Больная тема. С тех пор, как я стала матерью, мне крайне болезненно видеть в интернете обсуждения и осуждения матерей (я сейчас говорю не только про фем-ресурсы, а про интернет-пространство в целом). К сожалению, обсуждают и этот паблик. Кто-то цитирует посты с насмешливыми комментариями себе на стену, кто-то копирует на форумы. Обидно за сестер, обидно за себя. Пишешь, выговариваешь наболевшее, зная, что именно здесь тебя поддержат хотя бы просто лайками. И уже легче становится, появляется немного сил идти дальше. А потом видишь, что кто-то отправил твой пост себе на стену и подписал что-то в стиле: "Самадуравиновата". Я не знаю, как можно быть настолько бесчувственными, чтобы издеваться над чужой болью.
Вы, все те, кто читает наши записи, чтобы постебаться и обосрать нас, неужели вы не видите за многочисленными криками души горечь, усталость, вину и множество других тяжелых эмоций, которые вынуждены испытывать матери, оказавшись в сложных жизненных ситуациях? Все мы разные, у каждой свой запас ресурсов, свой жизненный опыт и характер. И каждая имеет право уставать, мучиться и испытывать негативные эмоции от материнства. Неужели так сложно пройти мимо, чтобы не пнуть женщин, которые и так находятся в уязвимом положении?
Впрочем, я рада, что среди обсуждений постов отсюда встречается много понимающих женщин. Те, которые не судят, не оскорбляют. Как правило, это те, кто сами были в декрете и знакомы с подобными сложностями. И спасибо тем, кто просто по-человечески нам сочувствует и пытается объяснить свою позицию критиканам.
Не уверена, что мою запись пропустят, но хотя бы скажу напоследок для админок. Спасибо за паблик, спасибо за то, что создали среду, где можно открыто говорить о своих сложностях и получить поддержку. Благодаря этому паблику я перестала считать себя ужасным человеком и плохой матерью за то, что в самые сложные времена мне не хотелось жить и меня не радовали собственные дети. Огромнейшее вам спасибо и всего вам самого доброго!
Обидно, слюшай! Ну что это каждый стремится пнуть уязвимую женщину?
Ну да, как обсуждать матерей - так это нинадотак, сёстры!
Организовать с сёстрами сообщество/группу/форум для мамочек и обсуждать какашки и свои чуйства - так это благое дело, мы тут поддержку получаем.
- Как в трусы лезть малознакомой "сестре" и допытываться, есть ли у неё дети и почему нет - так это можно везде и всегда.
- Как "сестра" не хочет детей - сссс*ка, тварь, ты своим существованием меня оскорбляешь! Можно и лично грязью полить и в интернете, и на форум к ним залезть "понаписать матов" (с).
- Как "сёстрам" создать форум и обсуждать давление общества в плане деторождения - собрались в движение! Подавить! Форум закрыть! Заставить рожать принудительно!