не заметила, что от вас ребёнка пора спасать». Это замечательно, что бывают инспекторы-идеалисты, но если есть возможность «доить», то будут, и скорее всего — благополучные семьи: у неблагополучных-то и «выдоить» нечего особо. «Доить» будут за то, что на паркет не уложен ковёр, за то, что ребёнок разбрасывает игрушки, просто за то, что свой карман ближе к телу. Но об этом «идеалисты» (или писатели заказухи) стыдливо умолчат, ибо «такого не может быть никогда».

Главное, что даёт семья — родительскую любовь, которая не измеряется количеством айфонов и супербрендовых шмоток. В нашем дворе была семья: бабушка, мама-одиночка и её четыре дочки. Когда-то попробовали Машутку (вторую дочку) забрать в интернат. Маша убежала в первую же ночь. Потому что мама — это всегда мама, пусть даже она может за серьёзные шкодности дать по попе, пусть у неё нет золотых унитазов и мяса в кастрюле каждый день.

И ещё о деньгах — рожают якобы ради денег. Да, деньги на ребёнка — приятный бонус, государство даёт — отказываться глупо. Но для большинства это небольшая часть того, что расходуется на ребёнка, зная, как вздуты цены на коляски, кроватки, детскую одёжку-обувку, подгузники, соки, питание, кружки-секции. И не давало бы государство — всё равно рожали бы. В СССР рожали даже без трёхлетнего декрета.

Если семья откровенно опасна для ребёнка, если дело в алкогольной/наркотической зависимости, то надо родителей лечить, реабилитировать, к человеческому облику возвращать. А не просто отбирать ребёнка, приговаривая, что так и надо.

0

26

Злобный Фей написал(а):

добрый джедай написал(а):

моей любимой отварной брокколи,
Те же самые чувства испытываю к брюссельской капусте. Но на различных "сборищах" обычно бывает лишь традиционная белокочанная. Увы.
Правда, ещё иногда китайская.

Мне ещё сложней в гостях ... с капустой. :D Я обожаю кольраби! Особенно с нерафинированным подсолнечным маслом и чёрной солью.

0

27

Lika написал(а):

Когда сын в 11 месяцев приложился лбом о металлическую ручку и слегка поранил лоб, я, в ужасе, дернула сразу в детский травмпункт. Ребенка осмотрели, сотрясения не выявили, ранку помазали зеленкой, заявление в прокуратуру написали. Меня туда вызывали на выяснение обстоятельств.  Ко мне приходили из органов опеки, беседовали с мужем, уточняли, не избиваю ли я ребенка, мне рассказывали о невозможности применения телесных наказаний. Я им, как и женщина из поста, русским языком объясняла, показывала, чуть ли не станцевала, блин. Еще пару раз звонили. Сказать, что мне это было неприятно? Да, это гадко и обидно. Занимались бы лучше по настоящему неблагополучными семьями.

Хм, а у вас разве на лбу написано, что ваша семья благополучная? И это я сейчас не о материальной составляющей. В обеспеченных семьях не существует насилия над детьми? По-моему, ничего особенного опека с вами не сделала. ну а обида - личное дело каждого.
То же самое могу сказать по поводу поста задолбалицы. Только там дела семейные не в пример хуже. Ребенок, рецидивами ворующий в магазине, как минимум, должен быть поставлен на учет в соответствующих органах. Соответственно, интерес органов опеки к такой семье должен быть стабильным.

0

28

Злобный Фей написал(а):

Задолбали привереды, которые брезгливо оттопыривают мизинчик и пафосно заявляют, что они, видите ли, не едят то рыбы, то мяса, то печени, то болгарского перца, то ещё чего.

Я, как человек, способный составить список на рулоне туалетной бумаги из того, что не употребляю из продуктов, брезгливо оттопыриваю средний палец в адрес автора поста.

+1

29

Neomaster написал(а):

Хм, а у вас разве на лбу написано, что ваша семья благополучная? И это я сейчас не о материальной составляющей. В обеспеченных семьях не существует насилия над детьми? По-моему, ничего особенного опека с вами не сделала. ну а обида - личное дело каждого.

Ничего у меня нигде не написано, но мне-то от этого приятнее не становится. Как я поняла, они это проделывают с каждым энным из обратившихся с детскими травмами в травмпункт или скорую. Вот я в эту выборку и попала как раз.
А жто уже из моих так скажем фантазий, может я и не права, но мне кажется, что человек, намеренно изувечивший ребенка, не помчится сломя голову его обследовать из-за такой царапины (сейчас с высоты пройденных испытаний я понимаю - психанула я тогда, перестраховалась на 400%).
И из тех же фантазий: мне кажется, детей, которых бьют, видно по поведению. Но может я и не права.

0

30

Работа не волк
Сегодня, 08:36

начальство

Почему в России всем плевать на семью?

Почему я должен работать все выходные напролёт, вместо того чтобы уделить время семье? Я отлично всё успеваю в рабочее время, а если дорогой холостой и никогда не бывший женатым босс не справляется с делами и любит посидеть в выходные в офисе, то почему я должен делать то же самое?

Почему мне отказывают в отпуске, который был запланирован ещё полгода назад? Много, говорят, работы. Не знаю, не знаю. Мобильный телефон ещё никто не отменял, почта на него тоже приходит, так какого рожна я должен сидеть в офисе?

Почему все вечера я должен проводить на идиотских совещаниях, где босс несёт чушь и упивается своей болтовнёй ни о чём? Мне есть, чем заняться вместо этого бреда.

Почему, когда я забочусь о своих подчинённых и помню, у кого сколько детей и сколько детям лет, мой босс меня натягивает на глобус? Почему о семьях отзываются хамски, откуда эта политика, что раз «пришёл к нам в компанию — работай, а не о семье думай»?

Я как пришел, так и уйду, когда терпение лопнет, а вот вы такого специалиста ещё долго искать будете и на меня же обидитесь.

Поймите уже, что семья — это самое важное в нашей жизни. Когда вы заболеете раком или будете умирать, рядом с вами будут близкие, если они есть, а не босс и не компания.

Как же всё это задолбало уже! Просто нет сил. Благо, супруга меня отлично понимает и постоянно говорит, что бог с ними, с деньгами, надо больше времени проводить вместе.

Почему в России всем плевать на семью?

Может быть я живу не в той России? Поскольку вижу сейчас вокруг себя везде и всюду как раз культ детей и семьи.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7