Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щастье материнства

Сообщений 301 страница 310 из 951

301

Olga Uran
Я это скорее не про себя писала, но у друзей подобное бывает. На меня не действиуют ни уговоры, ни психологическое давление, ни, тем более, запреты.Единственное,чего можно добиться от меня такими методами - поссориться.Но так как я могу долго не общаться ни с кем, меня не особо это тяготит и на примерение я сама не пойду (с подтекстом, что я виновата), так что я то ещё г. Меня больше раздражает давление на жалость, ну и в глубине души я чувствую себя обязанной чем-то перед родителями, они многое для меня сделали.Естесственно,это не причина для меня рожать, да и вот сейчас никто и не требует, не та ситуация, а родители у меня все-таки с мозгом дружат)

Olga Uran написал(а):

что их дети отзеркаливают их точку зрения на жизнь, и являются чуть-ли не их копией

Какая фантастическая глупость! Я на мать не похожа вот ни чем, да и на отца только внешне и говнистым характером (он уже даже меня задолбал), а в остальном мы чуть ли не противоположности. Единственная вот такая стереотипная фишка, которая у меня проявилась,это мнение, что девочкам нравятся в дальнейшем мужчины, похожие на отцов. (у меня именно со внешностью так).

0

302

Агафья написал(а):

а разговоры по душам?

Мне кажется, Olga Uran имела в виду, когда эту душу из тебя вытащить пытаются. Все эти увещевания "Мы ж как лучше хотим", "Ты ещё маленькая, повзрослеешь - поймешь". Меня это хуже истерик бесит.

+1

303

Агафья написал(а):

Я, простите, буквально понимаю написанное, не могу поверить в ежедневные истерики со скорой и слезами по такому поводу

Для меня это нонсенс тоже.Но я не понимаю, как можно жить на 20 кв.м. с 5 детьми, а живут ведь так!
Когда я слушаю рассказы некоторых подруг, у меня волосы на голове шевелятся. Там скорее всего, не один повод для истерики, обычно такие родители лезут во всех сферах, в быту, надо замуж, че ты в брюках, где платье, а что это за мальчик, почему пришла позже 9-ти и далее по списку.

0

304

Bast написал(а):

Мне кажется, Olga Uran имела в виду, когда эту душу из тебя вытащить пытаются. Все эти увещевания "Мы ж как лучше хотим", "Ты ещё маленькая, повзрослеешь - поймешь". Меня это хуже истерик бесит.

Согласна. Бывают такие разговоры "по душам", когда тебе типа "душевно" стараются объяснить, какая ты неправильная, как ты сильно задолжала, какой ты должна быть, чтоб тобой были довольны.
"Ты ещё маленькая, повзрослеешь - поймешь", ага, как вариант - "своих родишь - поймешь".

+2

305

Bast написал(а):

Когда я слушаю рассказы некоторых подруг, у меня волосы на голове шевелятся. Там скорее всего, не один повод для истерики, обычно такие родители лезут во всех сферах

Это как раз понятно, типичные семейные терки. Или я не России живу, чтобы все это объяснять?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif 
Я, когда закончила школу, постриглась (давняя мечта!), отрезала толстую косу до середины попы, которой папа гордился. В его понимании это был идеал девушки, который я порушила. В результате дома был мега скандал и он со мной год не разговаривал вообще, ни одним словом. Потом простил...

Крокозябра написал(а):

Для примера могу привести семейство - моя тётка, моя двоюродная сестра и её дети (дочь 24 года,сын 16 лет).

Госссспади... Да чего там приводить примеры из жизни живем двадцать человек в однушке друг у друга на голове!? Неужели я не видала таких? Сколько хотите! Но мой вопрос не относился в широком смысле к наличию или отсутствию чисто житейских скандалов, я про другое хотела уточнить: мой бедный мозг отказывался поверить, как могут родители устраивать ежедневные истерики со скорой взрослой дочери на тему "давай-давай" хоть замуж, хоть детей. Мы вроде это обсуждали? Или я опять что-то упустила?

0

306

Olga Uran написал(а):

Но и родители виноваты в таких случаях - сами забывают что их дети имеют право на личную жизнь, и выбирать как её прожить. Когда я это осознала где-то в глубине подсознания, стало и самой легче, да и с родителями стало проще. Если они устраивают психические атаки, то я им напоминаю и о праве каждого на личный выбор, как жить,ну и то, что с меня родитель не выйдет.

Видите, ваши понимают. Пусть и через раз))
Есть у меня знакомая, ей уже за 40. Не замужем, не хочет, без детей, ессно. Красивая, привлекательная, мужики за ней косяками ходят. Полностью порвала общение с роднёй года 4 как.
На протяжении 10-ли лет, пока она не купила себе квартиру, мать с отцом (потом мать одна, когда отец умер) выедали ей мозг на тему "взамуж и рожай". Не стесняясь пришедших к ней гостей - при мне такое было, причём я (!) ставилась в пример как счастливая мать и жена.
Даже знакомых и прочих знакомых знакомых пытались подключить, чтобы дурное дитя выполнило свою природную функцию. Для меня это более чем дико...
Чем старше делаюсь, тем сильнее убеждаюсь, что человеческой (особенно родственной) наглости и беспардонности нет предела.

0

307

Крокозябра написал(а):

Чем старше делаюсь, тем сильнее убеждаюсь, что человеческой (особенно родственной) наглости и беспардонности нет предела.

Что ес, то ес. И дикости в этой области нет предела. У одной моей сослуживицы пожилой папа всех не только кандидатов в женихи, но и просто знакомых отвадил разнообразными изощренными кознями: то рассказывал, какой она ужасный человек, то тупо гадил и хулиганил. Одному мужику в дорогие туфли из кожи питона квашеной капусты наложил и утрамбовал. Пришлось выбрасывать, и уж конечно, забыть дорогу к такой женщине. На фига ему приключения? Да полно примеров, от чисто комедийных, до грустных.

0

308

Bast написал(а):

Всё правильно. Родители ж тоже когда так себя паникуют, а раз паникуют - то это их и стимулирует регулярно поучать и рассказывать, "как правильно надо жить". И эти рассказы параллельно сопровождаются какими-то ссанкциями. И это все бесит - и упорство, и то что они считают себя умнее, а свои взгляды на жизнь более значимыми. Или вот еще аргумент - "это ж кто так тебе голову задурил?". То есть они пытаются доказать что их ребёнок ведомый в отличие от них, и что у него нет мозгов в отличие от них.

Bast написал(а):

Какая фантастическая глупость!

Согласна. Но так могут думать родители, во многих семьях, когда уже с рождения строится план , по которому их ребёнок обязан следовать. И по умолчанию считается, что "должен" быть продолжением либо одного родителя, либо - некого семейного идеала, насчёт того, какими должны быть дети в семье. И когда ребёнок вырастает, не соответствует ожиданиям, тем самым подтверждая глупость мнения об обязательной похожести , то и начинаются конфликты. Родителям сложно принять тот факт, что они заблуждались в своих теориях, хоть они прилаживают усилия чтоб всё было по-ихнему, ну а ребёнку приходится отстаивать своё право на решения.

Агафья написал(а):

Но главное, как можно жить взрослому человеку в атмосфере ежедневных истерик? Вот  я о чем.

Бывает так, что некуда идти, и с финансами сложно. Вот и приходится уживаться, одна сторона терпит, и доказывает своё (ребёнок), а другая - использует сложные обстоятельства как инструмент давления, и доказывает своё (родители).

0

309

Olga Uran написал(а):

Но так могут думать родители, во многих семьях, когда уже с рождения строится план , по которому их ребёнок обязан следовать

Вот про план,да. но зачастую родители не столько продолжение своего дела (но бывает и такое, род врачей там, или ещё что), сколько пытаются воплотить в детях свои упущенные возможности.

+2

310

Olga Uran написал(а):

Бывает так, что некуда идти, и с финансами сложно. Вот и приходится уживаться, одна сторона терпит, и доказывает своё (ребёнок), а другая - использует сложные обстоятельства как инструмент давления, и доказывает своё (родители).

На самом деле  в ситуации, когда родители-дрессировщики, а взрослые дети-дрессируемые, вариантов всего три:
- смириться, но в душе неизбежно озлобиться, ненавидя родителей, терпеть до поры до времени, сжав зубы и обязательно ответить при удобном случае;
- выбрать свободу и уйти, заплатив дорогую цену, но веря в себя;
- сдохнуть.
Третий вариант не рассматриваем, большинство выбирает первый, совсем мало людей - второй. А четвертого нет.

+1