Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щастье материнства

Сообщений 331 страница 340 из 951

331

Bast написал(а):

Но тут у каждого может быть немного разное представление о ностальгии.

Именно. И ностальгировать можно по-разному, можно и не хотеть вернуть прошлое, а можно - хотеть. :)  но хотеть это одно, а возможность - другое. И при ностальгии такой возможности нет.

Bast написал(а):

Это как бы принятие каждого этапа в своей жизни, тебе нравится прошлое, но именно вернуть его желания нет, так как сейчас именно то, что нужно на данный момент, даже если это вот прям сейчас тяжело.

Ностальгировать можно по-разному, вспоминать и думать что можно было бы подправить. И такое возможно, даже если в жизни всё устраивает, и в прошлом было хорошо, но можно б было что-то подправить. :)

Bast написал(а):

Скажем так, бывает ли такое, что женщина с ребенком настолько довольная своей жизнью, что у неё не возникало желания вернуть все назад, может, на денек.

Так это тоже вот ностальгия.  Такие случаи у женщин с детьми случаются, когда возникают такие желания. Но технически нет причины это осуществить, и психологическое состояние этой женщины важнее чем желание что-то вернуть, хотя бы на день.

0

332

Bast, всегда пожалуйста! :)

Я думаю, что желание вернуть всё, как было, это скорее защитный механизм, обычная реакция на стресс. Пусть даже ребёнок 100500 раз желанный и любимый, само осознание того, что изменить уже ничего нельзя, как на нашем форуме выражаются "обратно не засунешь", что колоссальная ответственность легла на твои плечи навсегда, и что даже на паузу поставить и сделать передышку невозможно.
Такое ещё случается с людьми, когда происходит какое-то горе, например. Хочется просто проснуться, и чтобы то, что случилось оказалось просто дурным сном. Тоже просто реакция на стресс.

P.S. Есть даже такой мультфильм о щастьеотцовства "Шрэк навсегда"  :D
http://www.kinopoisk.ru/film/271806/
Конечно, не только в детях дело, но ведь с их появлением всё меняется, и отношения, и окружение, и статус, который тоже требует соответствующего поведения. Вот и ф этом мультике ГГ готов был душу продать, чтоб хоть на один день всё стало, как раньше))

0

333

Celestina написал(а):

изменить уже ничего нельзя

Вот,кстати, точно!Я помню, когда уезжала намесяц жить в Германию,мне оч нравилось, а потом я задумалась, а какие будут ощущения, если я решу переехать навсегда?Но тут все равно проще, вернуться можно всегда обратно.

Celestina написал(а):

"Шрэк навсегда"

Видела))Неплохо простебали))

0

334

Очередная статейка на мэйле: "Мамы и папы показали настоящую жизнь с детьми"
Лично я вижу не "милые фото со смешными подписями", а каждодневные выматывающие проблемы.
https://deti.mail.ru/news/mamy-i-papy-d … stva-v-in/

Детные коллеги обсуждают эту статью уже часа 2, делятся "весёлыми" моментами из жизни, вроде:
"А мой [ребёнок] однажды вытащил всё из шкафа с продуктами, разорвал все пакеты, рассыпал и муку, и крупы, и масло разлил по всей кухне! Я думала, я сдохну всё это убирать!"
Обхохочешься.   :sceptic:
"А вот моя как-то сидела тихонечко в комнате, и я подозревала, что не спроста это, но мне так хотелось хоть 5 минут тишины, что я не пошла проверять. Поплатилась косметикой - она, выковыряла и размазала все тени, выкрутила и разломала все помады, измазалась сама, раскрасила собаку, а потом влезла играть на диван, вместе с собакой!"
И снова, смешно до колик.  :sceptic:

Под статьёй отписалась ЧФ-дама (может кт-то из здешних обитателей? :) )
В ответ, конечно же, получила классические комменты:

* Сегодня, 14:35
Во многом Вы правы, но дети и продолжение нас, я вот хочу этого продолжения, поэтому родила сына. Возможно у Вас это понимание еще впереди. Я Родила в 32 года, до этого тоже не хотела вообще и чужих детей сторонилась.
А насчет того, что "все трудности будут решаться сами собой", тут знаете как... их придется решать, никуда не денешься)). И поэтому это легче, когда выбора нет, берешь и делаешь).
Дети это труд, это смена приоритетов в жизни. Жизнь с ребенком и жизнь без ребенка, это две совершенно разные жизни. Но все это труд на созидание, понимаете... Это когда делаешь и видишь результат. Это счастье. Что может быть круче, чем создать человека, слепить его интеллект и характер, его моральные ценности... Что может принести большее удовлетворение, чем счастливые глаза твоего ребенка...?
Я думаю к Вам это понимание в свое время придет).

Но все это труд на созидание, понимаете... Это когда делаешь и видишь результат. Это счастье. Что может быть круче, чем создать человека, слепить его интеллект и характер, его моральные ценности...
"Слепить характер", вот так. Мамаш клинит от власти, "это всё я создала, Я!!!" *глаза маньяка* Ни в чём другом не могу себя выразить, так хоть буду гордиться своей репродуктивной функцией.

Что может принести большее удовлетворение, чем счастливые глаза твоего ребенка...?
Мои собственные, счастливые, выспавшиеся глаза.

И причем здесь карьера, путешествия и быть рядом с любимым человеком.... Разве наличие ребенка исключает прочие стремления? Разве ребенок мешает быть с любимым человеком? Или ребенок мешает путешествовать? Карьере да, ребенок несколько помеха. Но мне кажется это вещи несопоставимые. Что такое карьера? Это работать на другого дядечку или тетечку и достичь в этом исполнительстве высот? Мне вот как-то данное "достижение" привлекательным не кажется. И кстати любая карьера , особенно у женщины заканчивается в 45 лет (это еще если повезет). Потом будет стагнация и мощный удар под пятую точку, от этого самого дядечки на которого Вы пахали. А что потом?
И потом Вы мешаете все в кучу... Знаете почему? карьера, путешествия, тупить рядом с любимым ...это все можно делать только в определенных обстоятельствах, это все имеет временные рамки. А ребенок это то что с тобой будет всегда, ты чувствуешь это постоянно , даже когда он не рядом.
Женщина и ребенок, это самое естественное и самое гармоничное что может быть. Даже с мужчиной можно расстаться и заменить его другим, а ребенок это самый родной человек для женщины, такой человек для нее только ее мать. Приняв такое решение, Вы себя очень сильно ограничили, духовно и эмоционально. Если оно конечно было осознанным.

Овулячья классика.  :tired:
Даже выделять нечего. Всё обычный штампованный бред.
Единственное, радует пэрл про конец карьеры в 45. Почему, интересно, 45? Баба ж ягодка опять!  :D
Ну, конечно же, в жизни может быть только "работа на дядю", ни о каких увлечениях и речи быть не может. Особенно в 45-то. А уж о смене рода деятельности, изучении чего-то нового вообще и думать не смей!

P.S. Пожалуй, выделю вот это:
А ребенок это то что с тобой будет всегда, ты чувствуешь это постоянно , даже когда он не рядом.
Разве это не ужасно, чувствовать, что ты никогда не сможешь быть полностью свободной, даже наедине с собой?

+2

335

Celestina написал(а):

тупить рядом с любимым ...

И этим все сказано.

Celestina написал(а):

Почему, интересно, 45?

Это смотря кем она работала, если секретуткой тыщ за 100 (ну, вы понимаете, о чем я), то ещё раньше полетит.

0

336

А что плохого в тупить рядом с любимым?
У нас обычное дело - завалиться вместе в кровать и рубиться в злых птичек.

0

337

Celestina написал(а):

Разве ребенок мешает быть с любимым человеком?

Еще как мешает!представьте, вы с любимым человеком хотите провести вечер вместе, а тут... Про секс от души можно сразу забыть, но если в жизни женщины он не занимает существенного места, то ребенок особо не повлияет. А вот если для женщины это важно, то все, ставим жжжиррную точку.

Celestina написал(а):

Или ребенок мешает путешествовать?

Уф, мешает. Путешествие с ребенком - это не путешествие ваще, а сплошное приспосабливание к его нуждам и требованиям. Неужели кому-то это непонятно? Хотя, если денег до фига, ребенка оставляют с нянями, а сами по каннам, ниццам, и прочим сардиниям.

Celestina написал(а):

Карьере да, ребенок несколько помеха. Но мне кажется это вещи несопоставимые. Что такое карьера...

Курица писала, одно слово, и рассуждения чисто куриные.

Celestina написал(а):

карьера, путешествия, тупить рядом с любимым ...это все можно делать только в определенных обстоятельствах, это все имеет временные рамки. А ребенок это то что с тобой будет всегда, ты чувствуешь это постоянно , даже когда он не рядом.

Чо то она упустила, что человеческое "всегда" тоже имеет временные рамки. И почему быть с любимым=тупить с любимым? Не замечала в своей жизни, зато ребенок не то, что мешал, он просто многие вещи сделал невозможными.

Celestina написал(а):

Разве это не ужасно, чувствовать, что ты никогда не сможешь быть полностью свободной

Согласна, ужасно. Ребенок = потере свободы, и так будет, пока не вырастет.

+3

338

А я радостью поделиться. Дочке 1.3, вчера я первый раз одна из дома вышла! В магазин на 15 минут. Одна! По улице, аааа! У пеня прямо крылья выросли. Я эти 15 минут земли не касалась. А домой пришла - дочка не плачет, маму не ищет, а тихо и мирно сидит на стульчике и играет с бабушкой. Бабушка обещала, что они меня скоро еще и в парикмахерскую одну отпустят:)

В парикмахерскую. Отпустят. Отпустят в парикмахерскую.
"Пятачок, у тебя есть дома ружьё?".

+5

339

Кошки_носят_брошки написал(а):

А я радостью поделиться. Дочке 1.3, вчера я первый раз одна из дома вышла! В магазин на 15 минут. Одна! По улице, аааа! У пеня прямо крылья выросли. Я эти 15 минут земли не касалась. А домой пришла - дочка не плачет, маму не ищет, а тихо и мирно сидит на стульчике и играет с бабушкой. Бабушка обещала, что они меня скоро еще и в парикмахерскую одну отпустят:)

Не подберу слов. С рабыни на 15 минут сняли цепи, и она захлебывается от радости! Крылья, млять, выросли... На эти 15 минут выросли? А потом куда делись? Отвались?
Бабушка такая дооообрая-добрая, а муж ваще есть? Или он тоже добрый?

Какие же некоторые многие большинство баб дуры.Так им и надо.

Отредактировано Агафья (23 июля, 2016г. 00:57:46)

0

340

Щастье такое щастье, пойду взрыдну в подушку от горя, что у меня такого нет.
Триллер "Крик".

Сегодня мой ребь 9 месяцев проснулся в 3 часа ночи. Гребанные! Сцука! 3! Часа! Ночи! У нас совместный сон, так как спит только на сисе. Она рано вечером легла, сбился режим. Так вот ночью она проснулась бодрой, веселой и активной.Я не смогла разлепить глаз и чувствовала себя паралитиком по которому проехался каток. Честно,я не могла встать, ломота, боль, головокружение. Но ей то ,блеать, надо игрищ и ползаний и скаканий.И знаете что я сделала. Шатаясь, поменяла трясущимися руками подгуз.Положила ее в манеж рядом со своей кроватью(на минуточку там были игрушки, сиди играй одна) , сама вставила бирюши, накрыла башку подушкой и лежала. Она орала там очень долго. Бирюши немного приглушали. Просто стояла и визжала, раздирая барабанные перепонки. Я была в каком то ваккуме, переодически проваливаясь в темную пустоту и теряя на секунды сознание. Потом нервно вздрагивала от криков и  все по новой. Когда уже невыносимо стало такое состояние, переложила ее к себе. Она долго ворочалась и грызла грудь. Я так толком больше и не спала. А впереди целый день наедине с ней..
Самое страшное то, что выхода то нет. Такие мучения и пытки (я впервые ощутила настолько сильные физические и моральные страдания только в декрете) для материнства это норма оказывается! И все твои недосыпы, больные спины и руки, усталости, депрессии, нервные напряжения и т.д. -херня скажут тебе. И посмеются. Или пренебрегнут. Много раз смеялись надо мной, когда я говорила, что мне тяжело "хаха, ну мол это ерунда, не надо так серьезно относится, детижсчастье.когда за вторым" и другие говнослова обесценивающие в корень мои чувства. Вы че, блеать, серьезно! ? Это смешно! ? Что мамы некоторые готовы выйти в окно от безысходности, это смешно?Твари. Анон.

0