Очередная статейка на мэйле: "Мамы и папы показали настоящую жизнь с детьми"
Лично я вижу не "милые фото со смешными подписями", а каждодневные выматывающие проблемы.
https://deti.mail.ru/news/mamy-i-papy-d … stva-v-in/
Детные коллеги обсуждают эту статью уже часа 2, делятся "весёлыми" моментами из жизни, вроде:
"А мой [ребёнок] однажды вытащил всё из шкафа с продуктами, разорвал все пакеты, рассыпал и муку, и крупы, и масло разлил по всей кухне! Я думала, я сдохну всё это убирать!"
Обхохочешься.
"А вот моя как-то сидела тихонечко в комнате, и я подозревала, что не спроста это, но мне так хотелось хоть 5 минут тишины, что я не пошла проверять. Поплатилась косметикой - она, выковыряла и размазала все тени, выкрутила и разломала все помады, измазалась сама, раскрасила собаку, а потом влезла играть на диван, вместе с собакой!"
И снова, смешно до колик.
Под статьёй отписалась ЧФ-дама (может кт-то из здешних обитателей? )
В ответ, конечно же, получила классические комменты:
* Сегодня, 14:35
Во многом Вы правы, но дети и продолжение нас, я вот хочу этого продолжения, поэтому родила сына. Возможно у Вас это понимание еще впереди. Я Родила в 32 года, до этого тоже не хотела вообще и чужих детей сторонилась.
А насчет того, что "все трудности будут решаться сами собой", тут знаете как... их придется решать, никуда не денешься)). И поэтому это легче, когда выбора нет, берешь и делаешь).
Дети это труд, это смена приоритетов в жизни. Жизнь с ребенком и жизнь без ребенка, это две совершенно разные жизни. Но все это труд на созидание, понимаете... Это когда делаешь и видишь результат. Это счастье. Что может быть круче, чем создать человека, слепить его интеллект и характер, его моральные ценности... Что может принести большее удовлетворение, чем счастливые глаза твоего ребенка...?
Я думаю к Вам это понимание в свое время придет).
Но все это труд на созидание, понимаете... Это когда делаешь и видишь результат. Это счастье. Что может быть круче, чем создать человека, слепить его интеллект и характер, его моральные ценности...
"Слепить характер", вот так. Мамаш клинит от власти, "это всё я создала, Я!!!" *глаза маньяка* Ни в чём другом не могу себя выразить, так хоть буду гордиться своей репродуктивной функцией.
Что может принести большее удовлетворение, чем счастливые глаза твоего ребенка...?
Мои собственные, счастливые, выспавшиеся глаза.
И причем здесь карьера, путешествия и быть рядом с любимым человеком.... Разве наличие ребенка исключает прочие стремления? Разве ребенок мешает быть с любимым человеком? Или ребенок мешает путешествовать? Карьере да, ребенок несколько помеха. Но мне кажется это вещи несопоставимые. Что такое карьера? Это работать на другого дядечку или тетечку и достичь в этом исполнительстве высот? Мне вот как-то данное "достижение" привлекательным не кажется. И кстати любая карьера , особенно у женщины заканчивается в 45 лет (это еще если повезет). Потом будет стагнация и мощный удар под пятую точку, от этого самого дядечки на которого Вы пахали. А что потом?
И потом Вы мешаете все в кучу... Знаете почему? карьера, путешествия, тупить рядом с любимым ...это все можно делать только в определенных обстоятельствах, это все имеет временные рамки. А ребенок это то что с тобой будет всегда, ты чувствуешь это постоянно , даже когда он не рядом.
Женщина и ребенок, это самое естественное и самое гармоничное что может быть. Даже с мужчиной можно расстаться и заменить его другим, а ребенок это самый родной человек для женщины, такой человек для нее только ее мать. Приняв такое решение, Вы себя очень сильно ограничили, духовно и эмоционально. Если оно конечно было осознанным.
Овулячья классика.
Даже выделять нечего. Всё обычный штампованный бред.
Единственное, радует пэрл про конец карьеры в 45. Почему, интересно, 45? Баба ж ягодка опять!
Ну, конечно же, в жизни может быть только "работа на дядю", ни о каких увлечениях и речи быть не может. Особенно в 45-то. А уж о смене рода деятельности, изучении чего-то нового вообще и думать не смей!
P.S. Пожалуй, выделю вот это:
А ребенок это то что с тобой будет всегда, ты чувствуешь это постоянно , даже когда он не рядом.
Разве это не ужасно, чувствовать, что ты никогда не сможешь быть полностью свободной, даже наедине с собой?