Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7

Истории с "Задолбали" - 7

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Чуть повежливее, люди, чуть повежливее
Сегодня, 08:36

транспорт
    туризм

Нынче утром «Аэрофлот» потерял мой чемодан.

Чёрт с ним, что вместо того, чтобы после прекрасного недельного путешествия и утомительного ночного перелёта спокойно ехать домой, предвкушая разбор подарков и сувениров, пришлось битый час вместе с толпой таких же горемык тыркаться у стойки, заполняя таможенную декларацию аж в трёх (трёх!) экземплярах, ходить на другой конец зала ставить на этих бумажки печати и возвращаться к той же стойке, чтобы заполнить ещё и заявление.

Чёрт с ним, что чемодан, если даже и найдётся, привезут «не сразу, ну, дня через 2−3»; скорее же всего, придётся ехать за ним в «Шереметьево» (прощайте, четыре часа жизни и тысяча рублей на «Аэроэкспресс»).

Чёрт с ним, что предложение оставить телефон, на который в случае обнаружения багажа вроде как должна прийти радостная SMS, сопровождается напутствием «но вы, вообще-то, звоните сами, конечно…»

Но почему, чёрт возьми, ни я, ни кто бы то ни было ещё из людей, лишившихся гардероба, покупок, важных бумаг и ценных предметов, не услышал такого простого и естественного «извините, нам очень жаль»?!

Полёты только с ручной кладью - ваше/наше/чьё угодно всё!
(Иначе придётся смириться с возможностью потери багажа.)

0

122

Злобный Фей написал(а):

У меня глупый вопрос, но имею оправдание (я никогда не летала): багаж летит другим самолетом?  o.O Просто если тем же, то каким образом его (багаж) можно потерять?

0

123

Злобный Фей написал(а):

В ручную кладь все бутылки с Бехеровкой не влазиют  :D

0

124

Кошки_носят_брошки написал(а):

В ручную кладь все бутылки с Бехеровкой не влазиют 
Подпись автора
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит "содержать негде"? Дал Бог котейку - даст и лужайку.

А вот не фиг эту бутылки в ручную кладь пихать. Их содержимое внутри должно плескаться  [взломанный сайт]

0

125

Злобный Фей написал(а):

Увы, без сдачи в багаж нельзя. В отпуска я беру с собой немного вещей, но некоторые запрещено проносить на борт, например, маникюрный набор.

0

126

У меня пару раз багаж теряли, но мне его привозили на дом или в гостиницу. Я думала, что это норма. Если его теряют, когда домой возвращаешься, то вообще без проблем. А если в гостинице, так мне дали целый набор для потерявших багаж, включая туал. принадлежности и майку-ночнушку :))

0

127

Горгона написал(а):

У меня глупый вопрос, но имею оправдание (я никогда не летала): багаж летит другим самолетом?  o.O Просто если тем же, то каким образом его (багаж) можно потерять?

В идеале - тем же.
Но его могут потерять аэропортовские работники: опоздать загрузить, не туда отправить и др.
Багаж может просто не поместиться в самолёт.
В случае каких-либо коллизий багаж отправляют другим самолётом вдогонку пассажиру.
Всё усугубляется если предстоит пересадка (а то и не одна) - тогда резко увеличиваются шансы потерять багаж во время всех перегрузок на другие рейсы. Хотя, если пересадка на рейс той же авиакомпании, то риск не так велик, как если авиакомпании разные.

0

128

Злобный Фей написал(а):

В идеале - тем же.
Но его могут потерять аэропортовские работники: опоздать загрузить, не туда отправить и др.
Багаж может просто не поместиться в самолёт.
В случае каких-либо коллизий багаж отправляют другим самолётом вдогонку пассажиру.
Всё усугубляется если предстоит пересадка (а то и не одна) - тогда резко увеличиваются шансы потерять багаж во время всех перегрузок на другие рейсы. Хотя, если пересадка на рейс той же авиакомпании, то риск не так велик, как если авиакомпании разные.

Звездец.  o.O  Когда полечу буду стараться все свое взять с собой, а то с моим везением искать мне потом мои чемоданы где-нибудь на Чукотке  :D

0

129

Настрой биополе и будь здоров
Сегодня, 14:48

медицина

Есть такая штука, очень прикольная и полезная — аюрведа называется. Мне во многом импонирует, потому как более чем индивидуальный подход к пациенту. И что же меня задолбало в этой чудесной методике? Собственно, в самой аюрведе нет ничего страшного, но вот люди, которые ею занимаются...

Я понимаю, что это нетрадиционная медицина, Индия, древность невероятная, экзотика и всё такое. Но то, что пишут на форумах, это атас. Для начала обнаруживаешь повальную безграмотность в отношении анатомии и физиологии. Я могу списать некоторые странные мысли гуру (или кто они там) на ту же экзотику, типа там так принято, новый взгляд на привычные вещи. Но когда люди не в состоянии нормально сориентироваться в теле и том, как оно работает, — это страшно, на самом деле. Уже этих самонадеянных всезнаек хватает. Можно дальше не читать.

Все остальные задолбашки плавно вытекают из основной. Назвать контактный дерматит психосоматикой — это ещё цветочки. А вот посоветовать вдыхать эфирные масла, пить или есть то, от чего пациент утверждает, что его тошнит, рвёт, поднимается температура, прихватывает астматический спазм, скачет давление, болит живот и так далее — это, на мой взгляд, уже за гранью. Можно сколько угодно утверждать, что все болезни от нервов и только венерические — от удовольствия, но спокойно советовать человеку ухудшать своё самочувствие только на этом основании? Вы серьёзно? Тем более что я не вижу разницы, помрёт человек от того, что его организм не вырабатывает определённые ферменты для переваривания и усвоения продуктов, или потому, что он очень впечатлительный.

Ещё веселее, когда читаешь некоторых товарищей, которые с умным видом вещают, что делать и куда идти растерянным мамочкам. Я в своё время посмеивалась над мантрой этих инженеров человеческих душ, когда читала про психосоматику и у детей тоже. Потому как слабо представляла, какое отношение имеет младенец к сдвигам по фазе. Но они гениально выкрутились. Мол, вам не к врачу, вам биополе надо равнять-балансировать, от этого у вашего детки проблемы с кожей, ручками, ножками, простуды и колики. Я бы хотела пригласить этих умников в реанимацию, травматологию или отделение хирургии, пусть скажут мне, какое такое вывернутое биополе может искривлять кости, располагать внутренние органы снаружи, отправлять в кому или паралич, наносить родовые травмы и прочие радости.

В общем, хотели как лучше, получилось как всегда…

0

130

Горгона написал(а):

Звездец.  o.O  Когда полечу буду стараться все свое взять с собой, а то с моим везением искать мне потом мои чемоданы где-нибудь на Чукотке  :D

Свернутый текст

В Хитроу потеряли 15 тысяч мест багажа

Ссылка

Багаж туристов из России потеряли в Анталье из-за поломки в аэропорту

Ссылка

В России Хью Джекман потерял свой багаж

Ссылка

Привет.Сестра летела в воскресенье на самолете с Караганды в Париж с пересадкой в Питере /авиакомпания Россия/ и по прилету в Париж,ее багажа не оказалось в самолете.В аэропорту стали разбираться,заполнили необходимые бумаги,там-же сказали,что в течение максимум трех дней наш багаж найдется,и доставят нам домой.Сегодня прошли три дня,позвонили туда ,говорят все еще ищем.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,и что можете посоветовать?

Ссылка

----

Покупочки с доставкой на дом
Сегодня, 14:24

туризм
    друзья

Я часто езжу за границу. И, как следствие, часто получаю заказы от друзей и знакомых купить что-то в дьюти-фри. За несколько лет я столько раз наступала на грабли, что начала отказывать, и сейчас если и привожу что, то только близким и хорошо зарекомендовавшим себя людям.

А пока вот вам памятка, что нужно сделать, чтобы вам гарантированно отказали:

Попросить купить несколько литровых бутылей виски или что-нибудь другое, тяжёлое или объёмное. Я буду рада надорваться, таская вам бухло.

Закажите «какие-нибудь духи в моём вкусе» или помаду «игривого цвета». Фирма, название, объём, концентрация — страшная тайна. Если я поведусь и привезу — фыркайте и требуйте отдать деньги, потому что вам не подошло.

Говорите: «Ну, ты там купи, я деньги потом отдам». Я же всегда имею в запасе пару сотен долларов как раз для вас и мне приятно потратить их за границей не на подарки семье, а на приобретение бухла для малознакомого человека.

Получив вожделенный заказ, морщите нос и говорите: «Оу, я это совсем по-другому представляла, фигня какая-то, зачем ты вообще это купила? Ты же видела, что мне не понравится»! Разумеется, видела, я же телепат и ясновидящая в одном лице. Вина всецело моя.

Названивайте мне, когда я уже стою в очереди на посадку, и надрывно кричите: «Оля, мы забыли ещё кое-что, ты сбегай и докупи».

Несколько раз передумывайте, потом всё-таки решитесь в последний момент и снова названивайте.

Закажите распространённый ликёр, который есть в каждом «Ашане» и стоит всего на 30 рублей дороже.

Обещайте встретить и не приезжаете ни в коем случае. Через недельку звоните и светским тоном просите «закинуть» ваш заказ на другой конец Москвы. Мне, живущей в Ясенево и работающей на Калужской, будет очень приятно заехать «по пути» в Алтуфьево, почему же нет.

Отдельный привет тем, кто потом долго «забывает» забрать заказ. Как правило, это люди, с которыми я повелась на «потом отдам». Если у вас нет денег — не надо просить купить вам дорогие вещи! Я не нанималась оплачивать ваши капризы.

Есть нормальные люди, которые дают денег с запасом (в разных дьюти цены могут сильно отличаться), чётко формулируют просьбу, сами забирают и обязательно благодарят. Хотя бы говоря «спасибо». Если вы думаете, что это такая уж большая радость — слоняться по магазинам в поисках нужных вам вещей, а потом переть их в Москву — вы сильно ошибаетесь. А пока что я проредила список друзей и знакомых.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 7