Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щастье материнства

Сообщений 851 страница 860 из 951

851

А мне мама рассказывала, что материнство - это трудно. Конечно, не прям специально усаживала на воспитательную беседу, но если к слову приходилось, то бывало.

0

852

А мне кажется, что в 90% случаев нытье на тему "кабы я знала" порождается бытовой неустроенностью и/или нелеченной послеродовой депрессией. Первое - сама дура натурально, ну если ты не в состоянии ДО декрета посчитать свои декретный, зарплату мужа, свою зарплату, все это сравнить и понять, во что превратится на три года твой бюджет, то тебе бы не детей рожать, а снова в детский сад идти, ибо это полная инфантильность. А со вторым остается только пожелать уверенности в себе, чтобы дойти до врача. А то у нас же "депрессия - это не настоящая болезнь, это все дурь в голове", кто узнает из окружения - с говном сожрет.

+4

853

Кошки_носят_брошки написал(а):

А мне мама рассказывала, что материнство - это трудно. Конечно, не прям специально усаживала на воспитательную беседу, но если к слову приходилось, то бывало.

Вообще у кого клаза и мозги есть, он в состоянии, вспомнив свое детство, оценить, каково было его родителям. Достаточно, например, вспомнить, что чуть ли не каждый первый проводил бОльшую часть времени с бабушками-дедушками, потому что родители пахали.

+1

854

Кошки_носят_брошки, у меня подгорело.  :D
По пунктам.
1.

Никто не говорил мне про то, что будешь сходить с ума от недосыпа...годами!!!

То есть включить башку и ею подумать, что у младенца нет кнопки off, - не?
2.

Что будешь вся грязная и вонючая ходить...неделями!

Без комментариев, засранство - оно в крови.
3.

Что полностью потеряешь себя, свои увлечения, желания, работу, друзей!

См. п. 1.
4.

Что с мужем отношения ухудшатся! Что не будет секса месяцами!

См. п. 1 и 2.
5.

Что пошатнется здоровье! послеродовую депрессию, крошащиеся зубы, разрывы, опущение матки итд, итп

Ясен буй, эта информация тайна великая и хранится за семью замками в архиве КГБ, секретность - бессрочно.
6.

безденежье

Так вполне же логично и предсказуемо, не?
Хе-хе, каждый притаскивал мамонта. То есть было 2 мамонта на двоих. А стало - один мамонт на троих!
И самое примечательное, что все это очевидно.

+4

855

Janny написал(а):

Вот как раз в соц сетях все ванильно-сказочно: все счастливые мамы и замечательными детьми, да и инстаграм с "Образцово- показательной семьей", где дети по щелчку спать ложаться и вообще "ну никак жизнь не меняют, а если и меняют то только в лучшую сторону", вроде сегодня уже обсуждали...

Не видела обсуждения. :dontknow:  подскажите, если что.
Что касается соцсетей, то тут я с Вами и согласна и не согласна. Кроме "ванили" есть то же щастьематеринства, щастьебытьженой, посты в бэбиблогах как все задолбались, как страшны роды и их последствия, да даже, если в гугл вводишь фразу: "годовалый ребенок", гугл выдает: орет, не спит и прочее. Другой вопрос, что хочется видеть красивые картинки. Так что вопрос в инфантильности как заметила Evangelista, в глупом детском максимализме: у меня то все по-другому будет (как же). А потом стоны начинаются.
Evangelista
Про депрессию. Я думала над этим, и пришла к выводу, что она есть в ооочень редких случаях, большинство таких вот жалоб (90 процентов, на мой взгляд) - это просто столкновение с реальностью и не умение/не желание с ней справиться.

0

856

Julia Shestakova, я читала одну книгу про работу мозга, там помимо прочего писали еще про гуморальную систему женщины до, во время и после родов. Так вот во время родов окситоцин, "гормон счастья", резко растет до невероятных количеств, а после родов резко падает, и этот провал как раз вызывает подавленность, плохое настроение и в крайних случаях депрессию. Так что предпосылки к депрессии есть у каждой родившей, и, усугубляясь безденежьем, усталостью и комментариями родни "хватит дурью маяться, депрессия у нее, ага", вполне может дойти как раз до клинической депрессии. Не считаю, что у каждой, кто ноет про жизнь, именно она, но у большинства некое пограничное состояние, имхо.

+1

857

Julia Shestakova написал(а):

Не видела обсуждения.   подскажите, если что..

Над чем в своей жизни  последний раз вы смеялись до слез? посмотрите пост который Мудрый Каа разместила, там как раз очень тонкий стеб над Образцово-показательной инстаграмной жизнью.

Что касается соцсетей, то тут я с Вами и согласна и не согласна. Кроме "ванили" есть то же щастьематеринства, щастьебытьженой, посты в бэбиблогах .

По поводу бэйби блогов и что там происходит,я с Вами спорить не могу, ибо туда я не хожу за ненадобностью. Хотя, как я поняла, туда многие идут уже опосля, когда необратимый процесс уже свершился и назад уже не засунешь. Я немного о другом писала, я писала про пропаганду "шасливого материнства" (порой на ресурсах, отношения к детям ну никакого не имеющим). Соц сетями пользуются практически все, особенно молодежь, и там обилие ванильных статусов и фоточек "как прекрасно быть мамой" и "какие детаЧГи все беспроблемные, и многие на это покупаются. Т.е подается все в такой праздничной упаковке, а проблемы как-бы нивелируются.

+2

858

Janny
Спасибо за ссылку. Почитала.
Про пропаганду - согласна. Да и про бэбиблоги Вы по большей части правы. Редко кто будет искать информацию настолько "заранее" и "глубоко". Но посчитать свой доход, а таже оценить жилищные условия - все в силе.

0

859

Мудрый Каа написал(а):

Без комментариев, засранство - оно в крови.

Вот тут +100500! Что бы не говорили, а быть грязной и вонючей - твой выбор. Это как стараться похудеть, при этом обжираясь на ночь.

0

860

Мудрый Каа написал(а):

Ясен буй, эта информация тайна великая и хранится за семью замками в архиве КГБ, секретность - бессрочно.

Тем не менее, разработана другая информация, согласно которой беременность и роды омолаживают, а ребёнки - вечный источник щастия, и перспектива безбедной старость, с поддержкой и заботой. Вот и ведутся эти безмозглые курицы на эту замануху, но как Вы сказали,

Мудрый Каа написал(а):

То есть включить башку и ею подумать,

Стоило бы сразу, и не только на наличие кнопки "off" у младенца. Тогда бы счастливее были, уж точно.
Но мозги включать сложно, и скорее всего, проблема в том, что в их мозгам кнопка "on" или отсутствует, или сильно-сильно заедает, и включается, когда он находятся в полной заднице - без денег, запущенные, с кучей болячек но зато в качестве "яжэмать".
А включили бы мозги, могли бы родить позже, раз им это надо, но в куда более подходящих условиях.

Что касается соцсетей, то тут я с Вами и согласна и не согласна. Кроме "ванили" есть то же щастьематеринства, щастьебытьженой, посты в бэбиблогах как все задолбались, как страшны роды и их последствия, да даже, если в гугл вводишь фразу: "годовалый ребенок", гугл выдает: орет, не спит и прочее. Другой вопрос, что хочется видеть красивые картинки. Так что вопрос в инфантильности как заметила

Именно. Куда более охотно верится в хорошее, а насчёт плохого - хочется не замечать, особенно если есть другая информация, которая подтверждает, что материнство это сплошная сказка, и никак иначе. Вот и действует принцип - "сладкая ложь лучше горькой правды" (те кто верит ванильным постам про материнство), и многие полагаются на авось - "вот стану матерью, авось и пронесёт с проблемами". И тогда вляпываются именно в горькую правду.

Evangelista написал(а):

Так что предпосылки к депрессии есть у каждой родившей, и, усугубляясь безденежьем, усталостью и комментариями родни "хватит дурью маяться, депрессия у нее, ага", вполне может дойти как раз до клинической депрессии.

Так и получается, что подобная неустроенность и переводит депрессию в активную фазу. Если бы проблем в семье, с финансами небыло, и родственники помогают родившей оправиться, то и с депрессией в большинстве случаев они справляются, постепенно. А вот если безденежье, усталость, и т.д. после родов, то подобные стрессы работают на усиление депрессии. Просто, по факту того, что чем больше стрессов, тем больше надо моральных усилий чтобы им противостоять. А при постоянном источнике стресса моральные ресурсы организма истощаются.

Janny написал(а):

Я немного о другом писала, я писала про пропаганду "шасливого материнства" (порой на ресурсах, отношения к детям ну никакого не имеющим). Соц сетями пользуются практически все, особенно молодежь, и там обилие ванильных статусов и фоточек "как прекрасно быть мамой" и "какие детаЧГи все беспроблемные, и многие на это покупаются. Т.е подается все в такой праздничной упаковке, а проблемы как-бы нивелируются.

Скорее всего эту пропаганду размещают там намеренно, с целью стимулировать "инфантильную" молодежь, и создавать им "правильный" вектор ценностей, чтобы у них было мышление, что только с дитачьками возможно счастье, что без дитачек невозможно - типа "их ВСЕ ХОТЯТ", а не хотеть - это что-то неправильное, патологичное, странное. А ещё есть овуляторы, которые действуют сами по себе, транслируют таким образом свои приоритеты в жизни, которые, как известно, закручены на "детиэтожэсчастье", вот и придумывают сказки, на основе сказок других овуляторов. А так как других, отдельных интересов нет, и детей у них пока что нет, но общаться они хотят, вот и общаются, надеясь заинтересовать себе подобных. Дети для них не просто "этожэсщатье", а вообще всё - их жизнь, их интересы, мечты, даже - "хобби", поэтому пока другие общаются на разные темы, они обсуждают попки, детские корма, и вечные темы "а вот как я стану родителем, как у меня это будет - мой рибенаг будет самым лучшим, одарённым, звёздным, и т.д.". И такая атмосфера в соцсетях и способствует тому, что формируется т.н. "спрос" на определённую продукцию. Поэтому в них так много рекламы связанной с товарами для детей.

0