Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щастье материнства

Сообщений 411 страница 420 из 951

411

Bellatris написал(а):

У людей денег на еду  не  хватает, но блин родить второго надо обязательно...

Угу, надо еще и третьего в таких условиях родить.

+1

412

Не родив, трудно себе представить масштабы бедствия (об этом и Крокозябра писала пару недель назад). Тем не менее, почему-то одеи способны более-менее оценить риски и выбирают жизнь без детей, а другие - с места в карьер. Интересно, почему?
Откровение из #щастьематеринства.

Если бы я раньше узнала о том, что представляет из себя материнство на самом деле, я стала бы чайлдфри.

0

413

Мне кажется, разница в  умении смотреть на факты , а не верить сказкам о счастливом материнстве, и отстаивать свою точку зрения. Есть такая категория девушек - баба-овощ - за  них  сначала родители  все решают:  на кого учиться,  с  кем  жить, как одеваться -  а  впоследствии муж. Лично знакома с одной - без одобрения  мужа новые трусы  не  пойдет покупать. Естественно, в  вопросах  рождения  детей  ее мнения  вообще не  спрашивают: муж сказал - хочу  троих, лопни,  но роди. Многие  из них через некоторое время если  и начинают осознавать, что такая жизнь их не очень-то устраивает, но изменить что-то уже не  в состоянии: иначе строить отношения не умеют, да и на шее уже дети висят, особо свои  правила не подиктуешь.
Меня в  детстве, сколько помню,  все время   ругали  за упрямый, несгибаемый характер: "как ты  с  мужем  уживаться  будешь", "девочка должна  быть послушной/понимающей/уступчивой". В итоге все "неконфликтные" и  "понимающие" знакомые  понарожали от кого попало, терпят годами надоевших  мужей  и нелюбимую работу - в общем,  живут для  кого угодно, кроме  себя.

0

414

Bellatris написал(а):

ругали  за упрямый, несгибаемый характер: "как ты  с  мужем  уживаться  будешь", "девочка должна  быть послушной/понимающей/уступчивой".

Ой даа)))А как была, так и осталась той ещё какахой,чем и довольна)Никогда не понимала, почему я должна с кем-то уживаться, или два человека в состоянии найти компромисс в спорных вопросах, или нафиг мне такие отношения?

+1

415

Bellatris написал(а):

Есть такая категория девушек - баба-овощ - за  них  сначала родители  все решают:  на кого учиться,  с  кем  жить, как одеваться -  а  впоследствии муж.

Справедливости ради надо сказать, что есть и мужики-овощи, за которых сначала все решают родители, а потом - жены.

0

416

Шанталь написал(а):

Справедливости ради надо сказать, что есть и мужики-овощи, за которых сначала все решают родители, а потом - жены.

Согласна..но к  мужикам, хоть и тряпкам, общество в  целом  более лояльно, а для "правильной" девушки считается  само собой  разумеющимся уступать,  понимать и прощать, засовывать свои  интересы куда подальше  ради  семьи.

Хотя я  ни мужчин,  ни женщин таких  не уважаю - позволяешь другим  людям распоряжаться  своей  жизнью - не ной  потом и не  жалуйся.

+3

417

А еще очень страшно становится, что не  хвати  у  меня в свое время настойчивости, характера отстоять свою точку зрения  и сделать правильный выбор, могла  бы я  сейчас быть на месте этой  девушки и писать подобные посты:

Свернутый текст

Не знаю, пройдет ли пост модерацию. Тот неловкий момент, когда я мама, но при этом чайлдфри.
И чайлдфри я стала после рождения ребенка. Да, вот такая неувязочка.
Серьезно, а почему бы мне теперь не относиться к материнству и детям как к чему-то враждебному? Да, это не мешает мне любить своего ребенка, ничуть. Просто больше я детей не хочу и не улыбаюсь в ответ на заявление подруги, что она беременна. Просто в моей голове материнство предстает в мрачных тонах, а не зефирно-радужных.
А что я получила с материнством? Бессонные ночи, обострившие мои проблемы с давлением, а так же больные зубы, истеризм, невротические расстройства, замкнутость, чувство вины и много чего еще прекрасного.
Да, конечно, я получила так же и самую родную улыбку в мире, безусловную любовь, пухлые щечки и ножки, возможность еще раз пережить детство, юность и тд.
Но я как бэ без этого легко могла бы обойтись, вот честно.
Я бы находила себя в книгах, в морях, в новых городах и странах, в любви, в дружбе и в прогулках по ночному Питеру. Я бы спокойно жевала своими белоснежными здоровыми зубами вкусняшки и никто не подлазил бы из-под локтя и не таскал у меня еду.
Я бы вставала с улыбкой и чувством легкости, а не восставая из ада с головокружением и под вопли вечно недовольного создания.
Я променяла свою юную, прекрасную жизнь молодой женщины на..что?! Не знала бы я этой материнской любви и хрен с ней. Пинков под зад гораздо больше.
Вечные эти унижения, занижения, обесценивания, насмешки, советы. Меня нееет. Я сижу такая вся охуевшая внутри самой же себя и шепчу на ушко- Милая, ты чего? Ты кем стала? Ты же приложение, лагающее приложение. Выполняешь функции, как робот. Где твои эмоции, где твои чувства? Ты даже удовольствия от любимых книг уже не получаешь, у тебя взгляд пустой. Такой же пустой, как и твой кошелёк, моя селёдочка. Вспомни себя.. Воспрянь! Ах да, ребенка же не с кем оставить..
Я бы без раздумий вернула себе прежнюю жизнь, если бы при этом я позабыла бы, что у меня был ребенок. Я бы оставила сына его отцу и строила бы свою судьбу спокойно, если бы не любила ребенка. Чертова любовь, делающая все еще сложнее.Я же буду мучиться без своего вечно дрыгающегося, вредного, нудящего и своевольного существа.
Говоря языком метафор, я соорудила себе клетку и полюбила ее, ненавидя клетки и несвободу в целом.

Отредактировано Bellatris (26 августа, 2016г. 16:59:36)

0

418

Bellatris написал(а):

безусловную любовь

Вот это ещё один ох, какой миф!
Овуляхи как-то не видят связь между "я сама - мои родители" и "я сама - мой ребёнок". Они уже будучи сами мамами могут не уважать своих родителей, жаловаться на них постоянно, обвинять в "испорченном детстве", в гипреопеке и т.п., требовать помощи и денег, шантажировать одинокой старостью, не хотеть звонить/навещать - типа, "ой, опять ехать и слушать эти скучные истории, ну почему я должна свои выходные у мамы на даче торчать?" и т.д. А про свих детей - "ой, нет, мои деточки меня любят и будут любить всю жисть, будут почитать за щастье моё брюзжание и "ценные советы", будут привозить ко мне внуков каждые выходные, и мы будем все сидеть за большим столом, я во главе, а они - смотреть на меня с обожанием и ловить каждое моё слово!"

+5

419

1 сентября, как оказалось, — счастливейший день в году... Для родителей! Взрослые со всего мира устроили флешмоб по поводу возвращения детей в учебные заведения.

https://www.adme.ru/zhizn-semya/15-bezu … u-1342915/

Смищной овулячий флэшмоб - опять правда жизни проглядывает. "Детишки - это совсем не напряжно!"

0

420

С просторов интернета:
Дети - это счастье. Особенно наш мальчик. Он счастье золотое, еще и с двойным дном. Первое дно у мальчика происходит строго по расписанию. Каждое утро в один и тот же предрассветный час это дно отваливается, и мальчик получает утреннее омовение, осушение, орошение благовониями, поцелуй в живот и чистый подгузник. Ритуал никогда не нарушается. Не нарушался. Сегодня мальчик обнаружил свое второе дно. Аккурат после торжественного поцелуя в живот ребенок резво вскочил и побежал на трех точках по родительской кровати, оставляя после себя хорошо удобренное пространство. При попытке мальчика поймать унавозились до самых бровей: мать ребенка, отец ребенка; пострадало два рулона бумажных полотенец и четыре квадратных метра кровати. Тонна стирки в стиральной машине. Родители приняли внеочередную ванну. Мальчик снова отмыт до скрипа и поцелован в живот. За мгновение до надевания подгузника ребенок вскакивает на ноги, схватив за колено маменьку, и прицельно отливает ей в тапок. Который на ноге. Которая на ковре. Зато теперь я знаю, какой горшок я куплю младенцу. Специальный для мальчиков. В форме тапка. Кто-нибудь видел в продаже?

0