Обидеть девушку может каждый
Сегодня, 08:48прекрасный пол
коллеги
друзьяМного раз здесь были истории о дискриминации по половому признаку как женщин, так и мужчин. Вот пришёл и мой черёд.
Честное слово, задолбали «смешные» шутки про женщин. Вот несколько примеров, которые мне запомнились:
На работе коллега, глядя на меня, режущую салатик: «Да, женская ваша доля — стоять в такой позе. Ха-ха-ха!»
Коллега на моё недовольное бурчание: «У тебя что, ПМС? Хи-хи!» И хотя иногда это именно так, но сама фраза очень обидная. Как будто женщины всегда милые и добрые, а раздражёнными могут быть только из-за каких-то факторов, а не сами по себе.
Ездили в отпуск с друзьями. Снимали квартиру. Когда зашли, было несколько грязно, и один из друзей сразу же заявил: «Ну ничего, сейчас Света быстренько полы помоет». Нормально? Живём все вместе вчетвером, а полы мою я одна.
В институте, помню, при сдаче экзамена по информатике, одногруппник искренне удивился моей пятёрке.
У меня как-то были ни к чему не обязывающие отношения с одним молодым человеком. Он иногда приезжал потрахаться, ночевал и уезжал. Все довольны. Но однажды он спросил у меня: «А почему ты никогда не готовишь для меня?» Ээээ. А ты для меня хоть раз готовил? Или привёз продукты? Или предложил помощь?
Лично я неплохо лажу с техникой. Как-то в гостях один знакомый пытался что-то настроить. Я предложила помочь, а в ответ была грубо отодвинута со словами «не мешай мужчинам».
В общем-то обычные стереотипы о женщинах, но лично для меня они очень обидны. Наверное, я очень остро реагирую и иногда, бывает, перегибаю палку. Вот, например, последний случай, который побудил меня написать. Скриншот из фильма «Клеопатра»: Марк Антоний сидит рядом с Клеопатрой. И подпись: «Цезарь с курицей». Бог с ним, пусть бы это был Цезарь, а не Марк Антоний. Но должна же быть хоть какая-нить игра слов, а так — назвать Клеопатру курицей просто за то, что она женщина… Это как-то не смешно.
Самое обидное, что люди, которые так говорят, не понимают, что они кого-то задевают и обижают.
Истории с "Задолбали" - 7
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться2411 сентября, 2015г. 10:28:45
Поделиться2421 сентября, 2015г. 10:32:20
В меру симпатичный, в меру умный
27 августа, 14:48прекрасный пол
сильный полВсем добрый день! Я — измельчавший мужик. Тот самый, ленивый и эгоистичный, на меня нельзя положиться и от меня не хочется рожать.
Что бы могло сделать из меня Мужчину? Да всё то же, что и всегда — самореализация в качестве добытчика и защитника.
Вот, например, идёт мужчина на охоту и добывает оленя/медведя/мамонта. Он Мужик! Добытчик! А потом на дом нападают злые враги, а он всех порубил — защитник, молодец. Но лично я вырос в современном мире, я воспитывался не в суровых пещерных условиях, а там, где «убивать — плохо». Я не умею и, самое главное, совершенно не хочу ходить на охоту и убивать оленя. Я не умею и совсем-совсем не хочу воевать с врагами. У меня есть моя профессия, я зарабатываю деньги, на которые покупаю услуги добытчиков (фермеров, животноводов и т. д.) и охранников (полиция, армия). Каждый делает то, что умеет. Но я уже не Мужчина.
Более того, я мог бы сказать, что я работаю по своей профессии и таким образом обеспечиваю семью. Но ведь современный мир со всеми его технологиями предоставил возможность большинству людей использовать для работы не силу рук, а мозг. И теперь женщины, которые никогда не были глупее мужчин, прекрасно зарабатывают сами, и моя роль добытчика уже никому не нужна. Так что в этом смысле я точно не Мужчина.
Что ещё добавляет мне мужественности? Ну, например, бытовое джентльменство: помочь с сумкой, открыть/придержать дверь и т. д. Но ведь каждая вторая женщина в ответ на это говорит, что она не инвалид, ручки у неё не отсохли, и она сама в состоянии открыть себе дверь. После этого я не только с их точки зрения не Мужчина, но даже и со своей.
Я действительно не знаю, как мне стать мужчиной. Пойти в десантники? Так здоровьем-ростом не вышел. Стать богатым бизнесменом или великим учёным? Это тоже не всем дано, я не гений бизнеса и вообще не гений. Великих и неординарных очень мало и всегда было очень мало. А я совершенно обычный, в меру симпатичный, в меру умный, в меру работящий, в меру спортивный. Таких большинство. Но этого всего явно недостаточно, чтобы от меня хотелось рожать современной женщине. Я ей больше не нужен. Мои функции взял на себя технический прогресс, а эмансипация и феминизм добили морально. Всё, я списан.
И меня очень задолбало, что я, будучи совершенно нормальным человеком, вдруг оказался измельчавшим.
Серьёзный выбор
Сегодня, 08:36сильный пол
Привет тебе, измельчавший, списанный мужик!
От тебя действительно вряд ли кто-то захочет рожать, но виноваты в этом отнюдь не технический прогресс, эмансипация и феминизм, на которые ты жалуешься. Единственного виноватого в этом ты можешь увидеть, если взглянешь в зеркало.
Штука в том, что современные женщины — они разные. Есть те, которые ищут Мужчину, — такого, чтоб Добытчик, Защитник и Бытовой Джентльмен в одном флаконе. Они вполне готовы как минимум не соревноваться с ним в количестве заработанных денег, а как максимум — сидеть дома, рожать и растить его детей, искренне полагая, что деньги берутся из тумбочки. Они не будут говорить, что могут сами открыть дверь, а напротив — поблагодарят за этот жест. Они хотят, чтобы их защищали — с помощью кулаков, или охранников, или денег и связей.
Таких женщин в современной России много, поверь. Но тебе нечего им предложить: твой доход явно недостаточен для содержания неработающей/мало зарабатывающей жены и хотя бы одного ребёнка. Ты не умеешь и не любишь драться, твой социальный статус исключает наличие сколько-нибудь серьёзных связей. Открыть дверь и помочь донести сумку ты способен, но этого явно недостаточно для того, чтобы такая женщина захотела от тебя рожать.
Есть и другие женщины — те самые эмансипированные феминистки, которые, по твоим словам, тебя окружают (ума не приложу, где ты их столько находишь — по моим наблюдениям, таких в современной России совсем немного). Многие из них вполне гетеросексуальны, они влюбляются в мужчин и создают с ними семьи, рожают в этих семьях детей. Такие женщины ценят в мужчинах в первую очередь способность видеть в них равного партнёра, отсутствие «я-Мужчинности» и готовность в равной мере брать на себя жизненные тяготы и заботы. Но таким женщинам тебе тоже нечего предложить — потому что ты ищешь ту, которая «захочет от тебя рожать», а не ту, у которой будут совпадать с тобой взгляды на построение семьи. Ту, для которой ты будешь Мужчиной, а не равным партнёром.
Так что, мужик, выходов тут два: или крестик снять, или трусы надеть. Стать для потенциальной женщины или Мужчиной, или равным партнёром. Впрочем, есть ещё и третий: оставаться списанным, одиноким, жалующимся на жизнь средним. Решать тебе.
Поделиться2431 сентября, 2015г. 10:38:21
Привет с тёмной стороны
28 августа, 08:00прекрасный пол
сильный полЗадолбало быть хорошим, поэтому привет вам всем с тёмной стороны.
От этого, правда, не легче, но вот так внезапно для самого себя я встал на ту сторону, которую всегда считал тёмной и недостойной. Влюбился в девушку, которая не одна, у неё есть молодой человек, вместе они недавно, и этот парень мне ничего плохого не сделал по жизни, но как только я вижу их вместе, чуть ли не физически приходится держать себя в руках, чтобы не разбить ему лицо.
Нет, не подумайте, я мирный. Серьёзно, я не люблю и не особо умею драться, для меня самого это открытие, что может вот так накрывать. И я не могу отпустить её, мне совершенно пофигу, что она несвободна, я буду добиваться, буду приглашать её на встречи, буду отбивать. Буду. Она нужна мне. Я нашёл девушку, после которой даже не задумываешься о том, что могут быть другие. И меня не смущает, что это неправильно — по сути я должен «не возжелать» и всё такое.
Но, к чёрту всё, задолбало! Всю жизнь стараюсь быть тем, кого считаю приличным человеком, и пока что от этого особо счастья не имею. Что ж, если в этом мире могут быть счастливы только сволочи, то буду сволочью. Устал быть хорошим.
В любви не все средства хороши
Сегодня, 08:00сильный пол
Здравствуйте, неуважаемый мачо-мен и альфа-отбиватель!
Очень сочувствую вам в вашей неразделённой любви. Но позвольте уточнить — планируя «отбивать и добиваться», а иначе говоря, влезть в чужую жизнь со своими хотелками, вы поинтересовались мнением девушки, которую вы якобы так самозабвенно любите? Ах, она ответила «нет», но женское «нет» означает «да, но попозже»? Или кто вообще у бабы спрашивает, самцы разберутся, а самка достанется победителю, не важно, что она об этом думает?
Я открою вам страшную тайну: если её чувства к вашему сопернику сами по себе не угасли к моменту вашего появления на горизонте, или если она не шлюха — то не достанется.
В моей жизни тоже был такой «влюблённый». Он лез ко мне постоянно. Настойчиво. Как вы говорите, добивался и отбивал. Терзал звонками, поджидал у подъезда и работы, присылал в офис букеты, ставя меня в чудовищно неловкое положение перед коллегами. Лез выяснять отношения с моим мужчиной, предлагая решить мою судьбу «между собой по-мужски». Знаете, что я испытывала к этой «сволочи, которой должно по жизни везти»? То, что испытывают по отношению к сволочам. Ненависть и страх. Я его ненавидела и боялась за свою жизнь и за жизнь своих близких. Потому что мало ли что взбредёт в голову такому маньяку, решившему, что его «хочу» и что это даёт ему право на вмешательство в чужие жизни. Да и, помимо откровенной уголовщины, навязчивые звонки, появления и ухаживания безумно раздражали, врываясь в моё личное пространство.
Девушке, которую вы так «любите», или её мужчине я бы порекомендовала поступить так же, как поступил когда-то мой будущий муж и отец моих детей: нашёл через друзей знакомых в милиции, благодаря чему мы вспомнили, что преследование тоже может быть уголовно наказуемо, и хороший тюремный срок остудил пыл любвеобильного мачо.
А такие, как вы — считающие, что ваше «хочу» даёт вам право вмешиваться в чужую жизнь, задолбали. Туда вам и дорога.
Поделиться2441 сентября, 2015г. 10:56:34
А такие, как вы — считающие, что ваше «хочу» даёт вам право вмешиваться в чужую жизнь, задолбали. Туда вам и дорога.
Согласна с автором - от добивающихся отбивателей одни проблемы.
Меня один такой товарисч уже полгода в одноклассниках достаёт. Не баню его только из-за того, что мы с Пашкой дружно ржем над его попытками меня соблазнить и вместе сочиняем ему ответы. Если бы этот человек вел себя так в реальной жизни, я бы без раздумий сообщила в полицию.
Поделиться2451 сентября, 2015г. 11:19:09
Меня один такой товарисч уже полгода в одноклассниках достаёт. Не баню его только из-за того, что мы с Пашкой дружно ржем над его попытками меня соблазнить и вместе сочиняем ему ответы.
Киберказанова? Ну что ж, двадцать первый век наступил. Чудак решил действовать не напрягаясь - без отрыва пятой точки от дивана.
Поделиться2461 сентября, 2015г. 12:39:47
На работе коллега, глядя на меня, режущую салатик: «Да, женская ваша доля — стоять в такой позе. Ха-ха-ха!»
Я не поняла, в какой ТАКОЙ позе можно резать салатик
Поделиться2471 сентября, 2015г. 12:50:36
Рискну предположить. Имелось ввиду следующее:"Это ваше женское место - скрючиться над столом, готовя еду."
"Смешная" шутка с оттенком намёка. Н-да.
Поделиться2481 сентября, 2015г. 12:55:16
«У тебя что, ПМС? Хи-хи!»
Вот честно - омерзительно, когда мужчины позволяют себе подобное. Во-первых, физиология во всех своих проявлениях - это не тема для публичного обсуждения, во-вторых, что они, болезные, знают о ПМС? Кухонные гинеколухи?
Привет тебе, измельчавший, списанный мужик!
Письмо королевишны. Не слишком ли много категоричности и расчетов? Вот чего сразу мужику в кошелек заглядывать?
Поделиться2491 сентября, 2015г. 13:00:32
Вот честно - омерзительно, когда мужчины позволяют себе подобное
А то, что девушка "сейчас быстро полы помоет" как вам? По-моему, у авторши проблемы с кругом общения. Либо она неправильно себя поставила.
Поделиться2501 сентября, 2015г. 15:05:27
Злобный Фей написал(а):
Я подозреваю, что столик на котором резали салатик был низким.
Отредактировано Ptichka Tary (1 сентября, 2015г. 15:12:17)