Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щастье материнства

Сообщений 831 страница 840 из 951

831

Горгона написал(а):

Плюсанула вам, но все же считаю, что общество очень виновато. Очень тяжело не стать тупой м*ндой, когда из каждого утюга тебе в уши вопят, как это распрекрасно - быть матерью и какой ты моральный урод, недочеловек и вообще мусор, если считаешь иначе.

К счастью не все так считают, хотя бы наш форум тому подтверждение. И всегда можно выбирать себе окружение по душе, а попытки остальных лезть к Вам в трусы, просто присекать.

+1

832

Горгона написал(а):

Плюсанула вам, но все же считаю, что общество очень виновато. Очень тяжело не стать тупой м*ндой, когда из каждого утюга тебе в уши вопят, как это распрекрасно - быть матерью и какой ты моральный урод, недочеловек и вообще мусор, если считаешь иначе.

Горгона, не знаю..лично я никаких трудностей не заметила. Мега-супер-круто-одаренной не являюсь.

+1

833

Мудрый Каа написал(а):

не знаю..лично я никаких трудностей не заметила. Мега-супер-круто-одаренной не являюсь.

Мне кажется трудности возникают тогда, когда наседать с деторождением начинают близкие люди (родители например). Т.е те, от которых человек в первую очередь ждет понимания и которым не может ответить в жесткой форме, рискуя испортить отношения. Я допустим, не представляю как бы я себя вела, если бы родители не относились с пониманием к моему выбору чф, а наседали с "внуками"

0

834

Мудрый Каа написал(а):

не знаю..лично я никаких трудностей не заметила.

А я заметила. Вернее, замечала лет в 20-25, когда еще мозги окончательно на место не встали. Мне сложно далось осознание того факта, что я не обязана соответствовать чужим ожиданиям и что быть "не как все нормальные люди" - это не стыдно и вообще так можно.

+3

835

Janny написал(а):

И всегда можно выбирать себе окружение по душе, а попытки остальных лезть к Вам в трусы, просто присекать.

Да, но с этим умением рождаются не все. Многим приходится учиться посылу накуй тех же родителей, например.

+1

836

Горгона написал(а):

Да, но с этим умением рождаются не все. Многим приходится учиться посылу накуй тех же родителей, например.

Согласна, но про родителей я уже писала точку зрения: если родители видят что Вы и так счастливы или, тем более видят( как мои например) как у меня лицо кривится при виде детей или (не дай бог младенцев-это вашпе для меня отвращение), то неужели родители будут навязывать то, что Вам и даром не надо...

0

837

Janny написал(а):

если родители видят что Вы и так счастливы или, тем более видят( как мои например) как у меня лицо кривится при виде детей или (не дай бог младенцев-это вашпе для меня отвращение), то неужели родители будут навязывать то, что Вам и даром не надо...

Бгггг, ну,, может, ваши родители - редкий пример адекватности, но, увы, так повезло далеко не всем. Большинство начинают полоскать мозг: скандалы, долбежка "вот у всех есть, а ты одна никчемная", или "дура ты, дура, пожалеешь, да поздно будет", или "нам скоро помирать, а внуков так и не понянчили" , при всем этом они даже могут быть нормальными во всем остальном. Ну, если вы легко со всем этим справились, то могу только позавидовать.

+1

838

Janny написал(а):

Т.е те, от которых человек в первую очередь ждет понимания

агаааа.. вот где собака-то порылась!
Понимания я как раз не ждала, я была готова к тому, что понимания я с бОльшей долей вероятности и не найду. И одновременно с этим понимала, что оно и в обратную сторону работает: как они не обязаны понимать, так и я не обязана соответствовать ожиданиям. Видимо, это и облегчило мне жизнь.

+1

839

Мудрый Каа написал(а):

Понимания я как раз не ждала, я была готова к тому, что понимания я с бОльшей долей вероятности и не найду. И одновременно с этим понимала, что оно и в обратную сторону работает: как они не обязаны понимать, так и я не обязана соответствовать ожиданиям.

А я ждала с детства и понимания, и одобрения. Мне всегда вбивали в голову, что "родители должны тобой гордиться". И когда оказалось, что не понимают, не одобряют, и не гордятся, да при этом "у всех есть" - это нехило так по мозгам ударило. Воспитывали бы меня строже или будь характер чуть слабее - не знаю, смогла бы отстоять свое право жить так, как хочу или нет. Статистика показывает, что большинству не удалось - их мы наблюдаем в т.ч. в обсуждаемой группе. А присутствующие здесь, на форуме - это редкие экземпляры со стальными яйцами. Не все такие))

+2

840

Горгона написал(а):

Ну, если вы легко со всем этим справились, то могу только позавидовать.

Я даже с этим не справлялась: у меня к детям стойкая неприязнь. Родители это видят и видели ( даже куклы-пупсы в детстве бесили). Это примерно тоже самое, что человеку, который испытывает омерзение от пауков бросить в лицо паучка. даже моя 74летняя бабуля нормально относится к позиции чф: т.е родные видят что сейчас я вполне довольна жизнью и что дети мне не нужны, так зачем навязывать то, что сделает меня несчастной. Мне кажется счастье своего ребенка для родителей ключевой момент

+1