Возмущённый ответ на недавний пост сотрудницы службы опеки:
Эта мадам любит мешать всё в одну кучу. Хотя ситуации бывают совершенно разными. Да она и сама, себе противореча, пишет об этом в начале.
Разделять нужно, разделять. И тогда мухи не будут попадать в котлетный фарш.
Я бы на месте мадам тоже была недовольна. Когда сын в 11 месяцев приложился лбом о металлическую ручку и слегка поранил лоб, я, в ужасе, дернула сразу в детский травмпункт. Ребенка осмотрели, сотрясения не выявили, ранку помазали зеленкой, заявление в прокуратуру написали. Меня туда вызывали на выяснение обстоятельств. Ко мне приходили из органов опеки, беседовали с мужем, уточняли, не избиваю ли я ребенка, мне рассказывали о невозможности применения телесных наказаний. Я им, как и женщина из поста, русским языком объясняла, показывала, чуть ли не станцевала, блин. Еще пару раз звонили. Сказать, что мне это было неприятно? Да, это гадко и обидно. Занимались бы лучше по настоящему неблагополучными семьями.
И, кстати, когда в тот же травмпункт я того же сына привезла два года спустя швы накладывать на тот же лоб - в саду недосмотрели, реакции почему-то не последовало, хотя повреждения были зачительно серьезнее, нежели та царапина. Где же они все были?