Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щастье материнства

Сообщений 841 страница 850 из 951

841

Горгона написал(а):

А присутствующие здесь, на форуме - это редкие экземпляры со стальными яйцами. Не все такие))

Меня больше всего бесят когда посторонние люди начинают лезть с нравоучениями. Вот это действительно вымораживает. Да даже если я и буду потом громко рыдать в подушку на склоне лет в окружении 40 котов и мой мч перестанет быть чф, возлюбит детАчеГ и уйдет к запузяченой мадам, чтобы взращивать с ней личинок, то вам-то, беспокойные сердца, какое до этого дело??

+5

842

Горгона написал(а):

Мне всегда вбивали в голову, что "родители должны тобой гордиться".

Аналогично. Я должна быть лучшей, и ниипет. Мне успешно привили синдром отличника, я долго его выкорчевывала.

0

843

Janny написал(а):

зачем навязывать то, что сделает меня несчастной. Мне кажется счастье своего ребенка для родителей ключевой момент

Это все применимо к нормальным родителям. Вы не принимаете во внимание, что есть и другая категория)) Вон, в теме КМП свежачок: деве предки готовы под дверь дитачку подкинуть, они же лучше знают, что ДОЛЖНО делать ее счастливой. Это, конечно, крайний случай, но народа разной степени упоротости - полным полно.
Я, собственно, все к тому, что не всем так повезло, как вам. Воспитание у всех разное. Посмотрите на овуляшек окружающих. Думаете легко будет их детям отстоять свое право быть ЧФ, ежели так случится? И вообще принять себя, как ЧФ? Я думаю, вряд ли. Они родят, а потом пополнят ряды тех, кто жалеет об этом и мечтает повернуть все назад. Ну, или тех, кто поедет крышей, убеждая себя, что "это я неправильня, что ребенка не люблю".

+2

844

Мудрый Каа написал(а):

агаааа.. вот где собака-то порылась!
Понимания я как раз не ждала.

Я не то, чтобы даже ждала, просто у нас в семье было всегда принято общаться: т.е родители аргументировали свою позицию и этому учили меня, при этом они могли дать совет, но финальное решение ключевых вопросов моей жизни было за мной. Например мама могла сказать: "мне не нравится твой парень по тому-то и по-сему-то, но встречаться с ним или нет тебе решать, чтобы потом, если у тебя твоя личная жизнь вдруг не сложиться,ты не говорила что Он была твоя единственная любовь, а мы тебя с ним разлучили. Это такой утрированный пример, но так во всех ключевых вопросах и я считаю это правильно. Родители могут дать совет, но не лезть в личную жизнь с ногами и руками

+2

845

Горгона написал(а):

Воспитание у всех разное.

Согласна с Вами, но мне кажется оголтелые овули не воспитает чф, хотя может и воспитают:если это многодетки и старшие все детство были обслугой для мелких. Тогда даже чх возможно вырастет)))) Мне кажется в таких случаях лучше сказать что как только "случится" то мы со своей половинкой вас оповестим обязательно. И каждый раз одним этим предложением закрывать эту тему

0

846

Janny написал(а):

Да даже если я и буду потом громко рыдать в подушку на склоне лет в окружении 40 котов и мой мч перестанет быть чф, возлюбит детАчеГ и уйдет к запузяченой мадам, чтобы взращивать с ней личинок, то вам-то, беспокойные сердца, какое до этого дело??

Факт то, что когда человек рыдает в подушку от каких-либо других проблем, и просит о помощи, то такие нравоучители оказываются чаще всего где-то далеко, или они сразу ставят в известность, что не в силах помочь. Зато поучить, и так самоутвердиться в глазах других - проще простого для них. И главное, первыми проявляют инициативу, без спроса.

+3

847

Я в таком бешенстве от этого вот всего! Это заговор какой-то...общество врет молодым бездетным девушкам, что материнство - это великое счастье, омолаживает организм, розовые пяточки, фото счастливых семей, улыбающиеся толстощекие младенцы по всему интернету, в книгах, в женских консультациях, ути-пути, сю-сю-сю...Врут все. Мамы, бабушки, тети, детные подруги, врачи, программы по телеку, блогеры инстаграма...Никто не говорил мне про то, что будешь сходить с ума от недосыпа...годами!!! Что будешь вся грязная и вонючая ходить...неделями! Что полностью потеряешь себя, свои увлечения, желания, работу, друзей! Что пошатнется здоровье! Что с мужем отношения ухудшатся! Что не будет секса месяцами! Никто не рассказывал про ежедневный день сурка, безденежье и полную зависимость от мужа, послеродовую депрессию, крошащиеся зубы, разрывы, опущение матки итд, итп (ну вы все знаете, кому я рассказываю)...Так хочется донести правду до девушек, которые собираются беременеть! Лично я бы хотела знать правду. Мой ребенок желанный и запланированный, НО!!! если бы я знала правду, я бы хотя бы смогла лучше подготовиться, или отложить немного этот шаг, чтобы, например, подкопить стажа, денег, обратиться к психологу...Обидно до слез! Почему все меня обманывали??!! Эта группа-единственная, где пишут все как есть, а не ванильные сопли...Как жаль, что я ее поздно обнаружила...

+4

848

Кошки_носят_брошки
Только что прочла на "щастье", прямо оттуда пришла. Раньше этот пост вызвал бы во мне сочувствие, сейчас только могу сказать: сама себе что - то придумала, а сейчас удивляешься и винишь всех вокруг. Никто из этого секрета не делает, просто человек слышит то, что хочет услышать.

0

849

А вообще я задумывалась на тему того, что многие пишут: вот мама мне говорила, что это офигеть как тяжело, как она могла такое скрывать, это все заговор.
Моя мама мне тоже не говорила. Моя мама выросла в деревне на Севере без удобств и горячей воды (общественная баня раз в неделю), уехала в город и жила "в людях", затем в общаге, на очное она не поступила, училась на вечернем, поэтому еще днем работала. Это времена СССР. Ездила в колхоз как самая молодая (ей 17 было) и в колхозе работала как вол. Денег в юности в обрез было. Потом по распределению попала в другой город, там жила в общаге, понятно, что не знала в этом городе никого. Встретила папу и о чудо! им дали квартиру. Появилась я. Так вот, к чему веду. Для моей на тот момент 25-ей мамы воспитание меня не было проблемой, вот едой разжиться было проблемой, сапоги зимние достать - тоже. Мама не делала из моего рождения культа и сложности, поэтому рассказать ей мне было нечего.
Наше время - время свободы, многие бытовые вопросы решены, есть инет и куча возможностей, и есть право выбора. Так какого млина сейчас ныть, что твоя мама/бабушка/тетя тебе глаза не открыли.

0

850

Julia Shestakova написал(а):

Наше время - время свободы, многие бытовые вопросы решены, есть инет и куча возможностей, и есть право выбора. Так какого млина сейчас ныть, что твоя мама/бабушка/тетя тебе глаза не открыли.

Вот как раз в соц сетях все ванильно-сказочно: все счастливые мамы и замечательными детьми, да и инстаграм с "Образцово- показательной семьей", где дети по щелчку спать ложаться и вообще "ну никак жизнь не меняют, а если и меняют то только в лучшую сторону", вроде сегодня уже обсуждали... Во времена молодости наших мам, мне кажется, не было такого количества яжематерей и если ребенок запустил камнем в собаку, то хозяйка собаки могла привести эту детачку родителям за ухо, а родители еще и добавили бы детачке звездюлей. А сейчас, малолетняя ссыкуха( пардон за мой французкий) может камнем и в пожилую женщину запустить. И издержки воспитания и хамство этажеребенка почему-то оправдывают всевозможными кризисами всякого возраста и вашпе: "это он мир познаёт"

+3